Это я знаю ) Я про текущее состояние форума
Утром я еще мер таких не предпринимал
Don VOVCHIK, починили уже
zinid, я тебя понял, но я не об этом.
Сейчас "непрочитанные" без моих постов внутри визуально не отличаются от "непрочитанных" с моими постами внутри. Слева от названия темы кружочки одинаковые, а были разные.
Я понял, что ты имеешь в виду, но терпеть тормоза ради этой мегафичи? Учитывая то, что намного быстрее нажать ту галку, чем бегать глазами по иконкам.
У них производительность быстро уменьшается в отличии от жесткого ... да и цена заоблачная ....
не, для серверных решений - ссд щас самое мастхэв . сата и сас диски - только под статику годятся , да и то на малом трафике .
Diabloawm, HP Пролиан какой-то там, 2 процессора топовых и 16Гб памяти
а что по цене? критично чтоб в России хостился? может стоит проапгрейдить железо до совсем топового, за относительно недорогой ценник - в той же Франции например . Пинги с России вполне гуд , сам сейчас там 10 серверов беру, хостер если что:
online.net
вот такие у меня в основном:
2 x Intel Xeon E5 2620v3 128 GB 2 x 500 GB SSD 1 Gbit/sec
150 евро в месяц.
но такое ощущение что тут сервер сам по себе не очень настроен - во что-то явно упирается, форум и getbig не должны давать так нагрузку - трафика не очень много в принципе .
Сообщение изменено: Diabloawm (10 апреля 2016 - 01:52)
самое очевидное, что стоит проверить:
если не стоит, то поставить редис/коучбейс/мемкашед , настроить движок форума , чтоб он кэшировал данные в память корректно , убедиться что мускул база влезает в оперативку полностью .
поменять тип данных в таблицах с myisam на innodb - там где активно пишутся/читаются данные нон-стоп .
скрипт форума - самопис или переделанный двиг какой-то? просто если есть программер на постоянке, то можно загрузить его - чтоб переписал куски кода под php7 , если оно из коробки не встанет сразу ,
только это может дать прирост в производительности в 3-5-7 раз (надо тестить)
Да, такое очень часто бывает, причем во время прямых трансляций.
Я периодически его включаю.
скрипт форума - самопис или переделанный двиг какой-то? просто если есть программер на постоянке, то можно загрузить его - чтоб переписал куски кода под php7 , если оно из коробки не встанет сразу , только это может дать прирост в производительности в 3-5-7 раз (надо тестить)
это IPB - популярный скрипт форумов.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых