Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 08 сентября 2010 - 11:47

силовые.. начну с собственного веса 98 кг.
жим 70 , 4 х10
присед 95 на 6, но делаю 70 кг 4х15
становую не делаю, заменяю тягами и подтягиваниями...
слабо, но я только начинаю, да и не гонюсь я за ними, за силовыми...
Отправлено 08 сентября 2010 - 12:28

Тягу вертикального блока, брусья, гиперэкстензии, дельты в тренажере убери. Подтягивания, если делаешь 4*12, делай лучше с весом 4*8-10. На пресс 1-2 упражнения - и хватит. Вот тебе 6-7 упражнений на все тело на 1 тренировку - в 40 минут должен уложиться. И результат будет более ощутимый.
Отправлено 08 сентября 2010 - 12:54

В общем-то я не советовал и наченать. Видь если то что ты делаешь в трех дневном цыкле вполне допустимо, то в пяти дневку будет смерти подобно. И как правельно сказал Ebio, все чего ты сможешь добиться это упадка физической и маральной силы, остановка роста массы, перетренеровка. И даже если твоя цель не масса а сгон жира и желание проработать тело на рельеф, то и об этом тоже можешь забыть. Видь если поначалу тебе покажеться что не взирая на советы ты всеже начнешь добиваться того чего желал, то увы эффект будет кратковременным и незначительным по сравнению с тем которого ты так желал. Просто если тыбе кажиться что ты готов к пятидневки и у тебя на это есть силы и желание то и программа должна быть соответствующий. Да и потом если всеже надумаешь то про бокс и басеин придеться забыть, видь на них просто не будет не времени, не сил. А все на что их будет хватать это на тринеровки еду и сон...по тому что я написал я собираюсь работать с понедельника... сейчас делаю все перечисленное в один день а точнее (пон среда пятница)
Отправлено 08 сентября 2010 - 02:08

Сообщение изменено: babydov (08 сентября 2010 - 02:09)
Отправлено 08 сентября 2010 - 08:48

1. Если во время тренировки я начинаю постоянно зевать, это с чем связано и насколько плохо?
2. Дилетантский вопрос: выдох делается на усилии или наоборот (много раз слышал обе версии, задолбало

3. У меня впалая грудь, посередие просчупывается грудина - как это закачать - просто качать грудь и все со временем станет хорошо, или этому нужно уделить особое внимание?
4. У меня небольшое искривление позвоночника. Скажите, какими упражнениями лучше закачать мышцы, чтоб держали его?
Спасибо

Отправлено 08 сентября 2010 - 08:53

1. Скорей всего с нехваткой кислородаПодскажите пожалуйста, скопилось пара вопросов:
1. Если во время тренировки я начинаю постоянно зевать, это с чем связано и насколько плохо?
2. Дилетантский вопрос: выдох делается на усилии или наоборот (много раз слышал обе версии, задолбало smile.gif )
3. У меня впалая грудь, посередие просчупывается грудина - как это закачать - просто качать грудь и все со временем станет хорошо, или этому нужно уделить особое внимание?
4. У меня небольшое искривление позвоночника. Скажите, какими упражнениями лучше закачать мышцы, чтоб держали его?
2.Выдох делается на максимальном усилии
3.Просто качать грудь, можно добавить пулловеры
4.Гиперэкстензии, становая с маленьким весом на технику ( надо чтоб ее кто нибудь показал), гудмонинги
Отправлено 09 сентября 2010 - 06:50

В твоем случае единственное что можно сделать в начале это просто наращивать мышичнную массу. И тут лучше всего в ход пойдут брусья с отягощением, жим гантель и штанги. Причем, для этого не стоит надрываться и жать из последних сил на максимальный вес в минимум раз. Лучше всего делать от 8 до 10 повторов в одном подходе. При этом вес подбирать таким образом чтоб последние два повтора были на максимуме твоих сил. Также в комплекс из силовых упрожнений хорошо добавить разводки гантель на горизонтальной скамье, грудь машину, полувер.
Отправлено 09 сентября 2010 - 03:27

прога по люберу (3 раза в неделю) пн, ср, пят
жим стоя
протяжка узким хватом к подбородку
подъем на биц
присед
жим лежа
тяга в наклоне
подъем ног в висе
если по вторникам и четвергам добавить утром бассейн и баню, ну и хотелось бы работу со снарядами (бокс) , это будет норм или перебор? заранее спасибо за ответ

Отправлено 09 сентября 2010 - 03:40

присед
жим стоя
протяжка узким хватом к подбородку
жим лежа
тяга в наклоне
подъем на биц
подъем ног в висе
Жим стоя(+протяжка) и лежа меняются местами в зависимости от приоритета. А я когда делаю фул тело в день делаю что-то вроде
присед
становая
жим стоя
жим лежа
тяга в наклоне
подьем на биц
подьемы ноги в висе и вообще все что делается на турнике - делаю в нетренировочное время по настроению )
Или как вариант можно чередовать становую и присед каждый второй день чтобы не убиваться в хлам )
Сообщение изменено: OMFG (09 сентября 2010 - 03:41)
Отправлено 09 сентября 2010 - 03:58

OMFG
Сам Любер обосновывает такой порядок необходимостью усиления дельт у новичков, что окупится сторицей в дальнейшем. Логика в этом есть.
Во вторник и четверг баня и бассейн (без фанатизма), думаю, не сильно повредят, а бокс можно и после тренировки оставить "на сладкое". Думаю, 15 минут на мешке вполне хватит.
До становой надо дорасти, и здесь я с Любером соглашусь. Тем более что у него идет не просто жим стоя, а подъем на грудь+жим стоя. Протяжка - дельты и трапеции.
Отправлено 09 сентября 2010 - 04:13

Взятие на грудь - имеется ввиду ТА взятие, как перед толчком.
Сообщение изменено: OMFG (09 сентября 2010 - 04:14)
Отправлено 09 сентября 2010 - 05:49

На меня это упражнение (взятие на грудь+жим стоя) действовало посильнее приседов. Более комплексное представить сложно. Работает именно как последовательная связка: взял-выжал-опустил, взял-выжал-опустил...
Да, именно так. Наклонился-подсел, выпрямился-встал, закидывая штангу на грудь, зафиксировал (чтобы не читинговать и не ногами ее вверх выкидывать, а дельтами поднимать), выжал дельтами, опустил на грудь, опустил на пол - и все снова. Очень внимательно изучи технику. Я в свое время смотрел отдельно технику подъема на грудь в ТА и жима стоя в ББ (ибо жим стоя в ТА совсем другой) и сращивал их.подъем штанги на грудь и жим вверх это все в одно действие, т.е. подошел, взял штангу, поднял на грудь и сразу же поднял с груди вверх
Отправлено 09 сентября 2010 - 05:55

Сообщение изменено: OMFG (09 сентября 2010 - 05:56)
Отправлено 09 сентября 2010 - 06:04

Ее до приема еще вытащить надо - тоже ноги+спина работают. Веса, конечно, несерьезные, но для новичка очень даже хорошая нагрузка получается. С непривычки после него можно сразу тренировку и закончить

Отправлено 09 сентября 2010 - 07:49

Сообщение изменено: OMFG (09 сентября 2010 - 07:49)
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:05

1ый день: Грудь (жим вверх гантелей 8х4; брусья с весом 10х3-4; пек-дек 8-10х3-4), трицепс (француз 8х4; + блок по самочувствию)
2ой день: бицепс (подъем на бицепс обычным хватом (на брахиалис) 8х4-5)
3ий день: плечи, спина. (жим.гантелей 10х4; махи 12х3-4; подтягивания с весом 8х4; тяга в наклоне 8-10х4; шраги 15х4)
Немножко такой придурковатый сплит т.к 2 раза в неделю у меня физра в инсте, я выпросил отстранение от кардио/всяких там игр с мячем и теперь мне в тренажерке нужно хоть что-то делать, хотя бы для отвода глаз. Инвентаря там очень мало, поэтому выбрал я бицепс для этих тренировок, ну и икры + предплечья. Физра у меня два раза в неделю, поэтому, чтобы не перетренироваться буду варьировать легкая/тяжелая тренировка.
Ходить в нормальный зал есть возможность только два раза в неделю.
В общем, как бы мне здраво так совместить эту институтскую недокачалку 2 раза в неделю с нормальный тренажерным залом?..
Если есть еще какие мысли как мне совладать со всей это ситуацией - пишите. Буду благодарен.
Сообщение изменено: Jeremy (09 сентября 2010 - 08:07)
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:07

Сообщение изменено: OMFG (09 сентября 2010 - 08:08)
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:16

С ногами у меня и правда всё окей. Когда тренировал их доводил до 70см, сейчас 60 см держится и окей, мне больше не нужно.Все норм, только ноги где ? ) Теряешь 50% скорости роста массы ) А достаточно добавить в любой день, например, день груди - приседания со штангой ) Только не говори мне что ноги у тебя и так нормальные как у всех пацанов - волосатые и с пальцами/коленками.
А насчет 50% роста массы..бросил я полгода назад качать ноги, разбил верх на 3 дня (по 45 минут тренировки получались) и верх у меня наконец-то начал рости. Бред это всё.
Вернуться к ногам всегда успею (: Мне над верхом работать и работать.
Сообщение изменено: Jeremy (09 сентября 2010 - 08:17)
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:35

Отправлено 09 сентября 2010 - 09:23

Пресс не делаю) не люблю я эти "штучки" (:Извини, но мне твой сплит совсем не понравился. Особенно первый день в котором нагрузка слишком велика из-за большого разнообразия мышиных групп. И хоть если со вторым днем примерно понятно, что больше не можешь заниматься из-за зала, всё равно могу лишь посоветовать перекинуть на второй день трицепс. Ну а в третий добавить предплечье. И где пресс, который девкам нравится?
Эм, а где разнообразие мыш.групп в 1ом дне? оО Грудь/трицепс. При работе на грудь последнее, кстати, в хлам не убивается и силы остаются.
На 2ой день не могу триц перебросить, нет в инст.качалке возможности для этого.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых