Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
DreamWeather

Кстати, всем "рекомендую" феминисток - с ними не соскучишься

"не соскучишься" - это в каком смысле?

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Ника

"не соскучишься" - это в каком смысле?

феминистки позиционируют себя как независимых женщин. Им не нужны (в целом) подарки, и чтоб привлечь такую женщину, надо будет поизворачиваться...вплоть до пения серенады под ее окном а потом ...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
DreamWeather

Им не нужны (в целом) подарки

а что, клёва - экономия

а потом ...

а что потом? суп с котом, как я полагаю?

August

August

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
duty free

и почему это мужчины так бояться женской самодостаточности?

Речь шла о самодостаточности в не в понимании равенства прав между мужчиной и женщиной, а о радикальных проявлениях самодостаточности, т.е. отрицание необходимости мужчин

DreamWeather

Как то даже с феминисткой встречался...

Кстати, всем "рекомендую" феминисток - с ними не соскучишься 

Что в твоем понимании феминизм и феминистки?

феминистки позиционируют себя как независимых женщин.

Многие современные женщины позиционируют себя независимыми и при этот феминистками не являются

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Многие современные женщины позиционируют себя независимыми и при этот феминистками не являются

August
Это просто игра такая.

August

August

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Mashad

Это просто игра такая.

Интерестная?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
August

Интерестная?

печальная на мой взгляд

August

August

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
ИННА Согласен.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Mashad
August
ИННА
печальная? или интересная? давайте определимся с термином "феминизм" а то каждый что-то своё имеет в виду под этим...

гугль выдал вот это:
"ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение."

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение."

освобождения от ЧЕГО или КОГО???
ВСе как перепуганные не хотят почему то "освобождаться" от мужа,если онь вдруг решает уйти(ну в основном так) и хотят( в основном) быть "порабощенными"- в плане замужества,разве не так?И это естественно как сама природа..имхо..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

освобождения от ЧЕГО или КОГО???

а хрен его знает... наверно всё-таки не от мужа, и не от мужчин хотя, говорят что есть феминистки крайней степени, может они и так...

наверное от стереотипов каких-нибудь, которые были в прошлом веке - что "место женщины только на кухне, курица не птица - женщина не человек" и т.п.... и насколько я вижу, от этих стереотипов все успешно освободились

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Да, и теперь, гордые и свободные от всех стереотипов, женщины все также стоят у плиты, варят, жарят, моют полы и воспитывают детей

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

женщины все также стоят у плиты, варят, жарят, моют полы и воспитывают детей 

и что в этом плохого??равно как и в том,что мужчина в это время зарабатывает деньги на содержание семьи??

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Райбо

Да, и теперь, гордые и свободные от всех стереотипов, женщины все также стоят у плиты, варят, жарят, моют полы и воспитывают детей

по-разному бывает уж теперь, без стереотипов-то

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Для меня ничего плохого нет, это я к тому, что ничего не изменилось со временем, разве что у женщин к семейным обязанностям добавилась еще и работа.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Райбо

это я к тому, что ничего не изменилось со временем, разве что у женщин к семейным обязанностям добавилась еще и работа.

никто ей не мешает разделить эти обязанности со 2-й половиной, или нанять домработницу, раз уж она сама тоже так загружена на своей работе

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
а мне не нравится ,когда мужчина по дому с тряпкой бегает,даже если мне это в помощь
Меня вообще мужчины типа"рекламы майонеза "Кальве"не вдохновляют приторно домашние "сыночки",по жизни "фулиганов" люблю
Вот домработница-это спасение конечно если и муж и жена загружены работой Но это все только лично мое мнение и видение жизни

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

а мне не нравится ,когда мужчина по дому с тряпкой бегает,даже если мне это в помощь

ага, не доверяешь, вдруг не так пыль вытрет?

а я вот не против совсем, если с тряпкой, или посуду помыть, очень даже ЗА и совершенно не вижу связи с рекламой кальве и маменькиными сынками это наверно такое индивидуальное восприятие, у каждого по-разному

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

ага, не доверяешь, вдруг не так пыль вытрет? 

УГУ Я раз увидела как муж пытался пол помыть(когда я беременная была он хотел помочь)-решила больше уборку не доверять Вот на кухню допускаю-готовить ,у него в моменты вдохновения обалденно получаются некоторые блюда

это наверно такое индивидуальное восприятие, у каждого по-разному

у меня похоже стереотипы какой должен быть мужчина и чем заниматься,точно как и по отношению к женщине-в крови,их не выбить из меня ничем

Сообщение изменено: ИННА (04 октября 2006 - 08:41)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Сколько бы мы не писали здесь правильных и красивых слов, но бытом нужно постоянно заниматься!
Вопрос только в распределении обязанностей.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Mashad

но бытом нужно постоянно заниматься!

100%!!!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Mashad

но бытом нужно постоянно заниматься! Вопрос только в распределении обязанностей.

угу, без этого никуда но если оба работают - имхо, лучше и с бытом совместными усилиями справляться... хотя может кому-то и нравится всё самой делать... лично я смысла не вижу

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
August

это утверждение так же верно как и мое:

феминистки позиционируют себя как независимых женщин.

противоречия здесь нет (но почему то редко встречаются независимые женщины - нефеминистки)

Что в твоем понимании феминизм и феминистки?

по простому - это когда девушка требует АБСОЛЮТНО равных прав с мужчиной и ОЧЕНЬ нелюбит посягательства на свою независимость (феминистка-домохозяйка - вот прикол!...)

Ника

а что, клёва - экономия

многих девушек легко заманить деньгами - даже если ты толстый, лысый, тупой мужик. А ВОТ ПОПРОБУЙ ТЕ КА ЗАМАНИТЬ ФЕМИНИСТКУ ДЕНЬГАМИ! сразу даст "в морду" . В такой ситуации надо действовать как минимум обаянием и шармом + умом

а что потом? суп с котом, как я полагаю?

представь картину: муж работает, жена - не важно (работает/домохозяйка ). Жена начинает пилить мужа - "ты мало времени мне уделяешь". Он говорит - "Дорогая, я зарабатываю деньги для семьи и стараюсь для тебя же, так что сама понимаешь, времени для совместного времяпровождения почти нет - зато обеспечены" - для многих на этом разговор и заканчивается - муж и жена продолжают так же жить. А теперь представь, что жена - феминистка....
На своем опыте скажу, что приходилось крутиться как бешеному - придумывать новые способы времеприпровождения, удять немало времени чисто на эту девушку (для нее слова - "времени мало, надо еще с друзьями бухнуть" - не особо катят)))) + был "бешеный тр@х..." - куда интереснее жизни обычных пар

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
DreamWeather

это когда девушка требует АБСОЛЮТНО равных прав с мужчиной и ОЧЕНЬ нелюбит посягательства на свою независимость

но почему то редко встречаются независимые женщины - нефеминистки

отчего ж? если женщина независима, то ей нет смысла что-то "требовать" или "очень не любить", она просто живёт в своё удовольствие

и что означает - "независима"? финансово? ведь у нее может быть любимый мужчина, или муж... ?

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Ника

отчего ж? если женщина независима, то ей нет смысла что-то "требовать" или "очень не любить", она просто живёт в своё удовольствие

посягательство на независимость -> ограничение независимости -> увеличение зависимости от мужчины -> обычно выражается в уменьшении прав зависимой стороны -> нет равных прав

и что означает - "независима"? финансово?

не только финансово. Феминистки не любят, когда их считают "слабым" полом

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
DreamWeather

Феминистки не любят, когда их считают "слабым" полом

нее, я стопудов не феминистка мне абсолютно пофиг, кто меня считает слабым или сильным полом

посягательство на независимость -> ограничение независимости -> увеличение зависимости от мужчины -> обычно выражается в уменьшении прав зависимой стороны -> нет равных прав

КАК ??? что касается прав в государстве (избирательных там разных, за которые изначально феминистки и боролись) - то по-моему у женщины тут есть все права абсолютно а личных прав в отношениях с мужчиной - так всё в ее руках

вот разве что... когда машинистов к примеру в метро набирают - там написано черным по белому "МУЖЧИНЫ от 20 лет... бла-бла-бла..." можно за это право побороться - быть машинисткой в метро - чтобы не рассказывали байки по типу "чем отличается программист от программистки - тем же чем машинист от машинистки"

August

August

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Райбо

Кратко про феминизм написано здесь http://www.krugosvet...0/1010190a1.htm

b]DreamWeather[/b]

А ВОТ ПОПРОБУЙ ТЕ КА ЗАМАНИТЬ ФЕМИНИСТКУ ДЕНЬГАМИ! сразу даст "в морду"

ИМХО Любая нормальная девушка даст в морду.

В такой ситуации надо действовать как минимум обаянием и шармом + умом

Такое ощущение, что Вы на вид определяете феминисток и действуете с ними избирательно, как будто обычных женщин интересует только размер Вашего кошелька, а ум и абаяние - это лексир для феминисток

Есть хорошая фраза Ребекки Уэст: «Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм. Однако меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги».
источник http://www.passion.ru/s.php/3487.htm

ИМХО Наличие равных прав и независимость, в т.ч. финансовая - разные вещи

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
August

ИМХО Любая нормальная девушка даст в морду.

я естественно не говорю, что, мол, надо подойти к девушке и сказать ей что то типа: "я те дам денег, а ты мне дай". Я имею ввиду более "скрытые" методы - подарки и т.д.: "ты такая красивая - на те подарочек" и скока народу в этой ситуации даст в морду?

Такое ощущение, что Вы на вид определяете феминисток и действуете с ними избирательно, как будто обычных женщин интересует только размер Вашего кошелька, а ум и абаяние - это лексир для феминисток

1-я сказал, что ОДНА из моих бывших девушек была феминисткой
2-ум и обаяние не помешают (и очень даже помогут) и при "дружбе" с нефеминисткой, но тут и деньги немало значат (В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, А НЕ АБСОЛЮТНО ВСЕГДА). При встрече с феминисткой деньги не много решают.

Ника

что касается прав в государстве (избирательных там разных, за которые изначально феминистки и боролись)

ключевое слово - "изначально" а щас им подавай и места в правительстве, и хорошие должности...совсем обычному мужику кислород перекрывают

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
DreamWeather

а щас им подавай и места в правительстве, и хорошие должности...

не понимаю, что в этом такого если женщина умна, она запросто может быть и в правительстве, и на хорошей должности

совсем обычному мужику кислород перекрывают

ой да ну? может отвлечемся от половой принадлежности и сосредоточимся на личностных качествах? кто умнее/удачливее/находчивее/быстрее и т.п. - тот и занял "тёплое местечко" а остальные могут локти покусать... если конечно растяжка хорошая

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Полный писец этот ваш разговор о феминистках....
Слава богу, у нас в стране феминисток по пальцем пересчитать и те не факт, что упертые. Встречал я типа феминисток с лозунгами и прочими равными правами... нормальные тетки, с теми же анатомическими данными И куда-то смывало феминизм после некоторого количества времяпровождения, просто хорошие отношения мужчины и женщины. Встречались и те, которые позиционировали себя как "дорогие игрушки"... такая же штука. Для кого-то может и дорогие, а я тогда не много зарабатывал... да и сейчас по их меркам тоже, собственно...
Хочу сказать, что для женщины, как и для мужчины важны все же сами отношения и ощущения. Ибо век наш механический убивает чувства и когда в нашем мегаполисе человек на них натыкается, он забывает о деньгах, феминизме, пофигизме...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых