>>
Игорек: ...Большие веса - перегруз, активация самых ростовых ДЕ, активация всего пула ДЕ...
Активация всего пула ДЕ происходит уже с использования 70% от максимального усилия. То есть любой человек, работающий в подходе до отказа активирует весь пул ДЕ.
Причём включает в себя этот "пул" и медленные, и быстрые, и ВООБЩЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ волокна. В том числе, есессно, и "самые ростовые" - быстрые волокна.
>>
Игорек: ...Техника исполнения. Взрывняк. Медленный негатифф...
Привет от Дориана Ятса? Ну-ну...
Майк Ментцер уже писал, что использование "взрывняка" - это игра с огнём. Я с ним согласен.
При этом - подконтрольный негатив - практически безопасен. А "взрывняк" - прямая дорога на больничную койку.
Более того, не факт ещё, что эта фигня работает вообще.
>>
Игорек: ...Работа не в "закись". Тут два преимущества. Возможность сделать несколько мощных сетов (хотя их необходимость - вопрос)...
Вот именно, что вопрос!
Я уже писал об абсолютной нелогичности оригинальной МАХ-ОТ - надо быть идиотом, чтобы декларировать минимальную закись и оверлоад, избегание утомления (
fatigue) - и тут же советовать делать более одного сета на группу мышц!
Ясно же любому далдону, что ИМЕННО ЗАКИСЬ, и ИМЕННО FATIGUE - будут результатом всех дополнительных сетов!
>>
ИГорек: ...Теперь о недостатках. Частые тренировки. Частые тренировки ставят под вопрос возможность восстановления и роста. Если бы организму дать отдохнуть денек-два, чтобы реализовать стимул, заданный тренировкой - ан нет, куй тебе в руки - по плану очередная тренировка, гасящая восстановление, суперкомпенсацию и вгоняющая организьм в непонятки...
Золотые слова!
Если кто не в курсе - организм восстанавливается
СИСТЕМНО, то есть после
КАЖДОЙ стимулирующей нагрузки мышцам (всему организму!) нужно давать время на
НАКОПЛЕНИЕ соков, вод, аминокислот, гормонов, ферментов и прочего, что нужно для
ПОСЛЕДУЮЩЕГО успешного протекания процесса восстановления и сверхвосстановлнения!
Поэтому, если у вас тренировки следуют одна за другой - вы самый большой болван на свете, собственными руками
ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ в мышцу доступ питательных веществ, так нужных ёй потом для восстановления!
Правильный тренинг выглядит так: стимуляция мышц -> отдых для накопления соков/водов/гормонов/ферментов и прочего добра (этот процесс, по данным известного американского про-бодибилдера и HIT-тренера
Билла Сахли занимает от 4-ёх до 7-ми дней) -> стимуляция других групп мышц и далее по кругу.
Тренироваться по ВИТ чаще двух раз в неделю - нельзя! Ещё лучше - один раз в неделю.
>>
Игорек: ...Сила растет. Растет напостоянку практически по всем движухам. Вроде зашибись, только одна незадача. Объемы сцуко немного падают и в дальнейшем не особо стремятся к росту. Спрашивается: что за блятцтво?...
Рост силы
ВСЕГДА предшествует росту массы.
Возможно, первоначальный рост силы был связан лишь с адаптацией к режиму работы/упражнениям. Надо продолжать работать в том же направлении, и масса неизбежно увеличится.
>>
Игорек: ...Попробовал я увеличить повторный ряд. Дай-ка, думаю, 8-10 поффторов буду делать. Однако-ж тут другая проблема возникает. Из-за закиси снижается восстановительный потенциал, сила особо не растет, топтание на месте прослеживается...
Чем больше повторений в сете - тем больше надо отдыхать между работой на группу мышц. Это факт.
Но хорошо это или плохо с точки зрения стимуляции роста мышц - я ещё не знаю.
>>
ИГорек: ...Тогда следующий шаг организовал следующим образом. Специализация. 1 МГ раз в 5 дней. Остальное разносится в режим 9-12 дней. Т.е. делаем упор на 1 МГ и убираем дополнительную нагрузку с тем, чтоб не мешать восстановлению и росту целевой МГ.
Итог такой. Работать так можно, но особого эффекта ждать не стоит. Организм приспосабливается быстро и отказывается расти. Поддерживаемые МГ не смотря на их полноценную, но относительно редкую прокачку не сильно тяготеют к росту как по силовым, так и по объему....
Ну это вообще ошибка.
Специализация на группу мышц в ВИТ выглядит так:
1. Все остальные группы мышц либо бросаются вообще, либо переводятся в поддерживающий режим.
2. Целевая группа мышц тренируется
как обычно, или даже
ещё реже.
То есть основа специализации -
ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ЭНЕРГИИ, перераспределение
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ СИСТЕМЫ (то есть всего организма) "в пользу" специализируемой группы мышц.
>>
ИГорек: ...А ведь я считал ранее неверными идеи старика, не добрым словом поминая предложение тренировать все тело за раз и так 2-3 раза в неделю...
Да уж... Конечно...
Всё тело за раз - и так 2-3 раза в неделю? Глупость полнейшая!
Это у тебя что, мышца, прокачанная в понедельник - к пятнице уже восстановилась, что-ли?! Или как прикажете Вас понимать, милейший?...
>>
Игорек: ...Добавил я почти во всех движухах и продолжаю добавлять. На бицепс набросил кг 7 примерно...
Всё это фигня полная, если продолжается относительно короткое время. А вот если удастся прибавлять на каждой следующей тренировке в течение, скажем, 10 тренировок подряд - вот тогда - ДА.
Такой прогресс - от тренировки к тренировке - есть? Пусть нанемного, но постоянный? Или "типа постоянный", тренировок хотя бы на пять (лучше десять)?
Так как, сам понимаешь, спонтанные приросты "системой" назвать, увы, нельзя...
>>
ИГорек: ...1-2 высокоинтенсивных отказных сета на МГ 2 раза в неделю. Тотальная активация ростовых ДЕ, мощнейший гормональный отклик на тренинг, минимальное истощение восстановительных ресурсов, максимально частое стимулирование мыш. роста , предупреждение катаболич. процессов и откатов вследствии длителных пауз между тренировками данной МГ.
Артур Джоунс рулит!...
Артур Джоунс рулит, но не в этом.
Что касается "предупреждения катаболических процессов и откатов вследствии длительных пауз между тренировками данной МГ" - то это то, чем я занимаюсь в данный момент.
Сегодня получил первые промежуточные результаты по
Сверхредкому тренингу - одна тренировка на группу мышц раз в 6 недель (42 дня).
Основная цель эксперимента - взяв с запасом количество дней отдыха, получать пусть небольшой, но стабильный прирост от тренировки к тренировке на протяжении нескольких лет подряд.
Выводы пока делать рано, но начало, вроде, нормальное:
Трицепс (фр. жим гантели лёжа):
- было (26 марта) - 12кг х 6 пр., 7 лев.
- стало (3 мая) - 12кг х 8 пр., 10 лев.
Сг. предплечья (сг. запястья со штангой одной рукой):
- было (26 марта) - 16.5кг х 16 пр., 15 лев.
- стало (3 мая) - 16.5 кг х 19 пр., 18 лев.
Вес:
- было (26 марта, до тренировки) - 79.5 кг
- стало (3 мая, до тренировки) - 80.2 кг
Рука:
- было (10 марта) - 30.2 см (бицепс 34.2 см)
- стало (3 мая) - 30.8 см (бицепс 34.8 см)
Нога тоже подросла - с 56.2 см (10 марта) до 56.8 см (3 мая).
Все приросты объёмов - стабильные, т.к. я уже не тренировался три недели (макс. объем на "пост-тренировочных опухолях" был больше - 31.0 см рука и 57.3 см нога).
Приросты силы в реале, насколько я понимаю, были больше, но их пик приходился где-то на 28-й день + 12 дней я дал на декомпенсацию, чтобы получить повышенную отзывчивость мышц к нагрузке ("эффект новичка").
Вот так примерно.
Надеюсь, никого не смутил своими смешными цифрами

Сильно не бейте, я ведь ботаник, ёпта! К тому же - начинающий
Ах, да, забыл сказать.
В качестве нагрузки используется
секвенция из трёх тренировок по одному подходу до отказа каждая.
Отдых между подходами - 24 часа