А кто сильнее..прыгун с шестом или без? Бегун на длинные дистанции или на короткие? Кто круче..метатель копья..или молота..или толкатель ядра? Хоккей на траве и на льду.. На байдарках или на яхте.. Зачем вы пытаетесь сравнить не сравнимые вещи?
Андрей, мне кажется ты несколько утрируешь, возможно я заблуждаюсь, но в перечисленых случаях тобой. речь идет , в основном о несравнимом, или сравнимом но с разными снарядами.
то есть смысла нет, сравнивать спортсменов. специализирующихся на развитии разных физических качеств, в основном не силы, как таковой. ну спринтер - стаер, это все равно, как пацаны сравнивали, кто кому даст ...й Арнольд или Брюс ли)))Думаю примеры достаточно некорректны и не сильно коррелируютс железными видами. Шахматистаов и шашистов ведь то же не сравнить, но за одной доской сидят))
все разногласия по поводу изменения качеств снарядов, достаточно мирно решаются, если статистически мнения об изменении преобладают.
Ну а уж тем более , изменение качества мяча, улучшения материалов , и т.д. видимого глазу ущерба футболу не наносит.
В сравнении двух великих спортсменов выше, речь идет как раз об одном качестве, силе , как таковой, и сравнение имхо корректное, поддается измерению.
хотя уникумов сравнивать неблаггодарное дело, лучше среднестатистически, но кто это станет делать??)))) примеры и в ту и другую сторону можно приводить много, но это очередные терки, и так по за глаза. ни к чему хорошему не приведут.
Бросьте вы парни это дело, и спорт будет процветать.
имхо конечно.