Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений
Когда ты разговаривашь вежливо, то ты мне начинаешь нравится))) Я никогда 1й не иду на конфликт, но возбудить меня легко))
Хуйня это все Олег будет форма на уровне чемпионата города. Все совершенно иначе. Будет время я напишу. За моими плечами более 100 турниров, и около 50ти 3х месячных прготовок, при чём готовился я почти всегда с Журасом, а он тяж. У тебя информации дохера, которой ты почерпнул из всяких недостоверных источников, но всё перемешано, а так как
ты теоретик , поэтому много заблуждений

Сообщение изменено: Семён (02 октября 2021 - 12:18)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений
И кстати, я общался и с Ли пристом,и с Колеманом , Тейлором, руликом, маркусом рюлем, с вольфом, Федоровым и Шелестовым. И ещё многими другими.И охеревал , как обстоит дело на самом деле, и насколько я был наивным) И как мало правды. Ну правда сейчас её побольше, но тоже всего никто не скажет

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 21:17:

Когда ты разговаривашь вежливо, то ты мне начинаешь нравится))) Я никогда 1й не иду на конфликт, но возбудить меня легко))
Хуйня это все Олег будет форма на уровне чемпионата города. Все совершенно иначе. Будет время я напишу. За моими плечами более 100 турниров, и около 50ти 3х месячных прготовок, при чём готовился я почти всегда с Журасом, а он тяж. У тебя информации дохера, которой ты почерпнул из всяких недостоверных источников, но всё перемешано, а так как
ты теоретик , поэтому много заблуждений

Семён, мы сейчас спорим в ветке, хозяин которой придерживается обратной позиции. Перед соревами в ББ они опускают веса, но повышают объём. Это не моя практика, в практика Иваныча и его учеников. Тут я действительно теоретик. 

---

На практике  фитнеса, коим я занимаюсь уже 20 лет (далеко не все из них осознанно), есть свои нюансы в плане организации тренировочного процесса на разных этапах ( будь то массонабор, сушка или силовая подготовка). 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений
Хозяин тут очень нормальный, и принимает любые позиции, не правда ли Владимир?)
Какие же они суки все таки огромные)(

Миниатюры

• Screenshot_20201117-121727_Chrome.jpg
  • Screenshot_20200403-234510_Facebook.jpg
  • IMG_0619.JPG
  • IMG_1370.JPG
  • IMG_1402.JPG(1).JPG(2).JPG

Сообщение изменено: Семён (02 октября 2021 - 12:41)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 21:39:

Хозяин тут очень нормальный, и принимает любые позиции, не правда ли Владимир?)
Какие же они суки все таки огромные)(

А чего, Вольф ещё нормально по-русски чешет или уже забыл?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 21:31:

Семён, мы сейчас спорим в ветке, хозяин которой придерживается обратной позиции. Перед соревами в ББ они опускают веса, но повышают объём. Это не моя практика, в практика Иваныча и его учеников. Тут я действительно теоретик. 

---

На практике  фитнеса, коим я занимаюсь уже 20 лет (далеко не все из них осознанно), есть свои нюансы в плане организации тренировочного процесса на разных этапах ( будь то массонабор, сушка или силовая подготовка). 

Речь идёт о тренинге от новичка до КМС - МС. Средние сбалансированные объёмы, проработанные. Самая непритязательная фарма.  Соревы каждые полгода, без пропусков. 

Все попытки подражать "великим", кои предпринимались спортсменами самостоятельно. на свой страх и риск, были просто провальными. 

С великими не общался, даже не поинтересовался, как съездили и о чем тёрли. Там не о чем спрашивать. И точно также не о чем рассказывать. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 21:41:

А чего, Вольф ещё нормально по-русски чешет или уже забыл?

очень нормально, было же недавно видео с големом

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

хвак писал 01 Окт 2021 - 21:43:

Речь идёт о тренинге от новичка до КМС - МС. Средние сбалансированные объёмы, проработанные. Самая непритязательная фарма.  Соревы каждые полгода, без пропусков. 

Все попытки подражать "великим", кои предпринимались спортсменами самостоятельно. на свой страх и риск, были просто провальными. 

С великими не общался, даже не поинтересовался, как съездили и о чем тёрли. Там не о чем спрашивать. И точно также не о чем рассказывать. 

Владимир, чтобы идти дальше, нельзя так часто выступать, тоже одна из моих ошибок, выступая 2 сезона в год очень трудно спрогрессировать

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

хвак писал 01 Окт 2021 - 21:43:

Владимир Иваныч, честно говоря не раз читал Вашу книгу (не целиком правда, а в отрывках по интересующим вопросам), а сейчас возник конкретный вопрос.

Вот есть конкретный период  подготовки культуриста в 6 месяцев. Назовём его большой адаптационный цикл в соответствии со общеспортивной теореткой)))

Как вы в эти 6 месяцев уложите (берём опять же типичный случай) этапы подготовки  по временным рамкам и последовательности- общий массонабор, специализацию, снижение жировой компоненты?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 21:48:

очень нормально, было же недавно видео с големом

Я голема не смотрю. Нах мозги засерать ))) Вообще блогеров по ББ не смотрю. Только музыка- прог- и хард- рок последнее время.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений
Пардон, что маленько влезаю, просто хочу озвучить маленький момент своего мнения из заданного тобой Владимиру вопроса
Массонабор в 6 месяцев не всунешь, слишком мало времени

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 21:57:

Пардон, что маленько влезаю, просто хочу озвучить маленький момент своего мнения из заданного тобой Владимиру вопроса
Массонабор в 6 месяцев не всунешь, слишком мало времени

Хорошо, Как тогда быть? В любом классическом виде спорта КМС-МСу реально выходить на пик от 2 до 4 раз в год, при этом улучшая соревновательные кондиции. Что делать в ББ, если 6 месяцев для набрать/подтянуть слабые места/просушиться мало?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 21:50:

Владимир, чтобы идти дальше, нельзя так часто выступать, тоже одна из моих ошибок, выступая 2 сезона в год очень трудно спрогрессировать

Дальше - конечно!!! Сейчас парни выступают 1 раз, захватывая пару тройку сорев/турниров, местных. ЧМ, он же 1 раз в год. Бабки, здоровье, работа -  да и ЧЕ просто не нужно. Но есть один спортсмен, он МС. Средневес. Бизнес, работа, - может да и интересно ему только Европа. И... После довольно большого перерыва. Ему надо СЕЙЧАС соревноваться каждые полгода. Войти в этот жесткий ритм. Тогда, только в таких условиях его может "выкинуть" на нужный уровень качества. Подводиться 1 раз в год - сложно. Слишком много параметров, которые уже не так подконтрольны. нет нужных "оборотов" орьганизьмы. 

Это хорошо видно, когда атлет с дублем сорев начинает буксовать. Тогда убираем 1 соревы. готовимся год, но период подводки надо увеличить по времени, раза в 2 - 2.5. мягче начинаем, дольше идёт подготовительный период. Про это можно многое рассказать. ))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 22:05:

Хорошо, Как тогда быть? В любом классическом виде спорта КМС-МСу реально выходить на пик от 2 до 4 раз в год, при этом улучшая соревновательные кондиции. Что делать в ББ, если 6 месяцев для набрать/подтянуть слабые места/просушиться мало?

ну как что, если ты уже МС и хочешь идти дальше, а чем дальше, тем всё время медленней, делается перерыв на 2 года именно с целью добавления общей массы наряду со слабыми местами. Иначе атлет так и будет годами топтаться на одном месте. Я вон , вообще делал перерыв в 8 лет, но это через чур конечно. Вполне достаточно двух лет, так делал Журас и после 2х летнего масонаборного перерыва и 7ми месячной рельефной фазы стал абсолютным чемпионом мира ИФББ

Сообщение изменено: Семён (02 октября 2021 - 01:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 22:18:

ну как что, если ты уже МС и хочешь идти дальше, а чем дальше, тем всё время медленней, делается перерыв на 2 года именно с целью добавления общей массы наряду со слабыми местами. Иначе атлет так и будет годами топтаться на одном месте. Я вон , вообще делал перерыв в 8 лет, но это через чур конечно. Вполне достаточно двух лет, так делал Журас и после 2х летнего масонаборного перерыва и 7ми месячной рельефной фазы стал абсолютным чемпионом мира ИФББ

Тут такое дело... В классическом спорте 8 лет-это смерть атлета, да и за 2 года вылетишь из обоймы, надо нагонять. Понятно, что процесс массонабора и оформления новых мышц в красивый образ-дело не быстрое. 

Нужен компромисс, короче. ))) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 22:31:

Тут такое дело... В классическом спорте 8 лет-это смерть атлета, да и за 2 года вылетишь из обоймы, надо нагонять. Понятно, что процесс массонабора и оформления новых мышц в красивый образ-дело не быстрое.

не очень тебя сейчас понимаю. О каком классическом спорте ты говоришь? Я думал мы говорим о ББ. В других видах спорта я ничего не соображаю. Ия вроде сказал, что конечно 8 лет через чур, но даже и с таким перерывом я не умер как атлет и никуда не вылетел, а даже прямо наоборот. Что за 2 года надо нагонять? Такой перерыв делается специально, чтобы не топтаться на месте, и так делало множество атлетов..
И никаких других компромиссов быть не может, если только мы не говорим о генетических уникумах..

Сообщение изменено: Семён (02 октября 2021 - 01:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 22:42:

не очень тебя сейчас понимаю. О каком классическом спорте ты говоришь? Я думал мы говорим о ББ. В других видах спорта я ничего не соображаю. Ия вроде сказал, что конечно 8 лет через чур, но даже и с таким перерывом я не умер как атлет и никуда не вылетел, а даже прямо наоборот. Что за 2 года надо нагонять? Такой перерыв делается специально, чтобы не топтаться на месте, и так делало множество атлетов..
И никаких других компромиссов быть не может, если только мы не говорим о генетических уникумах..

Если быть хоть как-то поближе к специфике, тяжелая атлетика, например. Там соревнуются часто. В ПЛ можно раза 2 в год выходить на пик, с улучшением показателей.

В ББ  соревновательном не знаю. ИМХО, 1 год. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 21:52:

Владимир Иваныч, честно говоря не раз читал Вашу книгу (не целиком правда, а в отрывках по интересующим вопросам), а сейчас возник конкретный вопрос.

Вот есть конкретный период  подготовки культуриста в 6 месяцев. Назовём его большой адаптационный цикл в соответствии со общеспортивной теореткой)))

Как вы в эти 6 месяцев уложите (берём опять же типичный случай) этапы подготовки  по временным рамкам и последовательности- общий массонабор, специализацию, снижение жировой компоненты?

Семён с языка снял. Но причины другие. Его, этого массонабора, у нас просто нету. После сорев и так подкинет. Лишнего всё равно наберут, но надо в меру. Так и должно быть. 

Поэтому мезоцикл состоит из:

1. 2 недели полного отдыха. 

2. 1-2 недели втягивающего тренинга, если КМС. Если МС, МС+ - то резко, без предисловий особенных. Если же человек перегрузился конкретно, на прошедших      соревах, тогда 4-5 недель восстанавливающего тренинга. Но это бывает редко. 

3. несколько специализаций, повторяющихся, например спина, дельты, спина, дельты, спина. Или - 2 специализации на ноги, между ними пусто. Недель по 6-9 можно. Это обычно уже продвинутый уровень. Основное "тело" мезоцикла.

4. подводящий тренинг, рельефный, так сказать. На диете. От 4 до 6-7 недель. От стажа. Чем дальше, тем дольше мучаться . 

По ходу мезоцикла варьируем количество тренировок, работая по функционалу, ОВ ...  ну, ловим с этого что получится. Применяем ОСТ, по отношению к МГ, и специализации. Вместе с тем что-то может работаться уже в прорабатывающем режиме, если его пока больше не нужно.   Сзади, в рабочей тетрадке вдоль страницы рисуем в виде линии, разбиваем на недели, указываем специализации, делаем пометки внизу, по МГ, по режиму работ на неё. 

Это делается 1 раз. Я имею в виду, когда надумал, а это 1-2 недели после начала движа моего, по мезоциклу, то достаточно полчаса-часа чтобы всё это нарисовать и сделать пометки. И всё... Потом смотришь в мезоцикл и пишешь очередной рабочий цикл на 5-6 недель обычно. То есть я постоянно не держу в голове тренировки спортсмена. Пашет чел да и пашет. За неделю предупредил, сделали просмотр, пишу следующий цикл, рабочий. После каждого цикла просмотры.  У стажных - только ближек соревам. Хотя... Если активно работается какая-то МГ, то надо смотреть после каждого цикла. только нужно увеличительное стекло. Ну, если опытный, то можно увидеть и невооруженным взглядом. Изменения.

Весь период от начала и до МС - это всё работа на баланс. как угодно, хоть 8 тренировок делай, в неделю, но спина и ноги должны быть. И так далее... Так что тут просто ничего от великих не вставить. Вопрос не в том, что делать и сколько. Поднимать. Много и часто. просто надо это исполнять по вектору всё растущей тренированности. 

А про адаптацию ничего не скажу, кроме того, что на практике адаптация, для меня - привыкание, приспособляемость организма к нагрузке. Это и рост тренированности и снижение результата одновременно. Но эти процессы несколько разнесены во времени. 

Соревы адаптируют человека к совершенно труднопереносимым условиям и тренинга и вообще - жизнедеятельности. Такое впечатление, что этот мегастресс "стирает" все прежние адаптационные "проги", накопившиеся за предсоревновательный мезоцикл. Не знаю, в общем, че там происходит, но новички, до КМС явно прогрессируют именно благодаря соревам. Без сорев набирать качественно, годами - это анреал.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 22:31:

ББ - очень длинный спорт. И делать долго, и выступать зато можно до 60+ лет. Паспорт опять же - при современном развитии печатного дела на Западе... ))) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 22:49:

Если быть хоть как-то поближе к специфике, тяжелая атлетика, например. Там соревнуются часто. В ПЛ можно раза 2 в год выходить на пик, с улучшением показателей.
В ББ  соревновательном не знаю. ИМХО, 1 год. 

блин, опять 25. Я не знаю ничего ничего ни о ТА, ни о других видах. ББ и только ББ. 1 год это мало, ну ладно, пойду тебе на уступки- минимум 1,5 ))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Простая ситуация. Девочка начала выступать по фитнес-бикини.  В финале, дальше в тройке, дальше вторая на национальных соревах. Функционер им, ей и тренеру говорит - едем на Европу, меня там черкнёшь вторым тренером. Всё как обычно. Девочка травмируется, якобы случайно. Вне зала, зимой на лыжах. А предельно перспективная. И спокойно может выступать дальше, после перелома нижней ноги. Но дальше еще одно обстоятельство, с близким родственником. 

Нахуй!!! надо было послать этого функционера, в прошлом спортсмена. И спортсменке надо было, было категорически необходимо продолжать ставить на уши категорию на Украине. И никуда не рыпаться, пока. Довести всё до логичного конца. На Украине - соревнуюсь спокойно и с удовольствием. Задвинут, на второе место, а то и на третье?! Да пусть задвигают. Все всё видят, тем не менее. И вот, когда она будет ментально, психологически рваться на Европу, то и ехать. 

Частота сорев 2 в год необходима и физиологически, и соревновательно, и медийно-пиарно, и спортивно и стажностно. В первые годы соревы важнее тренинга. 

А как тренировать МС+ - МСМК, это отдельный разговор. Это разные уровни, разные тренинги, разные соревы, ставки и риски. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 01 Окт 2021 - 22:56:

блин, опять 25. Я не знаю ничего ничего ни о ТА, ни о других видах. ББ и только ББ. 1 год это мало, ну ладно, пойду тебе на уступки- минимум 1,5 ))

Как же вы обедняете свою жизнь, Семён... Дартс не пробовали?)))) Или кёрлинг? ))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

хвак писал 01 Окт 2021 - 23:08:

Частота сорев 2 в год необходима и физиологически, и соревновательно, и медийно-пиарно, и спортивно и стажностно. В первые годы соревы важнее тренинга. 

А как тренировать МС+ - МСМК, это отдельный разговор. Это разные уровни, разные тренинги, разные соревы, ставки и риски. 

вот тут совершенно с вами согласен

хвак писал 01 Окт 2021 - 23:09:

Как же вы обедняете свою жизнь, Семён... Дартс не пробовали?)))) Или кёрлинг? ))))

не, ну их в песту, билдингом сыт по горло))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

хвак:

ББ - очень длинный спорт. И делать долго, и выступать зато можно до 60+ лет. Паспорт опять же - при современном развитии печатного дела на Западе... ))) 

В любом спорте можно соревноваться долго, вопрос лишь в том, насколько будет конкурентен твой результат против остальных участников. Физиологический пик у мужчины- это 30-35 лет, против сего никуда не попрёшь. Именно к этому возрасту и надо успеть сделать лучшую форму.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

хвак:

Поэтому мезоцикл состоит из:   1. 2 недели полного отдыха.     2. 1-2 недели втягивающего тренинга, если КМС. Если МС, МС+ - то резко, без предисловий особенных. Если же человек перегрузился конкретно, на прошедших      соревах, тогда 4-5 недель восстанавливающего тренинга. Но это бывает редко.    3. несколько специализаций, повторяющихся, например спина, дельты, спина, дельты, спина. Или - 2 специализации на ноги, между ними пусто. Недель по 6-9 можно. Это обычно уже продвинутый уровень. Основное "тело" мезоцикла.   4. подводящий тренинг, рельефный, так сказать. На диете. От 4 до 6-7 недель. От стажа. Чем дальше, тем дольше мучаться . 

Специализиции- это и есть массонабор, мышце- гипертрофирующий тренинг. Идём от обратного, пока по Вашим цифрам... Минус месяц на раскачку, минус месяц на сушку. Остаётся 4 на специализацию-массонабор. Прямо скажем, не густо. На сушку 1 месяц мало, ИМХО. Надо за это время из обычных, физиологически оптимальных 15% жира сделать соревновательных хотя бы 8%. Месяца 3 надо, чтоб мясо сохранить по максимуму. А потом после соревновании снова восстановиться в здоровый процент жира, чтобы продуктивно работать в зале.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2021 - 06:12:

В любом спорте можно соревноваться долго, вопрос лишь в том, насколько будет конкурентен твой результат против остальных участников. Физиологический пик у мужчины- это 30-35 лет, против сего никуда не попрёшь. Именно к этому возрасту и надо успеть сделать лучшую форму.

нет. Опять ошибаешься. Абсолютно не прав. ББ это совершенно другой вид спорта. Ни в каком виде спорта нелзя соревноваться на самом высшем уровне так долго, как в ББ . Возьмём в пример Вирса Тейлора, Декстора и др. Это раз. И пик в ББ наступает горааздо позже, так как гораздо больше требуется времени, чтобы на него выйти. Ну , может не гораздо, но примерно на 10 лет позже, чем в других видах. Маккарвер, Лесуков, Ник волкер были , конечно уже к 25 монстрами, но это опять же уникумы. Я вышел на свой пик гдето к 41- 42, Журас- 38-39. Оба мы начали заниматься с 16 лет

Сообщение изменено: Семён (02 октября 2021 - 09:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 02 Окт 2021 - 06:56:

нет. Опять ошибаешься. Абсолютно не прав. ББ это совершенно другой вид спорта. Ни в каком виде спорта нелзя заниматься на самом высшем уровне так долго, как в ББ . Возьмём в пример Вирса Тейлора, Декстора и др. Это раз. И пик в ББ наступает горааздо позже, так гораздо больше требуется времени, чтобы на него выйти. Ну , может не гораздо, но примерно на 10 лет позже, чем в других видах. Маккарвер, Лесуков, Ник вольер были , конечно уже к 25 монстрами, но это опять же уникумы. Я вышел на свой пик гдето к 41- 42, Журас- 38-39. Оба мы начали заниматься с 16 лет

38-41 все-таки ближе 35, чем заявленные Владимиром 60. Не?

Опять встаю на скользкую дорожку быдлинга )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2021 - 07:03:

38-41 все-таки ближе 35, чем заявленные Владимиром 60. Не?
Опять встаю на скользкую дорожку быдлинга )))

ну в крайности , конечно не будни бросаться. И, насколько я понял, Владимир не говорил о достижениях в 60 лет, но говорил, что в ББ можно хорошо соревноваться и в 60, разумеется в своей возрастной группе

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 02 Окт 2021 - 07:10:

ну в крайности , конечно не будни бросаться. И, насколько я понял, Владимир не говорил о достижениях в 60 лет, но говорил, что в ББ можно хорошо соревноваться и в 60, разумеется в своей возрастной группе

Я сам только в 42 выполнил КМСа в ПЛ, а в 44 показал лучший соревновательные результат. Но это отдельная история. )))

Мой приятель продолжает соревноваться и в 54. Правда результаты уж не те, что в молодости.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Олег К:

Мой приятель продолжает соревноваться и в 54.

фотку выкладывал здесь

https://forum.steelf...23&p=1059150870

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых