только 83 это не мухач
Средний вес
Всегда ли так было, на количество и долго ли? Что скажешь о приседаниях на 20 повторов на массе как отражается?
У меня две травмы позвоночника еще до кача - одна в детстве, другая в спорте. Поэтому, приседать начал по 15 - 18 повторов. На массе не отразилось никак! После 30 начал включать 4х6 четырехнедельными курсами пару раз в сезоне. В этот период масса ног чуть-чуть добавилась.
Кстати, и талия тоже! ![]()
Сообщение изменено: калыван (03 сентября 2015 - 06:55)
Подскажите по программе:
http://forum.steelfa...20#entry1798489
Присед со штангой на плечах или на груди?
Олег К. что имел ввиду?
И мне показалось странным, что пресс делается в начале. Я думал , что лучше в конце, т.к. все уже вымотано и вероятность помогать себе другими мышцами меньше.
Заранее благодарю,
Дмитрий
Присед со штангой на плечах или на груди? Олег К. что имел ввиду?
Любой, какой тебе понравится
И мне показалось странным, что пресс делается в начале. Я думал , что лучше в конце, т.к. все уже вымотано и вероятность помогать себе другими мышцами меньше.
Я писал уже об этом. Некоторым новичкам качать пресс тяжелее, чем приседать)))
Но это по большому счёту пофиг, если хочешь- делай в конце
правильное.Такой вопрос. Я всегда стараюсь потренироваться, чтобы на следующий день была крепатура в мышцах, no pain, no gain. Мне даже нравится это ощущение. На каждой тренировке пытаюсь либо увеличить вес, либо сделать хотя бы на повторение больше, либо интенсивность менять. Если нет крепатуры, считаю что плохо потренил. Это правильное утверждение или нет?
я занимаюсь, чтобы выглядеть хорошо. Мне важен размер моей талии в первую очередь. Т.к. после 30 начинаешь жиреть в пузе и сложно уже выглядеть сухим и поджарым как в 20. Я и сейчас хочу пожать сотку, но хочется, чтобы при этом талия была узкой и жира на животе не было. Вот здесь все меряются бицухой и весом на штанге, но редко пишут о том сколько см талия.
Здравствуйте!
После довольно длительного перерыва (3 года) вернулся в тренажерный зал. Кое-какой опыт есть, но все равно нахожусь на уровне чуть-чуть продвинутого новичка. Еще занимаясь в университете, пытался экспериментировать с программой, но понять, дает ли какой-то положительный эффект данный эксперимент не успел, забросил. Сейчас тренируюсь по такой программе:
День первый, чт (1):
1. Жим лежа на грудь;
2. Разводка гантелей лежа;
3. Пулловер с гантелей лежа на скамье;
4. Французский жим;
5. Тяга блока на трицепс;
6. Гиперэкстензия;
7. Пресс.
День второй, сб (2):
1. Подтягивания;
2. Тяга верхнего блока к груди;
3. Тяга нижнего блока;
4. Жим штанги сидя за голову;
5. Тяга штанги к подбородку;
6. Подъем гантелей в сторону стоя;
7. Подъем гантелей перед собой стоя;
8. Подъем штанги на бицепс стоя;
9. Подъем гантелей на бицепс стоя;
10. Гиперэкстензия;
11. Пресс.
Третий день, пн (3):
1. Жим штанги лежа;
2. Жим штанги на наклонной скамье;
3. Разводка на наклонной скамье;
4. Французский жим;
6. Гиперэкстензия;
7. Пресс.
Каждую субботу приседания со штангой и, иногда, жим ногами.
Очередность тренировок идет таким образом: 1-2-3-2-1-2-3-2-1-2-3 и так далее. Т.е. чередуя разные дни на грудь с днем на спину
Грудь - моя самая слабая сторона, качается только нижняя и наружная часть груди, ощущение, что внутренняя часть груди отсутствует. А большая и объемная грудь - стала моей мечтой, идеей фикс. Трицепс наоборот, сильная сторона, мне хватает 2 упражнений, чтоб полностью забить и чувствовать крепатуру на следующий день. На мой взгляд, 2 день немного перегружен, особенно, если выпадает на субботу и дополняется приседом.
Собственно, имеет ли такая программа право на жизнь, возможно, нужно что-то подкорректировать, а может и вовсе поменять программу.
Надеюсь, поделитесь своим опытом со мной, буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
опять-же...если бы такие как ты, прежде всего старались и интересовались ПРАВИЛЬНОЙ билдерской техникой, такая куча упражнений не нужна былабы.Особенно новичку, достаточно 1-2 упражнений на группу в 3-5 походах.Здравствуйте!
После довольно длительного перерыва (3 года) вернулся в тренажерный зал. Кое-какой опыт есть, но все равно нахожусь на уровне чуть-чуть продвинутого новичка. Еще занимаясь в университете, пытался экспериментировать с программой, но понять, дает ли какой-то положительный эффект данный эксперимент не успел, забросил. Сейчас тренируюсь по такой программе:
День первый, чт (1):
1. Жим лежа на грудь;
2. Разводка гантелей лежа;
3. Пулловер с гантелей лежа на скамье;
4. Французский жим;
6. Гиперэкстензия;
7. Пресс.
День второй, сб (2):
1. Подтягивания;
2. Тяга верхнего блока к груди;
3. Тяга нижнего блока;
4. Жим штанги сидя за голову;
5. Тяга штанги к подбородку;
6. Подъем гантелей в сторону стоя;
7. Подъем гантелей перед собой стоя;
8. Подъем штанги на бицепс стоя;
9. Подъем гантелей на бицепс стоя;
10. Гиперэкстензия;
11. Пресс.
Третий день, пн (3):
1. Жим штанги лежа;
2. Жим штанги на наклонной скамье;
3. Разводка на наклонной скамье;
4. Французский жим;
6. Гиперэкстензия;
7. Пресс.
Каждую субботу приседания со штангой и, иногда, жим ногами.
Очередность тренировок идет таким образом: 1-2-3-2-1-2-3-2-1-2-3 и так далее. Т.е. чередуя разные дни на грудь с днем на спину
Грудь - моя самая слабая сторона, качается только нижняя и наружная часть груди, ощущение, что внутренняя часть груди отсутствует. А большая и объемная грудь - стала моей мечтой, идеей фикс. Трицепс наоборот, сильная сторона, мне хватает 2 упражнений, чтоб полностью забить и чувствовать крепатуру на следующий день. На мой взгляд, 2 день немного перегружен, особенно, если выпадает на субботу и дополняется приседом.
Собственно, имеет ли такая программа право на жизнь, возможно, нужно что-то подкорректировать, а может и вовсе поменять программу.
Надеюсь, поделитесь своим опытом со мной, буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
опять-же...если бы такие как ты, прежде всего старались и интересовались ПРАВИЛЬНОЙ билдерской техникой, такая куча упражнений не нужна былабы.Особенно новичку, достаточно 1-2 упражнений на группу в 3-5 походах.
у меня на каждую группу мышц по 2-3 упражнения за тренировку
Сообщение изменено: Holster (06 сентября 2015 - 12:12)
Решил включить в свои тренировки статические циклы (ради физкультуры). Как считаете на наборе массы это сильно отразиться, если я допустим буду чередовать так:
ВИТ 4-8 недель
Силовой тренинг 4-8 недель
Статическая сила 2-4 недели
ВИТ 4-8 недель
т.е. в год 1-4 месяца на статику и будут ли результаты в ней? Хочу погнуть гвоздодер маленький
йух, главное, не сломай потом.Решил включить в свои тренировки статические циклы (ради физкультуры). Как считаете на наборе массы это сильно отразиться, если я допустим буду чередовать так:
ВИТ 4-8 недель
ВИТ 4-8 недель
т.е. в год 1-4 месяца на статику и будут ли результаты в ней? Хочу погнуть гвоздодер маленький
это потому что они работают на запредельных нагрузках специфика любой проф деятельности.
фуллбади( любая , что вам близка ) на дефиците в питании .
это с больной головой ни чего нельзя. а со спиной можно многое, имеющиеся ограничения касаются только острых форм. вы же ходите и живете со своей спиной и ни чего , значит и упражнения тоже можно, главное разумно нагрузку определить. в теме Боли в спине, так не одна спина была вылечена.
Значит присед и тяга - можно??????????????
Там со спиной то ерунда (сарказм), грыжа недавно вылезла в шейном отделе (+ остеохондроз) и пара небольших протрузий в пояснично-крестцовом. А то приуныл я конкретно, карта куплена, отдано почти 30 к деревянных, а пробежался даже тут по форуму, так с нарушением осанки даже кардио на тренажере нельзя. Приду завтра в зал, пока оформляли, карту взял в пятницу, а че делать, ума не приложу ![]()
Сообщение изменено: aleksandr89 (06 сентября 2015 - 07:02)
Что? В 20 лет еще не поздно было начинать заниматься, а в 26 уже все. Гормоны после 25 падать начинают, от врачей пользы нету абсолютно от наших.
В общем, вот, что я на сегодняшний день имею - по спине (на ЖКТ я уж подзабью наверное) попрошу помоши в разделе здоровья, программа - на все тело, но с регулир. питания.
Что меня только напрягает, причем очень сильно, так это спина. Говорят, огранич. осевых нагрузок. Даже, например, стоя подъем на бицепс - не желательно. Сам замечаю, спина побаливает, начинает тянуть в пояснице, когда например, долго стою, но острых болей нету, да и не было их, в принципе никогда. ![]()
Сообщение изменено: aleksandr89 (06 сентября 2015 - 07:11)
В 20 лет еще не поздно было начинать заниматься, а в 26 уже все.
Да ну?
Гормоны после 25 падать начинают,
Позже, гораздо позже. Но обязательно падают.
Ну и хули? Это не отмазка.
(на ЖКТ я уж подзабью наверное)
Не надо забивать, а то он забьет - мало не покажется.
Нудно и монотонно исправлять ситуацию с помощью реальных, а не виртуальных специалистов.
Говорят, огранич. осевых нагрузок. Даже, например, стоя подъем на бицепс - не желательно. Сам замечаю, спина побаливает, начинает тянуть в пояснице, когда например, долго стою,
С первого раза не дошло?
Делай всё сидя и лежа. Надо будет делать больше и чаще, чем нормальные пациенты, но прогресс никуда не денется - придет.
Сообщение изменено: Виктор С (06 сентября 2015 - 07:18)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых