Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2502 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Какие общие зоны? У каждого своя зона. Пульс ПАНО можно сдвигать вверх тренировками. Но всё это не меняет картину. И нет никакой роль билдер ты или пловец или бегаешь, но закисляться человек начнет только когда он достигнет своего пулса ПАНО(своей индивидуальной интенсивности) потому это точка в которой закончились возможности его аэробной системы обеспечить организм энергией. С этой точки начинается вынужденно мощный гликолиз, это неэффективный неэкономичный режим, но он добавляет энергии которой по иному не хватает.

Глюкоза + кислород = 36 молекул АТФ + углекислый газ + вода
Без кислорода
Глюкоза = 2 молекулы АТФ + углекислый газ + вода + молочная кислота.

Вот насколько падает эффективность и понятно что это режим аварийный, никак не длительный. Возми бляха гирю 16 кг и рви 5 минут и ты поймешь, что нельзя в этом режиме рвать 40 минут, любой сдохнет. Даже 10 минут не все могут простоять, но лишь те у кого пульс будет рядом с ПАНО, а если пульс за 1ю минуту уйдет в алактатную зону, то это

УК РФ Статья 339 , но по счастью к находящимся в морге статья о членовредительсве не применяется. 

Только не пойми все буквально, не то что гирю 16 нельзя рвать долго, просто я думаю, что с этой гирей ты будешь за пулсом порога, но если вдруг будешь ниже анаэробного порога, то ради Бога и 2 часа можно работать.

Сообщение изменено: Сергеев (22 ноября 2022 - 05:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Возми бляха гирю 16 кг и рви 5 минут и ты поймешь, что нельзя в этом режиме рвать 40 минут, любой сдохнет. Даже 10 минут не все могут простоять,

Не рвал, не знаю. Но о каком темпе идет речь?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Виктор дело не в гире и дело не в темпе, а дело в том что за ПАНО жить нельзя как сказал бегун. Кто то марафон бежит за 2 часа, а у другого человека отдышка от ходьбы. Так вот Кипчоге тоже не закислился пробежав за 2 часа, потому что он бежал под порогом, а иначе бы не выдержал 2 часа. И с другой стороны у нетренированного человека бывает аэробный порог на пульсе 95, а ПАНО у таких и замерять опасно.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Пороговая.(значит на пульсе ПАНО или чуть ниже, но не выше)

1. Кардио = 1 час 40 мин

2. Вес по минутам: Р 8 = 8,8, 12,12, 8,8, 16,16, 8,8, 20,20, 8,8,12,12\за 16 мин\ЧСС= 138

* 2 минуты прибавил, но это оказалось не трудно с перехватами. Боюсь эти перехваты до добра не доведут, потому что когда рву с одним перехватом то уже начал забиваться даже на гире 8. Забыл и пропустил вес 10 кг после 8 кг и в результате пришлось снижаться по волне после 20 кг, а хотелось бы закончить на аккордной ноте. 20-ку рвал с одним махом чтобы пульс не вышел за 137, но он вышел на 138.

3. Тяга толчковая 27=8, 32=8

4. Протяжка к подбородку 24=8

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

С утра потянуло на философию, возвращаюсь к вопросу. Почем ББ сразу работают на закисление, а  у Старостина был нормальный уровень лактата? Во-первых  ББ качает гликолитические мышечные волокна, в которых почти нет митохондрий и они через там 5 сек начинают работать полностью на гликолиз после того как закончится креатинфосфат. Во вторых поднимают тяжелое железо. И наконец подход в 30-40, сек настолько короткий, что аэробные механизмы производства энергии еще даже не развернулись. Для выхода на полную мощность аэробных механизмов требуется целых 4 минуты, ну так и быть хотя бы 2,5 минут чтобы были уже близко к маскимуму. Таким образом только через 4 минуты аэробная система на полной мощности и она может обработать определенную далеко не предельную интенсивность. Если она справляется, то можно работать длительно от 20 минут и до суток. Но вот если она не справляется, то начинает помогать гликолиз, но выделяя при этом молочную кислоту что приведет к быстрому отказу, так как это режим аварийный. Тотальное закисление при этом происходит уже за 2,5 минуты на более высокой интенсивности и максимум за 20 минут на более низкой интенсивности, но все равно превышающей возможности аэрбной системы.

Референсные значения лактата состаляют : 0,5-2,2 ммоль\литр

Максимальное значение примерно 20 ммоль\литр и кстати опасное для человека.

В аэробной зоне физических нагрузок лактат составляет 2—4 ммоль • л~1, в смешанной — 4—10 ммоль • л~1, в анаэробной — более 10 ммоль • л~1. Ус­ловная граница анаэробного обмена соответствует 4 ммоль лактата в 1 л крови и обозначается как порог анаэробного обмена (ПАНО), или лактатный порог (ЛП).

Лень смотреть уровни молочной кислоты в беге на 400м, 800, 1500м. Но ясно что например на 1500 м уже так закислишься что больше невозможно, ну а 40 минут это ближе к полумарафону который как известно бегут на пульсе ПАНО и закисление будет - 4 ммоль\литр, это не много. Поэтому темп на 400 м один , а на 800 уже другой, а 1500 бегут еще медленней.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2022 - 08:53)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Я читал, что 800м - самый лютый писец.
Потому что аэробика не поможет, а в анаэробном режиме с максимальной мощностью две минуты не вытянешь. Но надо

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Гликолитическая емкость...аэробная и анаэробная мощность..."формулы" пульса всякие..теоретические прогнозы т .п. и т.д.

Практический пример:

Рубаха-парень

Когда начинал бегать, утренний пульс был около 55 ударов, тренировочный 140-180. Потом, когда по мастеру бегал, по утрам пульс колебался в диапазоне 39-43 ударов в минуту, а на тренях - 160-200 (в основном 170-180, реже до 200, ещё реже менее 170, изредка 140-150 и совсем уж редко более 200. Максимальный зафиксированный пульс - 237уд/мин). Давление на тренях (верхнее) тож зашкаливало за 200. Инфаркта не случилось. Шок был, ну разве что психический. Тяжеловато конечно было, но так вообще ничё: жив-здоров, СМТ вот юзаю. smile.gif
Для поддержки сердечка подъедал рибоксин и АТФ (то ел, то колол). Как впрочем и все остальные.
Приятель, который стаерит профессионально, имеет по утрам пульс в 33 удара. На тренях бегает на тех же, как правило, 170-180 ударах. по крайней мере так было год назад.

https://forum.steelf...69#entry1836480

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Для выхода на полную мощность аэробных механизмов требуется целых 4 минуты, ну так и быть хотя бы 2,5 минут чтобы были уже близко к маскимуму. Таким образом только через 4 минуты аэробная система на полной мощности и она может обработать определенную далеко не предельную интенсивность.

Это тренируемый параметр.

3 года назад я не успевал выйти на пик аэробики -  через 1-2 минуты закислялся по самые брови и прекращал подход.

Сейчас я выхожу на рабочую аэробную мощность через 1-2 минуты. А пик закисления наступает на 6-7 минуте. 2 года назад наступал на 5 минуте.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Я читал, что 800м - самый лютый писец.
Потому что аэробика не поможет, а в анаэробном режиме с максимальной мощностью две минуты не вытянешь. Но надо

Вот, вот, оно самое! А то 40 минут. Когда работу делаешь 40 минут это если не чистый аэробный режим, то на 99% точно и значит пульс был в пределах нормы очень не высокий, потому что закисления не было. Кстати возможность поднять высоко пульс зависит также очень сильно от возраста, потому что я смотрел пульсограммы у молодых гиревиков на гирях 32 кг и там пульс до 220-230 естественно не на 40 мин, а лишь в конце 10 минутного подхода. А уже даже у ветеранов 40 лет много поменьше пульс. В 60 лет никакой умный человек даже не будет пытаться разогнать пульс даже за 200 и с гирями 32. Им(кому за 60) вообще медицина определила гири по 16 кг и надо думать по сердцу. Кому охота вызывать на каждые соревнования скорую помощь. 

Мощность аэробной производительности это тренируемый параметр, а время выхода на полную мощность 4 минуты это не тренируемый параметр, это время требуется создать и загрузить там в клетки, в митохондрии какие то ферменты гормоны, короче это уже физиология. Как допустим физиология - невозможность бежать на жирах за ПАНО по той причине что траспортировка жира медленный процесс и скорость расщепления жира - медленный процесс в сравнении с углями. Потому на большой мощности только гликолиз из углеводов. Если углеводов нет то допустим у марафонцев сразу падает скорость после 30 км (скоростной барьер). Хотя бежать на жирах он может еще 100 км, если подговленный но скорость уронит после 30-33 км.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2022 - 03:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Чёт, без причины не охота спать и даже выпил валерианку, пустырник, душицу, зверобой, хмель и мяту. Все травы женские и должны были усыпить. Ни хрена и решил тренироваться в начале ночи.

Разгон скорости.

1. Простенькая разминка

2. Рывок 8 кг темп по минутам: 15, 17, 19, 21, 22, 15, 17, 19, 21, 22

Темп на единичку увеличил для психологического давления на Пумбу :D. ЧСС пока не высокий сперва на правой вырос до 129, потом после перехвата просел до 125 и медленно вырос до 134.. Но в отличии от темпа 15 горизонтальной площадки не было после  2х минут а продолжился медленный мягкий рост, наверное еще бы минута и дорос бы до ПАНО. Приятно что рост плавный, не то что на гире 16 кг сразу за 2 минуты достиг максимального 155 и хотел дальше расти-никакой площадки не было даже и в помине.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2022 - 11:44)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 864 сообщений

Чёт, без причины не охота спать и даже выпил валерианку, пустырник, душицу, зверобой, хмель и мяту. Все травы женские и должны были усыпить. Ни хрена

Нихрена себе коктейльчик.

Водочки надо было :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Нихрена себе коктейльчик.

Водочки надо было :)

А какую дозировку, чтоб сработала как снотворное? :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 864 сообщений

А какую дозировку, чтоб сработала как снотворное? :D

Берите три, а то одной - мало, две - много, а три - в самый раз

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 075 сообщений

Таким образом

Так какие в итоге тренировки нужны, чтоб для бб была прям польза?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Так какие в итоге тренировки нужны, чтоб для бб была прям польза?

Я не знаю надо ли вообще для бб эти вот всякие идеи чтобы толкнуть выносливость. В бб на мой взгляд всё совершенно и отточено до мелочей. И так как именно гликолитические мышечные волокна в основном и растут в объеме и они же силу обеспечивают и как раз их в первую очередь билдеры и качают, причем по строго выверенной системе с наилучшей эффективностью. А забота об окислительных волокнах и митохондриях мало что  даст как мне кажется для билдера. Работать над какими нибудь буферами лактата и не полезно и не будет роста мышечной массы, как нет ее у гиревиков. Вот может, если работать изредка, в чисто аэробной зоне(кардио)  какая то польза для здоровья будет? И то я в этом не уверен потому что мощная аэробная база защищает средневиков в беге, лыжах, гирях....от избыточного закисления, а зачем это билдерам? Их защищает сравнительно короткий подход не более 30-40 сек. Это если работать в отказ от 1 минуты и до 4х минут, то тут да - нужна мощная аэробная база для защиты сердца в первую очередь. Резюме: на мой дилетанский взгляд в бодибилдинге уже все придумали и довели до совершенства и вряд ли что то еще более эффективное можно придумать. Все придумки могут только ухудшить, в лучшем случае просто бесполезны имхо.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2022 - 02:51)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 075 сообщений

в бодибилдинге уже все придумали и довели до совершенства и вряд ли что то еще более эффективное можно придумать

Нук, нук, что там за схема-то, у этих бильдеров?)))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

Да все начиная от правильного количества повторов, уровня интенсивности, подбора упражнений, времени работы, времени отдыха между упрами, до своей специфической техники

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я не знаю надо ли вообще для бб эти вот всякие идеи чтобы толкнуть выносливость. В бб на мой взгляд всё совершенно и отточено до мелочей. И так как именно гликолитические мышечные волокна в основном и растут в объеме и они же силу обеспечивают и как раз их в первую очередь билдеры и качают, причем по строго выверенной системе с наилучшей эффективностью. А забота об окислительных волокнах и митохондриях мало что  даст как мне кажется для билдера. Работать над какими нибудь буферами лактата и не полезно и не будет роста мышечной массы, как нет ее у гиревиков. Вот может, если работать изредка, в чисто аэробной зоне(кардио)  какая то польза для здоровья будет? И то я в этом не уверен потому что мощная аэробная база защищает средневиков в беге, лыжах, гирях....от избыточного закисления, а зачем это билдерам? Их защищает сравнительно короткий подход не более 30-40 сек. Это если работать в отказ от 1 минуты и до 4х минут, то тут да - нужна мощная аэробная база для защиты сердца в первую очередь. Резюме: на мой дилетанский взгляд в бодибилдинге уже все придумали и довели до совершенства и вряд ли что то еще более эффективное можно придумать. Все придумки могут только ухудшить, в лучшем случае просто бесполезны имхо.

нихуя там не отточено )) один делает по 12 часов в неделю и дохлый , другой делает столько же и там рама за 120 в рельефе , третьи на ВИТе здоровенные …четвертые просто толстые вне зависимости от вложений :D

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 075 сообщений

начиная от правильного количества повторов, уровня интенсивности, времени работы, времени отдыха между упрами

Интересна ваша точка зрения в этих вопросах

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 299 сообщений

нихуя там не отточено )) один делает по 12 часов в неделю и дохлый , другой делает столько же и там рама за 120 в рельефе , третьи на ВИТе здоровенные …четвертые просто толстые вне зависимости от вложений :D

Ну я пока только вникаю, может через 10 лет не раньше начну только соображать что к чему, типа как в гиревом спорте понадобилось 9 лет чтобы начать немного понимать. А все из за излишней самоуверенности. Я сперва хотел подкачаться просто гирей, потом случайно посмотрел видео соревнований по гиревому спорту и решил что это как раз то что мне надо. Но я не  начал книжку изучать или там в интернете форум читать или обучающие видео искать и учиться. Ничего этого я делать не стал, потому что решил что все элементарно и главное просто купить гири, техника тоже мне показалась элементарной. Из за этого я только через год как не позже узнал как правильно держать гирю, и как ее поднимать в общих чертах. А уж насчет методик, то и тем более, их просто нет в сети, ну или я не нашел. Обрывочно кое что стал брать с форумов, но там не было цельной картины. Но постепенно начал собирать этот пазл. А надо было просто взять методику у легкоатлетов бегунов, у них старая школа, всё отработано и описано и по сути это одно и тоже. Вот теперь я своим богатым опытом уже делюсь с жимовиками многоповторщиками. Вот кстати, Виктор С., если моргать веками, то будет закисление или нет? Взял там например скотчем приклеил к веку гантель и моргаешь себе. Но оно конечно будет, но локальное закисление, только в этом глазу и будет,  а сердце даже не почувствует этого закисления. Это я к тому что чтобы посерьёзней закислиться надо грузить крупные мышцы на удалении от сердца- ноги и в положении стоя, например бегать. Даже вот просто сел на велотренажер и только потому что сел уже сердцу легче, чем бежать. А сердце само по себе не закисляется, оно обмитохондрено  на 100% и оно закисляется только через кислую кровь, как мне кажется, гипоксию или с пищей пришло много кислых валентностей. Вот из за этого я дыхание по Бутейко не могу понять- он поднимает сознательно кислотность через накопление СО2 , это же бред как будто?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Сергей, а что вы можете сказать про лимонную кислоту?

По легенде, она являясь кислотой, тем не менее препятствует закислению, 

Цикл кребса ведь - по народному = лимоннокислый цикл типа.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Сергей, при всем уважении к тебе и твоему опыту, у нас разный подход к тренингу.

Хотя я тоже проходил некоторые твои этапы.

Ну я пока только вникаю, может через 10 лет не раньше начну только соображать что к чему, типа как в гиревом спорте понадобилось 9 лет чтобы начать немного понимать. А все из за излишней самоуверенности.

Как и я пытался понять принципы методик лидеров, чтобы выработать своё и лепил самопальные схемы. Но тренер снял все вопросы.

А надо было просто взять методику у легкоатлетов бегунов, у них старая школа, всё отработано и описано и по сути это одно и тоже. Методики легкоатлетов никаким боком к многоповтору, несмотря на общие физиологические процессы. Гребцы гораздо ближе.

Вот теперь я своим богатым опытом уже делюсь с жимовиками многоповторщиками. Вот кстати, Виктор С., если моргать веками, то будет закисление или нет? Нужен эксперимент. Я бы поучаствовал. Какие деньги?)

А сердце само по себе не закисляется, оно обмитохондрено  на 100% и оно закисляется только через кислую кровь, как мне кажется, гипоксию или с пищей пришло много кислых валентностей. В кардиологии я не соображаю, но откуда же инфаркты?

Вот из за этого я дыхание по Бутейко не могу понять- он поднимает сознательно кислотность через накопление СО2 , это же бред как будто? У йогов тоже есть дыхательные упражнения с накоплением углекислого газа.

Мой настольный учебник спортивной физиологии Солодкова и Сологуб помог бы описать направленность моих тренировок (от изменения гематологических показателей до гипертрофии МТХ и ММВ), но я не вижу в этом смысла, т.к. доверяю тренеру.

Для меня тренер - это врач, а я прилежный пациент.

Если пациент требует обоснования каких-то методов лечения, то его проще выставить за дверь.

Сообщение изменено: Виктор С (25 ноября 2022 - 10:08)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

В омерике давно обнаружили, что бегунов до хрена и больше,  не обязательно спортсменов, а эпидемия инфарктов почему то регулярно совпадает с обильными снегопадами, когда людЯм приходится снег разгребать.

КМК. Качаться без натуги и рекордов, желательно в ежедневном режиме, сочетая с упр на подвижность, легкую растяжку мышц, задействуя постоянно всю анатомию , продуктивнее многих видов, ибо обмен не перекошеный, как в случае бега, одни ноги и пашут.

Но у спортсменов иные мотивации и это далеко не забота о здоровье, так мне показалось))

Сообщение изменено: ole (26 ноября 2022 - 08:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Качаться без натуги и рекордов, желательно в ежедневном режиме, ...

В прошлом читал у кого-то, что ежедневные тренировки не более 30 минут - это самый здоровый режим. 

Эх, если бы зал был в соседнем доме.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

В прошлом читал у кого-то, что ежедневные тренировки не более 30 минут - это самый здоровый режим. 

Может тебе на работу в фитнес-клуб устроиться ? Курсы Вейдера закончишь и вперёд :)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Так делай дома. Даже без полноценной лавки, если место не позволяет: откидная лавка на стену, две петли на потолок для страховки, и можно жать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 864 сообщений

я ща примерно так тренируюсь. Ничего особенного. Вроде чет прибавил, а может просто кажется. Но ничего прям явно особенного нет.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
renepjd, Оно просто более комфортно и удобно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 864 сообщений

renepjd, Оно просто более комфортно и удобно.

это да
Мне очень нравится фулбади по одному—два подхода

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Может тебе на работу в фитнес-клуб устроиться ? Курсы Вейдера закончишь и вперёд :)

Слишком большая ответственность за клиентов.

Когда недолго тренировал дочь, то психовал по всякому поводу. Тренер из меня херовый.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых