хуёсвенноКосвенно
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 24 апреля 2023 - 10:02
Что трапеции? Не понял вопроса
Трапециевидные и разгибатели позвоночника например в становых работают в статике, и в общем то стимулируются. Это я потому спросил что мне показалось вы придрались к моим словам о том что пресс статически работает в приседах, становой и подтягиваниях, среди прочего. Прошу пояснить.
Сообщение изменено: rihad (24 апреля 2023 - 10:02)
Отправлено 24 апреля 2023 - 10:28
Если не тренировать пресс, он будет как у тебя, невнятный и не понятный, то ли это куски сала, то ли в желудке что-то лежит
Становые я не делаю вообще, от слова совсем, вот моя трапеция
Семён, а как ты пресс тренируешь, интересно. Поделись секретной техникой. Я никому не скажу ))
Отправлено 24 апреля 2023 - 10:38
Так это у меня не самая сухая форма. Когда суше смотрится куда чётче. И прицельно я его тренил кранчами очень недолго 8-10 лет назад, когда ещё был скрыт полностью.Если не тренировать пресс, он будет как у тебя, невнятный и не понятный, то ли это куски сала, то ли в желудке что-то лежит
Становые я не делаю вообще, от слова совсем, вот моя трапеция
Отправлено 24 апреля 2023 - 10:40
https://forum.steelf...64&p=1059449434Семён, а как ты пресс тренируешь, интересно. Поделись секретной техникой. Я никому не скажу ))
И там дальше вниз по странице
Отправлено 24 апреля 2023 - 11:20
Работа пресса в приседаниях и тягах это бред.
В смысле бред? ) это его анатомическая функция - стабилизировать корпус, не давая ему сгибаться в разные стороны. Намного более часто встречающаяся в жизни чем необходимость скручиваться с каким-то сопротивлением.
Отправлено 24 апреля 2023 - 11:42
Тоже никогда не понимал почему считается, что пресс не надо качать. Такая же мышца,как и остальные, с достаточно важной функцией,далеко не косметической. Работа пресса в приседаниях и тягах это бред.
Абсолютный полный бред, ибо в тягах и приседах работает антагонист пресса длинные спины, и никогда такого не случается чтобы мышцы антагонисты одновременно работали, иначе они работают друг против друга. Уже сто раз проверял например в подтягивании при опускании трицепс - расслаблен, в жимах при опускании бицепс расслаблен, в приседе живот - расслаблен и выпадет из ремня
Сообщение изменено: Сергеев (24 апреля 2023 - 11:43)
Отправлено 24 апреля 2023 - 11:44
Потому что это стабилизатор. Если стабилизатор выполняет свою функцию, то что качай, что музыку слушай. Другое дело, если он ее не выполняет как надо или надо больше.Тоже никогда не понимал почему считается, что пресс не надо качать.
А так-то, условно говоря, хочешь больше пузо и шире талию, то тогда пресс обязательно качать!
Совсем не такая же. Ни по составу волокон, ни по форме, ни по функции.Такая же мышца,как и остальные, с достаточно важной функцией,далеко не косметической.
Отправлено 24 апреля 2023 - 11:46
Тоже никогда не понимал почему считается, что пресс не надо качать. Такая же мышца,как и остальные, с достаточно важной функцией,далеко не косметической. Работа пресса в приседаниях и тягах это бред.
Когда начал делать частичные становые тяги примерно от уровня колен на 5-7 повторов с весом, который в полную амплитуду почти ПМ,
очень хорошо прочувствовал всю работу пресса и всяких косых особенно на 6 и 7м повторе)))
Отправлено 24 апреля 2023 - 11:51
Такое случается всегда.и никогда такого не случается чтобы мышцы антагонисты одновременно работали, иначе они работают друг против друга.
В приседаниях напряжённый бицепс бедра стабилизирует коленный сустав. Более того, нормально напрячь квадрицепс без напряжения бицепса бедра человек, не злоупотреблявший разгибаниями, и не сможет.
В подтягиваниях люди трицепс ОТРЫВАЮТ. Конкретно верхнюю точку крепления длинной головки трицепса.
Также в подтягиваниях грузятся грудные. Не сильно, но если они до этого забиты, можно заметить.
В тягах и приседах, если не хочешь приседать переразогнутым с адским гиперлордозом, пресс придётся напрячь.
После подтягиваний пресс вообще часто откровенно болит, как и после разгибаний на трицепс.
К сожалению, этого недостаточно, и пресс напрямую качать приходится.
Сообщение изменено: IDKFA (24 апреля 2023 - 11:52)
Отправлено 24 апреля 2023 - 12:11
Такое случается всегда.
В приседаниях напряжённый бицепс бедра стабилизирует коленный сустав. Более того, нормально напрячь квадрицепс без напряжения бицепса бедра человек, не злоупотреблявший разгибаниями, и не сможет.
В подтягиваниях люди трицепс ОТРЫВАЮТ. Конкретно верхнюю точку крепления длинной головки трицепса.
Также в подтягиваниях грузятся грудные. Не сильно, но если они до этого забиты, можно заметить.
В тягах и приседах, если не хочешь приседать переразогнутым с адским гиперлордозом, пресс придётся напрячь.
После подтягиваний пресс вообще часто откровенно болит, как и после разгибаний на трицепс.
К сожалению, этого недостаточно, и пресс напрямую качать приходится.
Кавальер в видосе показывал, как подтягиваться с помощью груди, а не спины )) В висе конечно напряжено все и руки и грудь и спина и пресс. А уж в последних повторах некоторые чуваки в зале тянут вообще всем что может напрячь, включая сфинктер и пальцы на ногах )))
7 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), DIZ