dip74
Похудел ты сильно еще и из-за диеты.
Там, где рабочие веса не изменились, и обьёмы остались прежними.
Этот факт довольно очевиден. Нет прогресса, нет и роста.
Получается, что одно упражнение на ту же голень, в 4-6 подходах с максимальным весом, давало лучшие результаты, нежели 3 упражнения по 5-6 подходов, но с мЕньшими веами.
Опять таки очевидно.
совершенно очевидно, что кроме тренировочного обьёма, необходимо бороться за увеличение рабочих весов. Но это не так-то и просто, при таком обьёме работы.
Согласен. Вот именно поэтому не все могут так работать и получать результат.
Всё же, рабочие веса должны увеличиваться постоянно.
Не согласен. Скорее желательно, но совсем не обязательно. А вот нагрузка да должна увеличиваться, но ведь сильнее загрузится это не равно больше поднять. Понятие нагрузки намного шире и веса далеко не единственный фактор.
Безусловно, всё индивидуально, но всё же рискну предположить, что подобным образом тренироваться, то есть обьёмно, надо циклами, и совсем не длинными. Скажем 3-5 месяцев, работать 3 раза в неделю, циклируя нагрузку, и набирая силу и массу. А потОм, 2-3 месяца в обьёмном режиме, всё это прорабатывая...Так мне кажется.
У меня нагрузка плавно смещается и жесткое разделение я считаю мало приемлимым для большинства людей.
Добавлено
Druk
тяжелые тренировки на психику давят
А кто сказал что
пяти рабочих падходах восемь повторений
это легкие тренировки для психики. Ничего подобного. Это легче если не хочется думать. Проще делать фиксированное количество, но это абсолютно точно не означает, что лучше. Проще? Да! Лучше? Не факт!
Добавлено
открыл для себя, что для моего мышечного роста не обязательно аказываеца изводить себя тяжелыми тренировками
Скорее обязательно не изводить.
И вообще нужно понять что тяжелая тренировка это не максимальные веса, а тренировка которую организм тяжело переносит.