Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4776 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 295 сообщений

кстати, сейчас вбил в калькулятор однопоторного максимума........

Калькуляторы могут быть любопытными, но не могут быть гарантией.

Не на всех они работают.

Не выжмете. Это специфический навык его надо сначала реализовать

Может и пожмёт. Дмитрий решит, когда Денис созреет для проходки.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 218 сообщений

Дмитрий решит, когда Денис созреет для проходки.

зачем откладывать на когда Дмитрий решит то, что можно сделать сегодня
Короче надо проверить срочно

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

зачем откладывать на когда Дмитрий решит то, что можно сделать сегодня
Короче надо проверить срочно

сарказм - это хорошо) значит верной дорогой идем)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

навык потерялся

летом 130 на раз делал, сейчас не смогу-давно не тянул нормально

сегодня общался на трене со знакомым, он как и я коричневый пояс, выступает в категории до 69, весит 75, возраст 23

жим делает пустой гриф, потом 50 кг на 33 раза(просто так 33, нет никакой магии, нравится ему)

потом 80 на 5, 90 на 5, 100 на 5, потом 110 как получится, максимум, как я понял 120

присед Зерхера до 100 кг дошел, как я понял рабочих, но не на много

а вот становая 120 на 3-5 раз.....

борется он хорошо, по оф видам, думаю мог бы кмс получить, но выступает только в федерациях не оф

самое интересное, мы с ним в 77 боролись, будучи оба пурпурными поясами на тот момент, я его тогда выиграл

сейчас он скорее выиграет меня с минимальным преимуществом-он молодой, а я постарел, хотя и я прибавил

сегодня боролись только по заданию(не вольные схватки)-по ощущениям если я вкладываюсь посильнее, то норм, если расслабляюсь, то он на скорости занимает более выгодную позицию, откуда у него преимущество, а мне приходится выбираться и сильно вкладываться, что б не проиграть баллы

как-то так, просто мысли вслух

а ну да, он и сам говорит что у него билдерское телосложение-небольшой рост, короткие конечности

ты не можешь нормально тянуть, потому что на старте при начале движения позволяешь себе недостаточно контролировать спину - жопа уходит вверх, плечи вперед - тянуть приходится как стрелой у подъемного крана на максимальном вылете, а надо тянуть как реечный домкрат - вести плечи вверх и толкать таз в сторону штанги. Ну или хотя бы напрягать спину так, чтобы она могла держать нагрузку, и "вылет  стрелы" максимально уменьшать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 367 сообщений

Не выжмете. Это специфический навык его надо сначала реализовать

Пожмет, калькулятор правильно говорит.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 328 сообщений

ты не можешь нормально тянуть, потому что на старте при начале движения позволяешь себе недостаточно контролировать спину - жопа уходит вверх, плечи вперед - тянуть приходится как стрелой у подъемного крана на максимальном вылете, а надо тянуть как реечный домкрат - вести плечи вверх и толкать таз в сторону штанги. Ну или хотя бы напрягать спину так, чтобы она могла держать нагрузку, и "вылет  стрелы" максимально уменьшать.

все бы хорошо, но если я оттягиваю плечи на уровень штанги, то валюсь назад

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

все бы хорошо, но если я оттягиваю плечи на уровень штанги, то валюсь назад

как ты можешь валиться назад, если ты весишь килограмм 80, а в руках у тебя больше сотни? Ну и надо не штангу назад тянуть, а задницу к штанге двигать.

Попробую дать несколько подсказок:

прежде чем начинать движение

1. втягиваешь живот,

2. Направляешь грудь наверх (плечи назад сводить не нужно)

3. разводишь колени в стороны, упираясь ими во внутреннюю поверхность предплечий

4. смещаешь центр тяжести на внешнюю сторону стопы

5. Напрягаешь спину, в этот момент у тебя штанга уже должна натянуться вокруг твоих кистей, в руках уже нагрузка есть, но штанга еще от помоста не оторвалась 

а вот здесь уже начинаешь тянуть:

6. Удерживаешь плечи, даешь усилие ногами, одновременно смещая таз в сторону штанги

Если все получается правильно - сразу выходишь на финальную позицию, если натяжка недостаточна - то есть риск распрямить ноги, когда спина еще находится в наклоне, тогда придется дотягивать, я так несколько раз на соревнованиях обжигался и не смог дотянуть сантиметров 10 до финиша. И есть еще твой вариант - спина не выдерживает нагрузки, задница поднимается вверх, чтобы компенсировать расстояние до штанги спина сгибается в горб, дальше на предельном весе ты отрываешь штангу только в момент, когда уже все пропало, осталось только тянуть одной дурью, сколько дури - столько и тяги. С учетом того, что спина болит и дури не много - тяги тоже не много.

У Симмонса для тяги практиковалось упражнение - атлет садится на лавку, имитируя стартовое положение и отрывает штангу от пола только движением "верхушки" - плечей, груди - это как раз тренировка натяжки перед тягой. Для классической тяги можно попробовать такую схему: плинты сантиметров 20 и делаешь дотяг с плинтов, но задача отрабатывать дотяг так, чтобы верхушка спины ни в коем случае не сгибалась, т.е. работаешь только тазом - таз ведешь в сторону штанги - штанга поднимается, если вместо подъема штанги скручивается спина и тяжело тянуть, значит делаешь неправильно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых