Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений
Если кто боится атеросклероза, то просто не давайте накапливаться ГОМОЦИСТЕИНУ в организме! И ешьте яйца скок животу угодно.

"Ранее считалось, что холестерин повреждает стенки сосудов. Однако это не так. Первичное повреждение происходит под действием гомоцистеина, который вызывает образование "царапин" на внутренней выстилке сосудов. Защищаясь, организм пытается "заклеить" поврежденное место сначала кровяными тромбами, затем бляшками холестерина. Неровность внутренней поверхности сосуда создает условия для накопления еще больших количеств холестерина, ведет к уплотнению и закупориванию сосудов."

Гомоцистеин - это аминокислота, которая образуется в организме из другой аминокислоты, метионина, которой богаты продукты животного происхождения, прежде всего мясо, молочные продукты (особенно творог) и ЯЙЦА. По существу, гомоцистеин является побочным продуктом при использовании в организме животного белка для получения энергии. Как и другие аминокислоты, гомоцистеин участвует в образовании белков организма. Далее избыточное его количество может либо превращаться обратно в метионин, либо разрушаться для выведения из организма. Существует три пути обезвреживания гомоцистеина. Все они осуществляются с участием ферментов, в структуре которых важно участие витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты. Но у некоторых людей один или несколько из этих путей обезвреживания гомоцистеина по генетическим причинам могут не реализовываться.

Помимо перечисленных витаминов, обезвреживание гомоцистеина может облегчать аминокислота триметилглицин (бетаин), добавление которой в рацион в некоторых случаях помогает даже при генетически обусловленном накоплении гомоцистеина. Дело в том, что одна из метильных групп триметилглицина передается гомоцистеину с превращением его в полезный метионин. Однако потребление кофе также ингибирует, или замедляет метаболизм триметилглицина.

Причинами повышения уровня гомоцистеина могут быть недостаток в рационе фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12, пониженный уровень гормонов щитовидной железы, заболевания почек, псориаз, системная красная волчанка, он также может повышаться у курильщиков, любителей кофе и на фоне приема таких медикаментов, как теофиллин (кстати, родственник кофеина), метотрексат, никотиновая кислота.

Сообщение изменено: Nerd (29 мая 2008 - 12:31)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я поражаюсь когда натуралы пишут,что употребляют только яичные белки,то есть начитавшись меню профи по ББ которым нельзя употреблять много желтков по причине известной всем,они применяют это на себя.Яйца нужно употреблять целиком,так как желток содержит не меньше полезных веществ чем белок и выбрасывать его просто кощунство,я лично употребляю в среднем пять яиц всмятку и конечно же с желтком,даже в то время когда химичу,хотя мои дозы по сравнению с профи,просто детские.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, я думаю дело не в том, химик или натурал...
дело в том, что все же много холестерина там....поэтому люди и едят, например, 6 белков и 2 желтка.
по-моему много кто так делает...ведь врачи и люди, занимающиеся исследованием продуктов тоже не заинтересованы, чтобы врать или выдумывать...

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
в желтке белка не меньше чем в белке. и выкидывать его это простите, как из тарелки супа половину соседу на голову вылить, а другую съесть,

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex25 для мужской силы желтки нам просто необходимы,а иследователи пусть себе выкидывают их, им видно тестостерон не нужен.Яйцо в целостном его составе является ценейшим продуктом и выкидывать его основу это просто грех,в пору своей молодости когда не было всех этих продуктов спортивного питания,да и мясо было в дифыиците,я работал сварщиком,раз в час все делали перерыв во время которого мужики пили винишко и покуривали,а я загружал себя сырыми яйцами и молоком,иногда в день выпивал по двадцать ,тридцать сырых яиц,так вот пруха была неимоверная,я очень удивился и долго смеялся когда прочитал,что больше двух сырых яиц не усваивается,а молоко приносит аользу только детям,на своем примере я убедился в обратном,так как сырые яйца и молоко в течении нескольких лет были моей основной пищей.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Вредность желтков это миф, который уже развеяли. Желток теперь вреден разве что в больших количествах поскольку будет переизбыток витаминов которые он содержит, плюс там жир имеется (или углеводы быстрые, забыл).

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
сегодня в раздевалке после тренировки девушка достала из сумки пакетик с яйцами и выпила сырыми штук 6...
это имеет какой-то смысл для тренировок или влияет на что-то? я просто не очень в этом разбираюсь, вот и спрашиваю...
причем девушка явно не ББ.

DNEPR 74

DNEPR 74

Pacifist

• Pip
  • 1 095 сообщений
RCC
быстрые углеводы в яйцах!? wacko.gif
p.s. разве что в "Киндер сюрпризах" smile.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ученые выяснили, что употребление семи и более яиц в день может привести к преждевременной смерти.
Исследователи из медицинской школы Гарварда (Массачусетс, США) проанализировали потенциальную взаимосвязь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у 21 тыс. 327 участников мужского пола в возраста от 40 до 85 лет.
В течение 20 лет наблюдения показано, что потребление семи и более яиц в день повышает относительный риск смерти на 23%. При наличии сахарного диабета этот риск увеличивался на 100%.
В то же время не выявлено взаимосвязи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

Учёные выяснили, что урожай огурцов 1843 года был ядовитым, т.к. все, кто осенью этого года кушал огурцы - давно уже умерли! Вывод - отравились огурцами.

Это я не к тому, что в Гарварде дураки, а к тому, что таким образом можно любую информацию подать и её проглотят.
Вот если бы была ссылка на статью(научную, а не в газете), тогда другое дело.

rsv

rsv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
а сколько белка в одном целом вареном курином яйце (нулевого или первого сорта) ?

Elvis

Elvis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Наслышан, что перепелиные яйца получше куриных будут, кто точно может сказать в чём плюсы и минусы?

Hero2008

Hero2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
В день съедаю стабильно 20-25 яиц всмятку (с желтком)

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Hero2008
Зачем?

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Зачем он это написал? Зачем съедает? или зачем с желтком?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

а сколько белка в одном целом вареном курином яйце (нулевого или первого сорта) ?

7-8, включая желток. А в желтках дофига ценных жиров и витаминов. Я часто употребляю блюда из яиц под названием "Биомасса". Рецепт по многочисленным просьбам форумчан уже не раз описывал.

Сообщение изменено: bafomest (10 июля 2008 - 06:29)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
bafomest

Рецепт по многочисленным просьбам форумчан уже не раз описывал.

Рецепт "студенческий". Берем яйца, если есть сливочное масло, подсолнечное, маргарин, жир, разбиваем яйца, при гиповитаминозе кальция - вместе со шкорлупой. Открываем холодильник и смотрим что у нас есть, хорошо идет с яишницей сыр, колбаса, вчерашние макароны, рис, гречка, жаренная картошка и тд. мельчим и добовляем в сковороду, обязательно стоим рядом с плитой, бо украдут..

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Max_Bt
У студентов обычно всего тобой перечисленного нет. 2 яичка и все.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Dmitriy

У студентов обычно всего тобой перечисленного нет. 2 яичка и все

-а у некоторых и яичек нету..
-студентками их кличут.

Такие занимают выжидательно-наблюдающую позицию вблизи кухни, и случайно оставленную пищу поедуют на месте.
Сам ем не более 10 яиц в день, ем курсами - неделю сырые, неделю жаренные, неделю варенные, неделю-отдых.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Наслышан, что перепелиные яйца получше куриных будут, кто точно может сказать в чём плюсы и минусы?

Если употреблять сырыми, то перепилиные однозначно лучше - в них практически не бывает сальмонелл и прочей болезнетворной бяки. Минус их разве что в размере - штук пять надо, что бы набрать по весу на одно куриное

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Яйца может и студентка заиметь. Вопрос денег.
Сырыми пью постоянно. Желток 2 на 5 белков. Сальмонеллу боюсь, но подругому не лезут они в меня. Выпил и все, а вареные жевать надо и варить и чистить. Жарить можно конечно, но опять же жевать.....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Сырыми пью постоянно. Желток 2 на 5 белков. Сальмонеллу боюсь, но подругому не лезут они в меня. Выпил и все, а вареные жевать надо и варить и чистить. Жарить можно конечно, но опять же жевать.....

Это верно, сырое употребить легче. Мне лично тоже лень и варить, и чистить, и жевать. И кастрюлю мыть, в которой варились rolleyes.gif . Поэтому перепелиные и предпочтительнее, что они сырыми практически 100% безобидны и лучше усваиваются.
Наблюдение: моим кошкам после сырых куриных яиц иногда того, не очень хорошо становится - расстройство пищеварения. После перепелиных - никогда, все всегда ОК

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Dmitriy

Зачем он это написал? Зачем съедает? или зачем с желтком?

Зачем 20-25 в день. Или это что считается нормой?

bafomest

7-8, включая желток

6 с половиной smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Пью сырыми только домашние вместе с желтком, источник проверенный, каждые 2 недели присылают по 100-200 яйцов, на каждом написанаы дата рождения яйца. Магазиные, с рынка - не пью никогда. Жевать яйца не боюсь, челюсть накачанна, до челюсти Валуева - еще качать и качать.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Рецепт "студенческий"

Рецепт "Биомассы" был более сложен. Но тогда я был фанатом употребления большего количества белка, а счаз свои взгляды на этот вопрос пересмотрел. Потому употребляю не более 80-100г в сутки.
Тем не менее, знаменитый рецепт "Биомассы" остается актуальным, особенно на безуглеводной диете.

6 с половиной smile.gif

зависит от размера

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Лет 10 назад, готовили дома какой-то зефир, короче брались куча белков, смешивались с молоком, сахаром чем-то еще таким простым(без всяких пряностей и пр.), тщательно всбивались на миксере в густую массу(практически паста) и ее в формочках пекли в духовке, получались такие белые, воздушные, с немного рыже-румяной корочкой, очень вкусные пирожные(такие, кстати, продаются в магазине, но не помню как называются, на зефир очень похожи, только твердые), практически на 90% состоящие из белков, наверное дохренища белков в них было, вот только не помню как это блюдо называлось и как точно мы его готовили(

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Mikhail85
Безе наывается если твердые. Имхо сахара там тоже навалом помимо белков.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Безе наывается если твердые.

ВО! точно! но сахара мы туда немного пихали, зато белков было до дури.

Трояр

Трояр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Не забывйте о том, что в яйцах содержиться холестерин. А при избыточном потреблении холестерина может развиться атеросклероз! Так что все хорошо что в меру! Тем более, что холестерин из яиц идет на синтез тестостерона, и в самих яйцах веществ нейтрализующих действие холестерина в 4 раза больше чем его самого.

Hungerman

Hungerman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Ну да, содержится, но содержится только в желтках. Там же в желтках содержится и лецитин, как вы выражаетесь, нейтрализирующий действие холестерина.
Холестерин - прогормон это да. Но, думаю, стоит придерживаться нормы, не стоит добирать яйцами дневную норму с таким энтузиазмом.

BB-BLOG

BB-BLOG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
8 белков и 2 желтка, варёные. Больше желтков не нужно в них жиры и холлестерин.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых