Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Ну ничего себе тут понаписали пока меня не было!

Весна, жалко, что у тебя так не пошло со школой. Что собираешься делать. Деньги уплочены надо доучиваться. Ты на каком этапе? Вроде ты какие-то экзамены сдавала.

У меня был экзамен в субботу. 8 часов! Я была в ауте в конце дня. Причем это в другом городе. Хорошо, что муж проснулся в несусветную рань в субботу и повез меня туда в 8 утра, и потом еще забрал мою полумертвую тушку.

Экзамен был из 3х частей.

1) Теория. 125 вопросов. 25 вопросов с развернутым ответом (не просто да, нет и тд, а написать и обосновать). Это было довольно сложно. Даже наши франкофоны сказали, что вопросы были сформулированы дебильно.

Картинки со стрелочками , показывающими на 48 мышц - написать названия, куда крепится и что делает. Тут было легко, я это все знаю.

И еще надо было составить программу. У все разная. У меня была программа для мужчины 50 лет, никогда не занимавшемся спортом, который хочет привести себя в спортивную форму.

2) практическая часть.

Состояла из вопросов по программе , кот я составила для этого 50и летнего мужика. Что? Почему? Как? почему такие упры, Чем можно заменить, если он не сможет сделать такое упражнение и тд. Какие упры я могу предложить ему делать дома без снаряжения. и тд. Короче на знание тех де самых мышц. Это я точно сдала, потому как наши экзаменаторы сами сказали мне , что все прекрасно.

3) практическая часть - ведение групповых занятий. У меня был бодискульпт. Ну тут посмотрим 50 на 50.

Вот так. Жду результатов.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Surf,

Я сдавала все то же самое, только вместо группового занятия, мы показывали упры с объяснением работы мышц. И у нас экзамены были не в один день)

Удачи тебе!

Сообщение изменено: леди икс (26 ноября 2014 - 06:30)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Так, появилась минутка, еще напишу.

Весна, я понимаю, что тебе твой преподаватель не понравился. Бывает. Но я не поняла почему ты считаешь, что тренер должен быть обязательно большой и мышечные?

Я так не считаю. Если мы говорим только о внешнем виде, то тренер должен быть в хорошей физической форме. Т.е. спортивный и подтянутый. Он вовсе не должен быть грудой мышц. Может он не ББ преподает, а аэробику или вообще фитнесс для лыжников и тд. Мало ли специализаций.

леди икс, спасибо.

Я в принципе довольна своей школой. Они нам дали максимальные азы для фитнесс-инструкторов. Дальше - куда хочешь туда и развивайся. Хочешь - в персональные тренары, хочешь - в групповые занятия и тд.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я в принципе довольна своей школой. Они нам дали максимальные азы для фитнесс-инструкторов.

У Калашникова дают то же самое. Я согласна с тобой, что это надо рассматривать как основу для дальнейшего развития. :give_rose:

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Кстати я бы и на спортивность преподавателя закрыла глаза в некоторых случаях. Он же преподаватель, а не спортсмен.

Вот этот толстенький усатый дядька - это один из наших преподавателей по логистике тренинга :)

1422427_283950535147564_4349483761726176

И мне плевать как он выглядит, потому что он Жан-Пье Эггер (Jean-Pierre Egger) -  5и кратный чемпион Швейцарии по метанию ядра. Тренер многократных Олимпийских Чемпионов по метанию ядра, Werner Günthör и Valerie Adams . Тренер Французской национальной сборной по баскетболу. Тренер Французского футбольного клуба  Olympique de Marseille.  Тренер яхт-клуба Alinghi,  победителя гонки Кубок Америки. Тренер 2х кратного Олимпийского Чемпиона в прыжках на лыжах, Simon Ammann. В общем очень крутой тренер и спортсмен.

У Валери Адамс, которую он тренирует сейчас - 17 золотых медалей. В том числе, она в прошлом году в Москве выиграла ЧМ.

Ко всему прочему Jean-Pierre оказался очень обаятельным человеком. Он нам прочитал целый курс лекций по тренировочным методам, которые он применял в своей практике. Все-таки приятно, что IFAS подбирает таких людей в преподаватели.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

И еще надо было составить программу. У все разная. У меня была программа для мужчины 50 лет, никогда не занимавшемся спортом, который хочет привести себя в спортивную форму.

И что было предложено в качестве оной? Просто интересно.

один из наших преподавателей по логистике тренинга

Логистика тренинга? WTF?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Кстати я бы и на спортивность преподавателя закрыла глаза в некоторых случаях. Он же преподаватель, а не спортсмен.

Меня это вообще не волнует, мне важно, может человек научить чему-то, или нет. Да и мало кто из спортсменов, закончивших выступать, сохраняет форму.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Surf, у нас не было никаких тренировочных методов, лекция была по принципам тренировки и как как составлять по методике ( бальной шкале ), выдумке президента курсов программу, остальное то же самое, только 3 экз и 4 зачета , ну еще к анатомии , надо было знать не только все 50 мышц, но из начало, крепления и функции
Не обязательно накачанным, но спортивным , а не глистой в тапочках, ну смешно, мой сын в 13 лет такой и его в школе задрали как он говорит, дрыщем обзывать

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

И что было предложено в качестве оной? Просто интересно.

я сварганила примерно такую. В точности не помню, но логика такая.

2 раза в неделю верх тела и низ тела

верх

разминка кардио 8 мин

разминка основных суставов 5 мин

жим лежа в блоковом тренажере 3х12-15

тяга верхнего блока к груди 3х12-15

армейский жим с гантелями 3х12-15

разводка гантелей в стороны 3х12-15

разгибания рук в блоке на трицепс 3х12-15

пресс

заминка, растяжка

низ

разминка кардио 8 мин

разминка основных суставов 5 мин

жим ногами 3х12-15

разгибания ног в тренажере сидя 3х12-15

присед с гантелями 3х12-15

голень сидя 3х12-15

пресс

заминка, растяжка

Что-то типо того. А что я еще предложу если исходные данные были такие - мужчина 50 лет никогда не занимался спортом. Я же больше ничего о нем не знаю. Логика была - дать ему упражнения не сложные по технике и желательно не со свободными весами (чтобы не убился) и желательно не стоя. Ну или со свободными, но опять же простые - типо разводки гантелей на среднюю дельту. Ну и 3 подхода без разминочного по 12-15 повторений. Вполне стандартно.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Логистика тренинга? WTF?

:rofl:

Это типо нам рассказывали как строится тренировочный процесс у спортсменов. Какие тренировочные фазы (на пример: восстановление-силовая выносливость-сила-пиковая сила-соревнования-восстановление и тд). Не очень применимо на нашем уровне, но интересно.

Еще он рассказывал какие приемы и на каком этапе он для своих спортсменов применяет. К примеру сочетания силы (база на 1-3 повторения) и плиометрики. Типо присед макс на 1-3 раза, потом резко скидываешь вес и выпрыгиваешь со штангой раз 10. В общем интересно.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Прыжки со штангой?!

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
А я бы мужику этому назначила 2 р в нед, но каждая тренировка на все тело. Около месяца, в фазе врабатывания, потом уже и 3 р в нед , распределяя нагрузку и подключая свободные веса

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

весна,

Да, я как раз думала разделить на верх-низ или фулбоди 2 раза в неделю. Решила пусть будет верх-низ. Тут еще, справедливости ради я под школу подстраивалась. Мне показалось, что они почему-то не очень фулбоди любят. Так что я решила не выпендриваться и написала все "как положено" со всеми разминками-заминками и тд.

На счет прыжков. Знаешь, я прыгаю. Начала после как раз наших уроков. В тяжелый день ног делаю присед пирамидой. Набираю примерно до 75 кг . И потом делаю 3-4 подхода 75 кг (раз 6 получается в среднем) и сразу после каждого подхода беру легкий гриф на 18 кг и приседаю низко с выпрыгиванием (не высоко). Отдых 2 мин примерно и снова 6 раз 75 кг и прыги. И заработало. У меня же застой в ногах был, помнишь я все жаловалась. Никуда никак ничего не двигалось. А тут и веса пошли вверх потихоньку и объемы стали появляться.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

У меня еще 4 клиента "от школы". Т.е. я должна была найти 2-3 человек и позаниматься с ними 2-3 месяца. А потом школа их опрашивает, типо как я как тренер. Оценивается как я могу общаться с клиентом. Эти клиенты естественно бесплатные. У нас все набрали своих знакомых. У меня таких не нашлось (ленивые жопы все). Пришлось брать "от школы". Там такая услуга есть - кто хочет может придти и попросить позаниматься с учеником тренера, т.е.  с нами. Это бесплатно, но надо не филонить и прозаниматься эти 2-3 месяца и потом ответить на вопросы - оценить своего тренера. У меня был мужик лет 45. Хорошей спортивной подготовки. Хотел , чтобы его подготовили к лыжному сезону. Он у меня был всего 2 месяца 2 раза в неделю. Потом уезжал в долгую командировку. Но ходил хорошо. И вообще ему понравилось. Я тоже была довольна. Мы с ним по программе круговой тренировки занимались. Типо смеси функционального тренинга или кроссфита. Он мне очень хорошие отзывы дал. А другие пока еще ничего не дали, но нам еще 2 недели заниматься.

Еще -  пожилая пара - муж с женой. Им лет 65. Но спортивные оба. Я их больше всего боялась. Все-таки опыта у меня никакого. Но ничего с ними оказалось хорошо. Веселые и исполнительные. Прям даже прогресс виден за эти 2 мес.

А еще тетка лет 28-30. Реально тетка, не женщина и не девушка. Я думала с ней будет проще всего. Я сама женщина и примерно представляю масштаб работ. А оказалось - наоборот. Ленивая жопа, ей больше надо было бла бла. А лишний раз зад поднять - лень. Со мной бла бла - не покатит, т.к. я не привыкла, да и не могу так непринужденно по французски балякать.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

пресс заминка, растяжка

мужчина 50 лет никогда не занимался спортом.

Я конечно извиняюсь, но моя небогатая практика с таким возрастом говорит, что обычно такое в конце тренировки чревато последствиями особенно на начальном этапе... Большинство просто не в состоянии такое выполнять даже в более молодом возрасте...

К примеру сочетания силы (база на 1-3 повторения) и плиометрики. Типо присед макс на 1-3 раза, потом резко скидываешь вес и выпрыгиваешь со штангой раз 10. В общем интересно.

А для чего это говорил?

Сообщение изменено: Kaчок (27 ноября 2014 - 02:41)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

такое в конце тренировки чревато последствиями особенно на начальном этапе...

А что там такого в конце? Я увидела пресс и растяжку. По-моему, не криминал)))).  Сделает поначалу, сколько и как сможет, а сможет плоховато, это понятно. Форсировать не стоит, конечно.

Я бы, может, на первые недели две дала бы два подхода на каждое упро, а не три. Веса рабочие понятно, что "детские".

Я вообще-то сторонник фуллбади, но если в той школе не приветствуют, то зачем на рожон лезть на сдаче экзамена.

Сообщение изменено: леди икс (27 ноября 2014 - 08:25)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А еще тетка лет 28-30. Реально тетка, не женщина и не девушка. Я думала с ней будет проще всего. Я сама женщина и примерно представляю масштаб работ. А оказалось - наоборот. Ленивая жопа, ей больше надо было бла бла. А лишний раз зад поднять - лень. Со мной бла бла - не покатит, т.к. я не привыкла, да и не могу так непринужденно по французски балякать.

Такие клиенты тоже полезны - есть возможность освоить французский в совершенстве! :D

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Surf, а нам говорили плмометрика для бодибилдинга и фитнеса ничего не дает, кто хочет повыпендриваться, пож-та , можете включать в тренировку
Хорошо у вас там с практикой, серьезно очень, у нас такого нет
Муж мне сказал: нашла бы работу по специальности , сидела бы в организации до 6 вечера и никакого геморроя , а в фитнесе неизвестно когда приходить домой будешь. Вчера вообще расстроил: выйдешь на работу в зал, вот у тебя ломка будет, все мысли о семье и детях будут

Действительно, редко видела женщин тренеров с детьми, двумя. В основном бездетные или максимум один ребенок. У нас в зале тренерша говорит, что работает с 8 утра и до 22-23.00, домой приезжала к 24.00. Сказала, что если хочешь нормально зарабатывать , в зале жить надо
Surf, ты на какой режим работы согласна?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сделает поначалу, сколько и как сможет, а сможет плоховато, это понятно. Форсировать не стоит, конечно.

Если сможет плоховато. то на какой результат или отдачу рассчитана такая тренировка? Эффект будет слаб... Просто неэффективное ОФП...

а нам говорили плмометрика для бодибилдинга и фитнеса ничего не дает, кто хочет повыпендриваться, пож-та , можете включать в тренировку

:shok: Любые упражнения могут давать пользу... только надо знать как применить...

Проблема данного объяснения в том что для не тренированного или слабо тренированного действительно толку очень мало, но это же не означает, что ничего не дает!

У нас в зале тренерша говорит, что работает с 8 утра и до 22-23.00, домой приезжала к 24.00. Сказала, что если хочешь нормально зарабатывать , в зале жить надо

:huh:

Может работать надо?

Платят ведь за работу, а не за сидение в зале...

Или за сиденье... Может чуть конкретнее о какой работе в зале идет речь. Инструктор, персональный инструктор, тренер, персональный тренер, ведущий групповых занятий, администратор и по совместительству все остальное или что-то еще...?

Сообщение изменено: Kaчок (27 ноября 2014 - 11:35)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Kaчок, у нее клиенты в тренажерке и она групповые ведет , ну и получается с утра и до вечера , кто то и в 21.00 приходит с работы на персоналку, кто то и в 8 утра , кто то днем, поесть самой между тренировками этими, самой по тренироваться
А про плиометрику так говорят нам, потому что учат "инвалидов" тренировать

Сообщение изменено: весна (27 ноября 2014 - 12:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Уважаемые тренеры, с интересов читаю тему. Спасибо.

Но что же вы так бережно с этим виртуальным мужиком? Он инвалид что ли? 

А я бы мужику этому назначила 2 р в нед, но каждая тренировка на все тело. Около месяца, в фазе врабатывания, потом уже и 3 р в нед , распределяя нагрузку и подключая свободные веса

весна,

Да, я как раз думала разделить на верх-низ или фулбоди 2 раза в неделю.

Я конечно извиняюсь, но моя небогатая практика с таким возрастом говорит, что обычно такое в конце тренировки чревато последствиями особенно на начальном этапе... Большинство просто не в состоянии такое выполнять даже в более молодом возрасте...

Хотя если в параметры закладывается доля лентяйства...)))

«Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности необязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного мало.» Н.М.Амосов.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Виктор С, да потому что сейчас настолько люди растренированы, видели бы вы, девочки молоденькие присесть без веса не могут , чуть подергают рукоятки, ой голова болит-кружится. Не знаю, может в М в основном такое, люди обезумели- с кровати утром на сиденье машины, потом на стул в офисе, потом все в обратном порядке, люди 20 М пешком не хотят пройтись, им машину надо прям перед входом в ТЦ поставить
А мне хочется , чтоб вокруг было больше подтянутых женщин, довольных собой, к сожалению моих ровесниц все чаще вижу уже тетками, единицы сохранились

В зале надо пахать, чтобы был результат, а не в той манере "инвалидов" заниматься, которой учат на распиаренных курсах

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

, девочки молоденькие присесть без веса не могут , чуть подергают рукоятки, ой голова болит-кружится. ...
А мне хочется , чтоб вокруг было больше подтянутых женщин, довольных собой, к сожалению моих ровесниц все чаще вижу уже тетками, единицы сохранились

Опять про женщин...

С этой категорией пациенток в зале я знаком.

Но я защищал мужчин. Какой бы не был немолодой, корявый и толстый мужик(если он мужик,т.е. целеустремленный, неленивый и упертый пациент), у тренера дамы он не пискнет и будет пахать. А тошнить он будет незаметно, в раздевалке.

Переоценивать возможности пациента - плохо, а недооценивать - ещё хуже.

У врача был, ЧСС покоя не прыгает - всё, никаких отмазок, пусть пашет.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Если сможет плоховато. то на какой результат или отдачу рассчитана такая тренировка? Эффект будет слаб... Просто неэффективное ОФП...

Я так думаю, что на первых занятиях ещё ни о какой эффективности речи не может идти, человек привыкнуть должен. Если на него сразу нажать, чтобы он сделал всю программу "от и до", он либо сбежит, либо ему поплохеет действительно. Программа же составляется хотя и по силам человека, но все-таки "с заделом на будущее" чтобы пришлось потрудиться, чтобы её выполнить как надо, и это получится не на первом же занятии. Поэтому не стоит его выжимать сразу до капли)  Постепенно учить технику, и постепенно увеличивать нагрузку за счет числа подходов-повторов сначала, а потом уже и рабочие веса растить, когда вработается и сердечно-сосудистая привыкнет к регулярной нагрузке.

А тошнить он будет незаметно, в раздевалке.

Не, зачем же! Это негуманно))))))

Платят ведь за работу, а не за сидение в зале...

В Москве и Подмосковье система оплаты, как правило, такая: дежурство в тренажерном зале - ноль или минимум, например, 60 р в час приходилось видеть. Этим не заработаешь. Надо набирать персоналки, сколько (если) наберешь - столько получишь. Набрать - ещё не значит удержать) Цена персоналок и процент тренеру отличаются в зависимости от крутизны зала и регалий тренера. Если ты, допустим, призер ЧМ по ББ))), цены будут серьезные, например, 6 - 8 тыс руб. Тренеру, конечно, не вся сумма. В обычном зале - от 1000 клиент платит, и, допустим для примера,что 50% с этой суммы пойдет ему. Вот и считаем, скока там надо находиться. Если ещё учесть, что время для занятий, удобное для клиентов, может быть совсем неудобным для тренера, могут  перерывы между клиентами получаться час, два... вот и выходит, что там весь день сидят.

Знаю лично людей, которые работают 3-4 раза в неделю по 6-8 часов. У них есть ещё заработок, за пределами зала. Но не всякая администрация пойдет навстречу, большинство хотят, чтобы люди отрабатывали полную неделю.

Сообщение изменено: леди икс (27 ноября 2014 - 01:46)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я так думаю, что на первых занятиях ещё ни о какой эффективности речи не может идти

:shok:

Это вас на курсах такому учат?

На первых занятиях, как правило, эффективность как раз максимальная. И чем лучше, мягче и чище старт тем легче будет в дальнейшем.

Программа же составляется хотя и по силам человека, но все-таки "с заделом на будущее" чтобы пришлось потрудиться, чтобы её выполнить как надо, и это получится не на первом же занятии.

:wacko:

Ну я даже не знаю как воспринимать данную информацию. По силам это точно не с заделом на будушее, и первое и второе это не то, что не получится на первом занятии...

Постепенно учить технику

Нельзя учить технику в том, что не получается... Это крайне неэффективный способ сразу толкающий обывателя на нарушение техники. Соответственно имеющий низкую эффективность.

постепенно увеличивать нагрузку за счет числа подходов-повторов сначала

Какой смысл наращивать нагрузку если она уже избыточна?

потом уже и рабочие веса растить

В начале возможности растут даже просто от улучшения нервно-мышечной иннервации... Какой смысл откладывать, тем самым уменьшая отдачу от начальных тренировок?

когда вработается и сердечно-сосудистая привыкнет к регулярной нагрузке.

Не подумайте, что подкалываю или издеваюсь. Как вы думаете за какое время сердечно-сосудистая система привыкает к регулярной нагрузке?

В Москве и Подмосковье система оплаты, как правило, такая: дежурство в тренажерном зале - ноль или минимум, например, 60 р в час приходилось видеть. Этим не заработаешь. Надо набирать персоналки, сколько (если) наберешь - столько получишь. Набрать - ещё не значит удержать) Цена персоналок и процент тренеру отличаются в зависимости от крутизны зала и регалий тренера.

Вы меня извините. но дежурный это не квалифицированная работа, да и инструктор. даже персональный не высококвалифицированная работа. И это не тренер... Даже если кто-то так говорит или пишет. Тогда действительно надо жить в зале. Методом компенсации качества количеством никогда максимальная эффективность не получалась.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Вот придрались к программе.

Программа для сдачи экзамена отличается от программы реальной. В реальной жизни вы видите клиента, проводите предварительные тесты на его физ состояние и тд. Программа на экзамене - это повод для беседы с экзаменационной комиссией :). Со мной беседовали пол часа. Что я помню из вопросов (большую часть не помню, тк была под конец экзамены уже в ауте)

почему вы ему даете суставную разминку?

почему нет упражнений на бицепс?

почему присед с гантелями?

почему разделение на верх-низ?

почему 2 раза в неделю?

почему на спину всего 1 упражнение?

почему на ноги вы поставили жим в начало, а присед - в середину?

почему пресс в конце тренировки?

что конкретно на пресс вы предлагаете? И почему?

Если он захочет заниматься дома без снаряжения какие упры на грудные мышцы вы можете предложить?

как вы предложите ему тренировать приводящие мышцы без дополнительного снаряжения и оборудования?

Как вы будете проводить растяжку? и что туда входит?

И тд.

Я же говорю - повод для беседы :)

На счет сложности пресса и заминки

Ну во первых где вы видели экзаменационную программу без разминки-заминки ? Это ж обязательно должно быть в канонической программе :)

Про пресс. Пресс любят. Как экзаменаторы, так и клиенты. Опять же все считают что его тренировать надо и всегда. Ну спросите любого не профи человека назвать упражнения - все назовут пресс. Так что я не выпендривалась и пресс включила.

Я специально не конкретизировала про этот пресс. Но уж поверьте я ему не собиралась давать скручивания корпуса в висе на турнике :). В конце концов полно упров на пресс, которые даже самый убогий сделает - те же опускания ног с помошью тренера. Тренер поднимает ноги - клиент сам опускает и тд.

50 лет мужчина не занимающийся спортом в Швейцарии - это не бревно безвольное. Скорее всего это человек, который действительно ни разу в жизни не был в зале (это только сейчас становится популярно и то не особо, чай на Америка :) ). Но скорее всего этот мужик ездит круглый год на работу на велосипеде, зимой катается с семьей на лыжах каждые выходные, а летом гуляет по горам. Так что это скорее всего будет человек способный сделать мою программу. Ну не сделает по 3 подхода, сделает по 2 и тд.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вы меня извините.

Я охотно извиняю))))) но это система, которая есть и не мной придумана.  В фитнес-клубах есть должность, которая называется где-то "инструктор тренажерного зала", а где-то "персональный тренер". Обязанности у них прописаны схожие, и люди именно так и работают. Им, собственно, выбора никто не предоставляет, ибо фитнес - это бизнес. Даже если это кому-то не нравится.

Все остальное, уж извините, просто от желания поспорить. Пришел человек на первое занятие, никогда не занимался раньше. Для него любая программа будет избыточной. Он не сможет в первый же день освоить как надо технику во всех упрах и, скорее всего, не осилит весь объем. Он будет легчайшую программу осваивать неделю, две. Нормальный процесс. По мере освоения можно повышать. Если задела на будущее в программе нет, это видно сразу - человек сделает легко и можно ему сразу давать повыше нагрузку. Но это больше относится к тем, кто уже имел какое-то отношение к спорту или физкультуре.

за какое время сердечно-сосудистая система привыкает к регулярной нагрузке?

Это зависит от состояния клиента. Если здоровый и молодой, недели за две, скорее всего, вработается. Если немолодой и есть проблемы со здоровьем, а они, скорее всего, в той или иной степени есть, то явно дольше.

Не подумайте, что подкалываю или издеваюсь

Именно так и подумала))))) скучно, наверное, на дежурстве в зале)))))

Сообщение изменено: леди икс (27 ноября 2014 - 03:21)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Да мы не придрались к твоей программе. Мы так, вообще, поговорить) Мне как раз все понятно, что и почему там, поскольку я по той же системе училась и сдавала. В реальной жизни он, может, и больше сделает, а может и этого не сделает. Российский мужчина за 50, который не тренируется - это чаще всего завсегдатай дивана у телевизора и с пивом :D . Правда, я не представляю, какая сила может такого персонажа заставить пойти в зал)))).

Сообщение изменено: леди икс (27 ноября 2014 - 03:21)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Пришел человек на первое занятие, никогда не занимался раньше. Для него любая программа будет избыточной. Он не сможет в первый же день освоить как надо технику во всех упрах и, скорее всего, не осилит весь объем.

Читала в инете типа инструкции для инструкторов фитнес-клубов,так там сказано,что не следует особо нагружать клиента на первых занятиях,ибо боль в мышцах после занятий может отбить у него всякое желание идти снова в зал,а в итоге потеря клиента)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

в итоге потеря клиента)

"Мы его теряем!!!" :rofl:

Правда, есть такие избалованные))) дамы в нашей раздевалке частенько ворчат по этому поводу.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых