все выйдет ужасно красиво." - из письма Ходасевича
То есть из повседневной речи... Ок!(как говорила женщина из музея в Москве, о словах из русского языка которые еще помнит молодежь)
Сообщение изменено: Kaчок (29 января 2025 - 10:03)
Удивительно бодрая хард-рок вещица. Сначала подумал, что это Носков тряхнул стариной, но оказалось, что это Сергей Лемох(Огурцов) из Кармен. Был удивлен. То экс-Челси хард-рок рубят, то Лемох. Такое ощущение, что люди деньги всю жизнь зарабатывали, но душа требовала другого.
sandwolf77, недавно себя поймал на мысли, что голос Титомира неплохо бы звучал в трибьюте Дип Перпл времен Ковердейла-Хьюза и Вайтснейк.
sandwolf77 писал 31 Янв 2025 - 11:27:
Удивительно бодрая хард-рок вещица. Сначала подумал, что это Носков тряхнул стариной, но оказалось, что это Сергей Лемох(Огурцов) из Кармен. Был удивлен. То экс-Челси хард-рок рубят, то Лемох. Такое ощущение, что люди деньги всю жизнь зарабатывали, но душа требовала другого.
Послушал вчера пару их англоязычных вещей. Голос, конечно, у Сереги богатый. Но с произношением надо чего-то делать...(((
Сходили вчера с женой на Кипелова. Ну...Скажу я вам, коллеги, недурственно весьма. Валера в хорошей вокальной форме, музыканты в группе крепкие такие профессионалы. Прозвучали (из того что слышал раньше) Беспечный ангел, Огненная дуга, Я свободен.
А закрывали все равно Волей и разумом )))
Из минусов- в композициях довольно много клавишных вступлений, вставок, проигрышей, но всё это было в записи. Могли бы уж разориться на услуги Дона Эйри, или Петра Подгородецкого на худой конец )))
Послушал вчера классический альбом Джеффа Бека Truth от 1968 года. Нифига не понял, но интересно (с) Мощный психодельный блюз, гитарные запилы-учебник будущего металлиста, выразительный вокал Рода Стюарта. В общем, надо переслушать ещё. )))
Обалденные ребята, обалденный альбом Smokie — Midnight Cafe .
Самое интересное, у себя в Англии пролетели, в Америке почти тоже (173 место в Биллборд 200). Зато немцы оценили по достоинству, и советские меломаны. Прекраснейший образец глэм-поп-рока, хотя местами звучат довольно плотно/тяжело. Критики Смоков не жаловали (так же, как и Юрай Хип, кстати), мудаки, что сказать... Доброжелательные отмечают в целом качественный материал, ругают лишь композицию Make Ya Boogie. Лично мне эта композиция наоборот понравилась. Действительно, выбивается из канвы остальной, как дань классическому рок-н-роллу. Как закрывашка 1й стороны пласта очень даже к месту. В общем, идут СергейСоседовы в известном направлении, а я поставлю альбому оценку 9 из 10...
Американский хэви метал- отдельная вселенная. От европейской ветки отличаются тем, что так и не разорвали свои рок-н-ролльные корни. Эйс Фрейли -один из тех чуваков, который вывел группу Кисс с альбомом Династия в супер-лигу рока. На этом альбоме деду уж под 70, наверно, а как бодро поёт! и музыка (по крайней мере с первой прослушки) оказалась не скучной.
В общем, почитал про этих Курилок (Smokie). Группа умерла по сути дважды. Первый раз, когда их отлучили от своей "продукции" ЧинниЧапы в конце 70-х, Второй раз, когда в середине 80-х Крис Норман окончательно подался в сольную карьеру. С 1996 года в группе остался лишь один из участников "золотого состава", некто Терри Аттли. Ради интереса решил послушать их последний альбом от 2010 года Таke a minute . Неожиданно альбом оказался не плохим. Пусть на нём нет ярких хитов, как раньше, тем не менее довольно так атмосферно и не скучно. Потом посмотрел статистику на него. Альбом поднялся на 3-ю строчку хит-парада в Дании(!), и 6-ю в Норвегии, получил оценку 4 из 5 на сайте Discogs.
Сделал себе на приложухе Яндекс музыка сборочку из песен Назарета с разных лет. Думал, выйдет штук 20, не больше. По факту получилось около 40-ка. И это ещё далеко не все, которые нравятся, а самые-самые, которые за душу прям...
Великие алкаши из шотландской глубинки!
Олег К писал 25 Фев 2025 - 15:14:
я тоже месяц назад, но не в Яндексе сделал подборку , а записал на болванку-первый диск Hair of the dog, а второй Snakes'n'Ladders.Сделал себе на приложухе Яндекс музыка сборочку из песен Назарета с разных лет. Думал, выйдет штук 20, не больше. По факту получилось около 40-ка. И это ещё далеко не все, которые нравятся, а самые-самые, которые за душу прям...
Великие алкаши из шотландской глубинки!
Сообщение изменено: commandos (25 февраля 2025 - 06:27)
commandos писал 25 Фев 2025 - 15:27:
я тоже месяц назад, но не в Яндексе сделал подборку , а записал на болванку-первый диск Hair of the dog, а второй Snakes'n'Ladders.
Ну, это самый классический набор советского меломана кстати. ))) Во всем мире "Змейки" считается самым провальным альбомом, после него даже ушёл погрустневший Мэнни Чарльтон. Я в оценке в целом солидарен с нашими людьми- альбом, как минимум не плохой. Энималз- 100% хит, Зе Кей- отличная песня, Леди Лак- ну просто канонический белый блюз, Пис оф май харт- пожалуй лучшее исполнение, которое я слышал, Бэк ту скул- отличный среднетемповый хард, в Хэлплес Маккаферти просто бесподобен.
Из ошибок- меньше электроники надо было, чуточку поживее, поагрессивнее что ли...Ну и не продвигался он нихуя никем, никто уж не хотел ставить на дедов, а они ещё были невероятно сильны...
Послушал тут намеднях Virgin Killer Скорпионзов (1976й). Пожалуй, самый живой, не замутнённый рок, чем тот , который от них слышал ранее. Интересные мелодии, нестандартная гитарная работа, Майне орёт похлеще самого Джона Лоутона. Не скажу,что прям совсем понравилось, всё-таки не моя музыка, но несомненный талант молодых на тот момент исполнителей всё-таки отмечу.
ЗЫ оригинальная обложка- верх пошлости, конечно. По меркам нынешнего времени даже на грани с уголовкой.
Сделал себе сборочку из 3-х альбомов группы Foghat, выпущенных уже в 21-м веке. Конечно, Foghat без их лидера Дейва Певеретта- это уже не тот Foghat, что прежде. Однако, музыка заводная и сделана очень профессионально. Фанатам динамичного буги- харда должно понравиться, для тех же, кому этот стиль нравится выборочно (я, например, вообще не могу слушать группу Статус Кво), я бы наверно посоветовал послушать их классический период с 1972 по 1975 годы. Дебютник, Рок-н-ролл, Энерджайзед и Фул фор зе сити - именно вот эти, а начиная с Найт шифт у них уже пошло что-то не то.
Сходили вчера с женой на Кипелова. Ну...Скажу я вам, коллеги, недурственно весьма.
Вот не могу его слушать сейчас, каким бы фанатом Арии с ним я ни был. Дело даже не в возрасте.
В Арии Дубинин с Холстининым его как-то направляли с вокалом, с подачей. Да и музыка была, естественно.
Сейчас просто поет, как хочет, в свое удовольствие, а вокруг одноименная группа его боготворит и подыгрывает. Песни тоже не цепляют, композиторского мастерства не хватает.
"Реки времен" еще были норм, ну так там Маврин/Смольский затащили, а дальше увы...
Сообщение изменено: merQ (11 марта 2025 - 11:34)
merQ писал 11 Мар 2025 - 08:33:
Вот не могу его слушать сейчас, каким бы фанатом Арии с ним я ни был. Дело даже не в возрасте.
В Арии Дубинин с Холстининым его как-то направляли с вокалом, с подачей. Да и музыка была, естественно.
Сейчас просто поет, как хочет, в свое удовольствие, а вокруг одноименная группа его боготворит и подыгрывает. Песни тоже не цепляют, композиторского мастерства не хватает.
"Реки времен" еще были норм, ну так там Маврин/Смольский затащили, а дальше увы...
Я ведь тоже их не слушаю. А тут жена вытащила на концерт, почему бы и не сходить? )))
В целом неплохое впечатление произвели. Понятно, что это вам не Айрон Мейден, и даже не условный Крокус. Однако, потраченного времени не жалко.
merQ писал 26 Мар 2025 - 17:46:
концерт на видео есть, но запись какая то кастрированная . Части песен на видео вообще нет. И причём на всех изданиях так:и Laserdisc, и DVD, и Blu ray.А часть песен , которые есть на видео, наоборот, наоборот, их нет на аудио издании.
Концерты в идеале лучше посещать, ну либо хотя бы смотреть и слушать, записи звука ну хз
Сообщение изменено: commandos (26 марта 2025 - 08:51)
Олег К писал 26 Мар 2025 - 17:24:
всякое бывает. В этом случае, они же там , я так понял , как раз представляли вышедший за год до этого диск A Momentary lapse of Reason, ну и с других альбомов ;многие песни как то повеселее, подинамичнее звучат.commandos, концертники почему-то не очень люблю. Знаю, кто-то наоборот, больше концерты ценит, чем студийное.
merQ писал 26 Мар 2025 - 17:46:
Концерты в идеале лучше посещать, ну либо хотя бы смотреть и слушать, записи звука ну хз
Есть гурманы, которым нравится именно ловить различия между альбомным исполнением и живым. На живых музыканты выкатывают другие аранжировки или импровизируют. Так же можно заценить, насколько тот или иной исполнитель виртуозен вживую.
Ну и харизма... Тот же Мик Джаггер на сцене просто бесподобен.
Вчера и сегодня слушал "Аргус" группы Вишборн Эш. The king will come нравится. А остальное... Агрессии какой-то не хватает что ли...
Олег К писал 26 Мар 2025 - 17:56:
По сути, там , то, с чего нужно начинать слушать, начинается с Meddle 71 года и далее идут уже Dark Side, Wish You were here и animals.+ Momentary lapse of reason.Division bell, ну... Они записывали , в это время все друг с другом перепугавшись , много раз пересудившись. А далее, 2014 год я не слушалcommandos, честно говоря, я всё никак по-хорошему за Пинк Флойд взяться не могу. Атмосферу надо поймать. Плюс само количество насоздованного ими пугает.)))
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых