Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесплатные консультации по спортивному питанию

- - - - -

• Please log in to reply
3460 ответов в этой теме

Dead head

Dead head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Спасибо за ответ.

Креатин - аминокислота, глютамин и таурин, входящий в состав CGT- тоже.
Для того , чтобы отдельные аминокислоты работали "на полную" лучше принимать на пустой желудок, те чтобы не было протеинового фона.

Из этого следует, что креатин лучше все таки принимать до завтрака (как раз на пустой желудок), а то я его начал принимать после еды?
Или я что то не правильно понял.

Сообщение изменено: Dead head (02 марта 2007 - 01:44)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Из этого следует, что креатин лучше все таки принимать до завтрака (как раз на пустой желудок), а то я его начал принимать после еды?
Или я что то не правильно понял.

Совершенно верно, единственное условие - углеводный фон, т е запить креатин лучше чем нибудь сладким(очень хорошо, если это будет виноградный сок).Так креатин усвоится лучше.
На этом основаны и так называемые "транспортные системы".

Dead head

Dead head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Вот один ваш совет:

3-креатины:
а- моногидрат- употребляется ежедневно по 5г, запивать виноградным соком. В дни тренировок- за 30 минут до тренировки, в не тренировочные дни- через 30 минут после любого приема пищи. Курс 6 недель, 2 недели перерыв.

Вот другой, прямо противоположный первому:

Креатин - аминокислота, глютамин и таурин, входящий в состав CGT- тоже.
Для того , чтобы отдельные аминокислоты работали "на полную" лучше принимать на пустой желудок, те чтобы не было протеинового фона.

Я извиняюсь за назойливость... но как же все таки правильно пить креатин - до прийома пищи или после? (и временные рамки до/после еды)?
И еще вопросик: сколько оптимальный курс прийома креатина?

IronM@n

IronM@n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Dead head
если не страдаешь болями в желудке принимай за час перед едой, а если с желудком проблемы то спустя час после еды, курс приема креатина 1-1.5 месяца потом следут перерыв 3-4 недели.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Согласен, что можно растеряться.
Но поясню.
Первая рекомендация - общепринятая(прописная).То, что рекомендовано всеми производителями.
Вторая - более точная, рассчитана на МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНОЕ действиесамого препарата(речь шла об отдельных аминокислотах и их эффективном использовании вцелом).
Согласен с IRONMAN, что может вызвать проблемы с желудком.

Dead head

Dead head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Сбасибо за советы... Последний вопрос: какой вариант предпочтительнее?
Вариатн 1
9.15 - креатин
10.00 - завтрак
11.00 - протеин
12.00-13.00 - тренировка
14.30 - протеин

Вариатн 2
9.00 - завтрак
10.00 - протеин
11.30 - креатин
12.00-13.00 - тренировка
14.30 - протеин

В первом вроде как все правильно, но смущает то, что прийом креатина по времени получается за 3 часа до трен. (а многие рекомендуют его, как энергетик, пить за 15-30 минут до трен.)
Во втором - креатин получается до трен., но будет присутствовать протеиновый фон (так как принимается через 30 минут после протеина), что не есть гуд, насколько я понимаю...
Помогите разобраться?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Второй вариант предпочтительней.
Под протеиновым фоном подразумевается совместный прием отдельных аминокислот с пищей или спустя короткое время после еды. Во втором случае после приема пищи до приема креатина пройдет полтора часа - этого вполне достаточно.Только посоветую после занятий протеин принять минут через 40.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (06 марта 2007 - 10:24)

JackaL[rus]

JackaL[rus]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой мне лучше купить протеин? 100% Whey Gold или Classic Whey? Есть ли существенные отличия между ними? Просто заказал в инет магазине 100% вей голд 2кг. а его не оказалось - мне в альтернативу предложили классик вей! Так что я сразу решил обратиться к вам с вопросами, очень жду вашей рекоммендации, т.к. нужно уже дать им ответ - буду ли я брать классик вместо 100% вей голд!!! Большое спасибо!!!

PS: Вот что я заказал кроме протеина: Creatine 2500 Caps | 100 капс. и Glutamine Powder | 300 г. !!! Может что другое лучше посоветуете вместо классик вэй??? - если он совсем уж не подходит...
Добавлено
Iron-Tek Essential Protein - может быть вот этот например приобрести? Или нет... Вообщем нужна ваша помощь, а то что то совсем запутался!!!

Сообщение изменено: {ADMIN} (15 марта 2007 - 11:11)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Скажите пожалуйста, какой мне лучше купить протеин? 100% Whey Gold или Classic Whey? Есть ли существенные отличия между ними?

Отличия мпежду ними такие- 100% Whey Gold содержит немного больше белка на порцию и в него добавлены пищеварительные ферменты для лучшего усвоения продукта, а так сам протеин практически индентичен.

Очень неплохие продукты и тот и другой. Хороший выбор.

BTR

BTR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Что можете предложить девушке для нарашивания мыш. массы???

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Для девушки можно использовать несколько отредактированную минимальную программу питания

1 –протеин– 100% сыворотка -по 1 порции 2 раза в день между завтраком и обедом и обедом-ужином, по формуле 2г белка на 1кг веса. Курс 4-6 недель
При дефиците массы тела рекомендуется употреблять гейнеры вместо протеинов.
2-витамины:
А-повседневные-1 таблетка после завтрака ежедневно
Б- пред тренировочные (пакеты)-пакет за 1-1,5часа до тренировки.
Если выбраны обе позиции, то в тренировочный день употребляются только пакетные витамины
3-креатины:
А- соли креатина(кроме моногидрата)- употребляются только в тренировочные дни за 40-45 минут до тренировки.
Б- жидкие креатины для подъязычного применения- употребляются только в тренировочные дни за 10-15 минут до тренировки под язык.
4-аминокислоты:
ВСАА- от 5г сразу после тренировки
Глютамин-10-15г ежедневно на ночь

-[[[------]]]- ПСИХ

-[[[------]]]- ПСИХ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
ВСЕМ ЗДРАСТИ , ПОСКОЛЬКУ ЭТО ПЕРВОЕ СОООБЩЕНИЕ .....ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС .. НУ ВОТ, ДОПУСТИМ ТРЕНИРУСЬ ОКОЛО 9 МЕСЯЦЕВ ,К ПРИБЛИЖЕНИЮ ЛЕТА БРОСАЮ ТРЕНИРОВКИ ... НЕ ХОЧУ СОЖАТЬ СЕРДЦЕ , так как с низкой интенсивностью тренироваться не могу .
масса вырастает кг на 10 но за лето скидываю ктлограмм под 5-7 и силы тяжело востонавливать.Питаюсь минимум раз 6 в день,один приём пищи около 800 кал.в среднем в месяц выходит около 5000 к ,бывают дни и под 6000 - 7000.
Вообщем масса растёт,но загвоздка в том что рельеф быстро пропадает . Тренируюсь циклами (кажеться то слово ,может и ошибаюсь) ... 2 месяца на силу,потом на массу и рельеф подгоняю.... тело не расположено к набору масы..
хочу попробовать попить гейнер с креатином(хотя мало желания и так всё растёт и сила и масса) . Просто целый день и ночь готовить тяжело уже становиться и организм просит всё больше и больше. ВОПРОС? какой гейнер посоветуете пропить на месяц и насчёт креатина POWDER лучше мешать сразу с гейнером или отдельно пить... Буду добовлять к этим приёмам пищи , хотя думаю надо будет срезать приёмы пищи. А ещё вопрос по поводу Mass 2000 и 4000 , мой приятель выпил масс 4000 килограмма 3 ,остальное выкинул или отдал кому то ( сказал полная лажа), мне кажеться первый гейнер покупать 4000 очень много ..... ВАШ СОВЕТ .... ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!
Если кто нибудь что то посоветует буду очень признателен, так как в порошках почти полный ноль .... да ещё все мои напарники по тренировка качаються натурально на протяжении лет 7 - 10 ....один правда выпил какой то мульти вайзер (кажется так называеться) который выиграл на соревновнаниях у себя в зале ... Так что посоветовать особо некому...
И ещё один вопрос если мега масс распредить на две порции по 50 грамм и випивать в день , чтобы 3 кг хватило на месяц. Это нормально, дайте совет? Хотя многие говорят продукция Джо лажа полная .... Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.....

Сообщение изменено: -[[[------]]]- ПСИХ (11 марта 2007 - 12:46)

JackaL[rus]

JackaL[rus]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Протеин .
В тренировочные дни - за час перед тренировкой и спустя 40 мин после занятий , а также как дополнительное питание в промежутках между основными приемами пищи.
В нетренировочные дни- как доп питание между основными приемами пищи.
Креатин.
5 г в день , запивать чем-нибудь сладким.При нимать в первой половине дня(нетренировочные дни) и за 30 мин до треировки (тренировочные дни).

Вопрос про протеин: в тренировочный день нужно пить за 1 час до треники и спустя 40мин после, получается два раза - я решил "кушать" белок 4 раза в день(т.к. усваивается примерно за раз 30-40г.) - т.е. утром, потом за час до треники, далее спустя 40мин после треники и вечером. А когда вы мне посоветуете пить утром и вечером - на тощак или после завтрака\ужина... или вечером можно пряма с глютамином "закинуться"? Тоже касается нетренеровочных дней - когда именно лучше пить протеиновый коктейль? Прошу по возможности подробно рассказать .

Вопрос про креатин: почитал выше вопросы но не нашел аналогов, поэтому решил спросить... Нужно пить креатин 5г. перед треникой.. Но я только собираюсь начать пить креатин и я слышал о таком понятии как "загрузочный день" - т.е. первые 3-5 дней нужно пить по 20г. креатина, да и еще потом встретил эту инфу в интернет магазинах. Что вы об этом думаете? Как следует "начать" принимать креатин? Да, и как лучше принимать его в нетренировочные дни?? На тощак или после еды... расскажите пожалуйста!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультацию!!! Всего доброго!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Вопрос про протеин: в тренировочный день нужно пить за 1 час до треники и спустя 40мин после, получается два раза - я решил "кушать" белок 4 раза в день(т.к. усваивается примерно за раз 30-40г.) - т.е. утром, потом за час до треники, далее спустя 40мин после треники и вечером. А когда вы мне посоветуете пить утром и вечером - на тощак или после завтрака\ужина... или вечером можно пряма с глютамином "закинуться"? Тоже касается нетренеровочных дней - когда именно лучше пить протеиновый коктейль? Прошу по возможности подробно рассказать

Утром лучше за час до завтрака,
Вечером тоже после ужина спустя пару часов, прямо на ночь.

Вопрос про креатин: почитал выше вопросы но не нашел аналогов, поэтому решил спросить... Нужно пить креатин 5г. перед треникой.. Но я только собираюсь начать пить креатин и я слышал о таком понятии как "загрузочный день" - т.е. первые 3-5 дней нужно пить по 20г. креатина, да и еще потом встретил эту инфу в интернет магазинах. Что вы об этом думаете? Как следует "начать" принимать креатин? Да, и как лучше принимать его в нетренировочные дни?? На тощак или после еды... расскажите пожалуйста!

По поводу так называемого "загрузочного курса".
Было проведено много исследований и согласен с их результатами.
Они показали, что особого смысла в этих загрузках нет.Организм усваивает только столько, сколько сможет, лишнее количество креатина преобразуется в креатинин.Это ни к чему.
Четырехкратное применение креатина-это скорее уловка производителей креатина и их продавцов.

JackaL[rus]

JackaL[rus]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Рома, спасибо тебе большое за дельные советы! +1

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
JACKAL[rus]

Рома, спасибо тебе большое за дельные советы! +1 

Консультанта зовут Сергей

k10

k10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день. Фитнессом занимаюсь для поддержания формы. В силу объективных причин, к сожалению, не очень регулярно.
Набрал лишних 4-5 килограмов. Сейчас 182 рост и 82 вес примерно
Начинаю новый тренировочный цикл. Что посоветуете из препаратов для увеличения эффекта?
Стоит ли принимать L-Carnitine или какие то жиросжигатели?
Если да, то в каком формате?
Спасибо.

-[[[------]]]- ПСИХ

-[[[------]]]- ПСИХ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Ну ладно, спасибо всем за ответ и гостеприимство.....

Сообщение изменено: -[[[------]]]- ПСИХ (15 марта 2007 - 08:33)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

ВОПРОС? какой гейнер посоветуете пропить на месяц и насчёт креатина POWDER лучше мешать сразу с гейнером или отдельно пить... Буду добовлять к этим приёмам пищи , хотя думаю надо будет срезать приёмы пищи. А ещё вопрос по поводу Mass 2000 и 4000 , мой приятель выпил масс 4000 килограмма 3 ,остальное выкинул или отдал кому то ( сказал полная лажа), мне кажеться первый гейнер покупать 4000 очень много ..... ВАШ СОВЕТ .... ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!

Смело могу рекомендовать из гейнеров
My Webpage
My Webpage
как принимать креатин обсуждалось чуть выше
Согласен с тем , что покупать сразу большую упаковку продукта, которого не пробовал, рискованно, можно ошибиться в выборе и что тогда делать.?
Самые маленькие упаковки у гейнеров Multipower.
Но боьшие упаковки дешевле по себестоимости.
Добавлено

Добрый день. Фитнессом занимаюсь для поддержания формы. В силу объективных причин, к сожалению, не очень регулярно.
Набрал лишних 4-5 килограмов. Сейчас 182 рост и 82 вес примерно
Начинаю новый тренировочный цикл. Что посоветуете из препаратов для увеличения эффекта?
Стоит ли принимать L-Carnitine или какие то жиросжигатели?
Если да, то в каком формате?
Спасибо.

Думаю, можно совершенно без опаски принимать L-Carnitine.
Хороший препарат, который позволяет во время тренировок энергию организму получать из жировых отложений.
Ничего болеемощного, пока принимать не стоит.
L-Carnitine принимают в нетренировочные дни утром или в первой половине дня на пустой желудок не менее 1г.
В тренировочные дни - за 20 мин перед тренировкой.

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
FLEXONLINE

L-Carnitine принимают в нетренировочные дни утром или в первой половине дня на пустой желудок не менее 1г.
В тренировочные дни - за 20 мин перед тренировкой.

Я где-то видел рекомендацию по приему ацетил-карнитина только именно в дни силовых тренировок, а в аэробные дни прием отсутствует... Имеет ли здесь значение карнитин это или ацетил-карнитин, или это субъективное видение того кто рекомендовал?

JackaL[rus]

JackaL[rus]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
{ADMIN}

Консультанта зовут Сергей

Ой.. Прошу прощения. Просто коменты в постах повыше читал, там Ромкой называли...
Админу респект. Сережа спасибо!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Я где-то видел рекомендацию по приему ацетил-карнитина только именно в дни силовых тренировок, а в аэробные дни прием отсутствует... Имеет ли здесь значение карнитин это или ацетил-карнитин, или это субъективное видение того кто рекомендовал?

Ацетил-л-карнитин-это "мозговая" аминокислота. На западе его пьют для улучшения работы мозга после 60 лет.

-[[[------]]]- ПСИХ

-[[[------]]]- ПСИХ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
FLEXONLINE
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
FLEXONLINE подскажите, как принимать таблетированный карнитин: мешать с водой или рассасывать?(на упаковке не написано...) и имеет ли смысл применение карнитина в анаэробные дни? если да, то какая схема приема?Как определить необходимую дозу карнитина???на упаковке написано всего от300 до 900мг(1-3 таб) на прием, да и после 4-6 недель прекратить прием, хотя тут видел цифры вообще до 8гр . Кроме карнитина, сейчас принимаю БЦА и комплекс витаминов и минералов

Сообщение изменено: Mail (18 марта 2007 - 10:35)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Проглатывать за 30 минут до кардионагрузки в дозе-1-2г для женщины,
2-3г-для мужчины

italo

italo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
ув. Консультант...
у меня несколько вопросов:

купил протеин... NEW X-TREME WHEY PROTEIN 80% C L-GLUTAMINA ....в рекомендации написано употреблять один раз в день после тренировки 30 грамм....
а я до этого читал на форуме , что протеин нужно употреблять 2 гр. на 1 кг . веса...или ....это имеется ввиду чистый протеин без добавок???
Помогите пожалуйста советом!!!
Заранее благодарен....

PS и какой период времени можно пить такой протеин....месяц или два???
Добавлено
добрый вечер FLEXONLINE

у меня еще один вопрос: тренируюсь по вечерам, за пол часа до тренировки...принимаю креатин 5 гр.
вопрос можно ли параллельно принимать ацетил L- карнитин и какая дозировка ??? 1-2 грамма???

после тренировки через пол часа ужинаю...что нибудь легкое например салат с тунцом...и перед сном протеиновый коктейль....Все ли я делаю правильно...???

Заранее спасибо...
Добавлено
кстати по поводу: Ацетил-л-карнитин-это "мозговая" аминокислота,я сам живу в италии ,но здесь ее рекомендуют именно как жиросжигатель и употреблять перед тренировкой за 30 минут ???...

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
FLEXONLINE
А если в таблетках кроме карнитина куча витаминов и минералы, не будет ли общий перебор, если увеличивать порцию, ориентируясь только на карнитин?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

протеин... NEW X-TREME WHEY PROTEIN 80% C L-GLUTAMINA ....в рекомендации написано употреблять один раз в день после тренировки 30 грамм....
а я до этого читал на форуме , что протеин нужно употреблять 2 гр. на 1 кг . веса...или ....это имеется ввиду чистый протеин без добавок???

Суточная норма 2 г на килограмм веса- это речь идет о любом протеине( в том числе содержащемся в обычной пище).протеиновые коктейли упрощают эту задачу.
Однократный прием протеинового коктейля за день считаю недостаточным . 2-3 раза в день.

какой период времени можно пить такой протеин....месяц или два???

Повторяю в очередной раз, протеиновые коктейли- просто еда , созданная для упрощения жизни спортсменам.Поэтому принимать их нужно так долго, как долго Вы считаете нужным заниматься строительством тела.

тренируюсь по вечерам, за пол часа до тренировки...принимаю креатин 5 гр.
вопрос можно ли параллельно принимать ацетил L- карнитин и какая дозировка ??? 1-2 грамма???

после тренировки через пол часа ужинаю...что нибудь легкое например салат с тунцом...и перед сном протеиновый коктейль....Все ли я делаю правильно...???

В принципе все нормально, можно , правда поменять местами прием коктейля и порцию тунца.

Добавлено

А если в таблетках кроме карнитина куча витаминов и минералы, не будет ли общий перебор, если увеличивать порцию, ориентируясь только на карнитин?

Не знаю точно, о каком продукте идет речь, чтобы оценить содержание витаминов и минералов.
Но, думаю, перебора не будет. Посмотрите содержание всего в Animal Pak.Атлеты принимают это раз в день.Конечно, нужно учитывать , насколько активно Вы занимаетесь, насколько сильно организм нуждается в активных элементах.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (21 марта 2007 - 11:18)

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
FLEXONLINE
карнитин вот здесь:

! 
Внимание! Упоминание ссылок на другие магазины категорически запрещена
, кроме него еще принимаю комплекс витаминов и минералов Universal Daily Caps. Занимаюсь очень активно на рельеф плюс низкоуглеводная диета

Сообщение изменено: {ADMIN} (21 марта 2007 - 07:36)

JackaL[rus]

JackaL[rus]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Здравствуйте!

Про протеин:
Сергей, скажите пожалуйста, вы мне порекомендовали пить протеиновый коктейль спустя 40мин. после тренировки, но встречаю в читаемой литературе очень много информации по поводу того, что протеин нужно пить сразу после тренировки, и даже в комментариях к Matrix 5.0 говорится подобное... Прокоментируйте пожалуйста, просто не хочется принимать "не правильно". А так же, посоветуйте мне пожалуйста протеин, который мне принимать после Classic Whey от ON, т.к. мне этой банки хватит только на пол месяца..

Про креатин:
Сережа, вы сказали:

Креатин.
5 г в день , запивать чем-нибудь сладким.При нимать в первой половине дня(нетренировочные дни)

А когда именно лучше в не тренировочные дни принимать креатин, т.е. вместе с едой или за определенное время, и МОЖНО ли принимать креатин с утра в нетр. дни, просто потом часов до 16 не будет возможности...

Благодарю!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых