Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Эх, вот бы с Честером осенью смотаться ) У меня и жена-то не против, мудрая женщина. Надо косить бабло!

Саня, в реальности там гораздо более жирные бабы! В колумбии они, в основном, невысокие и очень мясистые - жопасто-сисястые чрезмерно.... Стройных не найдем там )

мне просто нравятся жирные бабищи, я к этому готов ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, привет!
А ты можешь в одном посте расписать свои тренировочные принципы, которые на данный момент актуальны?

В одном посте наврядли, в одной теме - смогу. Вкратце сейчас все тот же преднакоп, но начальные повторы могут увеличиться до 30, а также шаг снижения повторов будет выше, чем 1, вплоть до 5. Также теперь допустимо больше работать в отказ или близко к нему, т.к. тип отказа при таких повторах локальный в мышце, не центральный как с отказом ЦНС при более тяжелых весах (вернее при более низких повторах), от которого и восстанавливаешься дольше.

Сообщение изменено: rihad (06 апреля 2015 - 12:32)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

В одном посте наврядли, в одной теме - смогу. Вкратце сейчас все тот же преднакоп, то начальные повторы могут увеличиться до 30, а также шаг снижения повторов будет выше, чем 1, вплоть до 5. Также теперь допустимо больше работать в отказ или близко к нему, т.к. тип отказа при таких повторах локальный в мышце, не центральный как с отказом ЦНС при более тяжелых весах, от которого и восстанавливаешься дольше.

так получается, что ты прошлый цикл не довел до логического конца? или довел? вышел на новые веса или нет? и получается, что ты до отказа не работал?

а многоповторка в отказ не пожжет мышцы?) а то получится рекомпоз наоборот! станешь жирный, выносливый, маломышечный....

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

мне просто нравятся жирные бабищи, я к этому готов ))

Стоит ли ради этого ехать так далеко? )

Эх, вот была у меня знакомая-коллега, сейчас в Новой Зеландии живет. Чемпионка СФО по танцам живота... Ты бы оценил, отвечаю. В меру стройный фитнес-верх и Низ как будто от другого человека. При этом умная и на лицо очень даже.

x_9fe3f9c1.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

так получается, что ты прошлый цикл не довел до логического конца? или довел? вышел на новые веса или нет? и получается, что ты до отказа не работал?

Не, из-за правого запястья (наклонные отжимания) практически пропустил треню в пятницу, сделав только подтягивания и высокоповтор на триц+средние+задние дельты. И дефицит уже сказывался.

а многоповторка в отказ не пожжет мышцы?)

Вопрос про отказ или про многоповторку? Отказ вроде мышцы не жжет, а многоповтор с малым весом потенциально может, если долго, но у меня же наращиваются каждую треню. Памп от высокоповтора увеличивает анаболизм и снижает катаболизм белка, так что ничего особенно плохого произойти не должно.

Research shows that cell swelling acts as a physiological regulator of cell function (14, 15), stimulating protein accretion both by increasing protein synthesis and decreasing protein breakdown (13, 25, 40).

http://www.lookgreat...muscle_pump.pdf

(cell swelling - в разговорной речи памп).

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Стоит ли ради этого ехать так далеко? )

ну мне нравится экзотика... едешь же не прям вот за еблей, а едешь отдыхать в необычное место, где все по другому )

Не, из-за правого запястья (наклонные отжимания) практически пропустил треню в пятницу, сделав только подтягивания и высокоповтор на триц+средние+задние дельты. И дефицит уже сказывался

блин... на многоповторах запястью будет еще хуже....  надевай жесткий напульсник или жесткий специальный бинт (с лямочкой для большого пальца) - фиксируют запястье, можно с травмой заниматься...

получается, что цикл был засран, и ты понял неэффективность своей методы, если поменял ее на другую?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

надевай жесткий напульсник или жесткий специальный бинт (с лямочкой для большого пальца) - фиксируют запястье, можно с травмой заниматься...

Нельзя на многоповтор одевать эластичный бинт. Он нарушает кровоток - это актуально на долгом подходе.

Напульсник или неэластичный бинт - да.

...Но рихадка может одевать что угодно - ей всё можно! )))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

ryabuji, ты в тайланд ездишь отдыхать? у вас там близко и дешево, и это одна из лучших стран по уровню сервиса, инфраструктуры, секстуризма, пляжей....

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

В соседней теме у Дьяблы была в очередной раз вскользь задета столь любимая мной тема античных скульптур и античной красоты. Там мусорить не хочу, а здесь поофтоплю, если никто не против.

Суть в том, что с помощью фотошопа в статуи решили вдохнуть немного жизни. Результат меня несколько удивил. Геракл в одёжке вообще мне Сеньора напоминает ))  Прикол.

tLbEuMdbv6o.jpg Alexis-Persani.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Геракл в одёжке вообще мне Сеньора напоминает ))

ему надо было маечку-суперслим и велосипедки надеть )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

aOxOJrxH-pk1.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

блин... на многоповторах запястью будет еще хуже....  надевай жесткий напульсник или жесткий специальный бинт (с лямочкой для большого пальца) - фиксируют запястье, можно с травмой заниматься...

Запястье уже восстановилось, а впредь на тяжелых жгутах буду на кулаках отжиматься - проблема в излишнем давлении на запястье когда на ладонях отжимаюсь, и воспаление начинается. А когда кулак и нет изгиба в запястье, как бы кость в кость, то все ок.

получается, что цикл был засран, и ты понял неэффективность своей методы, если поменял ее на другую?

Вы вообще читаете то что писАл в сегодняшних постах? :) Запястье от отжиманий на ладонях дома, дефицит. "Другой" методы нет - это тот же преднакоп, дополненный рез-тами исследования о целесообразности идти выше по повторам, вплоть до 30. Раньше я думал ограничивать 15 повтором начальные трени, т.к. это все еще примерно 60%.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

В соседней теме у Дьяблы была в очередной раз вскользь задета столь любимая мной тема античных скульптур и античной красоты. Там мусорить не хочу, а здесь поофтоплю, если никто не против.

Суть в том, что с помощью фотошопа в статуи решили вдохнуть немного жизни. Результат меня несколько удивил. Геракл в одёжке вообще мне Сеньора напоминает ))  Прикол.

attachicon.giftLbEuMdbv6o.jpgattachicon.gifAlexis-Persani.jpg

Если б костыль вместо палки- вышел бы доктор Хаус..)

Сообщение изменено: Hosen44 (06 апреля 2015 - 01:02)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вы вообще читаете то что писАл в сегодняшних постах?

Рихад, вопрос достаточно простой. Откуда у тебя такая уверенность, что те  исследования, о которых ты говоришь и которые ты приводишь являются именно исследованиями, а не "исследованиями"? ведь допустимо, что понаписать туда много для красного словца, а могли и приукрасить с учетом погрешностей статистики? а могли просто перекопировать статью из какого-нибудь желтого журнала для физкультурников. В наше время расплодилось много методик, в том числе и те, которые советуют делать становую тягу удерживая штангу сбоку в одной руке. 

откуда такая уверенность? ты ведь не был в лабораториях, не видел и не знаешь контрольные группы, не проверял пробирки с кровью и мочой на предмет витаминок и пр. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

attachicon.giftLbEuMdbv6o.jpgattachicon.gifAlexis-Persani.jpg

Это разве Геракл?
Вот же Геракл
gerakl.jpg
А вот Михалы4, тут ктото его фотко спрашивал недавно.
89780725_034_Gerkules__Hercules_.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , ипать, Коля, о чём ты её спрашиваешь? :rofl:

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Просто перестал дергать. Веса сразу пришли в соответствие к мышечным возможностям

а будет делать в нормальной амплитуде, придет к своегому нормальному 

16кг*8раз. Будет соотвествовать подтягиваниям

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

"Другой" методы нет - это тот же преднакоп, дополненный рез-тами исследования о целесообразности идти выше по повторам, вплоть до 30.

мне думается, что совершенно другое количество повторений означает кардинальную смену тренировочной методы!

но то, что преднакоп остался, радует!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, вопрос достаточно простой. Откуда у тебя такая уверенность, что те исследования, о которых ты говоришь и которые ты приводишь являются именно исследованиями, а не "исследованиями"? ведь допустимо, что понаписать туда много для красного словца, а могли и приукрасить с учетом погрешностей статистики? а могли просто перекопировать статью из какого-нибудь желтого журнала для физкультурников. В наше время расплодилось много методик, в том числе и те, которые советуют делать становую тягу удерживая штангу сбоку в одной руке.
откуда такая уверенность? ты ведь не был в лабораториях, не видел и не знаешь контрольные группы, не проверял пробирки с кровью и мочой на предмет витаминок и пр.

необыдлинг!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

мне думается, что совершенно другое количество повторений означает кардинальную смену тренировочной методы!

Почему? В планах было начать с 10-9-8-7-6-5, и далее в случае необходимости повышать КПШ. Благо теперь верхний рубеж эффективных повторений выше, чем полагалось, поэтому можно воспользоваться преимуществами пампа, плавно переходя в более натяговые, средние и низкие повторения.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, ипать, Коля, о чём ты её спрашиваешь?

да просто Рихад сыплет статьями как из рога изобилия. Но как проверить, что это не фуфляк.

Я могу тоже запросто статью написать. 

посмотреть пару сотен видео с китайцами, приседающими по 3 раза и написать простую схемку по нео-болгарской системе - первую неделю берем 80%, потом прибавляем и доходим через три недели до 95%, потом возвращаемся к первой неделе и рассчитываем новый максимум, но уже берется 85% в первой неделе. И расписать красиво, подсобку подобрать фитоняшную, перевести на аглицкий и сказка! 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Просто перестал дергать.
Веса сразу пришли в соответствие к мышечным возможностям

совершенно верно )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Но как проверить, что это не фуфляк.

Только попробуй заикнись насчёт "фуфло" и "пруф"... вмиг в игнор полетишь у нашей вертлявой принцессы  :rofl:

Я могу тоже запросто статью написать. 

посмотреть пару сотен видео с китайцами, приседающими по 3 раза и написать простую схемку по нео-болгарской системе - первую неделю берем 80%, потом прибавляем и доходим через три недели до 95%, потом возвращаемся к первой неделе и рассчитываем новый максимум, но уже берется 85% в первой неделе. И расписать красиво, подсобку подобрать фитоняшную, перевести на аглицкий и сказка! 

Ещё никто так аццки не быдлил здесь  :D

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Почему?

потому что количество повторений - один из важнейших элементов системы, и ты его поменял кардинально!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

потому что количество повторений - один из важнейших элементов системы

Какой системы? :) Верхний порог повторений ограничен верхним эффективным рубежом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Если 15-10-5 повторов не сработали, 30-25-20-15-10-5 сработают наверняка

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Рихад скоро до 100 повторов дойдет, лишь бы не признавать что надо добавить подходов а не повторов, как ему раньше и говорили.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Но как проверить, что это не фуфляк.

Проверяем, проверять будем долго, простора для роста внутренних весов и повторений достаточно. Прикиньте дойду в наклонном жиме до 65х30, 67х29, 70х28, 72х27, 75х26 и 77х4.5 :crazy:

Конечно после дефицита прогресс пойдет резвей.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Растить силу многоповтором?  :crazy:
и вообще-что это за сравнение- 65х30 и 77х4,5 ??

Сообщение изменено: Hosen44 (06 апреля 2015 - 01:26)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Верхний порог повторений ограничен верхним эффективным рубежом.

спорим, через три месяца ты еще каким-то существенным образом трансформируешь систему?) надеюсь, это будет введение многосетового режима тренировок ) и опа - получится ХСТ ) по которой ты занимался два-три года назад )

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых