Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений

IDKFA писал 29 Сент 2021 - 12:22:

Ну а была бы инфраструктура?
Поддержали бы такое нововведение?

Понятно, это типа шутки такой было от Сергея. Ну вот у нас сейчас в некоторых областях пускают в качалки только по QR-коду.
А попадёт такой Сергей в Роспотребнадзор, и будут пускать только по справке из ТА секции: мол, оттрубил там полгода. Иначе никак.
Поддержите?

Слезайте срочно с курса, видимо какие-то побочки на мозг пошли...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ниче не понял, но решительно предлагаю запутать ситуацию до конца. К сожалению, только доступными мне средствами. Пытаясь быть созвучным, со своей стороны предлагаю сформулировать самый неэффективный тренинг для ... Ну, гулять так гулять... Для самой дизайнерской, самой эффективной для видухи МГ.

Скажем функциональному тренингу наше решительное НЕТ!!! В ответ на гнусную "справочно-ТА дискриминацию". 

Давайте смоделируем самый неэффективный тренинг рук... В контексте обсуждения тренировки ног... Да здравствует тов. Гегель!!!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Говорят, в коре головного мозга 70% площадей отведено под руки. Ну, для координации, огромной амплитуды функционала, точности и прочего... Таки руки сделали обезьяну современной обезьяной. Не сам же мозг вдруг "вздумал" развиваться... Самая сложноорганизованная материя, с самой большой энергетической нагрузкой. Тут всё руки, шаловливые, вручную сработали. Хватали всё, приспосабливали, всюду лезли, рисовали, барабанили, стреляли и музицировали по клавишам с нотами...

Такие пируэты, доложу я вам у карманников выделывают эти руки... А у трагических актрис немого кино.... Нет, вы уж извольте посмотреть... А ковбои, с их револьверами... Я уже не говорю о Паганини с Микельанжело... 

Поэтому у юзеров рук нет, у них просто кинематическая цепь третьего порядка, по сути - просто верхние кинематические конечности. С очень вариативным потенциалом, как и дОлжно быть. Вся проблема в том, что эти конечности конструкционно вставлены в верх грудной клетки. Там сложная механика, два нерва только через сумку, лопатки, ключицы - хер проссышь.... Лучше не знать. Поэтому, из-за такой сложности этой вот кинематики, от крупной к мелкой, кинематики, лучше на тренировку рук смотреть с точки зрения работы плечевого сустава. 

Сами то руки, они приспобятся к любым движам, в пределах комфортной работы плечевых. Они вариативны, как кинематическое звено - предельно. Поэтому, кстати, лучше исходить из минимально необходимой лаконичности набора упражнений и техник. Излишняя вариативность и свобода кинематики, ежели с железом, и ежели не регламентирована строго - травмы в самой убедительной вероятности. Не стоит выписывать с отягощениями кренделя, лучезапястный не выдержит, рано или поздно. А вот по плечевым суставам..... Вот откуда руки растут.... Это и есть - ключевое кинетическое кино в тренировке рук. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 389 сообщений

хвак писал 29 Сент 2021 - 12:47:

Давайте смоделируем самый неэффективный тренинг рук... 

Видимо когда тренируешь ноги ? 

Сообщение изменено: Fortnite (29 сентября 2021 - 04:24)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так что думаю, посыл вышел удачный. Тренируем руки строго ориентируясь на работу плечевого сустава. Уже абсурдно. Хорошо... Обещает быть неэффективным, согласно формату. Так что пофигу нам все эти бицепсы/трицепсы, мы новаторы абсурдизма в ББ. Будем их качать невзирая... На подробности.

Применим:

1. подтягивания на спину. Снимаем нагрузку как можем, лямками, хватом, так руки будут меньше работать.

2. тяга нижнего блока. Тоже делаем всё, чтобы тянуть спиной, но с ростом весов руками приходится помогать. Так себе упро. 

3. тяга гантели. То, что надо. Тут рука вроде не критично, по нагрузке. 

4. швунг. Толкаем торсом, руки минимально пашут. Но в верхней фазе штангу фиксируем. Так себе, таки руки грузятся. 

5. приседания со штангой на груди. Так себе. Как-то они там работают, и не хило....

6. тяга рывковая с виса. Работают, хоть и висят... 

Ну, коль у нас движи все компаундные, с изрядным весом, думаю, для плечевых суставов это будет хорошо. А надо было - для рук. Всё получилось... 

Сообщение изменено: хвак (29 сентября 2021 - 04:33)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Fortnite писал 29 Сент 2021 - 13:23:

Видимо когда тренируешь ноги ? 

Это как политическое кредо. Всегда!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 076 сообщений

Дмитрий Р:

СВ-76

Дмитрий Р, это средний вес на тренировке или собственный вес?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
aid, собственный.
Сами характеристики тренировки не считаю...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Пока не забыл, скину здесь, эту темку. 

1. 3-хдненая фулбади ноги, расширено. 

2. 3-хдневная фулбади на спину, короткая, - средняя ?

3. 3-хдневная фулбади на ноги+ спина.

4. 3-хдневная фулбади на спина +ноги; спина/ноги ?

5. 4-хдневные фулбади ???

6. впихнуть вариант 2 фулбади + метод одного упражнения Алексеева     ..........?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 342 сообщений

хвак:

прошу прощения, что вклиниваюсь со своим мнением, но мне кажется очень популярный вариант для среднепродвинутого тренирующегося с временным лимитом на тренировки - это 4 дневка (через день) в формате верх/низ/верх/низ с дополнительной опцией 5 дня дома или в зале чисто на руки (в случае отставания или целей). тоже было бы очень интересно увидеть вашу трактовку такого варианта.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 194 сообщений

Suriken:

мне кажется очень популярный вариант для среднепродвинутого тренирующегося с временным лимитом на тренировки - это 4 дневка (через день) в формате верх/низ/верх/низ с дополнительной опцией 5 дня дома или в зале чисто на руки (в случае отставания или целей). тоже было бы очень интересно увидеть вашу трактовку такого варианта.

Не дождусь, когда подойдёт время подключения 4го дня в режиме фуллбади, чтоб посмотреть эффект. Тот вариант, что ты описываешь, тоже ж вроде уже обсуждали. та же самая схема.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений

хвак:

вариант 2 фулбади + метод одного упражнения Алексеева 

Вообще нормас вариант для рядового физкультурника!

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 342 сообщений

sachados писал 01 Окт 2021 - 10:04:

Не дождусь, когда подойдёт время подключения 4го дня в режиме фуллбади, чтоб посмотреть эффект. Тот вариант, что ты описываешь, тоже ж вроде уже обсуждали. та же самая схема.

стараюсь читать форум каждый день, возможно не увидел. но схема точно не та же самая. делать в один день ноги и верх с вменяемым по усваиванию и эффективности объемом - это мягко говоря тяжело. так можно дойти и до схемы Хассельмана с ежедневным фулбоди на 3-4 подхода на МГ в одном упре. я пробовал, ничего кроме работы ССА уже через неделю не чувствовал.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 194 сообщений

Suriken:

4 дневка (через день) в формате верх/низ/верх/низ с дополнительной опцией 5 дня дома

Имел ввиду, что вот про такой вариант Владимир Иванович говорил, что рабочая схема

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений
А так ли важна точная разблюдовка на фулбади/сплит? Есть выбранные упражнения, есть необходимый объём для каждого из них. И есть объективные ограничения по времени и работоспособности, которые тоже не константа.
Может просто делать, что делается согласно генеральному плану, а что не получилось, переносить на следующую тренировку? А выйдет фулбади, или 2х сплит, или 3.5х сплит - дело десятое.
Понятно, что фулбади лучше, и к нему надо стремиться, но наши возможности небезграничны

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 194 сообщений

IDKFA, тут наоборот, фуллбади, это как раз начальный этап. с увеличением объёма на каждую МГ придётся с него уходить, по тем причинам, что ты пишешь. А уходить лучше ж тоже следуя плану. Я себе наметил как раз то, о чём ты говоришь. Сначала фуллбади, затем 3раза/нед при 4х тренировках в неделю - квазисплит такой, затем 2раза/нед при четырёх - двухдневный сплит.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Надо было оговорить - базовый фулбади-ББ. )))) Я вообще о том, что сужение тренингового поля требует и сужения делаемых МГ.  Такая концентрация на крупных МГ только и даст нам необходимый +пулл ФК. Мало тренировок, много дури, если по научному. Вот эту "дурь" нам и нужно и генерировать, и реализовывать в мышечное развитие, в объёмы. Тут возможности "через количество" ограничены, и весьма. Поэтому высоки мощностные характеристики работы. Это профиль, такого тренинга. Нагрузочный профиль, если кто не понял. В нашем случае нагрузочный параметр ведущий, даже не ФК. ФК слишком "длинный алгоритм", чтобы уместить его в 3-4 дня тренировок в неделю. Так что у нас качели.... ))))

Ну, меня и заинтересовало, де тут край. 4 тренировки ног, смачных, со всей атрибутикой. Наверное, таки оно. Интересно, где край, тогда виднее, че тут можно делать... 

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

хвак писал 01 Окт 2021 - 09:46:

Пока не забыл, скину здесь, эту темку. 

1. 3-хдненая фулбади ноги, расширено. 

2. 3-хдневная фулбади на спину, короткая, - средняя ?

3. 3-хдневная фулбади на ноги+ спина.

4. 3-хдневная фулбади на спина +ноги; спина/ноги ?

6. впихнуть вариант 2 фулбади + метод одного упражнения Алексеева     ..........?

Владимир Иванович, доброго здравия! На этой неделе я попробовал 3 фулбади + метод одного упражнения Алексеева. Сделал пристрелку. В качестве упражнения выбор пал на швунг. Выполнил 20 подходов. Тренировочное время еще оставалось. Поэтому выполнил еще 5 подходов в тяге нижнего блока (с обычным для себя рабочим весом, в 4 и 5 подходе даже чуть прибавив), без напряга. И завершил тренировку подъемом ног в висе (этим упражнением завершается каждая тренировка). Переносится нормально, с запасом.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 194 сообщений

хвак:

4 тренировки ног, смачных, со всей атрибутикой. Наверное, таки оно. Интересно, где край, тогда виднее, че тут можно делать...

Помню, читал ещё в самом начале темы эти споры, когда вы говорили, что если нет возможности много тренироваться, то нужно тренировать пару МГ, лучше хоть их развить, чем ничего вообще. Но это трудно принять, т.к. нужно сломать внутренние устои насчёт того, что обязательно нужно равномерно всё развивать. Поэтому проще принять вариант фуллбади + день специализации

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

После стольки лет "Логики тренинга" пришли к Фуллбоди - вот это прогресс!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

пенсионер 113 писал 01 Окт 2021 - 16:00:

После стольки лет "Логики тренинга" пришли к Фуллбоди - вот это прогресс!

Метод один, даже удаётся моделировать нечто гибридное. Для меня искусство всегда было искусством для искусства. Примерно в жанре смешения сюр с декадансом. И немного готики. ))))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados писал 01 Окт 2021 - 11:58:

Помню, читал ещё в самом начале темы эти споры, когда вы говорили, что если нет возможности много тренироваться, то нужно тренировать пару МГ, лучше хоть их развить, чем ничего вообще. Но это трудно принять, т.к. нужно сломать внутренние устои насчёт того, что обязательно нужно равномерно всё развивать. Поэтому проще принять вариант фуллбади + день специализации

Фулбади-ББ(3)+ 1 специализация - вещь. Мне тоже нравится. А фулбади-ББ(2) + 2 тренировки специализаций? На ноги. Или - на ноги и спину? Где будут выше нагрузочные параметры - на 4-х ногах, или на Ф-ББ(2) + 2 ноги? 

Думаю, наиболее рабочим параметром будет вариативность. Ну, и динамика, коль она еще есть. Или планируется. Я бы чисто теоретически ориентировался бы % на 25-30 вариативности объёма в полугодовом мезоцикле. И на 10-15% динамики объёма, если этот параметр активный, между мезоциклами. От мезо к мезо - примерно + 10-15% объёма. 

Помните, Вадим, мы уточняли длину рабочих циклов. Сошлись на том, что циклы на силу могут быть от 6 до 9 недель и более, если идёт прогресс. Всё так. Ну, а циклы форсажа на МГ, например Ф-ББ(2) + 2 ноги, могут быть и 3 недели. Высокая вариативность и в этом, вообщем. 

Сообщение изменено: хвак (01 октября 2021 - 07:37)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

бозон Хиггса писал 01 Окт 2021 - 11:47:

Владимир Иванович, доброго здравия! На этой неделе я попробовал 3 фулбади + метод одного упражнения Алексеева. Сделал пристрелку. В качестве упражнения выбор пал на швунг. Выполнил 20 подходов. Тренировочное время еще оставалось. Поэтому выполнил еще 5 подходов в тяге нижнего блока (с обычным для себя рабочим весом, в 4 и 5 подходе даже чуть прибавив), без напряга. И завершил тренировку подъемом ног в висе (этим упражнением завершается каждая тренировка). Переносится нормально, с запасом.

Приветствую, вас! )))) Хорошо у вас получилось, с выбором упра)))) Самое то, чтобы обсудить мышечные эффекты, все эти убитости-забитости. Упро суть компаундное. Интересно, как основные МГ отреагировали? А... Что с руками? Отпали под конец, верхние кинематические? ))))

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

бозон Хиггса писал 01 Окт 2021 - 11:47:

Уважаемый Бозон! Вы сделали 4 (четыре) тренировки за неделю, а позаниматься пару месяцев в таком режиме ? вот тогда нам будет интересно. Сорри.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По коленям, Сюрикену. Серёжа, если колени "убитые", там может помочь хорошая растяжка. Самих коленей и стоп, голеней, бёдер. То есть надо просто обеспечить такую гибкость ног, - стоп, голени, бёдер, чтобы можно акцентировано так посидеть в сейза. Мне помогает 146 %. Как это ни смишно, но такие упры обеспечивают движ той самой пресловутой "энергии"в нижних анатомических. 

А нагрузки, кроме повседневных - это уже не надо. Отбегался, по площадке. )))) То есть не думаю, что стоит, хоть даже велосипед. Лучше потихоньку но на постоянке растягивать, это можно делать хоть возле девайса/планшета. Нужно всего 1-1,5 м2 пола. И 10 минут времени. Ну, родоновые ванны хвалят, у кого артриты. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 342 сообщений

хвак писал 01 Окт 2021 - 17:00:

По коленям, Сюрикену. Серёжа, если колени "убитые", там может помочь хорошая растяжка. Самих коленей и стоп, голеней, бёдер. То есть надо просто обеспечить такую гибкость ног, - стоп, голени, бёдер, чтобы можно акцентировано так посидеть в сейза. Мне помогает 146 %. Как это ни смишно, но такие упры обеспечивают движ той самой пресловутой "энергии"в нижних анатомических. 

А нагрузки, кроме повседневных - это уже не надо. Отбегался, по площадке. )))) То есть не думаю, что стоит, хоть даже велосипед. Лучше потихоньку но на постоянке растягивать, это можно делать хоть возле девайса/планшета. Нужно всего 1-1,5 м2 пола. И 10 минут времени. Ну, родоновые ванны хвалят, у кого артриты. 

я просто прокрутил два ваших цикла, раздул верх до неприличия, как для меня. всем доволен, хоть и была легкая травма лопаточной области от тяги Хэйни на задние дельты. жена подошла и спросила или я перестал приседать...короче надо прикручивать к моему плану ноги хоть в поддержке, хоть раз в неделю...

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

пенсионер 113 писал 01 Окт 2021 - 16:56:

Уважаемый Бозон! Вы сделали 4 (четыре) тренировки за неделю, а позаниматься пару месяцев в таком режиме ? вот тогда нам будет интересно. Сорри.

Если вы имели в виду вообще фулбади (Ф-ББ, как назвал ВИГ), то я на нем (ней?) 8-ю неделю завершил. Точнее: Ф-ББ + 1 спина-дельты.

Если вы имели в виду Ф-ББ + тренировка одного упражнения, то планирую этим заниматься все ближайшее будущее.  :)

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

хвак писал 01 Окт 2021 - 16:41:

Приветствую, вас! )))) Хорошо у вас получилось, с выбором упра)))) Самое то, чтобы обсудить мышечные эффекты, все эти убитости-забитости. Упро суть компаундное. Интересно, как основные МГ отреагировали? А... Что с руками? Отпали под конец, верхние кинематические? ))))

Эти верхние кинематические звенья под конец начали что-то там ощущать на уровне миофибрилл, но пока вроде все на местах.  :) И разгибатели так подзабились.

Сообщение изменено: бозон Хиггса (01 октября 2021 - 10:10)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 306 сообщений

IDKFA писал 01 Окт 2021 - 10:16:

А так ли важна точная разблюдовка на фулбади/сплит?

Важна. Ведь бодибилдеры не фулбадят

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений

beylbom писал 01 Окт 2021 - 19:09:

Важна. Ведь бодибилдеры не фулбадят

Шварц поначалу фулбадил

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых