Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Как ты представляешь себе механизм разрушения сустава? Судя по написанному - ни как. Хрящевая ткань мертвеет

Извините конечно, но видимо я очень много не знаю. Собственно как и не знаю каким образом возможен некроз хряща, собственно как и  мертвение хрящевой ткани ибо нет там сосудов и кровоснабжения.

Да, при асептическом некрозе бедренной кости может разрушатся еще хрящевая ткань тазобедренного сустава, Но это скорее как следствие некроза, а не как причина.

А здоровье хряща в первую очередь зависит от здоровья и нормальности окружающей среды. И в немалой степени от достаточной подвижности сустава без продолжительной работы на износ.

ибо он, как и я, знает проблему, так сказать - изнутри...

Я наверное снаружи, так как у меня всего лишь артроз. :lazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Kaчок, если полагаешь неуместным разместить здесь схемы тренинга при кокс...и пр. артрозах, то я уверен. что всем ( и пока ещё здоровым) было бы интересно ознакомиться хотя бы со стратегией и тактикой борьбы или сдерживания этой гадости, которую можно реализовать в зале.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Нет обязательных/необязательных упражнений. Или есть?

Для себя интересуюсь.

Обязательные:

1. Сгибания ног. Раньше делал, перестал (зачем, если жим ногами и без них рос). Но прочитал мнение, что необходимы для стабилизации сустава, баланс агонистов/антагонистов (интересно лифтеры делают сгибания?)

2. Икры сидя (для камбаловидной). Никогда не делал (только икры в станке для жима). Делаю неделю - оху…В начале было до судорог. Боюсь обмануться, но для варикоза очень гут.

Необязательные: все, которые вызывают дискомфорт.

Сообщение изменено: Виктор С (17 сентября 2015 - 01:38)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

если полагаешь неуместным разместить здесь схемы тренинга при кокс...

Не было времени полноценно сесть и отписаться, времени мало, если чем и жертвую, то сидением в интрнете, а чем как-нибудь, то лучше уж никак..

Вот программы тренировок женщины.

Первая программа

Первый день

1. Подъем на римском стуле 3*15-25раз

2. Подъем ног лежа на горизонтальной лавке 3*15-20раз

3. Разгибания ног сидя 3*15раз

4. Разводка гантелями лежа на наклонной лавке 3*12-15раз

5. Сгибания ног стоя 3*15раз(на каждую ногу)

6. Тяга вертикальная к ключице 3*15раз

7. Гиперэкстензия наклонная(через недели три можно пробовать с изменяемым наклоном для увеличения нагрузки) 3*15-20раз

8. Подъем на платформу одной ногой(начинать с одного тонкого блина 5кг, потом 10кг, потом два блина и т. д.) 3*15 на каждую ногу

Второй день

1. Подъем на римском стуле 3*15-25раз

2. Выпады в разножке с поддержкой 3*10-15раз(на каждую ногу)

3. Жим лежа в тренажере 3*10-15раз

4. Отведения назад в тренажере 3*15раз(на каждую ногу)

5. Пуловер(прямыми руками на верхнем блоке) 3*15-20раз

6. Отведения в сторону в тренажере 3*10-15раз(на каждую ногу)

7. Вертикальная тяга к ключице 3*15раз

8. Разводка гантелями сидя 3*15-20раз

Третий день

1. Подъем ног лежа на горизонтальной лавке 3*15-20раз

2. Обратная гиперэкстензия 3*15-25раз

3. Жим гантелей на наклонной лавке 3*12-15раз

4. Сгибания ног лежа 3*15раз

5. Бицепс гантелями сидя 3*10-15раз

6. Приседания в тренажере с закрепленными ногами(начинать с амплитуды в 5-10 сантиметров) 3*10-15раз

7. Разгибание блока на трицепс 3*15раз

8. Жим ногами 3*15-20раз

Вторая программа

Первый день

1. Гакк приседания 2*8-12раз

2. Жим ногами 2*10-15раз

3. Гиперэкстензия с изменяемыми углом(нач с 2-х дырок) 3*15-20раз

4. Подъем на платформу одной ногой 2-3*максимум(не более 15раз)

5. Тяга горизонтальная к низу живота 2*10-15раз

6. Тяга вертикальная узким обратным хватом 2-3*12-15раз

Второй день

1. Разводка гантелями лежа на наклонной лавке 3*12-15раз

2. Жим гантелей на наклонной лавке 2*10-12раз

3. Жим лежа в тренажере 2*10раз

4. Бицепс на нижнем блоке 3*10-15раз

5. Бицепс штангой стоя 2*10-12раз

6. Подъем обратным хватом со штангой 2-3*15-20раз

Третий день

1. Сгибания ног стоя 3*10-15раз

2. Мертвая тяга 2*10-15раз

3. Выпады в разножке с гантелей(с поддержкой) 2*10-12раз

4. Подъем на носки в жиме ногами 3*15-25раз

5. Тяга в наклоне штанги 2*10-15раз

6. Пуловер 2-3*12-15раз

Четвертый день

1. Тяга за спиной гантелями сидя 3*12-15раз

2. Разводка сидя в наклоне 2-3*15

3. Разводка стоя 3*15-20раз

4. Разгибание блока на трицепс со шнуром 2-3*10-15раз

5. Разгибания с гантелей над головой сидя 2-3*12-15раз

6. Отжимания от лавки(руки за спиной) 2*10-15раз или разгибания блока ровной ручкой 3*15раз

Третья программа уже была общего ОФП характера с равномерной нагрузкой на весь организм на каждой тренировке, но в разных упражнениях. 

было бы интересно ознакомиться хотя бы со стратегией и тактикой борьбы или сдерживания этой гадости, которую можно реализовать в зале.

Самое сложное определить что именно и где именно.

Схема работы выглядит так.

Определение критичных участков амплитуды или движений.

Определение слабых мест в мышечной системе.

Составление программы с учетом устранения слабых мест и обязательной нагрузки в конце тренировки на проблемных движениях. Нагрузка идет низкой интенсивности, не допустима работа на фоне усталости. Накидывание нагрузки только после того как стало явно легко. При обострениях нагрузка в проблемных движениях просто пропускается на 1-2 занятия.

После выхода на приемлемый для повседневной жизни уровень тренированности в проблемных движениях переходим на целевую нагрузку по повышению силы и массы, что автоматом снижает повседневную нагрузку на проблемный сустав и способствует его восстановлению. В это время нежелательны избыточные объемы работы и тренинг на фоне явной усталости.

Накидывание нагрузки в кг обязательно не реже чем раз в две недели. При обострениях или дискомфортных режимах работы пропуск движения недопустим, можно временно на уменьшенной нагрузке но все равно делать.

Где-то так.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Kaчок, спасибо, обязательно опробую на пациентке. :friends:

Да, интернет - это хроносос (высасывает время). 

Как хорошо, что я в отпуске.)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Обязательные: 1. Сгибания ног. Раньше делал, перестал (зачем, если жим ногами и без них рос). Но прочитал мнение, что необходимы для стабилизации сустава, баланс агонистов/антагонистов (интересно лифтеры делают сгибания?) 2. Икры сидя (для камбаловидной). Никогда не делал (только икры в станке для жима). Делаю неделю - оху…В начале было до судорог. Боюсь обмануться, но для варикоза очень гут.

В зале моей юности не было тренажеров вообще, подъем на носки сидя и сгибания никто не делал. Проблем с ногами не испытывали, хотя были мужики и за 60. Я начал сгибания делать на 10-м году занятий.

Предполагаю вывод:

Нет обязательных упражнений.

Сообщение изменено: калыван (17 сентября 2015 - 04:19)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

1. Сгибания ног. Раньше делал, перестал (зачем, если жим ногами и без них рос). Но прочитал мнение, что необходимы для стабилизации сустава, баланс агонистов/антагонистов

Я считаю обязательным, особенно если есть хоть какие-то нюансы с суставами.

2. Икры сидя (для камбаловидной). Никогда не делал (только икры в станке для жима). Делаю неделю - оху…В начале было до судорог. Боюсь обмануться, но для варикоза очень гут.

Для варикоза гуд все, что делается вверх ногами. Отток крови и под нагрузкой равно максимальный положительный эффект по венам.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Можно про варикоз поподробнее. Очень много пишут про то, что вертикальной нагрузки при варикозе недолжно быть. Сам с 19 лет мучаюсь с ним, соответственно многие упры исключаю, особенно икры сидя)))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Собственно как и не знаю каким образом возможен некроз хряща, собственно как и мертвение хрящевой ткани ибо нет там сосудов и кровоснабжения. Да, при асептическом некрозе бедренной кости может разрушатся еще хрящевая ткань тазобедренного сустава, Но это скорее как следствие некроза, а не как причина. А здоровье хряща в первую очередь зависит от здоровья и нормальности окружающей среды. И в немалой степени от достаточной подвижности сустава без продолжительной работы на износ.

Со всем согласен, а спор возник из разногласия в толковании обиходного "термина" - "разрушение сустава"...) Который активно используют медики для создания картины безысходности, когда выход один - операция. Для меня же разрушение - это нечто свершившееся и не обратимое. Это следует отличать от повреждения сустава, вызванного различными причинами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Faraday, не так страшен черт...))

На форуме есть смелые лифтеры, которые после операций (флебэктомия) приседают и тянут.

Я не лифтер и не смелый. Варикоз наследственный. Оперирован.

Kaчок обозначил общие направления тренинга при варикозе. Чуть ранее Трибунский и Остапенко детализировали.

Замена упражнений в стойке на упражнения сидя и лежа. Приседания на жим ногами, икры на платформе для жима ногами, становую на гиперэкстензию и тяги лежа на груди, ПГНБ сидя...

За 6 лет хуже не стало. 

Икры (камбаловидная) сидя тоже опасался, но неожиданно попал этим упражнением в очень проблемное (перманентно болезненное) место  и стало хорошо...Буду продолжать...ТТТ

Сейчас полагаю, что излишне перестраховывался. Под авторитетным онлайн присмотром начал приседать.

Длительное низкоинтенсивное кардио (работал курьером 1-2 месяца) дало обострение 6 лет назад, хотя бег и лыжи в нормальном физкультурном объеме ранее не мешали.

По этой причине я периодически плотно сижу на интервальном и круговом тренинге как методе не только жиротопа, но и тренировки КРС. Бегаю редко. Длительную ходьбу исключил.

Сообщение изменено: Виктор С (18 сентября 2015 - 08:52)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Виктор С, Мда, индивидуально все) От ходьбы да согласен, только хуже становится, эллипсоид кстати нормально А приседания я давно включил уже, пока хуже не стало. Лет 10 после операции как немного вылезли вены так и все.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

эллипсоид кстати нормально 

Тебе виднее, но мне не нравится этот тренажер.

Велоэргометр (полулежа) - классная вещь!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Для меня же разрушение - это нечто свершившееся и не обратимое. Это следует отличать от повреждения сустава, вызванного различными причинами.

Разрушением я называю любое нарушение целостности.
Повреждением нарушение в результате каких-то действий.
И считаю, что необратимые повреждения только если отрезали. Все остальное может.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Разрушением я называю любое нарушение целостности.

Девки только жить "полной грудью" начинают:)

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

калыван,и не только грудью.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сформировалось мнение о варианте годового макроцикла:

Силовой (жимовой) цикл на ПМ1> жимовой цикл РЖ>интервальный цикл (сокращенный ФБТ)>полноформатный ФБТ.

Отдых между циклами и короткие вставочные микроциклы для жиротопа не учитываются.

Но необходимость полноформатного ФБТ вызывает сомнения.

Аргументы против полноформатного ФБТ:

Нет обязательных программ.

Несмотря на то, что на ФБТ 2014 увеличил и объемы и ПМ1, сейчас значимый рост ММ невозможен без экзогенной помощи, а значит не нужен. Медленный рост силовых показателей стабилен, следовательно – это надежный ориентир. Сочетание силовых циклов противоположных направлений (разовый и многоповторный) + интервальная схема сокращенного ФБТ обеспечивают достаточность нагрузки на все МГ.

Аргументы за полноформатный ФБТ:

Есть обязательные программы.

Периодизация предполагает обязательность смены типов тренинга и сочетания только силовых и интервальных циклов недостаточно. На силовых циклах невозможно (из-за малого количества упражнений) «освежить» все МГ, а пациентам нашей команды это делать необходимо не для роста ММ, а чтобы не было эффекта «атрофии неиспользуемого оборудования»(с). Интервальная схема сокращенного ФБТ не может конкурировать с полноформатным ФБТ по тем же причинам.

Сомнения. Может проголосуем?)))

Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2015 - 10:31)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Может проголосуем?)))

Воздержался!:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вадим, жаль. Я на тебя рассчитывал. 

Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2015 - 02:56)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чего тут обсуждать?

Онанизм в виде интервалок- в топку. Обычный качковский тренинг с 1-1.5 минутами отдыха между подходами на группу вполне достаточен. 

Для повышения ОФП можно ещё кое-где комби-сеты применять. 

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Виктор, может быть , выражаясь проще, в возрасте кому За..., нужно одно- минимизировать дряблось тела,и  увеличить силовые показатели? Мы же не Мураны? Он и так хорош. :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Олег К, я рад, что ты заглянул.

Если сочтешь возможным снизойти к тем, кто тренируется не по твоим программам, то они с благодарностью хотели бы узнать твоё мнение по вопросам:

1. Принципиальная схема твоего макроциклирования:

- количество и продолжительность схем,

- является ли последовательность закономерной,

- есть ли дежурные, ежегодно повторяющиеся схемы.

2. Продолжительность планирования (год, 2 года...)

3. Между какими циклами занимаешься жироотопом или целенаправленно не занимаешься им вообще?

4. Перестал ли использовать схемы других авторов и занимаешься только по собственным?

5. Есть ли среди твоих подопечных лица старших возрастов и в чем ты видишь принципиальное отличие их тренинга или такого отличия нет?

6. Какие критерии прогресса для указанной категории ты считаешь определяющими.

:hi:

Виктор, может быть , выражаясь проще, в возрасте кому За..., нужно одно- минимизировать дряблось тела,и  увеличить силовые показатели? 

Согласен, но слишком обобщенно.

Конкретикой из разных источников интересуюсь.)

Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2015 - 03:34)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

.... ты видишь принципиальное отличие их тренинга или такого отличия нет?

Думаешь эта тема для него , да и для других  актуальна?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Оценку моего прогресса, дает моя жена и для меня это является определяющим фактором. Какое дело мне ,что по этому поводу скажет Олег? Олег, ты понял? Я прав,нет? :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Igor61, по схемам Олега тренируется немало народа на форуме и вне его.

Многие и я считаются с его мнением. Хорошо, когда есть возможность выбора противоположных мнений разных специалистов.

Оценку моего прогресса, дает моя жена и для меня это является определяющим фактором. Какое дело мне ,что по этому поводу скажет Олег? Олег, ты понял? Я прав,нет?

Если ты пошутил, то я - тормоз, а если не пошутил, то каждому свое.

Для меня определяющим фактором является совпадение моего мнения и мнения специалистов, которым я доверяю.

Мнение жены, брата, многих настоящих качков в зале не является определяющим.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

по схемам Олега тренируется немало народа

В возрасте ближе к шестидесяти? Не, ну я тоже себя чувствую двадцатилетним... :rofl:

Сообщение изменено: Igor61 (19 сентября 2015 - 03:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Принципиальная схема твоего макроциклирования: - количество и продолжительность схем, - является ли последовательность закономерной, - есть ли дежурные, ежегодно повторяющиеся схемы.

Блоки по 4-6 недель

Очерёдность из логики, что сначала нарабатывается некий задел в силовой выносливости, затем конвертируется в силовые

Схемы дежурные, обычно кручу, чуть-чуть изменяя предыдущий вариант.

2. Продолжительность планирования (год, 2 года...)

Не, так далеко не заглядываю. Максимум на полгода вперед

3. Между какими циклами занимаешься жироотопом или целенаправленно не занимаешься им вообще?

Да вобщем-то не занимаюсь

4. Перестал ли использовать схемы других авторов и занимаешься только по собственным?

Схемы во многом других авторов,

но свои)))

5. Есть ли среди твоих подопечных лица старших возрастов и в чем ты видишь принципиальное отличие их тренинга или такого отличия нет?

Нету, только молодёжь

прежде всего поддержание функциональности и борьба с лишним жиром.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну ты меня захвалил))))

Обычный я тролль с этого форума  :D

Сообщение изменено: Олег К (19 сентября 2015 - 03:58)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Да вобщем-то не занимаюсь

Ну, Олег, ты не занимаешься, а другие по твоим схемам жиротопят и более чем удачно - не скромничай

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Блоки по 4-6 недель

Очерёдность из логики, что сначала нарабатывается некий задел в силовой выносливости, затем конвертируется в силовые

100% (только блоки по 6-14 недель).

прежде всего поддержание функциональности и борьба с лишним жиром.

100%

Значит нам не о чем спорить.)

Нету, только молодёжь 

Это чувствуется.))

Ну ты меня захвалил))))

Не беспокойся. Я не дам тебе зазнаться, т.к. по тренингу КРС у нас противоположные мнения.

8P

Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2015 - 07:02)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Вадим, жаль. Я на тебя рассчитывал.

Ай-ай-ай! Играешь на моем тщеславии самолюбии?

В двух словах: согласен с Олегом. Я начинаю сезон с сокращенного многоповторного фулбоди, потом плавно перехожу на средние веса (трехдневка, но основные МГ - два раза в неделю) и раза три за сезон включаю силовые блоки по три - четыре недели (последний заканчивается примерно к 23 февраля), после этого опять возвращаюсь к многоповтору.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых