Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Да. И нужно понимать, что заявленные цифры во-первых содержат изрядную долю вранья, так как проверить их нельзя, и во-вторых, сам факт озвучивания такого "эксперимента" - не более чем хайп, средство разукрасить писанину - то есть суть добавить лживых, возбуждающих эмоции красок - куда? - правильно, в многостраничную КНИГУ. 

Если же трезво проанализировать тренинг и подход Рендалла - то можно увидеть, что такой тренинг больше похож  на какой-то психоз, то есть назвать его взвешенным и продуманным нельзя.

То есть от таких "психических", возбуждающих эмоции вставок в книгах только вред.

Да там ничего особенного нет, перечень простых и рабочих методик. Все. Короткие, редкие -тяжелые тренировки. Нормальная, рабочая тема. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

На опыте моём личном, и кой-каком тренерском в т.ч.

Ну у меня свой опыт. Короткие, относительно  нечастые тренировки - для того чтобы быть в нормальной форме и не тратить много времени - ( не про внешность) работают. А уж как нагрузки сбрасывать периодический и с чем заниматься, дело десятое. Для физкультурника, все эти "митохондрии" , время под нагрузкой - нахрен не нужны. Чем проще тем лучше, в долгосрочном. Кому нравится, пусть до долей процента расписывает и БЖУ до  десятка единиц считает. На мой взгляд, если ты не профи - это все "лишнее". 

Ряд традиционных вещей, 

Одно дело рассказать, как историк и совсем другое дело продвигать эту дичь в конце 20-го века. Раньше ведь много всякой хуйни делали, например, трубы водопроводные из свинца. Давай и сейчас будем ими дома оснащать, похуй что кто-то быстрее помрёт )))

Не вижу дичи, да по всему миру куча людей в гаражах и дома тренируется и до Кубика тренировалась. Те -же мешки с песком )сандбэги" болгарские борцы используют. Шины давно ММки переворачивают, в том числе любители. Тренируются и с гирями не классического веса . С тяжелыми булавами. 

Что за фантазии? И какие такие углы? Чтоб человека кидать  кроме силы навык ещё нужен специфический, он не наковальнями тренируется, а в борцовских тренировках.

И причём здесь борцы, когда речь об обывателе, мы что в Гарлеме 30-х живём? ))) Если занимаешься стандартным качем по хорошему, с базой, все эти мешки на плечо закинуть и 100 метров с ним пройти- хуйня полная. Я в деревню каждое лето езжу, знаю что сейчас говорю. )))

Ну мне еще расскажите, какой навык нужен сопротивляющегося сильного человека бросить. Причем здесь Гарлем? Тело должно быть инструментом, как  нож на полевом выходе ( и палочку острогать, мясо порезать, рыбу разделать, от собаки отбиться), а не как "сабля" на стене висящая, которой только друзьям/подругам хвастаются. На мой взгляд, никому его не навязываю.  Нравится ради позирования и телкам нравится, это их выбор. Обычно, когда человек взрослеет-это проходит.

Сообщение изменено: ehdima (02 января 2021 - 12:31)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Ты сам-то в это веришь? Мужик с нормальной костной структурой почему-то был дистрофиком до самых взрослых лет, а потом поприседал а 20 раз и попёрло всё- руки, ноги, спина в ширь и плечи. Я могу ещё понять, что приседом он ноги подкачал, он (присед) для этого и предназначен. Но чтоб дистрофика ни с того, ни с сего распёрло во все стороны? Больше похоже на какую-то сказ

Понятно, потому, что повторюсь в твою парадигму не укладывается. Куча худых людей по всему миру,- нормальный вес набирает,  подчеркну именно- вес тела (жир+ мышцы), в разных пропорциях, а не чистую мышечную массу, на сверхкоротких программах и редких тренировках... А здесь-сказка. Сначала продемонстрировано фото старика..потом уже не хардгейнер. 

Сообщение изменено: ehdima (02 января 2021 - 12:39)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну у меня свой опыт. Короткие, относительно  нечастые тренировки - для того чтобы быть в нормальной форме и не тратить много времени - ( не про внешность) работают. А уж как нагрузки сбрасывать периодический и с чем заниматься, дело десятое. Для физкультурника, все эти "митохондрии" , время под нагрузкой - нахрен не нужны. Чем проще тем лучше, в долгосрочном. Кому нравится, пусть до долей процента расписывает и БЖУ до  десятка единиц считает. На мой взгляд, если ты не профи - это все "лишнее". 

Отлично, делитесь им, только не общими фразами про "есть опыт". Что там произошло-то от коротких и редких тренировок? +30 кг мышечной массы и силовые МС по пауэрлифтингу?

Не вижу дичи, да по всему миру куча людей в гаражах и дома тренируется и до Кубика тренировалась. Те -же мешки с песком )сандбэги" болгарские борцы используют. Шины давно ММки переворачивают, в том числе любители. Тренируются и с гирями не классического веса .

Конечно, не видите. Потому что "есть опыт" (с) только в одном направлении, которое без митохондрий всяких под нагрузкой. )))

Ну мне еще расскажите, какой навык нужен сопротивляющегося сильного человека бросить. Причем здесь Гарлем? Тело должно быть инструментом, как  нож на полевом выходе ( и палочку острогать, мясо порезать, рыбу разделать, от собаки отбиться), а не как "сабля" на стене висящая, которой только друзьям/подругам хвастаются. На мой взгляд, никому его не навязываю.  Нравится ради позирования и телкам нравится, это их выбор. Обычно, когда человек взрослеет-это проходит

Для того, чтобы тело было инструментом, этим инструментом пользоваться надо постоянно и регулярно. А палочку острогать и рыбу порезать у Кубика тоже не учат. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Понятно, потому, что повторюсь в твою парадигму не укладывается. Куча худых людей,- нормальный вес набирает,  подчеркну именно- вес тела, а не чистую мышечную массу, на сверхкоротких программах и редких тренировках.

Где эта куча-то? В художественных рассказах для взрослых детей? )))

Вы сами хоть одного взрослого 30+ лет человека видели, который в натурашку вдруг 30 кг мышц накачал? 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Где эта куча-то? В художественных рассказах для взрослых детей? )))

Вы сами хоть одного взрослого 30+ лет человека видели, который в натурашку вдруг 30 кг мышц накачал? 

Где слово 30 кг -мышц? Повторюсь , нормальный вес и общую форму тела. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Где слово 30 кг -мышц? Повторюсь , нормальный вес и общую форму тела. 

90-56= 34 кг чего было набрано? Какой субстанции?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Отлично, делитесь им, только не общими фразами про "есть опыт". Что там произошло-то от коротких и редких тренировок? +30 кг мышечной массы и силовые МС по пауэрлифтингу?

Конечно, не видите. Потому что "есть опыт" (с) только в одном направлении, которое без митохондрий всяких под нагрузкой. )))

Для того, чтобы тело было инструментом, этим инструментом пользоваться надо постоянно и регулярно. А палочку острогать и рыбу порезать у Кубика тоже не учат. )))

За 3 года поднял вес тела с 74 до 90-91 кг.  Это в тридцать пять лет.  Сейчас 41, эти же 91 кг на мне. Поднимал вес- избыточной калорийностью и короткими тренировками. Сейчас питаюсь обычно.  Приятель начинал примерно со мной, ушел с 80кг весовой - за 100 кг. Этот вес не слетает.  Мое фото в профиле-вчерашнее. Зачем мне пауэрлифтинг?  Я вообще не делаю упражнения троеборья и тем более не соревнуюсь. Но побороться  по грепплингу, с такими же любителями могу. Не выступаю, но на днях борьбы неплохо боролся и с бывшими МС по дзюдо, такой же возрастной. Бывало проигрывал, бывало и самбитил их. 

Олег, я вижу вы просто его не читали. Так пролистали и все. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

90-56= 34 кг чего было набрано? Какой субстанции?

Я просто не понимаю вопроса. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я просто не понимаю вопроса. 

Это о г-не Пири

За 3 года поднял вес тела с 74 до 90-91 кг.  Это в тридцать пять лет.  Сейчас 41, эти же 91 кг на мне. Поднимал вес- избыточной калорийностью и короткими тренировками. Сейчас питаюсь обычно.  Приятель начинал примерно со мной, ушел с 80кг весовой - за 100 кг. Этот вес не слетает.

У одного 15 кг, у другого 20 кг. Вопрос-чего? Сколько в набранном жира и сколько мышц. Вы, надеюсь, в курсе, что при просто избыточной калорийности вес растёт и без тренировок, и даже что-то из набранного будет мышцами? 

Мое фото в профиле-вчерашнее. Зачем мне пауэрлифтинг?  Я вообще не делаю упражнения троеборья и тем более не соревнуюсь. Но побороться  по грепплингу, с такими же любителями могу. Не выступаю, но на днях борьбы неплохо боролся и с бывшими МС по дзюдо, такой же возрастной. Бывало проигрывал, бывало и самбитил их. 

Т.е. помимо силовых тренировок присутствуют и какие-то ещё физические нагрузки? Эксперимент не чистый, выходит дело.

Олег, я вижу вы просто его не читали. Так пролистали и все. 

Чего не читал? Вы сейчас о Кубике или о ком?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ты сам-то в это веришь? Мужик с нормальной костной структурой почему-то был дистрофиком до самых взрослых лет, а потом поприседал а 20 раз и попёрло всё- руки, ноги, спина в ширь и плечи. Я могу ещё понять, что приседом он ноги подкачал, он (присед) для этого и предназначен. Но чтоб дистрофика ни с того, ни с сего распёрло во все стороны? Больше похоже на какую-то сказку.

Почему-то очень плохо питался?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему-то очень плохо питался?

Время было сложное- Великая депрессия, 2я мировая война.... Не каждый рядовой американец мог себе позволить досыта питаться )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ehdima, если на человека действует малый и редкий стимул, да ещё и косвенная нагрузка, то никакой он не хардгейнер. Это изигейнер, такие ребята в соотвествующих условиях растут даже от ковыряния в носу ))) Хардгейнеру в силу того, что на него слабо действует стимул, надо тренироваться достаточно часто, развивающие (стимулирующие тренировки) должны быть достаточно объёмные, а слабые места можно пробить только прицельной локальной работой.Вот тогда буде выхлоп. И успехом будет, кстати, просто приобретение нормальных мышечных размеров и подтянутой фигуры. Да, такие тренировки и т.н. функционал развивают несравнимо лучше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 908 сообщений
Вот вот
Жена накачивается от мытья пола, а я за месяц скинул 4 кило. Причём мышцами. Талия на месте )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Андрюх, страшно представить, что будет, если наоборот )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Если на человека действует малый и редкий стимул, да ещё и косвенная нагрузка, то никакой он не хардгейнер. Это изигейнер, такие ребята в соотвествующих условиях растут даже от ковыряния в носу ))) Хардгейнеру в силу того, что на него слабо действует стимул, надо тренироваться достаточно часто, развивающие (стимулирующие тренировки) должны быть достаточно объёмные, а слабые места можно пробить только прицельной локальной работой.Вот тогда буде выхлоп. И успехом будет, кстати, просто приобретение нормальных мышечных размеров и подтянутой фигуры. Да, такие тренировки и т.н. функционал развивают несравнимо лучше.

Это верно в парадигме, гласящей, что стимул - явление положительное для системы либо структуры. Но наука физиология говорит нам РОВНО ОБ ОБРАТНОМ.

Посему, милейший, ваша парадигма ложная.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Но наука физиология говорит нам РОВНО ОБ ОБРАТНОМ.

можно точную цитату?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

можно точную цитату?

Вбиваем в поиск слово "стрессор" и читаем.

Стимулом у нас является всегда только стрессор. Стресс, вызываемый стрессором - всегда отрицателен.

Парадигма Олега К о том, что стресс положителен - ложная. С ошибкой на 180°.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Стресс, вызываемый стрессором - всегда отрицателен.

нет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

нет

Да.

Это доказывается ПРОДОЛЖЕНИЕМ стрессового воздействия.

Приведите пример, когда продолжение стрессового воздействия не становится отрицательным. Тогда вы докажете своё "нет".

Моё "да" уже доказано миллионом примеров. Любой стрессор создаёт отрицательный стресс. И также доказано, что стимулом у нас является ТОЛЬКО стрессор.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 января 2021 - 10:01)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Приведите пример, когда продолжение стрессового воздействия не становится отрицательным

силовые тренировки вызывают рост мышечной массы и силы

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сейчас Михалыч скажет, что это не стимул и не стресс )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Насколько помню из истории, стимул-это палка, которой п!здят ленивого осла. ))) Вот так и мышцам надо завадать стресс такой силы, чтобы для его преодоления мышцы адаптировались в виде гипертрофии, но при этом разрушения не должны быть избыточными, чтобы не было травм и восстановление работоспособности не затягивалось чрезмерно долго.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот вот
Жена накачивается от мытья пола, а я за месяц скинул 4 кило. Причём мышцами. Талия на месте )))

Где-то выше писал что мозг у тебя в опасности. Вот организм и жертвует мышцами для спасения мозга.

Может жена у тебя сильно умная и тебе приходится надрываться и тянуться за ней.

А тебе надо расслабиться!

Так что Михалыч прав. Стресс вреден.

Сообщение изменено: Avaks (02 января 2021 - 10:49)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

ehdima, если на человека действует малый и редкий стимул, да ещё и косвенная нагрузка, то никакой он не хардгейнер. Это изигейнер, такие ребята в соотвествующих условиях растут даже от ковыряния в носу ))) Хардгейнеру в силу того, что на него слабо действует стимул, надо тренироваться достаточно часто, развивающие (стимулирующие тренировки) должны быть достаточно объёмные, а слабые места можно пробить только прицельной локальной работой.Вот тогда буде выхлоп. И успехом будет, кстати, просто приобретение нормальных мышечных размеров и подтянутой фигуры. Да, такие тренировки и т.н. функционал развивают несравнимо лучше.

Неверно, с точки зрения физиологии. Михалыч ниже написал, а я с  ним соглашусь абсолютно. Только добавлю важную деталь. Все очень просто, тренировка - это стресс, тем более "условно тяжелая" для индивида. Стресс - это всегда активация, симпатической части нервной системы.  У любого  человека (млекопитающего) всегда- либо, либо -четкий переключатель внутри, триггеры запускают (активизируют) -либо симпатическую часть вегетативной нервной системы, либо парасимпатическую.    Не может быть одновременно -активна и та и та. Так вот, когда активна первая - то тело находится в состоянии "истощения", оно тратит ресурсы. О том, какие процессы происходят в этом состоянии, можно прочитать в любом учебнике, но, в самом общем - там происходят катаболические процессы (  блокировка пищеварения, блокировка в работе слюнных желез, увеличение скорости обменный процессов, возрастание давления, увеличение сердечных сокращений, активизация мышечной системы, утилизация глюкозы,  в двигательной коре- преобладаю процессы возбуждения и т.д.) , а отдых ( когда, тело накапливает ресурсы) -  это включение (активация)- парасимпатической части вегетативной нервной системы. Вот тогда в организме происходят противоположные процессы ( анаболические)- накопление опустошенных энергетических  депо, уменьшение сердечных сокращений, активизация системы пищеварения, возрастание процессов торможения в двигательной коре и т.д.

Да со временем происходит адаптация и те,  по мощности процессы которые запускали ранее реакции симптоматики, теперь ее не запускают, либо. если человек находится в состоянии переутомления/перетренированности - его система симптоматики активна, большую часть времени ( повышенный пульс в состоянии покоя, отсутствует аппетит, бессонница, сон не глубокий -ночью подрывается и т.д.)

Еще такой важный нюанс, резкого переключения не бывает. Организм достаточно инертная штука. 

Соответственно, частые  тренировки, да еще и "условно тяжелые",  это просто частое включение режима активации симпатической части вегетативной нервной системы.           Организм такого человека, просто находится в этом состоянии (активная симпатика) больше, чем в противоположном (активная парасимпатика). 

Так же действуют закаливающие частые процедуры, редкий мощный  стресс - в виде, относительно редких, но мощных  холодовых воздействий, чем ежеденевные , меньшие по мощности.  

Частые (относительно) тренировки, "интересны", если так можно выразиться, одним положительным фактором, обучение "техническому" движению, прочерчивание нейронных связей, формирование двигательного стереотипа происходит быстрее чем при более редких. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

>>Приведите пример, когда продолжение стрессового воздействия не становится отрицательным

Научно доказано, что силовые тренировки в крайней форме спектра нагрузок приводят к мышечной атрофии - то есть мышечной ткани становится достоверно меньше. И, соответственно, в этих условиях падает и генерируемая мышцей сила.

Так что этот пример доказывает правоту моих слов.

-----------

Опять же, раз уж мы к десятому году заседания деградировали до обсуждения азбучных истин - вспоминаем термин ГОМЕОСТАЗ и что он обозначает.

А так же тот факт, что любую попытку вывести организм из гомеостаза он (организм) воспринимает как НАСИЛИЕ - его приходится буквально ЗАСТАВЛЯТЬ покинуть зону гомеостаза.

ЗАСТАВИТЬ организм покинуть зону гомеостаза может только СТРЕССОР - то есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ мотив.

Сейчас Михалыч скажет, что это не стимул и не стресс )))

Ну, ладно. Лично к вам я претензий не имею. Вы известны своей безграмотностью в вопросе теории, даже в таких азбучных вещах. Но вот Анатолий неприятно поразил. Я не верю, что он умственно деградировал до такой степени. Значит - он издевается. Но зачем это ему нужно? Видимо, из-за личной неприязни.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Стресс, вызываемый стрессором - всегда отрицателен.

Научно доказано, что силовые тренировки в крайней форме спектра нагрузок приводят к мышечной атрофии

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Неверно, с точки зрения физиологии.

С точки зрения физиологии? С точки зрения физиологии - если стресс редкий, он не воспринимается, как системный и регулярный, значит и нет у организма цели адаптироваться к нему. Зачем тратить ресурсы? Нагрузка-то снова повторится неизвестно когда. А редко нагружаемые мышцы так и вовсе начинают атрофироваться, организм просто не хочет кормить не нужный ему балласт. 

Да, при концентрированных сильных нагрузках перетренированность (её симптомы ты описал) может случится. Но именно поэтому в спорте после блока концентрированной нагрузки делают отдых (или разгрузку), чтобы восстановиться. 

Я не знаю, как там насчёт закалки, не спец, но в деле накачки мышц это работает именно так. Пока в бодибилдинге не появилась химия в конских дозировках, вопрос "как часто тренироваться" вообще не стоял, ничего не зная о фибриллах и прочих кишочках, народ эмпирическим путём пришёл к оптимальной частоте тренировок на каждую мышечную группу- 2-3 раза в неделю. А уж почему надо столько, вот вы, ученые, и доказывайте уже свершившийся реал.

Частые (относительно) тренировки, "интересны", если так можно выразиться, одним положительным фактором, обучение "техническому" движению, прочерчивание нейронных связей, формирование двигательного стереотипа происходит быстрее чем при более редких. 

Частые тренировки интересны далеко не этим. Они запускают усиленный синтез белка в нагружаемой мышце, который через двое суток сходит на нет.

Тренируясь часто, мы находимся постоянно в оптимальном анаболическом режиме, в отличие от редких тренировок.

Вот химикам, кстати, частота тренировок не так важна, они находятся в анаболическом режиме за счёт известных препаратов. Отсюда и ВИТ, и бро-сплит стали популярными, через эту среду. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ЗАСТАВИТЬ организм покинуть зону гомеостаза может только СТРЕССОР - то есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ мотив.

И чтобы преодолеть этот отрицательный мотив, организм начинает отращивать орган-мышечную ткань, что в следующий такая нагрузка не вывела его из гомеостаза  :wink2:

Ну, ладно. Лично к вам я претензий не имею. Вы известны своей безграмотностью в вопросе теории, даже в таких азбучных вещах. Но вот Анатолий неприятно поразил. Я не верю, что он умственно деградировал до такой степени. Значит - он издевается. Но зачем это ему нужно? Видимо, из-за личной неприязни.

В теориях Михалычей я действительно не силён )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хе-хе...

Миниатюры

• MyCollages (23).jpg

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)