Sportius, 200 литров - небольшаяяяяяяяяяяяяяя?!?! (шмякнувшись в обморок)
без шуток,маленькая начинающая банка.
очень частое заблуждение,что чем меньше банка ,тем проще она по уходу,поэтому и берут 30-50 -100 литров.
С этого места по-подробнее, плиз. Может и уговорю мужа разобрать один подвесной шкаф и на его место поставить здоровущий аквариум как минимум на 200 литров.
Видела такие с монтироваными насосами, подсветкой и фильтрами - влюбиться можно.
Насколько я поняла, такую бандуру нужно внимательно засадить водораслями для начала и дать время им приняться и обустроиться, а потом уже спустя время постепенно рыб запускать.
Расскажите подробнее какой уход нужен такой бандуре?
Расскажите подробнее какой уход нужен такой бандуре?
это не бандура вообще
уход-фильтр обязательно внешний,редкая чистка грунта ,подмена воды(1/3) и все,а ну и чистка иногда стекол,просто в мелких банках это делать нужно гораздо чаще
Сообщение изменено: Sportius (22 марта 2013 - 09:59)
По моим воспоминаниям на Урале довольно сильно собаководство представлено было еще во времена ДОСААФа, я в Нижнем Тагиле родилась и росла.
А из питомника брали? Уж очень лапищи и морда нравятся.
Была в гостях у подруги, у нее аквас здоровущий, фильтр внешний и гудит как пылесос, внутри кого только нет, вот я на такую штуку и запала. Но тут практический вопрос - во время чистки стекол рыб пересаживать куда-нибудь надо?
во время чистки стекол рыб пересаживать куда-нибудь надо?
нет не надо, фильтр не гудит.гудит компрессор воздуха,но и то от марки зависит.
по началу,кого только не заводил ,потом все надоелои теперь им вообще не занимаюсь,впрочем это видно по фото.
Сообщение изменено: Sportius (22 марта 2013 - 10:02)
А питомцы все экзотичнее и экзотичнее. У ВОВО утилка, у тебя креветка, еще змея у кого-то была страницами ранее.
У меня есть красноухая черепаха.
На днях она освоила новый способ привлечения внимания к ее голодному состоянию.
Если в пределах видимости никого нет и изображать активность не перед кем, она отплывает в угол, хватается одной ластой за стенку, а второй начинает методично шлепать по воде. Слышно весьма хорошо. я скажу)
У меня есть красноухая черепаха. На днях она освоила новый способ привлечения внимания к ее голодному состоянию. Если в пределах видимости никого нет и изображать активность не перед кем, она отплывает в угол, хватается одной ластой за стенку, а второй начинает методично шлепать по воде. Слышно весьма хорошо. я скажу)
фото в студию, плиз
PashTeT_Fleisch, уже поздно, спит она)
завтра пощелкаю) правда не уверен, что смогу щелкнуть именно када она будет плюхать. Еще она любит выкопать водоросль, чтобы она всплыла наверх и катаца на ней верхом по аквариуму- от фильтра там клевая турбулентность создаеца
150-200 литров - нормальная "банка" для новичка. Меньше - сложнее ухаживать: шаткое биоравновесие, стремление запустить неадекватное объёму количество рыб + весь букет прелестей "а-ля-микрокосм-коммуналка". Большая ёмкость, имхо,- от 500-700 литров и выше.200 литров - небольшаяяяяяяяяяяяяяя?!?! (шмякнувшись в обморок)
Т.е будить не желательно. Так написал как-будто ребенок спитPashTeT_Fleisch, уже поздно, спит она)
завтра пощелкаю) правда не уверен, что смогу щелкнуть именно када она будет плюхать. Еще она любит выкопать водоросль, чтобы она всплыла наверх и катаца на ней верхом по аквариуму- от фильтра там клевая турбулентность создаеца
Не думал что будет интересно смотреть на лягушек
не знаю, как лягушки-черепахи.. но у меня рак, очень интересное существо. И, мне кажется, довольно разумное.
Например: все пытаюсь засадить низкорастущей травой переднюю часть банки.. иногда всплывает часть. Садишь обратно, так эта сволочь (рак), как будто знает, куда я посадил это растение (хотя вокруг аналогичной травы немеряно), и начинает ее кусать, вытаскивать. Именно целенаправленно в место новой посадки.
Из интересного поведения: прыгает назад и одновременно вверх. Такими прыжками допрыгивает до верхнего слоя и планирует вниз. Пытается охотиться прикольно, но никого не достал еще. Чистит себя прикольно. Один раз так объелся, что лег на бок, но еду из лап не выпускал и продолжал планомерно раз в минуту откусывать, хотя видно было, что не мог уже.
Короче, это кажется, что морские твари красивые, но скучные. Бывают попадаются очень интересные экземпляры.
Как раз есть пустующее место, куда просится либо статуя, либо аквариум
как говорили верно, лучше большой аквариум.. мне подарили маленький, и я могу подтвердить, ухода за ним больше, чем у моих коллег с большими объемами.
Выкладывал оранжевого карликового речного рака.. Это перевод с немецкого, как он на русском, не знаю, но вот латинское название Cambarellus patzcuarensis var. "Orange"
Это не из моей банки, на раскрас один в один..
PashTeT_Fleisch, угу, я когда первый раз увидел, тоже прифигел.
это не моя, но поведение один в один.
http://smotri.com/vi...id=v1437445faf3
кайф!PashTeT_Fleisch, угу, я когда первый раз увидел, тоже прифигел.
это не моя, но поведение один в один.
http://smotri.com/vi...id=v1437445faf3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых