чтобы много дало надо много учиться, да и не факт, что научишься. как я понял критиканы не имеют практики в сумо, так что все эти разговоры опять ни о чём.
У меня в сумо и в классике одинаковые результаты. Разные мышцы доминируют
чтобы много дало надо много учиться, да и не факт, что научишься. как я понял критиканы не имеют практики в сумо, так что все эти разговоры опять ни о чём.
да оно понятно, что пока разговоры ни о чём, ещё не пришёл критический момент
много учиться надо тем у кого усреднённая антропометрия и гибкость, но всегда находятся те кому это дано природой, приходилось видеть индивидуумов в тяге, приходит, первый раз в жизни видит штангу в живую и поднимает выше мастерского норматива на первой тренировки и без какой либо учёбы, в жиме пока такие не попадались, но думаю тоже есть, всему своё время
ну если копнуть по глубже, то будет видно, что это два разных упражнения
в правилах альтернативы меня забавляет такой момент в тяге, применяется мягкий тяговый гриф для большего изгиба, но при этом соблюдают порядок одевания дисков на гриф, ну и одевали-б тогда самые тяжёлые не к центру, а по краям
в правилах альтернативы меня забавляет такой момент в тяге, применяется мягкий тяговый гриф для большего изгиба, но при этом соблюдают порядок одевания дисков на гриф, ну и одевали-б тогда самые тяжёлые не к центру, а по краям
в правилах ТА применение специального грифа не забавляет и одевание дисков не забавляет?
странно...
а там всё тоже самое.
можно, чисто для прикола, выдать лифтерскую элейку, с красной наклейкой, какому-нибудь штангисту, нагрузить на неё железные полтинники и посмотреть насколько у него результат упадет...
Сообщение изменено: madpower (18 июня 2022 - 10:44)
в правилах ТА применение специального грифа не забавляет и одевание дисков не забавляет?
странно...
а там всё тоже самое.
можно, чисто для прикола, выдать лифтерскую элейку, с красной наклейкой, какому-нибудь штангисту, нагрузить на неё железные полтинники и посмотреть насколько у него результат упадет...
это ты о чём? покажи эти правила и что это за специальный гриф просвети меня глупого и не забудь показать какое бывает одевание дисков у штангистов
может возьмёшь меня на обучение тяжелой атлетикой, раз такой "знаток" ТА
во блядь, уже лифтёры ташников учить начинают, я хуею в этом зоопарке
гонору у тебя аж зашкаливает, ещё-бы знаний чуть побольше цены-б тебе не было..........
Олег будь по проще и люди к тебе потянутся))
это ты о чём?
это я о том, что на соревнованиях по ТА гриф сертифицированный IWF.
нет?
я не прав?
можно лифтерскую элейку поставить?
давай вот сюда глянем
https://www.eleiko.r.../weightlifting/
тут, перед каждым товаром написано IWF, интересно о чем это, не знаешь?
ну хуйню-то не неси.
а еще блины, специально, обрезиненные сделали и, специально, убрали полтинники.
это все, чтобы обеспечить лучший прогиб грифа и лучшую работу в его отдачу и лучшее прорезание штангой воздуха.
не так?
во блядь, уже лифтёры ташников учить начинают, я хуею в этом зоопарке
ну ТА шники же учат лифтеров правилам лифтинга? так что норм всё. не нужно так охуевать.
я хуею в этом зоопарке
лучше головой подумать, да правила по лифтингу почитать, которые, по твоим словам, писали не заморачиваясь. мож чего и прочитаешь.
ещё-бы знаний чуть побольше цены-б тебе не было
это говорит человек, который не знает, что на соревнованиях по ТА используется специальный тяжелоатлетический гриф, да?
Олег будь по проще и люди к тебе потянутся
я не сто рублей, чтобы всем нравиться.
тебе опять, абсолютно нехуй сказать по делу. одни понты какие-то кривые.
"а я, а вот ты, сам дурак" и тд. уровень детского сада.
кароче неинтересно (с).
подтяни уровень дискуссии и продолжим.
не сумеешь. сорян. не хочу опускаться на твой.
и больше моих родственников не упоминай.
доступно объясняю?
Сообщение изменено: madpower (18 июня 2022 - 01:56)
это я о том, что на соревнованиях по ТА гриф сертифицированный IWF.
нет?
я не прав?
можно лифтерскую элейку поставить?
давай вот сюда глянем
https://www.eleiko.r.../weightlifting/
тут, перед каждым товаром написано IWF, интересно о чем это, не знаешь?
ну хуйню-то не неси.
а еще блины, специально, обрезиненные сделали и, специально, убрали полтинники.
это все, чтобы обеспечить лучший прогиб грифа и лучшую работу в его отдачу и лучшее прорезание штангой воздуха.
не так?
ну ТА шники же учат лифтеров правилам лифтинга? так что норм всё. не нужно так охуевать.
лучше головой подумать, да правила по лифтингу почитать, которые, по твоим словам, писали не заморачиваясь. мож чего и прочитаешь.
это говорит человек, который не знает, что на соревнованиях по ТА используется специальный тяжелоатлетический гриф, да?
я не сто рублей, чтобы всем нравиться.
тебе опять, абсолютно нехуй сказать по делу. одни понты какие-то кривые.
"а я, а вот ты, сам дурак" и тд. уровень детского сада.
кароче неинтересно (с).
подтяни уровень дискуссии и продолжим.
не сумеешь. сорян. не хочу опускаться на твой.
и больше моих родственников не упоминай.
доступно объясняю?
Олег ты почему всё передёргиваешь, хотя может это я так пишу, хер его знает.
Давай ещё раз, я писал о том что в альтернативе применяется тяговый длинный-гибкий гриф который даёт на старте преимущество за счёт большего изгиба, но при этом диски должны одеваться стандартно, хотя на соревах применяют грифы разной длины и качества упругости в плоть до ТАшных грифов, но при этом диски одевают по общим правилам,
Ты приплёл ТА где всё применяется по стандартам и установленным правилам, что в тренинге, что на соревах, в ИПФ тоже также.
Я имел в виду, почему тогда не разрешить на тяге одевать диски наоборот, для увеличения изгиба, раз нет установленного стандарта грифа на тягу.
Вот как-то так.
И да, я вроде как твоих родственников не трогал, а про писю, это не про родственников, это чтоб тебе было понятней, что ты не с физкультурником случайно сюда забредшим беседуешь, но если тебе показалось оскорбительным, приношу свои извинения за не правильно выраженные мною мысли.
Ну есть же установленные правила, надо их героически соблюдать. В каждом виде спорта есть правила по которым проводятся соревнования. В данном случае у каждой конкретной федерации есть свои правила, хотя в основном они все совпадают за исключением отдельных моментов. Замечу, что в правилах ВПЦ для тяги прописаны 2 варианта грифов - стандартный гриф и специальный гриф для тяги, толщина которого незначительно меньше, расстояние между втулками чуть побольше и длина самих втулок больше. Я встречал "специальные грифы", которые были более мягкие чем стандартные - техас и т.п., а были и реально дубовые, когда люди, которые тренировались на мягких грифах, приезжали на соревнования и не могли от пола первую попытку оторвать. Я тянул на ТАшных грифах, элейке ИПФовской и на специальных грифах - для меня абсолютно один хрен, единственно, что за счет толщины специальные грифы держать комфортнее.
да оно понятно, что пока разговоры ни о чём, ещё не пришёл критический момент
много учиться надо тем у кого усреднённая антропометрия и гибкость, но всегда находятся те кому это дано природой, приходилось видеть индивидуумов в тяге, приходит, первый раз в жизни видит штангу в живую и поднимает выше мастерского норматива на первой тренировки и без какой либо учёбы, в жиме пока такие не попадались, но думаю тоже есть, всему своё время
ну так индивидуумов единицы, на то они и индивидуумы. Ген, вот почему спортсмен должен пренебрегать техникой , которая ему лучше подходит ? Почему никто не предлагает на ЧМ прыгать ножницами в высоту? Или давайте в ТА использовать грифы 50-х годов. Для чего т/а грифы сделали более гибкими? Для увеличения результата. У нас в зале было 6 олимпиек. Продвинутые тренировлись только на 2-х, на остальных старых дубовых новички .
Вапросы знатокам от пл. Сколько кг в плюс даст апологетам глубокоамплитудных движений в классичекой тяги постановка ног под блины? Аналогичные вапросы по приседу и жиму можно задать.
На знатока не претендую, но мне сумо дает 10% причем без тренировок его вообще. Буквально - много месяцев тяну только классикой и на первой же тренировке сумо без всяких подводящих поднимаю на 10% больше.
ну так индивидуумов единицы, на то они и индивидуумы. Ген, вот почему спортсмен должен пренебрегать техникой , которая ему лучше подходит ? Почему никто не предлагает на ЧМ прыгать ножницами в высоту? Или давайте в ТА использовать грифы 50-х годов. Для чего т/а грифы сделали более гибкими? Для увеличения результата. У нас в зале было 6 олимпиек. Продвинутые тренировлись только на 2-х, на остальных старых дубовых новички .
Андрей, я-же не говорю о пренебрежении техникой, а говорю о том, что их становится больше(акробатов) и рекорды ставятся всё выше, а в следствии этого и начинают возникать в полне закономерные вопросы. Соответственно когда наберётся критическая масса задающих вопросы, правила начнут менять, вот как пример; ты-же помнишь как было с паузой на груди в жиме, и видимая, и под хлопок в ладоши и чего только не придумывали пока не остановились на том, что есть сейчас.
Правила всегда формируются в течении очень многих лет и обычно подгоняются под конкретные реалии текущего времени, это прослеживается во всех видах спорта без исключения, и я здесь с тобой полностью согласен в плане максимального использования техники исполнения, для увеличения результата.
Вот пока по существующим правилам всё хорошо, но представим, что завтра найдётся пара акробатов у которых амплитуда в жиме будет в пару миллиметров и начнут устанавливать не досягаемые рекорды, не сильно напрягаясь при этом, как ты думаешь изменят правила, я думаю что изменят, потому-что это будет не выгодно данному виду спорта как спорту. И этих акробатов становится больше, так-же больше становится не довольных этими результатами. Чисто моё мнение и наблюдение за аудиторией.
Давай ещё раз, я писал о том что в альтернативе применяется тяговый длинный-гибкий гриф который даёт на старте преимущество за счёт большего изгиба, но при этом диски должны одеваться стандартно, хотя на соревах применяют грифы разной длины и качества упругости в плоть до ТАшных грифов, но при этом диски одевают по общим правилам
Я не помню когда, последний раз,видел ТАшный гриф на соревнованиях по ПЛ. Это если только в каком-то сельском клубе.
Конечно диски должны одеваться стандартно. Есть же правила. Тоже самое касается грифов разной длины- есть правила. В них написаны параметры грифы. Другие грифы применяться не должны.
Ты приплёл ТА где всё применяется по стандартам и установленным правилам
Я тебе написал почему в ТА диски и гриф такие, какие они есть. Там, точно также, как в альтернативе, это заточено на результат.
И привел пример что будет, если выдать штангисту лифтерскую элейку с металлическими полтинниками. Какой-нибудь Талахадзе тогда толкать будет не 270, а 220, и то под вопросом.
В альтернативе применяется два тяговых грифа- Юстил и Техас. Они, примерно, одинаковы. Я не знаю как там с ТА-элейками дело обстоит, но лифтерская элейка 2003 года и такая же элейка 2015 года- это разные грифы, но имеют одну маркировку и ИПФ аппрувед. Думаю, что в ТА так же. И чего?
И еще по поводу стандартов в ТА- думаешь где-то, в Мухосранске, первенство района среди младших юношей, учащихся текстильных ПТУ, соревнования будут проводить на новой элейке?
Думаю, что это будет ленинградка, конца 70-х, с отверстием 55мм и железными дисками?
Я имел в виду, почему тогда не разрешить на тяге одевать диски наоборот, для увеличения изгиба, раз нет установленного стандарта грифа на тягу.
Это никак нельзя измерить и стандартизировать на практике.
а говорю о том, что их становится больше(акробатов)
Не становится.
Как думаешь, в ТА тех, кто поднимает современными способами, не называли бы акробатами в начале XX века, когда штангу поднимали на грудь через пряжку на поясе?
ты-же помнишь как было с паузой на груди в жиме, и видимая, и под хлопок в ладоши
Изначально было так, как сейчас- под команду судьи. Дальше было без команды, спортсмен сам делал остановку, в ладоши хлопал тренер или выводящий. Потом вернули назад- под команду судьи. Это в ИПФ так было. В правилах формулировка не поменялась- должна быть видимая пауза.
но представим, что завтра найдётся пара акробатов у которых амплитуда в жиме будет в пару миллиметров и начнут устанавливать не досягаемые рекорды, не сильно напрягаясь при этом
Не сильно напрягаясь не выйдет.
Насколько я помню большинство всяких там рекордов установлены в более-менее нормальной технике. Я не про американский пауэрлифтинг в многослое, если что.
Правила всегда формируются в течении очень многих лет и обычно подгоняются под конкретные реалии текущего времени
Всё верно. Но значит реалии таковы на данный момент, что "акробатика" в ПЛ некритична. Вон в плавании запретили комбезы например. А вот в лыжах инвентарь модифицировать не запрещают. В Ф-1 третью педаль запретили, а велики апгрейдить можно. Ну и т.д..
Изначально было так, как сейчас- под команду судьи. Дальше было без команды, спортсмен сам делал остановку, в ладоши хлопал тренер или выводящий. Потом вернули назад- под команду судьи. Это в ИПФ так было. В правилах формулировка не поменялась- должна быть видимая пауза.
Добавлю про паузу в жиме:
в ИПФ:
"8. После получения сигнала атлет должен опустить штангу на грудь или область живота и выдержать ее в неподвижном положении, после чего старший судья подает отчетливую команду «жать» («пресс»). После получения этой команды атлет должен выжать штангу вверх на полностью выпрямленные, «включенные» в локтях руки. После фиксации штанги в этом положении старший судья должен дать отчетливую команду «стойки» («рэк») с одновременным движением руки назад. Если штанга была опущена на пояс или не коснулась груди или живота, то старшим судьей на помосте подается команда «На стойки» (“rack)"
в альтернативе:
Я не помню когда, последний раз,видел ТАшный гриф на соревнованиях по ПЛ. Это если только в каком-то сельском клубе. За пределами Москвы во многих местах и довольно часто.
Конечно диски должны одеваться стандартно. Есть же правила. Тоже самое касается грифов разной длины- есть правила. В них написаны параметры грифы. Другие грифы применяться не должны. Да не должны, но применяются.
Я тебе написал почему в ТА диски и гриф такие, какие они есть. Ты думал я этого не знаю? Там, точно также, как в альтернативе, это заточено на результат.
И привел пример что будет, если выдать штангисту лифтерскую элейку с металлическими полтинниками. Какой-нибудь Талахадзе тогда толкать будет не 270, а 220, и то под вопросом.Под большим вопросом.
В альтернативе применяется два тяговых грифа- Юстил и Техас. Они, примерно, одинаковы. Я не знаю как там с ТА-элейками дело обстоит, но лифтерская элейка 2003 года и такая же элейка 2015 года- это разные грифы, но имеют одну маркировку и ИПФ аппрувед. Думаю, что в ТА так же. И чего? Ни чего, правильно думаешь.
И еще по поводу стандартов в ТА- думаешь где-то, в Мухосранске, первенство района среди младших юношей, учащихся текстильных ПТУ, соревнования будут проводить на новой элейке?
Думаю, что это будет ленинградка, конца 70-х, с отверстием 55мм и железными дисками? Но не лифтёрский гриф, ещё луганский может быть.
Это никак нельзя измерить и стандартизировать на практике. Согласен, но я писал с не которой иронией.
Не становится.
Как думаешь, в ТА тех, кто поднимает современными способами, не называли бы акробатами в начале XX века, когда штангу поднимали на грудь через пряжку на поясе? Думаю нет.
Изначально было так, как сейчас- под команду судьи. Дальше было без команды, спортсмен сам делал остановку, в ладоши хлопал тренер или выводящий. Потом вернули назад- под команду судьи. Это в ИПФ так было. В правилах формулировка не поменялась- должна быть видимая пауза. Да, вот только эта формулировка может трактоваться по разному, но это обсуждалось 100-500 раз, думаю мы не будем, у каждого своё видение.
Не сильно напрягаясь не выйдет. Ещё как выйдет, думаю если покопаться в акробатах проблем особо не будет, но дело в том, что как правило людям с такими возможностями этот лифтинг ни куда не упёрся, так-же как и очень одарённым в силовом плане.
Насколько я помню большинство всяких там рекордов установлены в более-менее нормальной технике. Я не про американский пауэрлифтинг в многослое, если что. Здесь полностью согласен.
Да не должны, но применяются.
Блин, можно конкретный пример что где и когда применялось?
Тебе не дадут представительства и не дадут турниры проводить, если ты, физически, не можешь соблюдение правил обеспечить.
Да, вот только эта формулировка может трактоваться по разному
Данная формулировка никак не может трактоваться, ибо в правилах записана. После остановки должна быть команда "Press!" И я неверно выразился, не пауза должны быть, а остановка. Гриф должен принять неподвижное положение. В ФПР, очень часто, судьи или слепые или тормоза, поэтому спортсмен лежит по 5 секунд со штангой на груди. Но это вопрос идеологии.
думаю если покопаться в акробатах проблем особо не будет
Я знаю несколько девочек-гимнасток, которые жмут неплохо. Неплохо, но не более того. Никаких сверх-изъебов не наблюдается, хотя прогиб, конечно, хороший.
Ну а дальше все дрочево с паузой на усмотрение центрального судьи
Суть одинаковая правил. Опускание-остановка-команда-жим.
hold it motionless- в правилах IPF.
можно по-разному перевести.
я бы перевел "задержать в неподвижном положении".
Сообщение изменено: madpower (19 июня 2022 - 03:53)
Блин, можно конкретный пример что где и когда применялось? Конкретных примеров начиная с урала и дальше на восток в альтернативе в больше чем половине соревах применяются самые разные грифы в плоть до ТАшных, за уралом в сторону Москвы не был на соревах уже 10 лет, так-что сказать не могу, возможно в Москве и её округе и следят за соблюдением, а вот дальше уже на усмотрение организаторов, да и последний раз я возил в Бердск мальчика на выполнение позапрошлый год в НАП, так там было два помоста и грифы на обоих разные были.
Тебе не дадут представительства и не дадут турниры проводить, если ты, физически, не можешь соблюдение правил обеспечить. Это только на бумаге, но по факту всё далеко не так, я хорошо помню когда открывались разные представительства и как проводились соревы и на каких штангах, даже и говорить не буду, ты правильно говоришь, так должно быть, но это Россия матушка и продолжать обсасывать эти моменты не вижу смысла. Доходило даже до того, что прям между подходами в жиме мерили риски рулеткой и после этого меняли гриф, или как в 12 году на жим поставили китайский гриф диаметром 32мм, и Женя Нечаев тогда устроил скандал, но не помогло так и жали все на этом грифе веса прилично за 300. Вот как-то так, а ты говоришь где, просто присмотрись и всё увидишь. Думаю если в ютубе покопаться по соревновательным роликам то там много можно чего увидеть.
Данная формулировка никак не может трактоваться, ибо в правилах записана. После остановки должна быть команда "Press!" И я неверно выразился, не пауза должны быть, а остановка. Гриф должен принять неподвижное положение. В ФПР, очень часто, судьи или слепые или тормоза, поэтому спортсмен лежит по 5 секунд со штангой на груди. Но это вопрос идеологии.
Я знаю несколько девочек-гимнасток, которые жмут неплохо. Неплохо, но не более того. Никаких сверх-изъебов не наблюдается, хотя прогиб, конечно, хороший. Всему своё время.
ааа
ну тогда всё ясно.
это к организаторам вопросы и руководству федерации.
ну не только НАП, тоже самое и в ВПС, так-что как-то так
а вопросы, какие могут быть вопросы, я просто констатирую факты которые имеют место быть и которым я был лично свидетелем, вот и всё
а как должно быть, я в роде как и сам знаю
сейчас что-то вспомнил, как в роде в 14 или в 13 году мне в ВПС отдали абсолютку в открытой категории, при том как в весовой я был вторым, на мой вопрос организаторам, а это как, они ответили, что всё правильно, у них такая формула)
да и в ФПР помню косяков всегда было не счесть, ладно надоела эта никчемная тема и ничего не решающие наши разговоры
В ВПЦ - все норм, не надо наговаривать, все грифы в соответствии с действующими правилами.
По грифам: в правилах существуют различные вариации использования грифов, например правилами ВПЦ регламентировано использование, как стандартных грифов, так и специальных грифов для приседа, жима и тяги, т.е. на соревнованиях могут использоваться на соседних помостах стандартный и специальный грифы.
В ВПЦ - все норм, не надо наговаривать, все грифы в соответствии с действующими правилами. ну это сейчас и не факт, что везде
По грифам: в правилах существуют различные вариации использования грифов, например правилами ВПЦ регламентировано использование, как стандартных грифов, так и специальных грифов для приседа, жима и тяги, т.е. на соревнованиях могут использоваться на соседних помостах стандартный и специальный грифы. но это разные грифы
да, вот только абсолютку присуждают среди первых мест в весовых категориях
с чего бы это?
так раньше было в ИПФ, но больше 10 лет уже считают среди всех
в ВПЦ вот что написано -"На всех соревнованиях, где присуждается звание «Сильнейший атлет», распределение мест будет осуществляться по формуле Глоссбреннера."
про первые места ничего не сказано.
с чего бы это?
так раньше было в ИПФ, но больше 10 лет уже считают среди всех
в ВПЦ вот что написано -"На всех соревнованиях, где присуждается звание «Сильнейший атлет», распределение мест будет осуществляться по формуле Глоссбреннера."
про первые места ничего не сказано.
тогда виноват, видимо за последние несколько лет я малость отстал от современных реалий правил лифтинга, а от ипф отошёл ещё в 2002 году
ну-да ладно, поговорили и то уже хорошо, спасибо за поправки
да, время бежит очень быстро и мне кажется, что это было вчера, а по факту уже прошло несколько лет(
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых