Что там может пугать?..
Дим, мне жанр книги не так важен, как мастерство написания,я книги воспринимаю как картины, не важно ЧТО изображено,важно КАК .ИМХО -мое воспириятие.Кинга читаю не как ужасы,просто нравится что и как он пишет.
Сообщение изменено: Slon (17 апреля 2006 - 01:55)
интересно, что за наука такая. та самая по которой у тебя, под сорок лет, пара статей в третьесортных журналах?как человек науки
думаю, речь идет об этом текстея ценю краткие и информативные тексты (не в ущерб содержанию, конечно).
Сообщение изменено: NoDoubts (17 апреля 2006 - 02:09)
типичное мнение человека "не в теме", наряду со "стероиды - это вредно" и "бодибилдинг - это же уродство"...Книжки ужасов - маразм, имхо. Что там может пугать?.. Фильмы ужасов, и те - отстой в основной массе. Но там хоть от картинки передёргивает...
Большинство моих друзей не разделили моего фонтанирующего восторга по поводу ста лет одиночества, хотя я горела глазами, шумно и часто дышала, рисовала ладонями в воздухе узоры собственного удовольствия от прочтения... все было напрасно. Мне, кстати, Полковник позже тоже не понравился совсем. Но 100 лет одиночества на время прочтения просто приклеились к рукам. Я не могу облечь в слова, что именно мне так понравилось. Весь этот мозаичный сюр, полумистический бред мне казался абсолютно логичным и реальным. Безумно шокировали художественные приемы: расписывать на полкниги какую-нибудь кружевную оборку на юбке шлюхи, а про расстрел написать одно предложение из четырех слов. Красота!Первое, что мне захотелось сделать, после того, как я проволочил себя за волосы по Маркесу, ето написать на него пародию. Такую вот клизму сделать самому себе, чтобы не так противно было. Вроде и видно, что да, умеет, а все равно неприятно... но я знаю людей, которые просто молятся на Маркеса...
Пару названий, пожалуйста... Может, найду минутку, полистаю глубокомысленную книгу о человеческих ценностях. Это, наверное, что-то, типа "Дети кукурузы-2" или "Лангольеры-3"?.. Нет?Стивен Кинг - это автор, книги (а не фильмы) которого наполнены глубоким смыслом о человеческих ценностях, ценностях вечных,
Я 3 года переводил и озвучивал ужастики. Если что - обращайсятипичное мнение человека "не в теме"
как сейчас принято, говорить, ЗАЧОТ!!!!Я 3 года переводил и озвучивал ужастики. Если что - обращайся
ну, возьмём, например, Бессонницу, в книге очень интересно описаны мысли старика, который очень долго не может заснуть...Пару названий, пожалуйста... Может, найду минутку, полистаю глубокомысленную книгу о человеческих ценностях. Это, наверное, что-то, типа "Дети кукурузы-2" или "Лангольеры-3"?.. Нет?
рекомендую, например, зелёную милю...Может, найду минутку, полистаю глубокомысленную книгу о человеческих ценностях.
ой.. , а я, оказывается, его тоже читала.. только я думала, почему-то .. что это Стругацкие..кстати, вчера прочитал "мёртвую зону", очень грустный и жестокий роман... но вместе с тем, и прекрасный...
Дим, хотела бы я так спокойно читать или смотреть ужастики. У меня воображение - сумасшедшее и самодостаточное к тому же. Его вообще не интересует, хочу я бояться или нет, хочу видеть все это "свомим глазами" или нет..Книжки ужасов - маразм, имхо. Что там может пугать?.. Фильмы ужасов, и те - отстой в основной массе. Но там хоть от картинки передёргивает...
почитай Достоевского или Мережковского или хоть Пастернака "Доктора Живаго" на крайняк - С. Кинг - нервно курит в сторонке...книги (а не фильмы) которого наполнены глубоким смыслом о человеческих ценностях, ценностях вечных, может быть, не столь привлекательных, но земных и человечных...
Сообщение изменено: LEY (18 апреля 2006 - 01:50)
Сообщение изменено: dlos (18 апреля 2006 - 02:03)
...естесственно, основной массе это не может нравиться...т.к. что бы не просто читать такие вещи, но еще и понимать их, нужно иметь достаточно широкие познания в литературе и культуре вообще, и в частности именно в особеностях латиноамериканской литературы и культуры , еще и различать особенности фантастического микса с христинаской, дохристиянской и местной мифологией и символизмом, изложенные через субъективное творческое восприятие писателя (напр. помните, момент вознесения девочки на облака на простынях(!), или выеденную муравьями тело-оболочку младенца....)Большинство моих друзей не разделили моего фонтанирующего восторга по поводу ста лет одиночества
может у меня и не достаточно широкие познания в литературе и в индейской культуре вообще,фантастического микса с христинаской, дохристиянской и местной мифологией и символизмом, изложенные через субъективное творческое восприятие писателя (напр. помните, момент вознесения девочки на облака на простынях(!), или выеденную муравьями тело-оболочку младенца....)
Сообщение изменено: LEY (18 апреля 2006 - 03:54)
Сообщение изменено: LEY (18 апреля 2006 - 04:19)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых