Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22300 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Terminator

Ну, советы советами, но так сам я - новичок, то могу точно сказать, что даже такие хорошие советы новичку не помогут... Что такое "лонжерон"? Как мерять компрессию? Где эти цилиндры?? Уверен, что Антон пока этого не знает. В любом случае, должен быть рядом неплохой спец при выборе первой машины... А вот через годик-два сам уже разберётся.

Это как послать ламера комп выбирать: ну, хард послушай, маму посмотри, кулер проверь, видюху потести, в Биос залезь...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Alex_066

Да что за Б6 такой про который вы все время говорите?!!!!!!!  Это, наверное, Б5 рестайлинговый? (А Б6 еще не вышел. Только в этом году по-моему будет  )

Да ты прав это Б5 рестайлинговый просто в народе называют его B6 и только.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
DIM. ON.

Что такое "лонжерон"? Как мерять компрессию? Где эти цилиндры?? Уверен, что Антон пока этого не знает.

В этом ты прав. Лучше со спецом.
Но по зазорам можно уже неплохо "видеть" машину.

Хотя, я уже говорил, про "спецов". Тесть мой, мля. Век не забуду ту машину, которую он мне "помог" выбрать. И тесть икать теперь ещё долго будет.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Димыч
Нет, спасибо.

Alex_066
Ну почитай повнимательней почему я на такую сажусь

Terminator
Спасибо за советы. Пригодятся!

DIM. ON.
Я знаю, где клапаны. Эх, было раньше такое слово - УПК в школе

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Машину надо ВСЕГДА гнать на сервис - и желательно в СВОЙ (не армяне!!!!) или подальше от места покупки. Заплатить бабок и попросить чтобы сказали ВСЕ и чтобы продавец молча внимал. Тогда может будет делать выводы.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
{ADMIN}
Посоветуешь такой сервис?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Sapo, да их килограммы. Выбери поближе к дому, чтобы не заблудиться, и гоняй туда тачки. Предварительно с мастерами поговори, мол так и так - возможно буду пригонять к вам машинки на осмотр. Обычно это стоит рубрей 300 р. - 500 р. Ну, если мерить компрессию (что надо делать обязательно - вдруг движок уже мертвый?), то чуть поболе.
После того, как мастер осмотрит он ПО-ЛЮБОМУ что-нибудь да найдет. ПО-ЛЮБОМУ! Какое бы авто в идеале ны бало. Подшибник болтается, масло проступает, датчик болтается, фару разбивали 10 лет назад и т.д.... Можно на месте "скорчить" мину и фырка, что за такие деньги ты 2 таких машины купишь. Продавец, который уверен, что у него в тачке все ОК и получив такой диагноз еще более охотно скинет $, чем "готовый к нахождению поломок". Проверенно на себе

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
{ADMIN}
Рома, дай я тебя пацалую!
Спасибо!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений
Всегда рад помочь

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
{ADMIN}
Не все "Армяне" без "рук", у меня такой сервис "армянский" неплохо ребята делают и не дорого.
Пример: Поехал глушитель ставить новый типа "спортивного" вид хороший но на уши не давит. (на фотках было) заехал в контору котороя глушителями занимаются они мне 2000 штуки будет стоит типа варить там надо, я к своим и за 200 руб поставил Без всякой сварки.
Так что "свой" сервис искать надо а еще лучше конкретного "мастера"
Добавлено
Для владельцев Ваз (в основном инжектор) рекомендую обратить внимание на Маршрутный компьютер. Весьма полезная вещь. Я в своё время пользовался этим.
-Comfort E9

При помощи МК "COMFORT E9" вы можете:
1. Просматривать мгновенный расход топлива л/час.
2. Подстраивать показания мгновенного и среднего расхода топлива +/- 15%.
3. Просматривать мгновенный расход топлива л/100 км.
4. Просматривать остаток топлива в баке 43л. макс.
5. Просматривать температуру охлаждающей жидкости - градусы Со
6. Просматривать скорость в км/час.
7. Корректировать показания скорости и пути в зависимости от размера покрышек а/м (+/- 10%).
8. Устанавливать режим звукового предупреждения о превышении скорости а/м. 40 - 200 км/час .
9. Просматривать обороты двигателя об/мин.
10. Просматривать бортовое напряжение в Вольтах.
11. Просматривать текущее время .
12. Просматривать коды неисправностей системы.
13. Сбрасывать коды ошибок.
-Прибор имеет сервисные функции, в которых вы можете:
14. Программировать работу индикаторов. Выводить только мгновенные, только маршрутные, все параметры или название режима.
15. Изменять яркость дисплея (три уровня).
16. Измерять время разгона до скорости 100 км/час.
17. Просматривать максимальное значение скорости за последний км. пути, с указанием расстояния.
18. Отключать индикацию максимального значения скорости за последний км. пути при каждой остановке а/м.
19. Включать режим “Журнал скорости” для просмотра 4-х значений максимальной скорости за последний км, с указанием расстояний.
20. Просматривать при выключенном зажигании остаток топлива в баке, текущее время, и “Журнал скорости”.
21. Получать предупреждающий сигнал о выходе бортового напряжения за допустимые пределы.
22. Получать предупреждающий сигнал о перегреве двигателя.
23. Получать предупредительный сигнал о превышении скорости.
24. Получать предупредительный сигнал при включении зажигания о необходимости очередного техобслуживания .
25. При отключении аккумулятора значения всех маршрутных параметров, и текущие установки сохраняются.
а так же в режиме средних путевых параметров вы можете:
26. Просматривать средний расход топлива за поездку л/час- за поездку .
27. Просматривать средний расход топлива за поездку л/100 км- за поездку.
28. Просматривать расход топлива за поездку в литрах. 999,9 макс.
29. Просматривать пройденный путь за поездку в км. 8192 км макс.
30. Просматривать прогноз пробега на остатке топлива в баке.
31. Просматривать среднюю скорость за поездку в км/час.
32. Просматривать время в поездке 256 часов макс.
33. Просматривать Абсолютный моторесурс а/м (время работы двигателя) 9999 часов.
34. Просматривать и устанавливать (0-15 тыс. км) остаток пробега а/м до очередного техобслуживания .
а так же в режиме расширенной диагностики вы можете:
35. Просматривать положение дроссельной заслонки (0-100%).
36. Просматривать массовый расход воздуха кг./час.
37. Просматривать время впрыска мсек.
38. Просматривать угол опережения зажигания град.
-!!!РЕЖИМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПРЕВЫШЕНИИ ЗАДАННОЙ СКОРОСТИ. В случае превышения установленного предела скорости прибор подает одиночный звуковой предупредительного сигнала типа “трель”!!! Если через 10 секунд скорость снова превышает установленный предел, звуковой предупредительный сигнал повторяется. Заводская установка звукового предупреждения о превышении скорости соответствует 200 км/час, т.е. по умолчанию функция фактически заблокирована.
-!!!РЕЖИМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. В случае выхода бортового напряжения за пределы 10,5-15,5 вольт или температуры двигателя свыше 115 о С, дисплей прибора из любого режима на 10 секунд переключается в режим аварийного параметра с одновременной подачей звукового предупредительного сигнала типа “трель”!!! Если через 1 минуту аварийная ситуация повторяется прибор снова на 10 секунд переключается в режим предупреждения об аварии.
-В режиме просмотра “Максимальной скорости за последний км.”:
При каждой остановке а/м дисплей прибора автоматически переключается в режим индикации максимальной скорости за последние 750-1000 метров поездки. При этом на первом дисплее указывается расстояние в метрах от места остановки до того места где была достигнута максимальная скорость - например : “п. 460” а на втором дисплее максимальная скорость “ с.121”. Это означает, что за последние 750-1000 метров поездки ваша максимальная скорость составила 121 км/час, и это было за 460 метров до момента остановки.
-При нахождении в любом режиме, в случае разгона до 100 км/час за время не более 20 секунд кратковременно индикация любого режима сменяется на индикацию времени разгона до 100 км/час.
-Режим стартует когда скорость была равна «0» не менее 2-х секунд, а затем увеличивается. Сразу после увеличения скорости в течении 20 секунд стартует таймер разгона до 100 км. Если за это время скорость не увеличивается до 100 км/час, режим дезактивируется, пока скорость вновь не упадет до нуля и снова не начнет расти. В случае превышения скоростью барьера 100 км/час за предложенный интервал 20 секунд на первом дисплее выводится индикация « РАЗГОН с 100» (бегущая строка) а на втором «ХХ.Х» время разгона в секундах.
-При расчете прогноза пробега на остатке топлива в баке в качестве среднего расхода на 100 км используется величина оперативного среднего расхода на 100 км , рассчитанная приблизительно за последние 10 минут движения а/м. Это оперативное значение может не совпадать с величиной среднего расхода на 100 км в маршрутных параметрах, так как последнее может рассчитываться “от сброса до сброса” на временном интервале месяц и более . Оперативное же значение среднего расхода всегда отражает ваш последний стиль вождения а/м.
-Функция Абсолютного мото - ресурса (абсолютное время работы двигателя в часах) не предусматривает возможности сброса пользователем, аналогично счетчику абсолютного пробега в а/м.
-Функция установки и контроля остатка пробега а/м до очередного техобслуживания позволяет устанавливать контролируемую величину пробега от 0 до 15 тыс. км, а так же получать предупредительный сигнал и индикацию “СЕРВ” "0000" о необходимости ТО при каждом включении замка зажигания, в случае, если при эксплуатации а/м счетчик пробега до ТО устанавливается в “0”.

Самое полезное на мой взгляд это функция обнуления "ошибок датчиков" в иномарках это только специальным приборчиком.
Вот здесь можно узнать подробнее.
Multitronics

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 859 сообщений
Sapo

Ну почитай повнимательней почему я на такую сажусь

Да я, блин, понимаешь, ВСЕ страницы ентого топика проштудировал, прежде чем тебе написать! Эээээх... так и не понял

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
По поводу проверки машины на сервисе: у меня была пара таких дотошных - послал я их. Некогда мне с ними по независимым сервисам шляться... Продал профессиональным людям, кот. тачки сами осматривают, торгуются, чинят и перепродают. Сами ещё и с учёта снимают\ставят. Потерял я 200 баков при торге, но всё равно продал за деньги, на которые расчитывал.

Это я к тому, что приглянётся тебе машинка, пристанешь ты к хозяину, проверим, мол, давай, на сервисе. А он пошлёт тебя куда подальше. Оптимальный вариант - брать б\у у хороших знакомых или у людей, кот. ищут машину на заказ.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 859 сообщений
DIM. ON., ты чуть-чуть ошибаешься. Одно дело - машину за 5 к$ покупать, там мона и послать (если ты продавец) куда подальше с осмотрами всякими, да и не смотрят их в основном. Другое же дело - машинку за 20 к$, там - по-любому в сервис гнать. Иначе, он (продавец) ее просто не продаст.

Сообщение изменено: Alex_066 (20 июля 2004 - 09:32)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Alex_066
У меня своих будет не больше 10 косых грина, остальное должно было быть кредитом. Хвала Святым Приседам меня здесь отговорили это делать, а то попал бы конкретно
А 10-ка была приведена как пример ценового ряда. Ясно?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 136 сообщений

А он пошлёт тебя куда подальше.

если такое происходит - машину точно брать не стоит. Проверка на сервисе обычное дело для покупки авто.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Alex_066

Зы: тьфу ты, опять забыл, что Антон Мерсик раздумал покупать

Да не раздумал я нифига. Просто покупка немного переносится на тот период, когда и я кататься научусь и денег у меня на нее своих будет, ну или с минимальным кредитом.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Иначе, он (продавец) ее просто не продаст.

Это почему?

Другое же дело - машинку за 20 к$, там - по-любому в сервис гнать.

Почему? Я брал авто, никуда не гоня его, и смотрел я ттху поздним вечером, когда уже видимость плохая. Вот объясни мне дураку, что там такого может быть страшного? Если авто внешне нормальное (аварии только мелкие, всё ровненько и чистенько), на ходу у неё всё в порядке и т.д. Я понимаю если там паутина везде, всё ржавое, двери плохо закрываются и т.д., тогда нужно гнать на сервис (хотя то же смысла нет, т.к. они там такой букет насчитают, что покупать не захочешь). Такой автомобиль может заинтересовать только автореаниматоров, которые починят и перепродадут. Так что если машина внешне (ровные стыки, отлично закрывающиеся двери, нет следов сварки и т.д.) выглядит отлично, то внутри нужно менять только то, что необходимо менять, т.к. срок подошёл. Ну и ещё то, что является болячками этой модели.
Добавлено

если такое происходит - машину точно брать не стоит. Проверка на сервисе обычное дело для покупки авто.

Не факт, если покупатель просит пригнать авто на осмотр куда-нибудь в Жулебино, или ещё дальше. Причём в 3-й справа гараж... Я пошлю такого кренделя куда подальше. Сколько случаев было, когда человек уезжал продавать авто и не возвращался. Тем более что работники автосервисов похлеще рабочих, которые ремонты делают. В большинстве своём это ПТУшники с низким уровнем интеллекта. Я больше себе доверяю, а не им. Если я и повезу авто на осмотр, то только к другу своему, у которого свой сервис на вагоноремонтной, мы качаемся вместе.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 859 сообщений
ivan drago

что там такого может быть страшного?

Андрей, то, что ты чинишь за 5 копеек, мой друг чинит за 1,5к$. Рычаги на Б5 синхро. К тому же, он еще и привередливый очень. И даже, когда наш третий друг (который занимается машинами) привез ему Пассат его из Бундеса - ничего еще понятно не было конкретно, внешне все в идеале было. За 2 года - 3к$ вложено уже. И это - БЕЗ каких бы-то ни было крупных поломок!!!

Sapo, отговорили - это хорошо. А то, как в анекдоте: поехал бы дворники на мерсике своем поменять, а в сервисе раскрутили бы на ремонт подвески. Любят они нашего брата, чайника.
Зы: докладывай, давай: на чем остановился твой взор?

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

когда и я кататься научусь и денег у меня на нее своих будет, ну или с минимальным кредитом. 

Именно с минимальным! А лучше иметь полную сумму, а кредит взять, чтобы все деньги не вкладывать, но чтобы они были "на всякий случай". Вот, к примеру, Илья (Дикий) когда свой аккорд брал новым в салоне, у него деньги были чтобы его купить, но он всё равно кредит брал чтобы не вкладывать одним махом почти тридцатку. Примерно так же и Басов (президент WFF Россия) поступил, покупая новую премьеру в салоне.
Добавлено

Андрей, то, что ты чинишь за 5 копеек, мой друг чинит за 1,5к$. Рычаги на Б5 синхро. К тому же, он еще и привередливый очень. И даже, когда наш третий друг (который занимается машинами) привез ему Пассат его из Бундеса - ничего еще понятно не было конкретно, внешне все в идеале было. За 2 года - 3к$ вложено уже. И это - БЕЗ каких бы-то ни было крупных поломок!!!

А чем бы помог визит в автосервис твоему другу? Ничем не помог бы! Машина требовала бы замены этих деталей по любому, и визит на сервис этому не помеха. Нужно просто при покупке анализировать ломкость конкретной модели, а не конкретного авто!!! К примеру, пассат очень дёшев при покупке (потому он так и популярен), а Мерседес, бмв и ауди дороже при покупке, но денег на ремонт потребуют меньше. По-моему простая математика. Я на 5-и летний пассат потратил 3,5 т.$ за год, при этом он как был "в идеале", так и остался. Всё это было расходные материалы (сцепление, подвеска, шины, бензонасос и т.д.), просто на пассате подвеска больше 60-ти тысяч не ходит, а на ауди та же алюминиевая подвеска ходит 100 и все остальные расходные материалы на ауди живут дольше. Вот и думай. Визит на сервис нужен всего лишь для самоуспокоение чайника. Ничего путного там не скажут, если только авто не откровенное дерьмо, но это и любой чайник поймёт.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

докладывай, давай: на чем остановился твой взор?

Пока ни на чем конкретном...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
У меня Nissan Almera, 1600 двигатель. Очень довольна.
Разгонялась до 180, но у нас сейчас полиция озверела - за 15 км выше нормы (90 км ) права отбирает.
Раньше моя стандартная скорость была около 110-130.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 859 сообщений
ivan drago

А чем бы помог визит в автосервис твоему другу?

Кстати, получилось бы обидно, если бы погнали на сервис... Впоследствии обнаружилась прикольная проблема: коробка "застревала". При резком увеличении оборотов. Ни один сервис разобраться не мог. "Ганза", фиганза и вся прочая. Что только не меняли! (Ессно - все потом вернули). В итоге он сам нашел!!! Патрубочек махонький резиновый порвался. Мы неделю смеялись. А компьютер при этом чего только не показывал! Ошибку в коробке, ошибку в блоке управления, указывал на нерабочее состояние расходомера и еще кучи деталей. Короче, если бы вначале это знали - он бы отказался от машины этой.
Но это скорее из разряда исключений.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
FireAnia
У женского пола не всегда. Главное вовремя начать рыдать У нас полиция женщин любит
Добавлено
хотя за 180 км/ч - слезы не помогут

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
dlos

После 180 км\час рыдать будут другие, боюсь...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
dlos , слёзы не помогают, а вот "корочка" специальная выручала не раз

DIM. ON., согласна полностью. Мои 180 были глубокой ночью, на скоростной трассе, довела машину до 180 и сбросила - проверяла после покупки

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
FireAnia

Мои 180 были глубокой ночью, на скоростной трассе, довела машину до 180 и сбросила - проверяла после покупки

А машина была новая ? в смысле пробег и т.д. Просто на новых авто сразу после покупки и первой тысячи км "не рекомендуется" давить на все "деньги" для двигателя это не совсем полезно.

Spark

Spark

Бывалый учаснеГ

• Pip
  • 826 сообщений
Omega
Это было актуально для машин 70,80-х сегодняшние машины проходят обкатку на заводе
FireAnia
А что за корочка?

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Второй день езжу на Омеге 88 года. После шестёрки ощущения непередаваемые.

Антон, ни одна русская машина не сравниться с иномаркой.
Бери Дэу какую-нибудь. Новую, желательно. Или которой ещё и года нет.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Кстати, да. Терми прав. Я б взял Нексию. Причём можно взять новую за 10 тыщ, со всем фаршем (кондей, электропакет, магнитола, гидроусилитель) да ещё и 85 лс. Оптимальный вариант для первого авто: будет в салоне на гарантии, ТО стоит 100 баксов, запчасти почти как на "десятку", а кач-во на порядок выше. За те же 7-8 уе Сапо может взять и классную б\у Нексию.

Но тут уже вопрос престижа: многим Дэу не нравится именно тем, что не пацанская машина...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Terminator
Да я уже себе за эти деньги кучу бричек присмотрел. Может даже рискну купить Фокус Питерской сборки

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых