Так поначалу и дрищом он должен был быть) А дальше практика показала, что фулбади - это для редкоходящих-поддерживающих, а остальное: сплит и МГ-день. Невозможно же себе представить, чтобы Ли Прист на треньке сделал по упру на плечи, грудь, трицепс, бицепс и тд... и ушел домой) И так 3 раза в неделю)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 01 октября 2021 - 10:23

beylbom писал 01 Окт 2021 - 19:14:
Так поначалу и дрищом он должен был быть) А дальше практика показала, что фулбади - это для редкоходящих-поддерживающих, а остальное: сплит и МГ-день. Невозможно же себе представить, чтобы Ли Прист на треньке сделал по упру на плечи, грудь, трицепс, бицепс и тд... и ушел домой) И так 3 раза в неделю)))
Вы думаете такого спортсмена как Ли Прист невозможно хорошо нагрузить на 3-х тренировках в неделю?
Отправлено 01 октября 2021 - 10:27

Отправлено 01 октября 2021 - 10:42

beylbom писал 01 Окт 2021 - 19:27:
Невозможно. Он же топовый. Он знает лучше. как себя нагрузить, никто не любит 6 дней в неделю качаться (кроме больных), если можно тоже самое но 3.
Да понятно, что Прист "лучше знает", в том числе и как себя нагрузить. Топ, он на то и топ, что всё знает и всё умеет.
Давайте поставим вопрос иначе: как нагрузить топового атлета на 3-хдневной фулбади? Прошу ваш вариант, если он есть.
Отправлено 01 октября 2021 - 10:46

как нагрузить топового атлета на 3-хдневной фулбади? Прошу ваш вариант, если он есть.
С моей точки зрения это чисто практический вопрос: и на него практика нескольких поколений культуристов дала ответ эмпирически. Ставить этот вопрос ради него самого - непонятно зачем. Так можно и попробовать пофантазировать как нагрузить Приста и на 1 раз в неделю тренинг. Так еще всем выгоднее будет.
Отправлено 01 октября 2021 - 10:51

beylbom писал 01 Окт 2021 - 19:46:
С моей точки зрения это чисто практический вопрос: и на него практика нескольких поколений культуристов дала ответ эмпирически. Ставить этот вопрос ради него самого - непонятно зачем. Так можно и попробовать пофантазировать как нагрузить Приста и на 1 раз в неделю тренинг. Так еще всем выгоднее будет.
Если бы с т.з. методики поколения культуристов развивались, это одно. Но культуризм по сути развивался с т.з. методики применения фармы. Вот это уже совсем другое.
Отправлено 01 октября 2021 - 10:52

beylbom писал 01 Окт 2021 - 19:46:
Хорошо. Оставим Приста в покое. Ему наверняка это не интересно, от слова совсем. )))) Как нагрузить спортсмена уровня МСМК по ББ по версии IFBB, весовая категория 90 кг, 3 тренировки в неделю, фуллбади, всё тельце?
Отправлено 01 октября 2021 - 10:58

хвак писал 01 Окт 2021 - 19:52:
Хорошо. Оставим Приста в покое. Ему наверняка это не интересно, от слова совсем. )))) Как нагрузить спортсмена уровня МСМК по ББ по версии IFBB, весовая категория 90 кг, 3 тренировки в неделю, фуллбади, всё тельце?
Дать ему тренинг, похожий на тренинг Рега Парка или Билли Перла, но захимичить уже по взрослому.
Отправлено 01 октября 2021 - 10:59

Олег К писал 01 Окт 2021 - 19:51:
Если бы с т.з. методики поколения культуристов развивались, это одно. Но культуризм по сути развивался с т.з. методики применения фармы. Вот это уже совсем другое.
До 2002 года. Широкое распространение ОТ пока не получил. Публикация пришлась на расцвет соматотропно-инсулинового периода в ББ. Но уже появились новые, вполне человеческие номинации. Появился шанс для ОТ. Для технологии, я имею в виду. )))))) Ничего, что я столь оптимистичен???? )))))
Отправлено 01 октября 2021 - 11:00

Отправлено 01 октября 2021 - 11:03

Если бы я еще знал, как они тренировались.... ((((
Фуллбади в офф-сизон, как и Шварц. Я не шучу.
https://forum.bodybu...1#post358593321
I posted this in another thread, but it's appropriate here as well. The following excerpts are from collaboration between Arnold Schwarzenegger and Gene Mozee shortly after Arnold came to the U.S. in 1968. Schwarzenegger met Mozee at Vince's (Gironda) Gym and wrote several articles and mail-order booklets with him (assuming from other statements by Schwarzenegger that his English was too poor at that time to author English articles alone). This is quoted from a 1994 issue of Ironman magazine (which in turn echoes the original articles from the 1960s).
...from "How to Gain Weight, Train Hard, Get Massive"
by Arnold Schwarzenegger
as told to Gene Mozee (Ironman, March 1994)...
"Heavy movements stimulate the deep-lying muscle fibers that lighter movements never reach. The objective is to use fewer exercises, employ heavier poundages and train your whole body in one workout. I gained most of my weight and massiveness on a program of 10 exercises that I performed three times a week. After I reached a satisfactory bodyweight, I changed over to the more advanced split system and began training six days a week."
"If you need to put on 20 pounds or more, the following program is for you."
Gain-Weight Routine
Squats 5 x 8,8,6,6,6
Bench Presses 5 x 8,8,6,6,6
Incline Presses 5 x 8,8,6,6,6
Wide-Grip Chins 5 x 8-10
Bent-Over Rows 5 x 8,8,6,6,6
Behind-the-Neck-Presses 5 x 8,8,6,6,6
Barbell Curls 5 x 8,8,6,6,6
Lying Triceps Extensions 5 x 8,8,6,6,6
Deadlifts 5 x 3-5 (building up to one max set)
Machine Calf Raises 5 x 10-15
"The above program will build tremendous size and power, but it's too rugged for the beginning bodybuilder. Here's a more appropriate version for the novice."
Beginner Routine
Bent-knee Situps 1 x 15-25
Squats 3 x 10
Bench Presses 3 x 8-10
Bent-Over Rows 3 x 8-10
Military Presses 3 x 8-10
Barbell Curls 3 x 8-10
Deadlifts 2 x 10
Machine Calf Raises 3 x 15-20
Bent-leg Leg Raises 1 x 15-25
"During the first week of training do only one set of each exercise and rest for two to three minutes between exercises. Do two sets for the second week and increase to three sets for the fourth week. If the reps are easy when you hit the top number in the listed range, add weight to the bar - five to 10 pounds is sufficient. Increase the weight whenever possible, but use correct form at all times without straining. Beginners can make continuous progress for at least three months on this program."
"If you're a bodybuilder who works long hours or has limited time to train for some other reason, try the following routine."
Abbreviated Mass Routine
Squats 5 x 6-8
Bench Presses 5 x 6-8
Wide-Grip Chins
or Pulldowns 5 x 8-10
Behind-the-Neck-Presses 5 x 6-8
Barbell Curls 5 x 6-8
Lying Triceps Extensions 5 x 6-8
Deadlifts 5 x 3-5 (building up to one max set)
"Although this version is somewhat shorter, some people gain faster on fewer exercises - probably because they're able to recuperate better and they don't become exhausted from their training."
- "Rest for two minutes between sets of squats and deadlifts, but for most other exercises keep your rest to no more than 1 1/2 minutes."
- "Use these programs three days a week with at least a day of rest between workouts. For example, train on Monday, Wednesday and Friday."
Of course there was more to the article than that, but that sums it up.
Отправлено 01 октября 2021 - 11:06

IDKFA писал 01 Окт 2021 - 20:01:
Коломбо в плане функционала ушёл куда дальше Шварца. Но на сцене так и остался бледной тенью своего друга
Я чето думал, что Шварц применял до 10-12 тренировок. Откуда взял, не помню, конечно. Я неприлично мало знаю о топовых. Больше знаю о ТА, как-то... Ну, и про другие виды. Не упускал случая просто понаблюдать за тренировками. интересно, очень интересно. Было.... (((((
Отправлено 01 октября 2021 - 11:11

хвак писал 01 Окт 2021 - 20:06:
Я чето думал, что Шварц применял до 10-12 тренировок. Откуда взял, не помню, конечно. Я неприлично мало знаю о топовых. Больше знаю о ТА, как-то... Ну, и про другие виды. Не упускал случая просто понаблюдать за тренировками. интересно, очень интересно. Было.... (((((
Совершенно верно. 12 тренировок в неделю начиналось за 2 месяца до соревнований. Но это был усушечный тренинг, а не массонаборный. А чтобы мясо не сыпалось, видимо, и дозировки дианабола в это время тоже росли.
Отправлено 01 октября 2021 - 11:12

beylbom писал 01 Окт 2021 - 20:04:
Именно. Но так от чего то не делается
Всё бывает в жизни в первый раз. Думаю, массовый фитнес будет тренироваться именно так - 2-3 раза в неделю; 3 как "пахота" у них будет, основной - 2 раза в неделю. Учитывая пропуски, занятость, понос, золотуху, ковид, травмы, в среднем будет примерно 0,5-0,7 тренировок в неделю. Верной дорогой идёте, товарищи! )))))
Отправлено 01 октября 2021 - 11:22

IDKFA писал 01 Окт 2021 - 20:01:
Коломбо в плане функционала ушёл куда дальше Шварца. Но на сцене так и остался бледной тенью своего друга
Думаю, Коломбо был круче по весам, по силовому тренингу. А Шварц впервые с той волны стал набирать предельное количество движений, предельную работу по разделению, качеству, проработанности. У Шварца по тем временам были огромные объёмы, но и оформлено это было - как ни у кого. ИМХО, это сплошное имхо. Случайно как-то видел кусок фильма, где отец Коломбо давал наставления сыну:"Вспомни каждую тренировку.... ". Меня это удивило, такой настрой спортсмена. Ну, наверное, для фильма ничего лучше не придумали. Ну, я и запомнил....так вот. Коломбо - он просто "Глыба" рядом с культуристом. Может, он и большой. Но выглядит как силовик, который подкачивался. Как большой очень большой силовик.
Отправлено 01 октября 2021 - 11:35

хвак писал 01 Окт 2021 - 19:52:
а с какой целью? Я тут немного проебал дискуссию, но если цель какой то прогресс, неважно какой, масса или рельеф, то никак. Единственный вариант- Чисто, чтоб поддержать ту форму, что естьХорошо. Оставим Приста в покое. Ему наверняка это не интересно, от слова совсем. )))) Как нагрузить спортсмена уровня МСМК по ББ по версии IFBB, весовая категория 90 кг, 3 тренировки в неделю, фуллбади, всё тельце?
Отправлено 01 октября 2021 - 11:37

Отправлено 01 октября 2021 - 11:46

Олег К писал 01 Окт 2021 - 20:42:
а зачем тогда по 2 раза в день трннироваться? На подготовке важно и стремление удержать веса и стараться работать в отказ, иначе это не подготовка, а если не подготовка, то смысла в такомтренинге нетПочему? Если речь не идёт о каких-то максимальных весах или тренинге до отказа.
Отправлено 01 октября 2021 - 11:58

а зачем тогда по 2 раза в день трннироваться? На подготовке важно и стремление удержать веса и стараться работать в отказ, иначе это не подготовка, а если не подготовка, то смысла в такомтренинге нет
Хорошо. Попробую озвучить свой взгляд на эту проблему. Только ты сильно не ругайся на меня потом. )))
Когда сушишься, мясо уже не растёт. Нужен такой тренинг, который не даёт мясу сливаться. Ну или сливаться по минимуму. Можно стараться держать неизменными рабочие веса. Но тогда повторы будут падать не избежно. Повторы падают, интенсивность в %% от 1ПМ растёт, более интенсивный тренинг приносит больше микротравм в мышцы и, как следствие, вероятность травмироваться. Есть другой вариант- веса снизить, микротравматики мышц будет меньше, вероятность травмироваться ниже. К тому же бОльший тренировочный объём создаст бОльшие энерготраты. Этим фактором тоже не надо пренебрегать, если речь идёт о классической объёмке.
---
Я сейчас указал 2 крайних поля, между которыми лавируют разные атлеты, исходя из индивидуальных особенностей. Идеальной схемы нет. Т.к. в обоих крайностях есть свои плюси и свои минусы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых