Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Nordster, ты нашёл идеальный способ. Огромная голень индейки в духовке была одним из самых вкусных блюд, что я ел. Была б духовка, готовили бы ежедневно))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 886 сообщений
ИМХО Не вреднее варёной.
Кайф варёной инлейки для меня в том, что из бульона получается о... нный наваристый ароматный бульон (разумеется если бедро варить не в 10 литрах воды, а чтоб немного покрывало мясо). Суп из этого бульона получается просто бомический)))

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 160 сообщений

Так ли страшен черт?

Не страшней выхлопных газов с улицы.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но я слышал что варить куда менее вредно, дескать все вредные в-ва уходят в бульон, а в духовке мясо лежит и готовится во всем этом жиру. Так ли страшен черт?

У меня жена так заморачивается. Если варит куриный суп, то первый бульон, после закипания, выливает. Мол, курицу колят антибиотиками и гормонами. 

Стараемся покупать продукцию во "ВкусВилл".

Вот вчера вечером купили и пожарили говяжьи  бургеры (рубленые бифштексы).  На  этикетке было написано "без антибиотиков и гормона роста". 

Хотя проверить это трудно. Остается только верить. 

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

ИМХО Не вреднее варёной.
Кайф варёной инлейки для меня в том, что из бульона получается о... нный наваристый ароматный бульон (разумеется если бедро варить не в 10 литрах воды, а чтоб немного покрывало мясо). Суп из этого бульона получается просто бомический)))

Так по идее при варении все вредное как раз уходит в бульон, а из духовки достаешь - а она лежит в жиру слоем в сантиметр. Жир конечно по большей части остается в фольге, но все равно в индейке много останется, она же во всем этом час лежала, хотя наверно не стоит так сильно заморачиваться. 

У меня жена так заморачивается. Если варит куриный суп, то первый бульон, после закипания, выливает. Мол, курицу колят антибиотиками и гормонами. 

Стараемся покупать продукцию во "ВкусВилл".

Вот вчера вечером купили и пожарили говяжьи  бургеры (рубленые бифштексы).  На  этикетке было написано "без антибиотиков и гормона роста". 

Хотя проверить это трудно. Остается только верить. 

У меня знакомый повар когда варит кур сливает первый бульон когда вскипает, и заливает воду заново, говорит так делают в любом ресторане.

Сообщение изменено: Nordster (19 апреля 2019 - 11:15)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У меня знакомый повар когда варит кур сливает первый бульон когда вскипает, и заливает воду заново, говорит так делают в любом ресторане.

я знаю

но это делают не для того, чтобы избавиться от каких-то антибиотиков. А для прозрачности бульона. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Единственный минус еды из ВкусВилл - невкусно))) потому что говна не кладут

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

я знаю

но это делают не для того, чтобы избавиться от каких-то антибиотиков. А для прозрачности бульона. 

я тут слышал что якобы индейка хуже переносит антибиотики и прочую химию, но что то информация везде разная. Кролика вот хочу еще попробовать, правда немного жалко - слишком уж они симпатичные при жизни.

p.s. вот мы тут про вредность курицы говорим, а многие люди вообще каждый день колбасу едят, консервы, и прочий трэш, по сравнению с которым даже магазинная антибиоидная курочка - сама невинность. Я пошел в магаз за мясом, я не могу больше.

Сообщение изменено: Nordster (19 апреля 2019 - 11:37)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

я тут слышал что якобы индейка хуже переносит антибиотики и прочую химию, но что то информация везде разная. Кролика вот хочу еще попробовать, правда немного жалко - слишком уж они симпатичные при жизни.

Лучше не думать об этом. В овощах и фруктах тоже много нитратов и пестицидов.

Кролик - хороший диетический продукт. Но я с детства кролика не ем. Для меня это всё равно что есть крысу или морскую свинку. Грызун. Кстати, в Южной Америке морских свинок выращивают  на фермах именно для еды. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 886 сообщений

а она лежит в жиру слоем в сантиметр.

Не вижу в этом проблемы.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Не вижу в этом проблемы.

почему? жир плавает вокруг, выделившись из мяса, и мясо его обратно как бы не впитывает?

А, вот еще один момент забыл - в охлажденное мясо часто вкалывают гель для веса, причем это делают не только на производстве, но даже в магазинах. На ютубе есть видос как чувак устраивался в один крупный федеральный супермаркет, и когда увидел что нужно проделывать эту операцию со всей курятиной (прям натурально шприцом), свалил оттуда.

Сообщение изменено: Nordster (19 апреля 2019 - 11:45)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 886 сообщений

почему? жир плавает вокруг, выделившись из мяса, и мясо его обратно как бы не впитывает?
.

Впитывает. Но вредным для здоровья мясо от этого не становится.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А, вот еще один момент забыл - в охлажденное мясо часто вкалывают гель для веса, причем это делают не только на производстве, но даже в магазинах. На ютубе есть видос как чувак устраивался в один крупный федеральный супермаркет, и когда увидел что нужно проделывать эту операцию со всей курятиной (прям натурально шприцом), свалил оттуда.

Разве не водой накачивают тушки курицы?

В жире тоже не вижу проблемы. Я когда утку или баранью ножку  готовлю в духовке, периодически поливаю её собственным жиром. Пусть впитывает. Сочнее и вкуснее будет

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 886 сообщений
Люди до сих пор считают жир вредным для здоровья) Периодически питаюсь кетогенно уже с 2013-го. Причём насыщеными жирами в основном. Все анализы как у младенца. ППшники могут только позавидовать)))

Сообщение изменено: Grillmaster (19 апреля 2019 - 12:17)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Люди до сих пор считают жир вредным для здоровья)

У каждого по-разному. Кто-то быстро жиреет. Кто-то медленно. Мне вот всегда было трудно. Повезло наверное. 

Много факторов - обменка, гормоналка и т.д.

Жена вот мне всегда завидует в этом. Ей нужно диету соблюдать, чтобы быть в хорошей форме. Я же никогда никаких диет не соблюдал. Не знаю, что будет после 50-летнего возраста. 

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 160 сообщений

Повезло наверное. 

С точки зрения эволюции решают жирозапасливые. 

С точки зрения современного общества когда жратвы вволю решают худые. 

Так что да, считай тебе повезло. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 886 сообщений

У каждого по-разному. Кто-то быстро жиреет. Кто-то медленно. Мне вот всегда было трудно. Повезло наверное.
Много факторов - обменка, гормоналка и т.д.
Жена вот мне всегда завидует в этом. Ей нужно диету соблюдать, чтобы быть в хорошей форме. Я же никогда никаких диет не соблюдал. Не знаю, что будет после 50-летнего возраста.

Так мы ведь о вреде, а не о калорийности. Вреда от жира даже на кетогенке здоровью нет.
Что касается веса, то жиреть можно одинаково хорошо как на жирах, так и на углях. Сушиться соответственно.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Так мы ведь о вреде, а не о калорийности. Вреда от жира даже на кетогенке здоровью нет.

Так мы вроде сейчас не в теме кето-диеты, а так про жратву говорим.)

Белок, если  только его и есть, тоже может нанести вред здоровью. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 886 сообщений

Так мы вроде сейчас не в теме кето-диеты, а так про жратву говорим.)
Белок, если только его и есть, тоже может нанести вред здоровью.

Так весь сыр-бор ведь пошёл от способа приготовления бедра в плане здорового подхода. По крайней мере я так понял)

Сообщение изменено: Grillmaster (19 апреля 2019 - 01:17)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Так весь сыр-бор ведь пошёл от способа приготовления бедра в плане здорового подхода. По крайней мере я так понял)

Ну я тоже не понял - чем грозит если мясо впитает собственный жир.

По моему люди слишком заморачиаются. Например, особенно когда читаю, что в приготовлении пищи используют сахзам.) Ну положи ты ложку сахарного песка. Что случится? Или бутылочку колы выпить. Не нулёвку. Ты же не пять литров собрался колы выпить, а  одну бутылку. ) Так ведь нет, блять, возьмут колу с аспартамом.  А про вредность каких-то 5 граммов жира рассуждают. Что более вредней - это ещё вопрос. 

Ну да, без заморочек, была бы совсем скучна жизнь.)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Или бутылочку колы выпить. Не нулёвку. Ты же не пять литров собрался колы выпить, а  одну бутылку. )

50 грамм сахара в поллитровой бутылочке

ну его нахуй

лучше зиро взять

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Единственный минус еды из ВкусВилл - невкусно))) потому что говна не кладут

да обычные там продукты

не на экологически чистых фермах выращенные )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

да обычные там продукты не на экологически чистых фермах выращенные )

Тоже часто слышал об этом ;)

Ну да ладно. У нас около дома, и не космические деньги за это просят.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 886 сообщений

Ну я тоже не понял - чем грозит если мясо впитает собственный жир.
По моему люди слишком заморачиаются. Например, особенно когда читаю, что в приготовлении пищи используют сахзам.) Ну положи ты ложку сахарного песка. Что случится? Или бутылочку колы выпить. Не нулёвку. Ты же не пять литров собрался колы выпить, а одну бутылку. ) Так ведь нет, блять, возьмут колу с аспартамом. А про вредность каких-то 5 граммов жира рассуждают. Что более вредней - это ещё вопрос.
Ну да, без заморочек, была бы совсем скучна жизнь.)

У меня жена вон всю жизнь сладкое ест, причём по вечерам. Стройная, диабета нет) Верно ты говоришь, дело в колличествах употребления этих "вредных" продуктов. Конечно, если каждый день съедать по килограмму сахара, то это уже другое дело. Ну и генетика видимо играет непоследнюю роль. Я вон с 14 лет бухаю и с 9-ти курю. И ничего, здоров как бык и не валяюсь под забором)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

50 грамм сахара в поллитровой бутылочке

ну его нахуй

лучше зиро взять

А я ещё мёд ем.

Каждый год затариваемся в Коломенском баночками - молочай, каштан, гречиха, донник.  Много лет берём у одного и того же  пасечника.  За год, думаю,  килограмма два мёда съедаю, а может и больше, не считал. Мёд на вес тяжелый. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Тоже часто слышал об этом

так многое из того, что у них продается, можно найти и в других магазинах

но мне их подборочка нравится - хороший выбор, много вкусного и свежего

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Прошлый август - у нас в Москве дынный бум был. Никогда ни в один год не видел столько качественных дынь-торпед.  Наверное, в неделю съедали я, жена, дочь и кот, и сын, когда приезжал, по 10 торпед.)) Сладкие были, как мёд! Тоже наверное дофигища углеводов. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Прошлый август - у нас в Москве дынный бум был. Никогда ни в один год не видел столько качественных дынь-торпед.  Наверное, в неделю съедали я, жена, дочь и кот, и сын, когда приезжал, по 10 торпед.)) Сладкие были, как мёд! Тоже наверное дофигища углеводов. 

калорийность меньше чем в кока-коле )

лучше полкило дыни сьесть, чем выпить 05 обычной колы )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

да обычные там продукты
не на экологически чистых фермах выращенные )

Я не говорю, стольника там сверх, по составу смотрю - говна нет, я и беру. Много пресных на вкус продуктов, чувствуется что не добавляли чего-то что могло бы улучшить вкус, но ухудшить состав.

Но есть конечно и очень вкусные продукты - сливочное масло, чизкейк, грибной суп-пюре и щербет. Вот это прям вау))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Много пресных на вкус продуктов,

а какие? 

я что-то не встречал, все вроде с обычными яркими полухимозными вкусами (мне такие и нравятся)  ))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых