Это не тот случай когда полезно иметь свое мнениеневозможно обьяснить то чего нет

а что наука говорит?
А как их определить? Для доказательства исследований нужны две группы добровольцев, одни опускают вес рекомендуемые 2-3 секунды, другие 1или около того (в отбив), и спустя какое-то время сравнить методом биопсии или просто на глаз. Или еще лучше: у второй группы полностью исключить опускание веса, оставив только позитив.а где сравнительные данные по гипертрофии?
Сообщение изменено: rihad (19 июня 2011 - 04:45)
а ссылку на что я дал?А как их определить?
просто на глаз.
во первых никто и никогда не говорил что HST самый оптимальный вид тренировкиТам говорится об оптимальном тренинге на мышцу дважды в неделю, это противоречит цифрам из ХСТ (каждые 36-48 часов)
Сообщение изменено: AnatolyR (19 июня 2011 - 04:54)
был им в течение 12 лет
Тогда уж и у первой группы убрать позитив и пусть делают одни негативы с помощью партнеранужны две группы добровольцев, одни опускают вес рекомендуемые 2-3 секунды, другие 1или около того (в отбив), и спустя какое-то время сравнить методом биопсии или просто на глаз. Или еще лучше: у второй группы полностью исключить опускание веса, оставив только позитив.
Ты не открыл мне ничего нового - в основе практически любой теории лежит опыт.который эта теория должна объяснить.Только к чему ты здесь завел этот разговор .не пойму яТогда должен был давно понять, что многие "научные" так называемые темы есть не что иное как "подгонка" научных фактов к конкретным случаям
Противоречивые данные. По исследованиям Wernbom с другой темы результаты гипертрофии сравнимы у негативов и позитивов. По приведенным Хейкоком в своем HST FAQ ссылкам на исследования говорится об огромной разнице в приростах от негативов, чем от позитивов.во вторых мы говорим не о частоте а о виде сокращения
Справедливо. Тем не менее я добивался неплохих приростов голеней от негативов в подъемах на носки, поднимая относительно легкий для двух ног вес обеими ногами, а опуская одной.Тогда уж и у первой группы убрать позитив и пусть делают одни негативы с помощью партнера
Сообщение изменено: rihad (19 июня 2011 - 05:14)
Ты не открыл мне ничего нового - в основе практически любой теории лежит опыт.который эта теория должна объяснить.Только к чему ты здесь завел этот разговор .не пойму я
А вы Conclusions Вернбома почитали?там ссылка на одно исследование
"Adaptive responses to muscle lengthening and shortening in humans"
поверь мне, одного исследования недостаточно для установления истины
Т.е. они допускают, что у тренированных перцев, или же у тех же новичков спустя несколько месяцев, результаты могли быть совершенно другими. Зная, что исследования проводились на ранее нетренированных субъетах, я уже даже могу объяснить почему исследователи не увидели разницы в эффектах от позитивов/негативов: у новичков от всего растет первое время. Таким образом я склонен верить исследованиям, приведенным в своем FAQ Хейкоком. Тем более, убедившись в этом лично на примере голеней.It is recognised that the conclusions drawn in this
paper mainly concern relatively short-term training
in previously untrained subjects and that in highly-
trained subjects or for training studies extending for
several months, the dose-response trends and the
hypertrophic effects of different modes and types of
strength training may be very different.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых