Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аминокислоты

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1134 ответов в этой теме

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Мне аминки понравились.ИМХО,их стоит есть,если есть желание увеличить белковую составляющую рациона. Не тупо - добавить ещё один приёи прот.коктеля,а с каждым приёмом пищи съедать некоторое кол-во аминок. И эффект от них будет заметен,опять же имхо,на фоне устоявшегося рациона.
У меня,по крайней мере,так было. Сон нормализовался (вернулись яркие сны и бабы),восстанавливаться стал лучше и вобще всё стало как-то быстрее,сильнее,веселее. Ну и +2кг,за полтора месяца.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
щас на амины перешел с протеина...
давно как то протос не пил, а тут купил, выпил, аж жевот скрутило, купил другой та же хуйня... раньше такого не было...
желудок чистел и пищеварение в норму приводил, может из за этого реакция такая...
поэтому решил себя не мучать и хавать амины )))

Орм
в дополнение к дневному рациону хорошо брать амины с пресованым белком, например диматизовские амино 4800 и жрать их с едой...
а утром, до и сразу после тренировки чистые амины.. что нить типа перфоманса или там юниверсал 1900 или ультимэйтовские супер амино... в общем выбор есть...

жаль только его нет у нас в магазине ))) стоят бля только амино тек от юниверсала, жевательные от ультимэйта и пролаб 2000 вроде...
още выбрать не из чего (((

-slava-

-slava-

+100500

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 603 сообщений
Когда я открываю банку аминокислот перфоменс 2500.
Аминоксилоты хором мне говорят иди и убей ИДИ и УБЕЙ laugh.gif

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
ВСАА говорят вскрой и убей
жидкие аминки приказывают совершать насилие
Славим гипножабу!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Ильнур:

А что это за бренд такой? может SAN

Да опечатка))

-slava-:

Аминоксилоты хором мне говорят иди и убей ИДИ и УБЕЙ laugh.gif

Кого?!!!)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Gringo:

Славим гипножабу!

жабим гипноСлаву

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

-slava-:

Аминоксилоты хором мне говорят иди и убей ИДИ и УБЕЙ

ТНТ насмарелся lol.gif

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений

BELEGOND:

Кого?!!!)))

например иди и убей всех пустых ))

Тупой_Кочёг:

жабим гипноСлаву

ну мне даже неловко я обычный псих которому Аминокислоты говорят ИДИ И УБЕЙ laugh.gif

Gringo:

жидкие аминки приказывают совершать насилие

я жидкие непробывал ))

Элеутерококк:

ТНТ насмарелся

не я смотрю на ТНТ только "семью Букиных, а так смотрю только канал 2х2

Сообщение изменено: -slava- (26 марта 2009 - 10:31)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
backtotopic.gif censored.gif

Oleg-007

Oleg-007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Попытаюсь вставить своих пять копеек насчет аминокислот.
Теоретически, как я понимаю, аминокислоты нужны лишь для того, чтобы препятствовать самопоеданию организма своих мышц, что, как пологается, происходит во время анаэробных нагрузок или сразу после них. Восполнять необходимое колличество белка в день они не могут, т.к. рекомендуемое колличество составляет максимум 10-ую часть необходимого белкового минимума. Катоболизм у всех проявляется с разной интенсивностью, и возможно некоторым они не принесут пользу. А если их и принемать то - BCAA, т.к. увеличиное колличество трех аминокислот (а больше и не надо) выполняют именно то, для чего аминокислоты вообще принемаются. А продаваемые аминокислоты, это всиволишь сыворочный гидроизолят молочного белка, т.е. белка, который хитро обработан чтобы моментально усваиваться.

Oleg-007

Oleg-007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Еще хочу поделиться своими впечатлениями от аминокислот. Прозанимавшись какое-то время без каких-либо добавок, стал чувствовать застой ( у меня ориентиры в силовых показателях). Ну и решил окуратно что-то прикупать, принимать и анализировать. Чисто случайно купил аминокислоты фирмы BioTech - mega amino 3200. После недельного употребления, а принимал я их как было написано в инструкции каждый день между едой, силовые показатели к моему удивлению выросли во многих упражнениях. Тут я с радости решил не тратить время на дешевку, а купить аминки авторитетной фирмы и наслаждаться результатом. Купил Ultimate Nutrition - Amino 2000. После же первого приема почувствовал даже какое-то тепло внутри, прилив бодрости, ну подумал, щас меня попрет. Ну на следующей тренеровке я не понял, в жиме лежа я почему-то выжал меньше чем обычно, на другой тренеровке результат не улучшился. Вот парaдокс. Решил попринимать снова BioTech. Силовые показатели или стояли на месте или очень медленно поднимались, что меня явно не удовлетворяло. Потом купил протеин, тоже хорошей фирмы и хорошего качества, но положение не изменилось, а принимал я протеин и аминокислоты. Так идет до сех пор. Возможно резкий скачек силовых и падение это простая случайность, но тем не менее пол банки Ultimate Nutrition - Amino 2000 у меня стоит в шкафу, я хоть и не очень суеверный.
Вобщем сейчас начил много и сильно углубляться в кухню спортивных пищевых добавок и понял, что много вещей я раньше или недопонемал или не понемал вообще. Сейчас на основе понятого хочу прикупить некоторое на круглую сумму и принимать, как говориться по научному. Мативирует меня не только рост результатов, но и сам эксперемент как токовой. А покаместь считаю, что чудеса от банальных пищевых добавок это миф.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
я бы на твоем месте не понимал бы дальше и больше
но поокупал бы и ел тоже больше и больше

Oleg-007

Oleg-007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Mayak:

я бы на твоем месте не понимал бы дальше и больше
но поокупал бы и ел тоже больше и больше

Согласен. Если учитывать, что аминокислоты это самый легкоусваевомый белок, то можно только его и принимать, вместо обычного протеина, но это по деньгам не каждый вытянит, когда в день надо было бы глотать по 60 таблеток.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 661 сообщений
Oleg-007

Oleg-007:

А покаместь считаю, что чудеса от банальных пищевых добавок это миф.

edinstvennaja razumnaja misl iz vsego tvoego slovesnogo ponosa.Izveni za rezkost-ja na predsorev.diete...

Pain Machine

Pain Machine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Товарищи, у меня ОЧЕНЬ тупой вопрос tomato.gif
Есть ли смысл покупать аминокислоты отдельно, если ты уже принимаешь протеин в котором их раза эдак в два больше?
Я знаю что звучит глупо, но зачем тогда нужны аминокислоты отдельно, если в протеине их и больше, и по соотношению цена-качество он вроде выходит выгоднее, и выпить 100грамм протеина куда легче, чем хавать по 12 огроменных таблеток unsure.gif

Oleg-007

Oleg-007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Pain Machine:

Есть ли смысл покупать аминокислоты отдельно, если ты уже принимаешь протеин в котором их раза эдак в два больше?
Я знаю что звучит глупо, но зачем тогда нужны аминокислоты отдельно, если в протеине их и больше, и по соотношению цена-качество он вроде выходит выгоднее, и выпить 100грамм протеина куда легче, чем хавать по 12 огроменных таблеток

Дело в том, что аминокислоты усваиваются в разы быстрее, тем самым можно быстрее предотвротить катоболизм. И щас приходят к такой мысли, что мышечная масса в большей степени может вырасти не засчет синтеза новых клеток, а засчет уменьшения их распада.

Pain Machine

Pain Machine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Oleg-007

Дело в том, что аминокислоты усваиваются в разы быстрее, тем самым можно быстрее предотвротить катоболизм

Чёт я не совсем понял...то есть аминокислоты в чистом виде усваиваются лучше, чем когда они в протеине?

Oleg-007

Oleg-007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Pain Machine:

Чёт я не совсем понял...то есть аминокислоты в чистом виде усваиваются лучше, чем когда они в протеине?

Естественно. Ведь употребляемый белок должен расщипиться на аминокислоты, а затем из низ синтезируютя новый белок т.е. машечные клетки, причем в строгой пропорции. И если есть нехватка некоторых заменимых аминокислот, то некоторые избыточные аминокилоты если они есть, или посредством поедания самих мышц, превращаютя в глутамин, затем вступая в хим. реакцию с амиаком в глутаминовую кислоту а затем уже в недостающие аминокислоты и мыш. волокна.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Oleg-007:

Естественно. Ведь употребляемый белок должен расщипиться на аминокислоты, а затем из низ синтезируютя новый белок т.е. машечные клетки, причем в строгой пропорции. И если есть нехватка некоторых заменимых аминокислот, то некоторые избыточные аминокилоты если они есть, или посредством поедания самих мышц, превращаютя в глутамин, затем вступая в хим. реакцию с амиаком в глутаминовую кислоту а затем уже в недостающие аминокислоты и мыш. волокна.

Это все хорошо, но можно проще сказать что аминокислоты это уже "переваренный" белок, т.е. аминокислоты - разложенный белок!

Вот что писал Консультант:
"Приведу отрывок из статьи об аминокислотах.
Почему созданы аминокислотные комплексы.
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и
аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза
мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже,
если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.

Отсюда вывод: процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени.
Обычно организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте есть моменты, когда приём белка
не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время - сразу после окончания
тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается
механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы «наливаются») и аминокислоты
нужны срочно!

Приём протеина сразу после тренировки не даёт нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания
требует не менее 1...2 часов. Если «схитрить» и принять протеин заранее (перед тренировкой), то с полным
желудком особо не поработаешь.

Для решения этой проблемы и созданы аминокислотные комплексы. Это уже практически «переваренный» белок.
Усваиваится очень быстро. И организм удовлетворён!
Виды аминокислотных комплексов:
BCAA - комплекс.
Предназначен для приёма совместно со стандартными аминокислотными комплексами при анаэробных тренировках
средней и большой интенсивности. Ключевое слово «анаэробных» означает тренировки с мощными, но
кратковременными (5...10сек) нагрузками с малым числом повторений. Для культуристов это тренировки на рост
и формирование мышечной массы. Если тренировки аэробные (бег, плавание, лыжи, и т.п.) приём ВСАА не вызовет
столь сильного эффекта. Но это не значит, что этим спортсменам аминокислоты не нужны. Нужны, но более
актуальны уже полные аминокислотные комплексы. Хотя во многих европейских странах даже школьники после
уроков физкультуры принимают пару таблеток ВСАА в профилактических целях.

ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин). В чём смысл такого состава?
При мощных кратковременных нагрузках организм использует, в основном, внутриклеточные запасы энергии, т.к.
кровь не может своевременно насытить клетки гликогеном. Сначала используется запас АТФ, потом
реатинфосфат, ..., и когда деваться некуда - ВСАА (поэтому-то, если нагрузки не столь интенсивные до ВСАА дело
может и не дойти).

Итак, чем мощнее анаэробная тренировка, тем больше «выжигается» ВСАА. В конце концов, к окончанию таких
нагрузок образуется дефицит ВСАА. А они являются основной составляющей мышечной ткани и без них синтез
невозможен. И если поступлений ВСАА извне нет - разрушаются существующие молекулы, оттуда берутся ВСАА и
тут же строятся новые. Отсюда вывод - дефицит ВСАА поддерживает и даже провоцирует катаболические
процессы. Решение проблемы дефицита ВСАА - приём сразу после тренировки ВСАА-комплекса.
Полные аминокислотные комплексы.
Как следует из названия этой группы, сюда входят продукты, содержащие в себе полный сбаллансированный набор
аминокислот для построения мышечных белковых молекул. Применять данные комплексы могут все спортсмены
независимо от вида спорта. Количество зависит только от степени интенсивности тренировки (уставший бегун
ничуть не лучше уставшего культуриста). Если текущий цикл тренировок «тяжёлый», то стоит принимать
дополнительно по 1...5 таблеток перед сном и утром.

Какой комплекс выбрать - определяется реакцией Вашего организма. Какой комплекс восстанавливает Вас лучше -
тот и используйте. Т.е. идти придётся опытным путём (ничего страшного в этом нет, ибо такой эксперимент
гораздо дешевле полного анализа крови и плазмы).
Отдельные аминокислоты.
Как известно, организм человека - «машина», чутко реагирующая на изменения состава крови, плазмы и проч. Т.е.
управляется организм выбросом/синтезом повышенного количества того или иного гормона или соединения.
Примерная программа приёма аминокислот (АК):
легкая тренировка
средняя тренировка
мощная тренировка
утром (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов 2...5 таблеток полных АК комплексов
за 30 мин. до тренировки 1...2 таблетки ВСАА 2...5 таблеток ВСАА
сразу после тренировки 3...5 таблеток ВСАА 5...8 таблеток ВСАА
через 15...30 мин после тренировки 1..2 таблетки полных АК комплексов 2...5 таблеток полных АК комплексов 4...8 таблеток полных АК комплексов
вечером (ежедневно) 1...2 таблетки полных АК комплексов 2...4 таблетки полных АК комплексов "

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Oleg-007:

Естественно. Ведь употребляемый белок должен расщипиться на аминокислоты,

Сывороточный изолят это уже полуперевареный белок который способен заменить аминокислоты....

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Cтырил с форума А.Попова

Лайл МакДональд
Аминь, или Аминокислоты тебе и аминокислоты мне

Подходит позавчера ко мне в зале паренёк, бережно прижимая к груди баночку с аминокислотами. Я, в общем-то, не самый большой мужик в зале, но постепенно приобретаю репутацию человека, который знает пару вещей про питание и тренировки. И задаёт он мне два вопроса:

1. Сколько миллиграммов в грамме? (Честно скажу, что я могу это подсчитать даже без калькулятора.)
2. Помогут ли ему эти аминокислоты стать сильнее и больше?

Как я уже сказал, ответить на вопрос № 1 не составило для меня труда. Каждая капсула в банке содержит 1200 мг аминокислот – подождите, да ведь это целых 1,2 г белка! Что касается ответа на вопрос № 2, ну что же, ему не повезло, я был в тот момент в плохом настроении, и я сорвался.

Сначала я сделал для него простейшие математические подсчёты. В банке было, кажется, 50 капсул, т.е. всего 70 г белка. По цене 10 долларов за банку. Так, а теперь давай-ка разделим 10 долларов на 70 грамм – получается, парень, что 1 грамм белка обошёлся тебе в 0,14 доллара, т.е. 14 центов! Даже самая дорогая белковая еда стоит всего лишь 4–5 цента за грамм*). А если учесть, что большинство аминокислотных капсул сделаны из старого доброго обычного яичного белка**), то, надо сказать, яйца выходят даже ещё дешевле***). И, вдобавок, на вкус получше.

Затем я спросил его о том, как он питался. Сколько протеина он ест из обычной пищи и как часто в течение дня. Он сказал, что ест два раза в день и никак не может набрать массу. Что же, говорю я ему, нужно есть по меньшей мере 4 или 5 раз в день, чтобы собрать необходимое для роста число калорий и нутриентов. Он говорит, что не может себе этого позволить. Тогда, говорю я, ты не можешь себе позволить и эти аминокислоты. Я даже не стал говорить с ним о его тренировках (6 дней в неделю), не стал объяснять ему, в чём его проблема. Об этом позже.

(…)

Поэтому, если ты живёшь в напряжённом графике и тебе некогда думать о такой «ерунде», как регулярный приём пищи и количество белка в диете, то можешь пользоваться протеиновым порошком. Однако всем остальным можно остановиться и на обычной белковой пище. Дополнительно: Крайне высокая стоимость капсул со свободными аминокислотами****) не позволяет использовать их в качестве источника белка.

Примечания nutrisale:
*) Переведем на наши реалии, причем не долго думая. Возьмем творог. В магазинах «Копейка» его можно купить примерно по 21 рублю за 200 грамм. В твороге как минимум 20% белка, т.е. мы платим за 1 г молочного (!) белка из творога «Ромашкино» 21/(200*0,20)=0,50 руб. или, при курсе доллара 35 руб., – около 1,5 американского цента.

**) По моим данным, основная часть аминок сейчас делается из прессованного сывороточного белка, иногда даже – в форме изолята.

***) Сейчас в Москве яйца стоят около 50 руб. за десяток, то есть 5 руб. за штуку (около 0,14 долларов). В одном яйце содержится около 7 грамм белка, что дает стоимость одного грамма белка на уровне 0,02 доллара (2 цента) за грамм. Это немного выше, чем цена грамма молочного белка из творога.

****) Слишком громко сказано. Аминки в виде смеси свободных аминокислот на рынке встречаются не чаще снежного человека в окрестностях Кремля. А все остальное примерно правильно: вы можете использовать такие аминки в качестве источника белка, потому что у богатых – свои причуды.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
можете мне поставить минус за глупый вопрос closedeyes.gif , но я, пожалуй, его задам smile.gif . вопрос в следующем-как комплекс аминокислот влияет на сжигание жира и влияет ли вообще?. я пытаюсь скнуть остатки небольшие жирка, но мышцы хочу нарастить..понимаю, что одновременно это сделать весьма сложно confused_1.gif , но все же.. стоит мне принимать аминки? да, учитывая, что я творога по 750 гр. съедаю каждый день tongue.gif ...или из творога мне достаточно?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Вот заканчиваю банку аминок от Universal - Amino 2700, 350 таблеток, хочу поделиться своими отзывами. Пил по 12 - 14 таблеток в день. Под конец начинает надоедать разгрызать эти таблетки, да и со вкусом приходится мириться. Что касается результатов, то они выросли в среднем на 5 процентов за месяц (жим лежа, к примеру, рабочий со 110кг. поднялся до 115кг.). Восстановление тоже улучшилось: после тяжелой тренировки обычно восстанавливался 3 дня, во время приема данного продукта восстановление сократилось до 2 дней. Считаю, что от аминокислот большего ожидать не стоит, посему этими аминами вполне доволен - оправдали потраченные деньги.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
И как они на вкус,горькие,или типа сухого молока?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
У меня сразу пара вопросов по аминкам.
Во первых какие сейчас есть в продаже стоящие амины - в "мензурках" по 25мл? Интересует именно этот форм фактор - так как очень удобный и компактный . Видел много от разных контор - но какие самые достойные ?
И второй вопрос. Вот я к примеру хочу на некоторое время , полностью отказаться от протеина - а есть пять раз в день + принимать аминки в табах ( Performance Amino 2500) и купить в жидкой форме такие вот мензурки, и употреблять в расчёте 50\50. Так вот в каких дозировках и когда нужно принимать и то и то ??? Просто к чему задан был последний вопрос. Дело в том , что вот все жидки амины обычно в нотациях пишут - принимать до и после тренировки - и ВСЁ , про употребление в не тренировочные дни (а этот вариант мне и надо , так как в тренировочные дни у меня свой распорядок по употреблению спорт.пита и свой набор) - ни слова! И естественно хочется больше конкретики в этом плане - да и вообще план приёма табов+жидкая форма?!
В общем буду рад , если кто-то знающий раздуплит в этом вопросе.

Сообщение изменено: SkYB (19 апреля 2009 - 01:25)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Фемидочка:

можете мне поставить минус за глупый вопрос , но я, пожалуй, его задам . вопрос в следующем-как комплекс аминокислот влияет на сжигание жира и влияет ли вообще?. я пытаюсь скнуть остатки небольшие жирка, но мышцы хочу нарастить..понимаю, что одновременно это сделать весьма сложно , но все же.. стоит мне принимать аминки? да, учитывая, что я творога по 750 гр. съедаю каждый день ...или из творога мне достаточно?

вопрос отпадает начиталась всего и много. biggrin.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Rabbit:

И как они на вкус,горькие,или типа сухого молока?

не горькие (гидролизата в составе нет), но и не совсем похожи на сухое молоко. Скорее по вкусу похоже на сывороточный прот с нейтральным вкусом.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Фемидочка:

я творога по 750 гр. съедаю каждый день tongue.gif

А я съедаю 1200грамм творога eat.gif .

В день.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Ильнур:

А я съедаю 1200грамм творога

и помимо этого аминки принимаешь?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
creasy3.gif

Ильнур:

А я съедаю 1200грамм творога .

Вот это да!!! Как столько помещается творога?! shocking.gif Я ел сыра домашниго по 700г - килограмму в день, так из белков только он был у меня.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых