Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

- - - - -

• Please log in to reply
504 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Hosen44:

все выйдет ужасно красиво." - из письма Ходасевича

То есть из повседневной речи... Ок!(как говорила женщина из музея в Москве, о словах из русского языка которые еще помнит молодежь)

Сообщение изменено: Kaчок (29 января 2025 - 10:03)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Удивительно бодрая хард-рок вещица. Сначала подумал, что это Носков тряхнул стариной, но оказалось, что это Сергей Лемох(Огурцов) из Кармен. Был удивлен. То экс-Челси хард-рок рубят, то Лемох. Такое ощущение, что люди деньги всю жизнь зарабатывали, но душа требовала другого. 

Прикрепленные файлы

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

sandwolf77, недавно себя поймал на мысли, что голос Титомира неплохо бы звучал в трибьюте Дип Перпл времен Ковердейла-Хьюза и Вайтснейк.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

sandwolf77 писал 31 Янв 2025 - 11:27:

Удивительно бодрая хард-рок вещица. Сначала подумал, что это Носков тряхнул стариной, но оказалось, что это Сергей Лемох(Огурцов) из Кармен. Был удивлен. То экс-Челси хард-рок рубят, то Лемох. Такое ощущение, что люди деньги всю жизнь зарабатывали, но душа требовала другого. 

Послушал вчера пару их англоязычных вещей. Голос, конечно, у Сереги богатый. Но с произношением надо чего-то делать...(((

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Олег К писал 01 Фев 2025 - 12:28:

Послушал вчера пару их англоязычных вещей. Голос, конечно, у Сереги богатый. Но с произношением надо чего-то делать...(((

на английском ему лучше конечно не петь вообще))
Но оно ему и не не надо, в Высоте он очень цельно и органично звучит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Сходили вчера с женой на Кипелова. Ну...Скажу я вам, коллеги, недурственно весьма. Валера в хорошей вокальной форме, музыканты  в группе крепкие такие профессионалы. Прозвучали (из того что слышал раньше) Беспечный ангел, Огненная дуга, Я свободен.

А закрывали все равно Волей и разумом )))

Из минусов- в композициях довольно много клавишных вступлений, вставок, проигрышей, но всё это было в записи. Могли бы уж разориться на услуги Дона Эйри, или Петра Подгородецкого на худой конец )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Послушал вчера классический альбом Джеффа Бека Truth от 1968 года. Нифига не понял, но интересно (с) Мощный психодельный блюз, гитарные запилы-учебник будущего металлиста, выразительный вокал Рода Стюарта. В общем, надо переслушать ещё. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Обалденные ребята, обалденный альбом Smokie — Midnight Cafe .

Самое интересное, у себя в Англии пролетели, в Америке почти тоже (173 место в Биллборд 200). Зато немцы оценили по достоинству,  и советские меломаны. Прекраснейший образец глэм-поп-рока, хотя местами звучат довольно плотно/тяжело. Критики  Смоков не жаловали (так же, как и Юрай Хип, кстати), мудаки, что сказать... Доброжелательные отмечают в целом качественный материал, ругают лишь композицию Make Ya Boogie. Лично мне эта композиция наоборот понравилась. Действительно, выбивается из канвы остальной, как дань классическому рок-н-роллу. Как закрывашка 1й стороны пласта очень даже к месту. В общем, идут СергейСоседовы в известном направлении, а я поставлю альбому оценку 9 из 10...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Американский хэви метал- отдельная вселенная. От европейской ветки отличаются тем, что так и не разорвали свои рок-н-ролльные корни. Эйс Фрейли -один из тех чуваков, который вывел группу Кисс с альбомом Династия в супер-лигу рока. На этом альбоме деду уж под 70, наверно, а как бодро поёт! и музыка (по крайней мере с первой прослушки) оказалась не скучной. 

Ace Frehley — Spaceman (2018)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Ну, вот, не ошибся, кстати. Критики дают довольнов высокие оценки. Понятно, что всё давно играно-переиграно, к тому же Киссами я так и не проникся. Тем не менее, работа качественная, 6-7 баллов из 10 заслуживает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

В общем, почитал про этих Курилок (Smokie). Группа умерла по сути дважды. Первый раз, когда их отлучили от своей "продукции" ЧинниЧапы в конце 70-х, Второй раз, когда в середине 80-х Крис Норман окончательно подался в сольную карьеру. С 1996 года в группе остался лишь один из участников "золотого состава", некто Терри Аттли. Ради интереса решил послушать их последний альбом от 2010 года Таke a minute . Неожиданно альбом оказался не плохим. Пусть на нём нет ярких хитов, как раньше, тем не менее довольно так атмосферно и не скучно. Потом посмотрел статистику на него. Альбом поднялся на 3-ю строчку хит-парада в Дании(!), и 6-ю в Норвегии, получил оценку 4 из 5 на сайте Discogs. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Сделал себе на приложухе Яндекс музыка сборочку из песен Назарета с разных лет. Думал, выйдет штук 20, не больше. По факту получилось около 40-ка. И это ещё далеко не все, которые нравятся, а самые-самые, которые за душу прям...

Великие алкаши из шотландской глубинки! 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Олег К писал 25 Фев 2025 - 15:14:

Сделал себе на приложухе Яндекс музыка сборочку из песен Назарета с разных лет. Думал, выйдет штук 20, не больше. По факту получилось около 40-ка. И это ещё далеко не все, которые нравятся, а самые-самые, которые за душу прям...
Великие алкаши из шотландской глубинки!

я тоже месяц назад, но не в Яндексе сделал подборку , а записал на болванку-первый диск Hair of the dog, а второй Snakes'n'Ladders.

Сообщение изменено: commandos (25 февраля 2025 - 06:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

commandos писал 25 Фев 2025 - 15:27:

я тоже месяц назад, но не в Яндексе сделал подборку , а записал на болванку-первый диск Hair of the dog, а второй Snakes'n'Ladders.

Ну, это самый классический набор советского меломана кстати. ))) Во всем мире "Змейки" считается самым провальным альбомом, после него даже ушёл погрустневший Мэнни Чарльтон. Я в оценке в целом солидарен с нашими людьми- альбом, как минимум не плохой. Энималз- 100% хит, Зе Кей- отличная песня, Леди Лак- ну просто канонический белый блюз, Пис оф май харт- пожалуй лучшее исполнение, которое я слышал, Бэк ту скул- отличный среднетемповый хард, в Хэлплес Маккаферти просто бесподобен.

Из ошибок- меньше электроники надо было, чуточку поживее, поагрессивнее что ли...Ну и не продвигался он нихуя никем, никто уж не хотел ставить на дедов, а они ещё были невероятно сильны...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений
Послушал сегодня Абраксас Сантаны. Честно говоря, не понял никуя))) Такая, местами очень интересная музыка, но видать слишком сложно для моих мозгов))) Восторженных рецензий не разделяю, слишком много всего в кашу намешано, чтобы воспринималось, как цельный продукт. Ну, или просто фьюджн- не моя музыка...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Послушал тут намеднях Virgin Killer Скорпионзов (1976й). Пожалуй, самый живой, не замутнённый рок, чем тот , который от них слышал ранее. Интересные мелодии, нестандартная гитарная работа, Майне орёт похлеще самого Джона Лоутона. Не скажу,что прям совсем понравилось, всё-таки не моя музыка, но несомненный талант молодых на тот момент исполнителей всё-таки отмечу.

ЗЫ оригинальная обложка- верх пошлости, конечно. По меркам нынешнего времени даже на грани с уголовкой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Сделал себе сборочку из 3-х альбомов группы Foghat, выпущенных уже в 21-м веке. Конечно, Foghat без их лидера Дейва Певеретта- это уже не тот Foghat, что прежде. Однако, музыка заводная и сделана очень профессионально. Фанатам динамичного буги- харда должно понравиться, для тех же, кому этот стиль нравится выборочно (я, например, вообще не могу слушать группу Статус Кво), я бы наверно посоветовал послушать их классический период с 1972 по 1975 годы. Дебютник, Рок-н-ролл, Энерджайзед и Фул фор зе сити - именно вот эти, а начиная с Найт шифт у них уже пошло что-то не то.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 084 сообщений

Олег К:

Сходили вчера с женой на Кипелова. Ну...Скажу я вам, коллеги, недурственно весьма.

Вот не могу его слушать сейчас, каким бы фанатом Арии с ним я ни был. Дело даже не в возрасте.

В Арии Дубинин с Холстининым его как-то направляли с вокалом, с подачей. Да и музыка была, естественно.

Сейчас просто поет, как хочет, в свое удовольствие, а вокруг одноименная группа его боготворит и подыгрывает. Песни тоже не цепляют, композиторского мастерства не хватает.

"Реки времен" еще были норм, ну так там Маврин/Смольский затащили, а дальше увы...

Сообщение изменено: merQ (11 марта 2025 - 11:34)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

merQ писал 11 Мар 2025 - 08:33:

Вот не могу его слушать сейчас, каким бы фанатом Арии с ним я ни был. Дело даже не в возрасте.

В Арии Дубинин с Холстининым его как-то направляли с вокалом, с подачей. Да и музыка была, естественно.

Сейчас просто поет, как хочет, в свое удовольствие, а вокруг одноименная группа его боготворит и подыгрывает. Песни тоже не цепляют, композиторского мастерства не хватает.

"Реки времен" еще были норм, ну так там Маврин/Смольский затащили, а дальше увы...

Я ведь тоже их не слушаю. А тут жена вытащила на концерт, почему бы и не сходить? )))

В целом неплохое впечатление произвели. Понятно, что это вам не Айрон Мейден, и даже не условный Крокус. Однако, потраченного времени не жалко.    

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Неожиданно заценил вдруг альбом группы KISS Dynasny. Правда, после песни "Харизма" они сдуваются немножко, но первая сторона альбома просто офигительна.

Условная субъективная оценка- 7.5 из 10.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений
Bad company номинированы на включение в зал славы рок- н-ролла.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 517 сообщений
Слушаю на вечер Pink Floyd - Delicate Sound of Thunder.Такая , атмосферненькая живая запись)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

commandos, концертники почему-то не очень люблю. Знаю, кто-то наоборот, больше концерты ценит, чем студийное.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 084 сообщений

Олег К писал 26 Мар 2025 - 17:24:

commandos, концертники почему-то не очень люблю. Знаю, кто-то наоборот, больше концерты ценит, чем студийное.

Концерты в идеале лучше посещать, ну либо хотя бы смотреть и слушать, записи звука ну хз

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

merQ писал 26 Мар 2025 - 17:46:

Концерты в идеале лучше посещать, ну либо хотя бы смотреть и слушать, записи звука ну хз

концерт на видео есть, но запись какая то кастрированная . Части песен на видео вообще нет. И причём на всех изданиях так:и Laserdisc, и DVD, и Blu ray.А часть песен , которые есть на видео, наоборот, наоборот, их нет на аудио издании.

Сообщение изменено: commandos (26 марта 2025 - 08:51)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Олег К писал 26 Мар 2025 - 17:24:

всякое бывает. В этом случае, они же там , я так понял , как раз представляли вышедший за год до этого диск A Momentary lapse of Reason, ну и с других альбомов ;многие песни как то повеселее, подинамичнее звучат.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

merQ писал 26 Мар 2025 - 17:46:

Есть гурманы, которым нравится именно ловить различия между альбомным исполнением и живым. На живых музыканты выкатывают другие аранжировки или импровизируют. Так же можно заценить, насколько тот или иной исполнитель виртуозен вживую.

Ну и харизма... Тот же Мик Джаггер на сцене просто бесподобен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

commandos, честно говоря, я всё никак по-хорошему за Пинк Флойд взяться не могу. Атмосферу надо поймать. Плюс само количество насоздованного ими пугает.)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 533 сообщений

Вчера и сегодня слушал "Аргус" группы Вишборн Эш. The king will come нравится. А остальное... Агрессии какой-то не хватает что ли...

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Олег К писал 26 Мар 2025 - 17:56:

commandos, честно говоря, я всё никак по-хорошему за Пинк Флойд взяться не могу. Атмосферу надо поймать. Плюс само количество насоздованного ими пугает.)))

По сути, там , то, с чего нужно начинать слушать, начинается с Meddle 71 года и далее идут уже Dark Side, Wish You were here и animals.+ Momentary lapse of reason.Division bell, ну... Они записывали , в это время все друг с другом перепугавшись , много раз пересудившись. А далее, 2014 год я не слушал

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых