Нужные мышцы участвующие в движении разовьются по ходу дела.Что-бы при подъёмах на бицепс, или махах на дельты, не сломать позвоночник.
Ничего специального не надо делать
Интересно, кто-то пробовал качать год левый бицепс и правый трицепс. Ну там в ютубе например. Чтобы наверняка отсеять химиков. Типа огромный левый бицепс и чудовищный правый трицепс в доказательство рабочести методеги?
А какая сумма денег на кону?
Ментцер предлагал пари на 5.000.000 долларов – но все отказались.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2023 - 02:03)
Добавил бы объем работы на целевые мышцы, до минимальных 12 безотказных подходов на одну МГ. Грубо говоря 3*15 в 3 упражнениях, 4*12 в 3-4 либо 5*10 в 3 упражнениях. Это главный косяк из твоей программы по моему мнению. Потому, что в общем программа из разряда делаю всего по чуть-чуть и надеюсь, что хоть что-нибудь вырастет. А так хотя бы минимальный акцент в необходимую сторону будет.
А дальше – что?
Высказывалось мнение, что НИКАКАЯ нагрузка НЕ РАБОТАЕТ ВЕЧНО. Нагрузку нужно изменять – и в этом корень дела.
То есть какой бы оптимальной не была нагрузка – её всё равно потом надо сменять.
Делал 35*10 (правда после тренировки спины) жиробицопс 45.
Думаю там не прямая пропорция "рабочий вес/обхват"
Зависимость прямая.
Головинский, Иван56 - Подъём гантели на бицепс сидя 35 кг х 1 повт
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2023 - 02:13)
много факторов: толщина костей и процент жира в том числе, размер руки на раме или на холодную. И ТД. . А в среднем так и работает.
Рычаг, он же длина предплечья, ппц как роляет.
Ну и желательно упражнение делать напостоянной основе, а не как я, месяц-другой.
Много лет "сгибаний/разгибаний" изолированных не делал вообще. Только "жимовые/тяговые".
Я всегда говорю про обхваты "на холодную".
Мерить во время/после тренировки ИМХО херня идея.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (13 июня 2023 - 02:22)
А дальше – что?
Как проехать в данной ситуации?
Вам туда!
А дальше-то что?
А дальше зависит от того куда вы приедете и что хотите!
Не-не! Мне план подавай на каком километре повернуть направо, а где налево, где притормозить, а где газонуть, где полиция стоит.
Так не известна же конечная цель.
Ну так подскажите, научите и приведите, а то ведь я еще не знаю. А то ведь нагрузку нужно будет изменять! Неизвестно какую нагрузку, неизвестно как менять, неизвестно для чего, но вы должны подсказать уже!
Жим гантелей стоя
16+16х12,12,12
Молот поочередный перекрестный
14+14х10,10,10
Французский с гантелями
12+12х11; 10+10х12,9
Махи стоя
10+10х13,12,11,11
Сгибания стоя в блоке
15х10,10,9
Разгибания канат
12,5х16,15,14
Скручивания в тренажере сидя
20х15,12,10
Жим сидя в Смитте
55х10,10,11
ПШНБ
20х11,11,11,11
ЖУХ в Смитте
50х10,12,11
Отведения стоя в блоке (на з.дельту) поочередные
5х12,12,12
ПШНБ параллельный гриф
20х12; 22,5х10,12
Разгибания над головой канат
12,5х15; 15х11,11
Подъём коленей
15,15,15
16.06.23
Жим сидя в Смитте
57,5х10,10,10
ПШНБ
20х12; 22,5х10,10,10
ЖУХ в Смитте
52,5х10,10,10,10
Отведения стоя в блоке (на з.дельту) поочередные
6х11,11,10
ПШНБ параллельный гриф
22,5х12,12,10
Разгибания над головой канат
15х11,11,11
Подъём коленей
15,15,15
Нормально пошло. Думаю, всё-таки четвертую неделю отработаю. По крайней мере в первых трех локомотивных упрах смогу еще накинуть.
А там надо будет думать - отдыхать или разгрузочную недельку.
С ЖУХом разобрался, вроде. Подобрал технику, чтобы грудь работала минимально и было удобно при этом. И чтоб запястья не болели. Единственное, пульс на тренировке около 100-120 ударов. Ладошки потеют и во время упра руки все время съезжаются вовнутрь)
Приходится поправлять. Потом подумаю, как еще подкорректировать.
Напрягает только, что тренировка сейчас уже идёт полтора часа)
В былые времена я как-то привык, что в час укладывался железно. Часто минут по 40 даже.
Не сказать, что очень долго отдыхаю. В первых трех упрах по три минуты отдых между подходами. В последующих по 2 минуты.
Напрягает только, что тренировка сейчас уже идёт полтора часа)
20 подходов за полтора часа?
Даже если подход занимает секунд 30-40(это если делать медленно 2сек вверх и 2 секунды вниз), то тренировки там на всего 10минут общего рабочего времени. А 80 минут поделить на 20 пауз никак не выйдет 2 минуты или 3. Минимум 4. и это в самом оптимистичном варианте в среднем.
11 пауз по 5 минут первые три упражнения и 9 пауз по 3 минуты остальные. Итого около 55+27= 1час 22 минуты на паузы и 10минут реальной работы.
Где-то себя обманываешь.
Не очень, а слишком долго!Не сказать, что очень долго отдыхаю
Сообщение изменено: Kaчок (18 июня 2023 - 12:55)
11 пауз по 5 минут первые три упражнения и 9 пауз по 3 минуты остальные
Да в смысле) Я ж по секундомеру засекаю всё.
26 подходов по 30 секунд, а не 20 (в поочередных отведениях там 6 подходов) - 13 минут. 8 пауз по 3 минуты в первых упрах - 24. 8 пауз по 2 минуты в остальных - 16. Плюс 6 переходов между упрами по 2 минуты (собрать/разобрать, а иногда подождать, когда освободят тренажер) - примерно 12 минут. Плюс разминочные подходы с небольшим отдыхом перед рабочим подходом возьмем в среднем по полторы минуты в каждом упре, кроме пресса - 9 минут. Ну и общая разминка в начале тренировки - 5 минут.
Итого у меня получилось 119 минут.
Вот и остается еще пару раз сходить к фонтанчику бутыль воды набрать (полтора-два литра выпиваю за тренировку). А потом еще в туалет сбегать посреди тренировки)
А зачем два пшнб? Для разнообразия может один заменить на сгибания с гантелями на наклон лавке? Во-первых положение плеча другое немного из-за спины (типа разные углы и все такое} Во вторых растяжение бицепса побольше что вроде лучше В третьих супинация есть тожеж функции бицепса
Ну смысл был в том, чтобы один упр был на бицепс, а второй на брахиалис\брахирадиалис. Хотел попробовать параллельный гриф. Понравилось и даже показалось удобнее, чем с гантелями. Ну так да. В любом случае после четвертой недели упры надо будет менять)
Наклонную лавку как-то побаиваюсь. Не знаю почему. Смотрю как кто-то на ней делает сгибания, и кажется, что вот вот бицепс оторвется)
при проблемах с накачкой рук, я бы пшнб -мэшенэбэ и жлухи разные выбросил или на крайняк последним движением ставил, раз уж так прямо в кайф (выхолощенный кайф)) . молотковый хват, тоже в конец комплекса на руки бы задвинул.
наверное хорошие движения, при доминантных руках, в противном случае - враги бицепса = трицепса.
Сообщение изменено: ole (18 июня 2023 - 12:08)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых