Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:01

В моей грудке походу больше воды. Из 150г сырой получается 90г варёной))))
Если это ответ мне, то я описывал свой опыт с духовкой. А там куря получается более сочной, но калорийность от этого не увеличивается.
Я кстати вообще не понимаю, почему все едят именно вареную грудку. Единственным оправданием может служить только отсутствие духовки. Потому что курочку можно приготовить так, что просто нежнейшее мясо выходит.
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:15

А что так много по времени?
Куриной грудке хватит 20 минут. Даже это максимум.
Вообще идеальный вариант для меня 35 минут, но если некоторые грудки больше других, то они остаются слегка сырыми.
А на 20 минутах вся сердцевина остается сырой. Вполне дело может быть в поставщике/производителе. Я покупаю грудки по 300-350 гр.
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:16

Нет. Это я уже своим опытом делюсь. Просто всё больше убеждаюсь, что считать надо вес готового мяса. Белка много не бывает вообщем)))
А грудку я жарю всегда. Варю только в крайних случаях)))
Я тоже люблю жарить, но увы, у меня нет той самой сковороды, чтобы без масла. А гриль расчехлять бывает влом, тем более, что за один раз туда 3-4 грудки помещается.
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:18

Я тоже люблю жарить, но увы, у меня нет той самой сковороды, чтобы без масла. А гриль расчехлять бывает влом, тем более, что за один раз туда 3-4 грудки помещается.
Я на масле оливковом жарю. На полкило грудки (соломкой режу) думаю даже 20г будет достаточно.
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:22

Вообще идеальный вариант для меня 35 минут, но если некоторые грудки больше других, то они остаются слегка сырыми.
А на 20 минутах вся сердцевина остается сырой. Вполне дело может быть в поставщике/производителе. Я покупаю грудки по 300-350 гр.
Это что за грудка такая? Американский бройлер? ))
Грудку можно слегка отбить, сплюснуть, тогда гораздо меньше времени займёт приготовление.
Можно перед духовкой с двух сторон пришкварить на раскаленной сковороде. Тоже уже на половину будет готовой.
А лишнее время держать грудку в духовке - это только её сушить.
Можно с вечера грудки замариновать с лимонным соком или яблочным уксусом, пряностями - тогда тоже время приготовления сократится.
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:26

5 грамм растительного масла - это так смертельно?
Это же не животный жир.
5 грамм, примерно чайная ложка растительного масла, достаточно чтобы пожарить три грудки. Их надо отдельно в миске перемешать с растительным маслом, и таким образом смазанную маслом грудку класть на сухую раскаленную сковороду.
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:30

Я на масле оливковом жарю. На полкило грудки (соломкой режу) думаю даже 20г будет достаточно.
20г масло тут (если 500г в день кушать), 20 там (рис или макароны или овощи) и уже прилично выходит. Опять же, все зависит от персонального БЖУКа.
Это что за грудка такая? Американский бройлер? ))
Грудку можно слегка отбить, сплюснуть, тогда гораздо меньше времени займёт приготовление.
Можно перед духовкой с двух сторон пришкварить на раскаленной сковороде. Тоже уже на половину будет готовой.
А лишнее время держать грудку в духовке - это только её сушить.
Можно с вечера грудки замариновать с лимонным соком или яблочным уксусом, пряностями - тогда тоже время приготовления сократится.
Да нет, покупаю обычные в магазине.
Возьму рецепт на вооружение. Но это все занимает время. Я обычно кидаю их в духовку и готовлю гарнир или занимаюсь другими делами.
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:33

Если это ответ мне, то я описывал свой опыт с духовкой. А там куря получается более сочной, но калорийность от этого не увеличивается.
Я кстати вообще не понимаю, почему все едят именно вареную грудку. Единственным оправданием может служить только отсутствие духовки. Потому что курочку можно приготовить так, что просто нежнейшее мясо выходит.
Поддерживаю. Тоже запекаю в духовке, в рукаве...40-50 мин по мне самое то.
Перед этим минут 10-15 маринуется, специи, немного чесночка, соевый соус...
Завязал в пакет, перемешал, постояла и в духовку
Отправлено 02 февраля 2018 - 02:34

5 грамм растительного масла - это так смертельно?
Это же не животный жир.
5 грамм, примерно чайная ложка растительного масла, достаточно чтобы пожарить три грудки. Их надо отдельно в миске перемешать с растительным маслом, и таким образом смазанную маслом грудку класть на сухую раскаленную сковороду.
Как и у Грильмастера, у меня выходит больше масла, чем 5 гр. Кроме того, если делать таким образом, то масло сразу же начнет брызгать мелкими капельками и привет мойка плиты. Я пробовал жарить целиковую грудку, но выходило намного суше чем в духовке. Поэтому, если жарю, то нарезанную средними кусочками.
Отправлено 02 февраля 2018 - 03:06

Ну грамм жира, или, хотя-бы, 0,8г на кило веса необходимы. Когда питаюсь смешано, то за мои 80г никогда не вылажу. Даже если жарю на 20-30г масла.20г масло тут (если 500г в день кушать), 20 там (рис или макароны или овощи) и уже прилично выходит. Опять же, все зависит от персонального БЖУКа.
ИМХО все эти обезжиреные продукты на диетах придуманы для тех, кто калории считать/следить за соотношением макросов ленится. Хаваешь сухой белок, гречку, зелень, и вряд-ли за рамки вылезешь. Проблема лишь в том, что большинству такой обезжиреный рацион, да ещё и в дефиците, очень быстро настоипёт.
Отправлено 02 февраля 2018 - 03:25

Поддерживаю. Тоже запекаю в духовке, в рукаве...40-50 мин по мне самое то.
Перед этим минут 10-15 маринуется, специи, немного чесночка, соевый соус...
Завязал в пакет, перемешал, постояла и в духовку
Ну вы даете ))
За 40-50 минут в рукаве у меня готовится целая кура - 1,2-1,3 кг !!!
Перестраховываетесь вы, товарищи!
Тем самым слишком вытекает сок и пересушиваете мясо птицы.
Все таки рукав рассеивает тепло немного - там создается своя температура. Ну и во многом от размера грудки зависит. Имхо 50 мин - это должен быть инопланетный цыпленок переросток.
Но в моем опыте, если меньше 35 минут, то там реально телесного цвета сырое мясо в центре остается.
ЗЫ. вполне может быть, что еще одним фактором является духовка, а точнее режим, в котором готовится куря. Я ставлю самый простой, где две полоски - одна снизу, другая сверху.
Ну грамм жира, или, хотя-бы, 0,8г на кило веса необходимы. Когда питаюсь смешано, то за мои 80г никогда не вылажу. Даже если жарю на 20-30г масла.
ИМХО все эти обезжиреные продукты на диетах придуманы для тех, кто калории считать/следить за соотношением макросов ленится. Хаваешь сухой белок, гречку, зелень, и вряд-ли за рамки вылезешь. Проблема лишь в том, что большинству такой обезжиреный рацион, да ещё и в дефиците, очень быстро настоипёт.
Я знаю, у меня 100 гр обычно и выходит от других продуктов. Иногда больше, если душа требует фаст-фуд. Вчера вот пиццу себе заказал, но сегодня раскаиваюсь, во многом благодаря сушняку и +2кг воды. Не понимаю, почему так сильно солят всю эту еду.
Отправлено 02 февраля 2018 - 03:34

Я знаю, у меня 100 гр обычно и выходит от других продуктов. Иногда больше, если душа требует фаст-фуд. Вчера вот пиццу себе заказал, но сегодня раскаиваюсь, во многом благодаря сушняку и +2кг воды. Не понимаю, почему так сильно солят всю эту еду.
Ну хорошая пицца - это калориййная жировая бомба, зачастую не поддающаяся контролю бжук))) Всё-таки лучше самому научиться готовить разнообразные здоровые вкусные блюда, укладывающиеся в рамки.
ЗЫ А пиццу я себе позволяю только на кето :-)
Отправлено 02 февраля 2018 - 04:14

Все таки рукав рассеивает тепло немного - там создается своя температура.
В рукаве готовка получается быстрее, чем если бы просто запекать курицу без рукава. В рукаве помимо жара, создается внутреннее давление паром, поэтому гораздо быстрее.
Но в моем опыте, если меньше 35 минут, то там реально телесного цвета сырое мясо в центре остается.
Так Вы выше писали про грудку в духовке 35 минут. Чему я и удивился.
А я говорю про тушку за 40-50 минут.
Грудку 200 граммовую можно приготовить на сковородке за 10 минут. Обжарить с двух с сторон на сильном огне - на это 5 минут, а то и меньше. Затем убавить огонь, и при закрытой крышке - ещё 5 минут.
Сообщение изменено: Rus72 (02 февраля 2018 - 04:19)
Отправлено 02 февраля 2018 - 04:24

Не понимаю, почему так сильно солят всю эту еду.
Иногда добавляют глутамат натрия, усилитель вкуса. А он вызывает жажду и вообще тягу к этой же еде.
И ещё - на кухнях в пивных ресторанчиках и кафе даже есть такой лозунг у поваров: "Больше соли и остроты - больше пива закажет клиент!" ))
Сообщение изменено: Rus72 (02 февраля 2018 - 04:25)
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:05

Grillmaster, 55% жирности? )) Не каждая деревенская сметана может похвастаться такой жирностью.
Вкусно?
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:13

Ну хорошая пицца - это калориййная жировая бомба, зачастую не поддающаяся контролю бжук))) Всё-таки лучше самому научиться готовить разнообразные здоровые вкусные блюда, укладывающиеся в рамки.
ЗЫ А пиццу я себе позволяю только на кето :-)
Да у меня есть вкусные и полезные рецепты, просто они занимают много времени, посему только на выходных. А душа желудок иногда требует всякой гадости.
В рукаве готовка получается быстрее, чем если бы просто запекать курицу без рукава. В рукаве помимо жара, создается внутреннее давление паром, поэтому гораздо быстрее.
Так Вы выше писали про грудку в духовке 35 минут. Чему я и удивился.
А я говорю про тушку за 40-50 минут.
Грудку 200 граммовую можно приготовить на сковородке за 10 минут. Обжарить с двух с сторон на сильном огне - на это 5 минут, а то и меньше. Затем убавить огонь, и при закрытой крышке - ещё 5 минут.
Не буду спорить, бо не профессионал в кулинарных делах.
Иногда добавляют глутамат натрия, усилитель вкуса. А он вызывает жажду и вообще тягу к этой же еде.
И ещё - на кухнях в пивных ресторанчиках и кафе даже есть такой лозунг у поваров: "Больше соли и остроты - больше пива закажет клиент!" ))
Вот оно что. Вот он главный виновник моего сушняка. В след раз, когда буду заказывать, обязательно добавлю комментарий "не добавлять глутамат натрия !" =)
Вот годный творожок))) Сейчас съем, и на 18-20 часов пауза от еды)))
Простите, 55% жира???
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:16

Grillmaster, Я пытался найти подобный творог в программке, но безуспешно, однако сыры с аналогичным % демонстрируют такую калорийность, что действительно можно предположить - этой баночки может хватить на целые сутки.
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:25

Ага, вкусно))) Про 55% так на пачке по крайней мене написано))) Но, вроде похоже на то))Grillmaster, 55% жирности? )) Не каждая деревенская сметана может похвастаться такой жирностью.
Вкусно?
В макросах однако на 100г продукта указаны 21г жира, 16г белка и 2,5г углей. Немного не совпадает)
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:28

Grillmaster, Я пытался найти подобный творог в программке, но безуспешно, однако сыры с аналогичным % демонстрируют такую калорийность, что действительно можно предположить - этой баночки может хватить на целые сутки.
Ну у меня ещё утром был омлет с беконом))) В том и преимущество кето, что жрать неохота совсем))) Я, кстати, бросил ГД, и опять на кето залез. Что-то с углями я себя не так круто чувствую. С жирами лучше)
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:31

Ага, вкусно))) Про 55% так на пачке по крайней мене написано))) Но, вроде похоже на то))
В макросах однако на 100г продукта указаны 21г жира, 16г белка и 2,5г углей. Немного не совпадает)
Раньше, лет 25 назад, я мог как молоко стаканами пить сливки "Рresident" 35 % жирности.
Теперь даже от жирной сметаны сразу будет подташнивать и заболит печень.
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:35

Ну у меня ещё утром был омлет с беконом))) В том и преимущество кето, что жрать неохота совсем))) Я, кстати, бросил ГД, и опять на кето залез. Что-то с углями я себя не так круто чувствую. С жирами лучше)
Может и я когда-нибудь достигну достаточного уровня просветления для кето =)
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:43

Может и я когда-нибудь достигну достаточного уровня просветления для кето =)
Я к кето где-то год присматривался, пока попробовал. Когда впервые услышал, показалось дичью несусветной))) В рунете в то время мало что путнего было о кетогенке. Поэтому постигал основы у немнцких коллег)
Отправлено 02 февраля 2018 - 05:46

читаю и слёзы из глаз...
мужчины, купите электро-гриль и не мучайтесь, жарит грудки за 5-7 мин. без всякого масла, влагу не выпаривает (сколько взвесили сырым, столько же практически достали), любое мясо получается идеально, испортить не возможно Там же любые овощи и всё что угодно можно поджарить
Про творог. Идеальные сырники: взбиваете яйцо, добавляете творог и соевый протеин для густоты, соль/сахар и пр. по вкусу. Лепите и жарите, можно даже варить (в шарики скатать)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых