Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нравится ли вам пауэрлифтинг?

- - - - -

• Please log in to reply
902 ответов в этой теме

Опрос: Нравится ли вам Пауэрлифтинг? (820 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам Пауэрлифтинг?

1. Да (686 голосов [82.65%])

Соотношение ответов: 82.65%

2. Нет (144 голосов [17.35%])

Соотношение ответов: 17.35%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Да они дрищи, это факт

Ясно, что конечно не дрищи, но всё таки хочется знать силу спортсмена, а не силу системы: спортсмен - экипировка
А из за различий в правилах и экипировки и силу одного спортсмена с силой другого спортсмена сравнить не так просто и в ход зачастую идут уже домыслы и предположения

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ясно, что конечно не дрищи, но всё таки хочется знать силу спортсмена, а не силу системы: спортсмен - экипировка

залезь в экипу познаешь

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Скажем так, мне как любителю, да и не только мне. Интересно сравнить свои силовые с силовыми профессионалов, но экипировка вносит очень сильные коррективы. Например посетив местные соревнования по пауэрлифтингу (длительные по времени и весьма малоинтересные) я увидел там одного молодого спортсмена, учащегося 9 класса, который присел в экипировке 180 килограмм, когда я спросил его, а сколько он сможет максимум присесть без экипировки, он ответил что только 120. И это ведь явно не какая то супер экипировка, а уже какой плюс к результату. Закрадываются сомнения в реальной силе пауэрлифтеров, так сказать

Ну как тебе сказать - мастер соберет норматив кмс и без экипы..... международник без экипы осилит мастерскую сумму.... А монстры типа Кокляева - могут без экипы собрать сумму международника.... Я что до твоего примера - аналогичный пример перед глазами у меня тоже был - присев на соревнованиях 200 в экипе пацаненок на тренировке умудрился заорать "помогите!!!" из под штанги весом 140 кг.... До уровня КМС желательно вообще без экипы дойти.... Бинты разве что....

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

залезь в экипу познаешь

А зачем? Что это даст? Технику работы в экипировке, которая абсолютно нигде не нужна, кроме соревновательных движений?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А зачем? Что это даст? Технику работы в экипировке, которая абсолютно нигде не нужна, кроме соревновательных движений?

слы, а зачем в футболе мячь

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Ну как тебе сказать - мастер соберет норматив кмс и без экипы..... международник без экипы осилит мастерскую сумму...

Где то примерно так и ориентируюсь, ну да ладно, спортсменам виднее

Я как то думал, что роль аналогичную мячу, в пауэрлифтинге выполняет штанга

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я как то думал, что роль аналогичную мячу, в пауэрлифтинге выполняет штанга

попробуй ее тогда попинать)

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

А монстры типа Кокляева - могут без экипы собрать сумму международника...

Вот и думай, кто сильнее: Кокляев или Маланичев? Если ориентироваться только по сумме, то Маланичев, а если пытаться угадать эффект от экипировки, то появляется простор для рассуждений и фантазий

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений
Виктор1987
видимо несколько отстал от паровоза)))

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

видимо несколько отстал от паровоза)))

Да нет. Возможно запутался просто, как и я впрочем да и наверно многие другие. Как же всё таки выяснить кто же из спортсменов сильнее? Один поднимает без экипы 200, другой в однослойной, ну скажем 250, третий но уже в двухслойной или там трёх (четырёх и т.д.) слойной 300 (цифры и движения даны условно). Так кто же из них сильнее? Как это установить? Экипа как я понимаю разная от разных производителей, т.е. даёт разный эффект.

попробуй ее тогда попинать)

Штангу нельзя пинать, ты это знать должен

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
pendel

а ты не теряйся)))

Сообщение изменено: Николай Жуков (29 января 2011 - 12:57)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Николай Жуков

Сильно. Реально очень сильно (видео)

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Это конечно супер круто, но присед то в бинтах. Читал что одни бинты могут до 60 килограмм к результату прибавить

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
400-420 Малан скорее всего и с голыми коленками сядет )

более чем уверенно

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Читал что одни бинты могут до 60 килограмм к результату прибавить

А ты попробуй не читать,а сам чего-нибудь сделать...

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

А ты попробуй не читать,а сам чего-нибудь сделать...

Вот прямо завтра куплю эластичные медицинские бинты и буду пробовать, вот только мотать не умею ...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
Мотать

Сообщение изменено: Николай Жуков (29 января 2011 - 01:49)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
скока Малан в майке жал?за 300?цифра,которая вводила меня в ступор и в состояние благоговения...а теперь что я вижу??230?это уже и я жал...жалкий КМС)и что мне после этого думать о экипе?лифтинг нравится,но безэкипный...стероиды делают твое тело сильнее,это уже твое,это часть тебя...а вот тряпки тока по закону Гука способствуют!одно дело если в футболе обе команды играют одним и тем же мячиком,а другое если у одной команды будет радиоуправляемый с самонаведением на вражеские ворота)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

одно дело если в футболе обе команды играют одним и тем же мячиком,а другое если у одной команды будет радиоуправляемый с самонаведением на вражеские ворота)

представил экипу на радио управлении, дал команду жим и вел данные 300 кг в кат.56 и пожала сама under_table.gif

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
я утрирую и не умаляю заслуг великого спортсмена---Маланичева,но такие ролики доказывают мне что "не боги горшки обжигают" и мотивируют!потому безэкипный лифтинг всегда больше нравился

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

имхо , некорректное сравнение, мяч -это снаряд, и снаряды имеют тенденцию к техническому совершенствованию, что всегда обсуждается и принимается решение, которое становится общим правилом.
Химия, как бы сказать. это одна их хитростей, но применима во всех видах спорта, и споры о ней другого порядка. а вот изобилие примочек в П лифтинге. на мой взгляд, разжигает рознь и массу противоречий и отрицательно влияет на данный вид. спорта.
все имхо конечно, спорить не собираюсь, я не в теме. П лифтерам виднее за ними будущее П.Лифтинга.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Sany4
Малан жал травмированный.Следующим он на 250 ходил-не пожал.При мне в зале легко жал 240.

Сообщение изменено: madpower (29 января 2011 - 11:29)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
madpower
я и не обольщался,если честно!)уверен,что он кг 270-280 пожмет,если надо будет!повторюсь---великий спортсмен,каких единицы

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
260 думаю...

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Вот и думай, кто сильнее: Кокляев или Маланичев? Если ориентироваться только по сумме, то Маланичев, а если пытаться угадать эффект от экипировки, то появляется простор для рассуждений и фантазий

Выражу свое скромное мнение по этому поводу - форумчане, согласные с ним пусть меня поддержат:
Маланичев vs Кокляев (без экипы):
Маланичев - 400 (будем реалистами) - 250 (все таки жим - не самое его сильное упражнение) - 380 (думаю по силам) - итого - 1040...
Кокляев - 380 (думаю осилит) - 240 (видел, как он жал 220 - без моста, средним хватом - как дрын) - 415 (реальная цифра) - итого 1035....
Как то так.... Я вообще большой и ярый фанат обоих этих ВЕЛИКИХ спортсменов....Но думаю что на лифтерском безэкипировочном ринге скорее всего лифтер Маланичев обойдет таки тяжелоатлета Кокляева..... Дае если по сумме уступит немного - по коэффициенту обойдет - все таки Миша на кил 20 тяжелее.... Возможны конечно всякие варианты - кто то не в форме и т.д. Но при прочих равных, в оптимальной форме... Но!!! Маланичев - пауэрлифтер! А Кокляев - тяжелоатлет..... И было бы абсурдом свести их например на тяжелоатлетическом помосте.... А посему пусть каждый занимается своим делом.... И несет знамя своих рекордов!!! У первого - абсолютный в России присед в бинтах.... У второго - абсолютная тяга без экипы....

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений
А кто сильнее..прыгун с шестом или без? Бегун на длинные дистанции или на короткие? Кто круче..метатель копья..или молота..или толкатель ядра? Хоккей на траве и на льду.. На байдарках или на яхте.. Зачем вы пытаетесь сравнить не сравнимые вещи?

Сообщение изменено: Андрей Палей (29 января 2011 - 04:27)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
Малан в 2007 жал с паузой с 2-мя бинтами на концах 265х3

Хз
что как, но если бы не 2 травмы подряд, то сумма 1100 на Ворлдлифтинге была реально

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

скока Малан в майке жал?за 300?цифра,которая вводила меня в ступор и в состояние благоговения...а теперь что я вижу??230?это уже и я жал...жалкий КМС)и что мне после этого думать о экипе?лифтинг нравится,но безэкипный...стероиды делают твое тело сильнее,это уже твое,это часть тебя...а вот тряпки тока по закону Гука способствуют!одно дело если в футболе обе команды играют одним и тем же мячиком,а другое если у одной команды будет радиоуправляемый с самонаведением на вражеские ворота)

Саня,Ты чего смуту наводишь?
Не ставь в пример наиболее слабое движение Андрея-неужели Тебя присед 450 не впечатлил???А я видел и 400 без бинтов...И расчет был,наверное,на жим 250 кг,а 230 был не максимальный результат...
Тебе,конечно,немного не хватило в прошлом году до ввыполнения экипного норматива МС в ФПР без экипы и Ты собирался в этом году выполнить этот норматив,но в больничку слег...Но все же у Тебя жим намного лучше идет,чем присед...Да и жал Ты,по ходу,на тренировке- а на соревнованиях могли бы и не засчитать...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А кто сильнее..прыгун с шестом или без? Бегун на длинные дистанции или на короткие? Кто круче..метатель копья..или молота..или толкатель ядра? Хоккей на траве и на льду.. На байдарках или на яхте.. Зачем вы пытаетесь сравнить не сравнимые вещи?

Андрей, мне кажется ты несколько утрируешь, возможно я заблуждаюсь, но в перечисленых случаях тобой. речь идет , в основном о несравнимом, или сравнимом но с разными снарядами.
то есть смысла нет, сравнивать спортсменов. специализирующихся на развитии разных физических качеств, в основном не силы, как таковой. ну спринтер - стаер, это все равно, как пацаны сравнивали, кто кому даст ...й Арнольд или Брюс ли)))Думаю примеры достаточно некорректны и не сильно коррелируютс железными видами. Шахматистаов и шашистов ведь то же не сравнить, но за одной доской сидят))
все разногласия по поводу изменения качеств снарядов, достаточно мирно решаются, если статистически мнения об изменении преобладают.
Ну а уж тем более , изменение качества мяча, улучшения материалов , и т.д. видимого глазу ущерба футболу не наносит.
В сравнении двух великих спортсменов выше, речь идет как раз об одном качестве, силе , как таковой, и сравнение имхо корректное, поддается измерению.
хотя уникумов сравнивать неблаггодарное дело, лучше среднестатистически, но кто это станет делать??)))) примеры и в ту и другую сторону можно приводить много, но это очередные терки, и так по за глаза. ни к чему хорошему не приведут.

Бросьте вы парни это дело, и спорт будет процветать.

имхо конечно.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Элефант
выполню...не такой там большой норматив!и доволен,что сделаю это без экипы и тренера

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых