Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
9470 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Стоять на ногах это о них не забывать?

если нажать play, то можно увидеть румынскую на одной

Прикольная подпись снизу о качестве , которое типа важнее количества. Видимо поэтому запредельное количество отжиманий без упоминаний качества в каждой схеме.

так или иначе но человек на турниках накачался лучше чем большинство в залах с тяжелыми весами

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

то можно увидеть румынскую на одной

Данное упражнение имеет смысл ТОЛЬКО если ты хочешь уменьшить нагрузку на организм в общем и увеличить нагрузку на подколенные сухожилия и ягодичную мышцу, а сил выполнять здоровенной штангой и нормально не хватает либо есть какик-то проблемы.

Но для этого надо стоять НА ОДНОЙ ноге,  а не на двух, как в твоем варианте, да еще и косо. 

Поэтому гооврить о  ТРЕНИРОВКЕ, тем более НОГ, в данном случае чуток перебор.

Сообщение изменено: Kaчок (26 сентября 2024 - 03:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

либо есть какик-то проблемы.

есть проблема с весом
Если на двух там делать, то получится раз 30+- а вес уже не увеличить

Но для этого надо стоять НА ОДНОЙ ноге

я делал стоя на одной, но чет спереди под правой коленкой какой то дискомфорт начинался , а таким Макаром все норм
Да и чувствую что работают и бб и ягодичные

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если на двух там делать, то получится раз 30+- а вес уже не увеличить

То есть для двух слишком легко, а

я делал стоя на одной, но чет спереди под правой коленкой какой то дискомфорт начинался

для одной слишком много.

а таким Макаром все норм

А таким макаром, не тяжело ни одной, ни тем более двум.

Да и чувствую что работают и бб и ягодичные

Любая статика вызывает схожие ощущения.

В общем зарядка обыкновенная.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Любая статика вызывает схожие ощущения.
В общем зарядка обыкновенная.

что-то я не понял, если одну держать на весу или делать на двух разве не такая же статика получится?
Что такого страшного получается если но вторую ногу чуть опираешься сзади?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

что-то я не понял, если одну держать на весу или делать на двух разве не такая же статика получится?

Я тоже не понял критику от Александра.

Сам делаю румынку с гантелями на одной ноге с опорой сзади другой ногой примерно как ты на видео.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Естественно нет. Это не одно и тоже.

Заметно меньшается нагрузка на ту ногу, на которую типа должна быть нагрузка, и заметно увеличивается на мышцы отвечающие за стабилизацию перекошенного и пререкрученного тела.

Я тоже не понял критику от Александра.

Где это вы увидели критику? Я лишь пояснил почему это не тренировка и не ног.

Сам делаю румынку с гантелями на одной ноге с опорой сзади другой ногой примерно как ты на видео.

И-и-и? Если два человека, либо сто человек делают что-то... это вдруг становится полезным, хорошим или тренировкой?

Толку от этого движения, кроме некоего тонуса, аля зарядка для начинающих, нет.

Эту фигню девушки повально делают со смешной гантелей и с прогнутой, перекошеной поясницей(так как сил нет нормально выполнять данное упражнение) и другой рукой на попе. Видимо для улучшения ощущения тренированности.

Сообщение изменено: Kaчок (26 сентября 2024 - 04:42)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

и заметно увеличивается на мышцы отвечающие за стабилизацию перекошенного и пререкрученного тела.

Ну да, а стоя полностью на одной ноге и пытаясь равновесие не потерять, мы никакие "мышцы отвечающие за стабилизацию" видимо не напрягаем... да, Саша?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ну да, а стоя полностью на одной ноге и пытаясь равновесие не потерять, мы никакие "мышцы отвечающие за стабилизацию" видимо не напрягаем... да, Саша?))

Точно. Поэтому мне не нравится болгария.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

Точно. Поэтому мне не нравится болгария.

Не, их, безусловно, полезно укреплять (в быту может, к примеру, пригодиться), но вот нестабильная опора как-то менее подходит для гипертрофии, я думаю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Естественно нет. Это не одно и тоже.
Заметно меньшается нагрузка на ту ногу, на которую типа должна быть нагрузка, и заметно увеличивается на мышцы отвечающие за стабилизацию перекошенного и пререкрученного тела.
Где это вы увидели критику? Я лишь пояснил почему это не тренировка и не ног.
И-и-и? Если два человека, либо сто человек делают что-то... это вдруг становится полезным, хорошим или тренировкой?
Толку от этого движения, кроме некоего тонуса, аля зарядка для начинающих, нет.
Эту фигню девушки повально делают со смешной гантелей и с прогнутой, перекошеной поясницей(так как сил нет нормально выполнять данное упражнение) и другой рукой на попе. Видимо для улучшения ощущения тренированности.

спасибо за информацию учту
В принципе есть варианты

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Рождение Легенды :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Это к чему было?

Зачем в упражнении не развивающем координацию и навык дополнительно напрягать мышцы за это отвечающие.

Типа чтобы лучше кушать ложкой возьму в эту же руку еще и вилку и буду ими резать хлеб, чтобы что?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Kaчок, прошу пояснить для тормоза (меня) как ставить заднюю (условно неопорную) ногу при одноногом выполнении румынской тяги с гантелями и на тренажере как у Евгения?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 643 сообщений

Рождение Легенды :)

attachicon.gif 2024-09-26-18-24-51_4TXrUjdd.mp4

Ихтиандр хуев  :lol3:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок, прошу пояснить для тормоза (меня) как ставить заднюю (условно неопорную) ногу при одноногом выполнении румынской тяги с гантелями и на тренажере как у Евгения?

По моему подробный разбор как ошибок так и эффектов.

Миниатюры

• Безымянный.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (26 сентября 2024 - 10:16)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

Kaчок, прошу пояснить для тормоза (меня)

Надо Вадима звать, по-моему только он Санька понимает более-менее...))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок, прошу пояснить для тормоза (меня) как ставить заднюю (условно неопорную) ногу при одноногом выполнении румынской тяги

Поясняю... никак не ставить. Потому, что делать упражнение к которому вы не готовы, либо которое вы не умеете, либо не знаете как делать БЕССМЫСЛЕННО. Толлку все равно не будет. А вот вред может быть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ихтиандр ....   :lol3:

Ихтиандр был дохлее.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений
+1 повтор в подтягиваниях
Правда все равно не рекорд
Но раз такое дело, повторю еще раз 6-ти дневный цикл с разными упражнениями
Трудель писал, что по такой схеме можно добавлять на каждой тренировке вес или повтор
Правда, у него тренировки реже
Посмотрю че как и может перейду на объемные схемы

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Ихтиандр был дохлее.

Он же был Ихтиандр юноша , а Жека -Ихтиандр дядька , зрелый , так сказать , Ихтиандр :)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 643 сообщений

Ихтиандр был дохлее.

У Ихтиандра баб было много. В отличии от ялтинского, самопровозглашенного.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений
Пытаться на каждой тренировке улучшить предыдущий результат - немного кумарит психологически, но зато реально долбишь в отказ в таких попытках
Давно не отжимался в обычном темпе. Сегодня попробовал и +0,5 повтора с последнего раза
Но это такое, мож в прошлый раз прибавил и остановился, решив что хватит

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений
Кстати в жиме сидя +4 повтора за две тренировки и четыре дня
Тут эффект что давно его не делал
Терь думаю, может лучше не чередовать упражнения на каждая тренировки, а как бы циклами по несколько тренировок
Стопор нулся в одном заменил на другое. Стопор нулся в другом заменил на третье. Стопор нулся в третьем взял опять первое от которого уже отвык пока делал второе и третье и таким образом может прогресс будет лучше?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

Пытаться на каждой тренировке улучшить предыдущий результат - немного кумарит психологически

Один из вариантов повышения нагрузок — ступенчатость!
Для этого нужно повторить ряд однонаправленных занятий с приблизительно одинаковой нагрузкой.

Вопрос: Как в спортивной практике повышают тренировочные нагрузки?
Ответ: В спортивной практике тренировочные нагрузки часто повышают ступенчато, обычно от одного микроцикла к другому. Это означает, что внутри микроцикла сохраняются примерно одинаковые интенсивность и продолжительность упражнений, их сложность и психическая напряженность, а в следующем цикле они повышаются. Иногда приходится повторять два и более микроциклов с одинаковыми уровнями нагрузки, чтобы закрепить достигнутые изменения в органах и системах, добиться стабильности в спортивной технике и так далее.

Вопрос: Существует ли прямая связь между длиной и высотой «ступенек» в тренировочном процессе?
Ответ: Да, существует прямая связь. Чем меньше занятий с одинаковой нагрузкой проводит спортсмен, тем на меньшую высоту он может поднять нагрузку в следующей «ступеньке». И наоборот, удлинение «ступени» позволяет переходить к более высоким нагрузкам в последующие дни. Это лишь общая схема.

Вопрос: Какие «ступеньки» используются для увеличения мышечного объема?
Ответ: «Ступеньки» короче (1 неделя) и выше используются для увеличения мышечного объема.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

В спортивной практике тренировочные нагрузки часто повышают ступенчато, обычно от одного микроцикла к другому. Это означает, что внутри микроцикла сохраняются примерно одинаковые интенсивность и продолжительность упражнений, их сложность и психическая напряженность, а в следующем цикле они повышаются. Иногда приходится повторять два и более микроциклов с одинаковыми уровнями нагрузки, чтобы закрепить достигнутые изменения в органах и системах, добиться стабильности в спортивной технике и так далее.

и как это реализовать допустим на брусьях?
Долбишь неделю по 22 повтора которые почти максимум, а на следующий неделе хлоп и сможешь 23?
Так я примерно так и делаю только все время пытаюсь улучшить предыдущий результат

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

Долбишь неделю по 22 повтора которые почти максимум, а на следующий неделе хлоп и сможешь 23?

Как у тебя всё буквально упрощается и тобою воспринимается...))

и как это реализовать допустим на брусьях?

Меня тоже подбешивает, когда учёный люд приземлённых примеров в своих изысканиях не приводит.)

Попробую тебе на собственном примере описать, как делал я (и как можно было бы более полно воспользоваться вышеприведённой информацией) с подтягиваниями.

Три тренировки в неделю... всего 10 подходов... все подходы с одной интенсивностью (уровнем сопротивления)... распределение по объёму в недельном микроцикле было следующим:

5х7 / 2х7 / 3х7. Начальный уровень сопротивления был выбран таким, чтоб 5х7 смог выполнить уверенно без отказов. Далее каждую неделю (каждые 3 тренировки) увеличивал нагрузку по интенсивности. В начале менял резиновые петли на менее тугие до выхода на уровень работы в протоколе без облегчения. Потом прибавлял по 4 кг допвеса раз в неделю.

Однотипными в микроцикле были: упражнение, кол-во тренировок, кол-во повторений, уровень сопротивления (интенсивность).

Таким макаром дотопал до 5х7 / 2х7 / 3х7 с +12 кг... далее по плану был тот же протокол с +16 кг допвеса, но уже на +12 кг появилось ощущение, что 5х7 с+16 кг могу и не вытянуть через неделю, т. е. адаптация перестала поспевать за прогрессией. Тем не менее я увеличил нагрузку, как было изначально запланировано и не смог сделать 5х7... получилось первые три подхода по 7 повторов, в четвёртом вроде 5, ну и в крайнем пятом вроде 4 повтора. Плюс три крайних подхода оказались отказными. Я просто на неделе продолжил по запланированному - 2х7 и 3х7 (тут вроде опять отказ в третьем случился). Далее, ничего не добавляя, решил ещё раз штурмануть с +16 кг... не вышло.

Что надо было бы сотворить, руководствуясь инфой о ступенчатости? Вспоминаем: 

Иногда приходится повторять два и более микроциклов с одинаковыми уровнями нагрузки

То есть, как мне думается, было бы логичным ещё на весе +12 кг просто повторить микроцикл (3 тренировки - 5х7; 2х7; 3х7). Если бы почуял, что прошло уже легче (а это не исключено), то далее прыгнул бы к +16 кг.

Но я этого не сделал и обломался. Ладно, хрен с ним, с кем не бывает - переоценил силы, но тогда ситуацию надо было исправлять, а не усугублять. Как это можно было сделать? Откатиться на уже освоенный уровень и с него опять двинуть вперёд по плану. Но это похуже вариант. Первый варик был бы явно продуктивней!

С ростом дальнейшего уровня нагрузки наверняка пришлось бы уже почаще повторять некоторые микроциклы без изменения по два-три раза. Со временем величину прибавок может пришлось бы понизить до 2-2.5 кг, а потом и кол-во повторений в подходе снизить до, допустим, пяти. Что поделать, такова селяви с ростом тренированности.

Возможно, что не обязательно было делать на первоначальном этапе разделение тренировок на ТЛС по объёму (это был бы стратегический резерв в планировании), а просто делать 3-4х7 на каждой трене.

Некто Бондарчук (спортсмен, рекордсмен и тренер в метании молота) в работе со своими подопечными сделал наблюдение, что сила у них возрастала после 5-7 однотипных тренировок, что в моём случае как раз составляло где-то 2-а недельных микроцикла.

Вот как-то так... 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений
Походу, я - гений
Родители как чувствовали и назвали Евгений :)
Кажись, я понял как тот пацан накачался делая по 500-1000 подтягиваний и брусьев
Дело не в самом количестве а в том что там было много отказных подходов плюс добивки отдых паузой
Грубо говоря, из 500-1000 повторений, 100-200 были предотказными эффективными, а остальные прост пустая трата времени и сил
Поэтому их можно пропустить и делать один подход в отказ и потом отдых паузой набивать миллионы эффективных повторений
Ну и за счет короткого отдыха мышцы будут учиться быстро восстанавливать энергию и выносливость улетит в небеса

Завтра так и начну с подтягиваний
Тока сразу не буду экстрималить
Буду постепенно наращивать объем

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 762 сообщений

Надо же, как оказывается все просто и эффективно. Тайна имени однако.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Евгений долго запрягал, но теперь быстро поедет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых