Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Послеобеденный" чат
Отправлено 19 апреля 2019 - 10:56
Кайф варёной инлейки для меня в том, что из бульона получается о... нный наваристый ароматный бульон (разумеется если бедро варить не в 10 литрах воды, а чтоб немного покрывало мясо). Суп из этого бульона получается просто бомический)))
Отправлено 19 апреля 2019 - 11:04
Но я слышал что варить куда менее вредно, дескать все вредные в-ва уходят в бульон, а в духовке мясо лежит и готовится во всем этом жиру. Так ли страшен черт?
У меня жена так заморачивается. Если варит куриный суп, то первый бульон, после закипания, выливает. Мол, курицу колят антибиотиками и гормонами.
Стараемся покупать продукцию во "ВкусВилл".
Вот вчера вечером купили и пожарили говяжьи бургеры (рубленые бифштексы). На этикетке было написано "без антибиотиков и гормона роста".
Хотя проверить это трудно. Остается только верить.
Отправлено 19 апреля 2019 - 11:13
ИМХО Не вреднее варёной.
Кайф варёной инлейки для меня в том, что из бульона получается о... нный наваристый ароматный бульон (разумеется если бедро варить не в 10 литрах воды, а чтоб немного покрывало мясо). Суп из этого бульона получается просто бомический)))
Так по идее при варении все вредное как раз уходит в бульон, а из духовки достаешь - а она лежит в жиру слоем в сантиметр. Жир конечно по большей части остается в фольге, но все равно в индейке много останется, она же во всем этом час лежала, хотя наверно не стоит так сильно заморачиваться.
У меня жена так заморачивается. Если варит куриный суп, то первый бульон, после закипания, выливает. Мол, курицу колят антибиотиками и гормонами.
Стараемся покупать продукцию во "ВкусВилл".
Вот вчера вечером купили и пожарили говяжьи бургеры (рубленые бифштексы). На этикетке было написано "без антибиотиков и гормона роста".
Хотя проверить это трудно. Остается только верить.
У меня знакомый повар когда варит кур сливает первый бульон когда вскипает, и заливает воду заново, говорит так делают в любом ресторане.
Сообщение изменено: Nordster (19 апреля 2019 - 11:15)
Отправлено 19 апреля 2019 - 11:25
я знаю
но это делают не для того, чтобы избавиться от каких-то антибиотиков. А для прозрачности бульона.
я тут слышал что якобы индейка хуже переносит антибиотики и прочую химию, но что то информация везде разная. Кролика вот хочу еще попробовать, правда немного жалко - слишком уж они симпатичные при жизни.
p.s. вот мы тут про вредность курицы говорим, а многие люди вообще каждый день колбасу едят, консервы, и прочий трэш, по сравнению с которым даже магазинная антибиоидная курочка - сама невинность. Я пошел в магаз за мясом, я не могу больше.
Сообщение изменено: Nordster (19 апреля 2019 - 11:37)
Отправлено 19 апреля 2019 - 11:31
я тут слышал что якобы индейка хуже переносит антибиотики и прочую химию, но что то информация везде разная. Кролика вот хочу еще попробовать, правда немного жалко - слишком уж они симпатичные при жизни.
Лучше не думать об этом. В овощах и фруктах тоже много нитратов и пестицидов.
Кролик - хороший диетический продукт. Но я с детства кролика не ем. Для меня это всё равно что есть крысу или морскую свинку. Грызун. Кстати, в Южной Америке морских свинок выращивают на фермах именно для еды.
Отправлено 19 апреля 2019 - 11:38
Не вижу в этом проблемы.
почему? жир плавает вокруг, выделившись из мяса, и мясо его обратно как бы не впитывает?
А, вот еще один момент забыл - в охлажденное мясо часто вкалывают гель для веса, причем это делают не только на производстве, но даже в магазинах. На ютубе есть видос как чувак устраивался в один крупный федеральный супермаркет, и когда увидел что нужно проделывать эту операцию со всей курятиной (прям натурально шприцом), свалил оттуда.
Сообщение изменено: Nordster (19 апреля 2019 - 11:45)
Отправлено 19 апреля 2019 - 12:11
почему? жир плавает вокруг, выделившись из мяса, и мясо его обратно как бы не впитывает?
А, вот еще один момент забыл - в охлажденное мясо часто вкалывают гель для веса, причем это делают не только на производстве, но даже в магазинах. На ютубе есть видос как чувак устраивался в один крупный федеральный супермаркет, и когда увидел что нужно проделывать эту операцию со всей курятиной (прям натурально шприцом), свалил оттуда.
Разве не водой накачивают тушки курицы?
В жире тоже не вижу проблемы. Я когда утку или баранью ножку готовлю в духовке, периодически поливаю её собственным жиром. Пусть впитывает. Сочнее и вкуснее будет
Отправлено 19 апреля 2019 - 12:16
Сообщение изменено: Grillmaster (19 апреля 2019 - 12:17)
Отправлено 19 апреля 2019 - 12:20
Люди до сих пор считают жир вредным для здоровья)
У каждого по-разному. Кто-то быстро жиреет. Кто-то медленно. Мне вот всегда было трудно. Повезло наверное.
Много факторов - обменка, гормоналка и т.д.
Жена вот мне всегда завидует в этом. Ей нужно диету соблюдать, чтобы быть в хорошей форме. Я же никогда никаких диет не соблюдал. Не знаю, что будет после 50-летнего возраста.
Отправлено 19 апреля 2019 - 12:33
Так мы ведь о вреде, а не о калорийности. Вреда от жира даже на кетогенке здоровью нет.У каждого по-разному. Кто-то быстро жиреет. Кто-то медленно. Мне вот всегда было трудно. Повезло наверное.
Много факторов - обменка, гормоналка и т.д.
Жена вот мне всегда завидует в этом. Ей нужно диету соблюдать, чтобы быть в хорошей форме. Я же никогда никаких диет не соблюдал. Не знаю, что будет после 50-летнего возраста.
Что касается веса, то жиреть можно одинаково хорошо как на жирах, так и на углях. Сушиться соответственно.
Отправлено 19 апреля 2019 - 01:13
Так весь сыр-бор ведь пошёл от способа приготовления бедра в плане здорового подхода. По крайней мере я так понял)Так мы вроде сейчас не в теме кето-диеты, а так про жратву говорим.)
Белок, если только его и есть, тоже может нанести вред здоровью.
Сообщение изменено: Grillmaster (19 апреля 2019 - 01:17)
Отправлено 19 апреля 2019 - 01:36
Так весь сыр-бор ведь пошёл от способа приготовления бедра в плане здорового подхода. По крайней мере я так понял)
Ну я тоже не понял - чем грозит если мясо впитает собственный жир.
По моему люди слишком заморачиаются. Например, особенно когда читаю, что в приготовлении пищи используют сахзам.) Ну положи ты ложку сахарного песка. Что случится? Или бутылочку колы выпить. Не нулёвку. Ты же не пять литров собрался колы выпить, а одну бутылку. ) Так ведь нет, блять, возьмут колу с аспартамом. А про вредность каких-то 5 граммов жира рассуждают. Что более вредней - это ещё вопрос.
Ну да, без заморочек, была бы совсем скучна жизнь.)
Отправлено 19 апреля 2019 - 01:47
Ну я тоже не понял - чем грозит если мясо впитает собственный жир.
По моему люди слишком заморачиаются. Например, особенно когда читаю, что в приготовлении пищи используют сахзам.) Ну положи ты ложку сахарного песка. Что случится? Или бутылочку колы выпить. Не нулёвку. Ты же не пять литров собрался колы выпить, а одну бутылку. ) Так ведь нет, блять, возьмут колу с аспартамом. А про вредность каких-то 5 граммов жира рассуждают. Что более вредней - это ещё вопрос.
Ну да, без заморочек, была бы совсем скучна жизнь.)
У меня жена вон всю жизнь сладкое ест, причём по вечерам. Стройная, диабета нет) Верно ты говоришь, дело в колличествах употребления этих "вредных" продуктов. Конечно, если каждый день съедать по килограмму сахара, то это уже другое дело. Ну и генетика видимо играет непоследнюю роль. Я вон с 14 лет бухаю и с 9-ти курю. И ничего, здоров как бык и не валяюсь под забором)))
Отправлено 19 апреля 2019 - 01:48
50 грамм сахара в поллитровой бутылочке
ну его нахуй
лучше зиро взять
А я ещё мёд ем.
Каждый год затариваемся в Коломенском баночками - молочай, каштан, гречиха, донник. Много лет берём у одного и того же пасечника. За год, думаю, килограмма два мёда съедаю, а может и больше, не считал. Мёд на вес тяжелый.
Отправлено 19 апреля 2019 - 01:54
Прошлый август - у нас в Москве дынный бум был. Никогда ни в один год не видел столько качественных дынь-торпед. Наверное, в неделю съедали я, жена, дочь и кот, и сын, когда приезжал, по 10 торпед.)) Сладкие были, как мёд! Тоже наверное дофигища углеводов.
Отправлено 19 апреля 2019 - 01:56
Прошлый август - у нас в Москве дынный бум был. Никогда ни в один год не видел столько качественных дынь-торпед. Наверное, в неделю съедали я, жена, дочь и кот, и сын, когда приезжал, по 10 торпед.)) Сладкие были, как мёд! Тоже наверное дофигища углеводов.
калорийность меньше чем в кока-коле )
лучше полкило дыни сьесть, чем выпить 05 обычной колы )
Отправлено 19 апреля 2019 - 01:56
Я не говорю, стольника там сверх, по составу смотрю - говна нет, я и беру. Много пресных на вкус продуктов, чувствуется что не добавляли чего-то что могло бы улучшить вкус, но ухудшить состав.да обычные там продукты
не на экологически чистых фермах выращенные )
Но есть конечно и очень вкусные продукты - сливочное масло, чизкейк, грибной суп-пюре и щербет. Вот это прям вау))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх