Но вот на трицепс мне легче делать жим уз.хв.70кг., чем 66 на блоке. На блоке трицепс акцентирование работает.
Ну дык и делай узким жим, после обычного. Там же не суперсет)
Завтра планирую заснять. Но вот выложить, залить, вставить..., это для меня тёмный лес, квантовая физика с механикой в одном флаконе.
Приветствую.
Вы упоминали внуков, так вот это дело нужно им поручить, я уверен нынешнее поколение без проблем справится с этой задачей )
Вчера приступил к чередованиям 1-4.
Мощность 530, пульс средний не выше 100, потому что времени много потратил.
Но радует, что 90 на плечах уже практически не чувствется в приседе, но это в стиле СМТ, скажем так в целевой амплитуде, когда буду делать проходку, после чередований, все упры будут в полной амплитуде.
Виктор, вопрос: какие правила отдыха в подходе на РЖ?
Планирую сегодня 55*мах в жиме, мах наподтягивания и мах на брусья по одному подходу.
какие правила отдыха в подходе на РЖ?
Это не Русский жим, а Народный жим:
Планирую сегодня 55*мах в жиме,
Народный жим (федерации AWPC, НАП):
- жим только собственного веса (+ до ближайшего веса штанги),
- нет отдыхов со штангой на груди, только отдыхи по 5 сек со штангой на выпрямленных руках, фиксация штанги наверху необязательна (возможность для "пулеметов" и произвола судей), время подхода неограничено. Требуется трико. Стартовые взносы около 2000 руб
Русский жим, всё четко определено и нет лазеек для халявщиков или недобросовестных судей:
- жим любого веса из номинаций 55 кг, 75 кг, 100 кг, 125 кг, 150 кг, 175 кг в дивизионе Классический Русский жим. Есть ещё дивизионы "Чертова дюжина", "Марафон" и "Облегченная экипировка". Варианты на любой вкус и силу.
- В КРЖ подход 5 минут, разрешено два отдыха со штангой на груди, а отдыхи наверху без ограничений времени, необходима фиксация наверху под счет "стоп" первых восьми повторений и дальнейшая видимая фиксация во время выполнения подхода. Форма одежды произвольная, разрешается обнаженный торс. Стартовые взносы около 1000 руб.
Федерация РЖ: https://vk.com/topic-57598790_30526719
Тема РЖ на форуме: http://forum.steelfa...ic=41608&page=1
Короче первый блин комом.
55*30 без пауз, потом с паузой наверху еще 5, потом поехали руки свесил на грудь, но техники нет и нормально подержать не получилось.
Уступил скамейку человеку.
Он отзанимался где-то минуту - я снова закинул 55 и сделал 18 без пауз, потом снова пауза, потом 10 без пауз, потом 75 докинул на 10, короче развлекался.
Вывод - нет техники отбива и скоростного жима, т.к. задние дельты горели.
Потом пошел подтягиваться, тут просто жесть 15-8-6-8-8 своим весом, я то расчитывал на хотя бы 20 повторов, тоска, нужно работать.
Потом брусья 2*30 суперсетом с тягой к груди в тренажере 4*10*80
Короче поразвлекался как смог )
Короче первый блин комом.
55*30 без пауз, потом с паузой наверху еще 5,
Т.е. 35 повторений. Норм. В 2015 я мог только 28.
Вывод - нет техники отбива и скоростного жима, т.к. задние дельты горели.
Отбив тренируется на меньших весах.
Потом пошел подтягиваться, тут просто жесть 15-8-6-8-8 своим весом, ....Потом брусья 2*30 суперсетом с тягой к груди в тренажере 4*10*80
Короче поразвлекался как смог )
Нехилое развлечение нехилого мужчины.
Вы упоминали внуков, так вот это дело нужно им поручить, я уверен нынешнее поколение без проблем справится с этой задачей )
Пока ещё не справляются. Одной пять, другому два.
Но вчера на работе мне всё-таки ребята помогли заснять. Посмотрели мою Нокию, сказали не пойдёт. Слабенький аппарат. Заснял на свой телефон. Потом стали думать, что дальше делать. Решили скинуть видео к дочери в Одноклассники.(Ольга Тихонова 31г. Ульяновск) Да и ещё он у себя в ВК помоему выставит, ну тот парень который снимал. Только вот его фамилию забыл, своеобразная такая. После суток, сейчас на работе телефон оставил. В течении дня наверное заберу и скажу его данные. У меня там записаны. Но вот в Одноклассниках я думаю можно и сейчас посмотреть. Оля говорила, что получилось.
Сильно не критикуйте за амплитуды. Вес на работе набирается при помощи фрез. Две по 18.5. И одна 13.25. Ну и пояс монтажный.
О как, вроде писал сообщение, вроде отсылал, а его нет
Ну да ладно. Ещё раз. Короче, дочери видео скинули оказывается на какой то Вайбер. Она уже выставила в Одноклассниках. Теперь можно там смотреть. Я надеюсь.
Сообщение изменено: RightTopCorner (01 марта 2017 - 03:49)
Сегдня меня один мой ученик убил наповал, сделал становую 105*12*6 подходов (72 повтора!!!) за 5 с небольшим минут и после этого ещё продолжил тренировку на 22 минуты, 19800кг, ипанутся, два года назад ботаном был 76кг, сегодня перед тренировкой 96 весил. ТерминатЫРРР!!!
Майк, а эту программу СМТ в 2х годичном цикле СМТ, ты нам не давал? Интересно, хоть одним глазком! Тоже охота до ТерминатыРРРа дотянуть!
Сообщение изменено: andre1977lifting (02 марта 2017 - 08:52)
Всем привет!
На работе девчонки (две, а может быть и три, одна еще под вопросом) хотят начать тренить. Всем надо жир согнать. Хотели они, конечно же, бегать бегать и бегать. Одна, правда, еще и понемногу начала железо поднимать. Ну я им объяснил, как Майк учил в теме круговой тренировки, что бег им нифига не поможет. Спрашивают, а что тогда делать? В общих чертах рассказал, как сам понимаю.
В общем, вопрос следующий. Завтра уже одна из них напросилась в зал пойти, чтоб ей все показал, что да как. И я думаю, с чего начать - круговой или СМТ? Хотелось бы дать СМТ, конечно, с заменой подтягов и жимов на тренажерный вариант (для начала, по крайней мере), суперсет присед-разгибания и добавить суперсет тягу на прямых-сгибания, как делала где-то в теме девушка. Просто так как они все по факту полные новички в тренинге, надо и технику поставить и начинать не с очень высокой интенсивности.
Я думаю, может взять "женский" комплекс СМТ, но на первых порах не гнаться за временем, минутку, скажем, отдыхать, пока не добьемся удовлетворительной техники, как раз и веса подберем, а уже после начинать время резать и входить с головой в режим СМТ.
Жду комментариев, спасибо
P.S. Пропаганда СМТ продолжается. Я писал как-то про друга своего, который заканчивал курс. В общем, за две недели до конца курса он перешел на СМТ. Одним из следствий стало заживление плеча, болело что-то на жиме свыше 70 кг, сейчас уже идет 4 мц с жимом 87,5 кг, и ничего не беспокоит. Курс кончился, ПКТ прошло (была небольшая заминка как раз на ПКТ, веса пришлось занизить малость), вес ушел с примерно 91 кг до 86 кг, но ушло практически все лишнее (уже с месяц к тому же практикует периодическое голодание 8/16), визуально стал поменьше, но по мне так выглядит вполне неплохо. Веса продолжают расти, это радует, единственное жим на конец 3 мц огорчал, 82,5 кг с отдых-паузой две или три тренировки, он хотел херню замутить - сделать еще тренировку с теми же весами, но жим не 4х6, а 4х4, я говорю - нахрена? Дальше и так 4 мц с 4х4. В общем, одумался, повесил 85 кг на 1 трену 4 мц и все прошло на ура.
Как закончит весь цикл, выложу результаты. Проходку будем делать, тоже интересно. Осталось недели две с половиной до нее.
А о своих нынешних действиях сообще позже.
Вчера вечером, делая метаболику, попробовал что такое русский жим. Думал 55 для меня семечки. Не тут то было.
После сорока повторений забитость страшная и задышал как лошадь после скачек. Делать дальше после отдыха не стал. Думаю, ну его на хрен.
Завтра ещё попробую.Сегодня разогревался перед СМТ. Как раз 55 кто то оставил. И то ли я со счёта сбился, то ли на самом деле так пошло. Но мне показалось я писят раз пожал и подумал хватит, вроде разогрелся. Надо будет завтра перепроверить.
Сообщение изменено: RightTopCorner (03 марта 2017 - 10:45)
Снимаю шляпу, посмотрел видео - отличный ррезультат для Ваших годов!
Можно ссылочку?
Мира,ребятушки!
Болел зело, долго восстанавливался, мощность около 100 была. ГыГы
Вчера провёл 9-ю треньку 3-го МКЦ СМТ-1.
Жим лёжа 80*2*6
ЖУХ 57,5*2*9
Присед 90*2*6
Жим стоя 52,5*2*9
Тяга В.блока 80*2*6
Бицуня 37,5*2*9
Время 8 мин, мощность 707, тоннаж 5655, ср. вес 62,8 кг
Привет.
Если в середине микроцикла по невнимательности поставил в приседе на 10 кг больше, чем по плану, но осилил, хотя последний подход, конечно, шел через не могу, в следующий раз скинуть до планового веса этой тренировки
Если справился, то скидывать не надо, но возможно, что несколько тренировок придется делать с одним весом.
(планировалась прибавка на каждой трене по 2,5 кг),
Ты крут, если способен прибавлять на каждой тренировке во всех упражнениях
Некоторые с одним весом "сидели" на нескольких тренировках.
План должен быть не в килограммах или минутах, а в мощности.
Уперся в вес - борись за время. Справился с весом - время ушло. Взаимозависимость.
А я бы поспорил )План должен быть не в килограммах или минутах, а в мощности.
Уперся в вес - борись за время. Справился с весом - время ушло. Взаимозависимость.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых