Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

beylbom

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1826 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Это аргумент в стиле "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". Тягу у тебя в примерах делают криво и с избыточной нагрузкой, а рывок - технично и с плавной прогрессией весов.

А что тут такого - берешь и поднимаешь. Правда это будет скорее "нефункциональное" сумо - потому что ноги придется поставить пошире. 
Горб может быть - но в верху спины. Это становая тоже дает - навык контролировать спину, ну и массив мышц верха спины чтобы защитить позвоночник.

Речь о том, что способ тренировки тяги как это видят в пл и в качалках подразумевает избыточную нагрузку и херовую технику. Потому что пл и типа бб это спорты (виды деятельности) с низким порогом вхождения в отличии от ТА

Сними видео как поднимаешь в сумо стиралку или тумбочку или какой-то подобный массивный предмет без ручек, где браться надо за низ.
Вообще, к поднятию предметов ни та ни пл никакого отношения не имеют в общем то и речь не об этом.

Кому нравится делать становую пусть хуярит, зачем другим это рекомендовать в качестве основного упражнения тем более..

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

убитым локтем вообще неприкольно жить. Даже за компом не поработаешь если ты офисный работник. Спину можно закачать или блокаду какую-нибудь проколоть, короче она имеет свойство восстанавливаться.

искренне рад, что тебе не доводилось дышать с болью и проводить сутки в поисках менее болезненного положения тела. Тут никакой локоть или плечо и рядом не валялись

И до 100кг. В жиме и приседе - аналогично, но почему-то в жиме никто не останавливается на 80кг кроме Гончаровцев разве что )

да ну, от стольника ничего на спине не вырастит, если рассчитывать на комплексный эффект от становой. Как и от жима в 80. Просто надо определиться - зачем делается то или иное упражнение - для каких-то мышц или просто для эго. Это я про физкультурные цели. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

Вы как лифтер на это смотрите. В та нет этого натуживания от гипервесов, но там избыточное усилие создаётся чтобы выдержать углы, а не просто отрвать штангу от земли и активное усилие совершается только ногами. Чтобы понять надо попробовать, а не читать.
В действительности поднимать вес быстро безопаснее, чем делать это медленно.

Для того, чтобы понять принцип действия силы тяжести, не обязательно прыгать без парашюта. )))

Штанга разгоняется только ногами, ага... Именно потому 1/3 всего объёма в подсобке приходится на наклоны и тяги, и процент травм спины из общего числа всех травм в ТА примерно такой же.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

И до 100кг. В жиме и приседе - аналогично, но почему-то в жиме никто не останавливается на 80кг кроме Гончаровцев разве что )

Гончаровцы останавливаются на жиме 80 кг, только стоя. Только в режиме 5х10, только вторым упром после вертикальных жимов гантелей по 45 кг 5х8. Ты что, не знаешь чтоли?!!!1111

:lol3:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Для того, чтобы понять принцип действия силы тяжести, не обязательно прыгать без парашюта. )))
Штанга разгоняется только ногами, ага... Именно потому 1/3 всего объёма в подсобке приходится на наклоны и тяги, и процент травм спины из общего числа всех травм в ТА примерно такой же.

У новичков тяга в большей степени учебное упражнение, это не "поднятие веса", я же говорю вы не поймете.
Мах спиной уже в подрыве (ну и все равно это ноги в первую очередь на самом деле), в наиболее выгодных и безопасных углах, травмы позвоночника скорее от приема штанги в седе могут быть или на работе со стоек толчковой (поэтому умные используют высокие плинты, когда веса большие).
Продвинутые тягу часто делают мало или даже не делают вообще. Единственное упражнение, которое делают все штангисты без исключения это приседания: кто-то только на плечах или только на груди или оба варианта, но делают все и на всех стадиях мастерства и этапах подготовки.

Сообщение изменено: Валерочка (18 сентября 2020 - 04:03)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений
Андрюх, приструни обсуждальщиков пока не поздно, а то забудешь, о чём сам писал...)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

У новичков тяга в большей степени учебное упражнение, это не "поднятие веса", я же говорю вы не поймете.
Мах спиной уже в подрыве (ну и все равно это ноги в первую очередь на самом деле), в наиболее выгодных и безопасных углах, травмы позвоночника скорее от приема штанги в седе могут быть или на работе со стоек толчковой (поэтому умные используют высокие плинты, когда веса большие).
Продвинутые тягу часто делают мало или даже не делают вообще. Единственное упражнение, которое делают все штангисты без исключения это приседания: кто-то только на плечах или только на груди или оба варианта, но делают все и на всех стадиях мастерства и этапах подготовки.

Ага, не пойму, со штангистами в одном зале 10 лет занимаюсь. У меня даже малой в тяжелой атлетике поучаствовал немного.

Валера, хватит свои субъективные ощущения переносить на реальность. Не прочувствовал сам, так книжку открой, где в каких упражнениях какие мышцы участвуют.

Заодно изучи вопрос какие усилия прикладываются к снаряду при динамическом режиме подъёма. Утомил ты уже, если честно, своей безаппеляционной имхой...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

Андрюх, приструни обсуждальщиков пока не поздно, а то забудешь, о чём сам писал...)))

А что в разделе Фото можно только писечки обсуждать? В кои -то веки на спортивном форуме общение по существу идёт..

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

А что в разделе Фото можно только писечки обсуждать? В кои -то веки на спортивном форуме общение по существу идёт..

Во-первых, не к тебе обращались, заблудший...
Во-вторых, какой он нахер спортивный? Окстись...))))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

Во-первых, не к тебе обращались, заблудший...
Во-вторых, какой он нахер спортивный? Окстись...))))))

Теперь уже ко мне.

Ты чего сказать-то хотел, чудик?

Есть претензии к наполнению данной темы, пиши местному модератору. Могу подсказать к кому.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Теперь уже ко мне.
Ты чего сказать-то хотел, чудик?
Есть претензии к наполнению данной темы, пиши местному модератору. Могу подсказать к кому.

"Памперс" свой головной лучше наполни чем-нибудь путным, подсказыватель...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Ага, не пойму, со штангистами в одном зале 10 лет занимаюсь. У меня даже малой в тяжелой атлетике поучаствовал немного.
Валера, хватит свои субъективные ощущения переносить на реальность. Не прочувствовал сам, так книжку открой, где в каких упражнениях какие мышцы участвуют.
Заодно изучи вопрос какие усилия прикладываются к снаряду при динамическом режиме подъёма. Утомил ты уже, если честно, своей безаппеляционной имхой...

А я даже змс по та руку жал)
А с трехкратным и двухкратным олимпийскими по борьбе ещё и ходил в одну душевую, теперь я и про борьбу могу рассказать)
В ТА я почти ничего не понимаю и действительно меня не стоит слушать на тему ТА, вы вообще ничего. Разговор о становой для любителей поднакача был. Она им нахер не сдалась.
Тяжёлая тяга слишком много ресурсов отнимет и риск травм велик. Легкая тяга в силовой технике это онанизм, для задней цепи лучше гиперы и наклончики поработать. Для низа приседаний достаточно как базового движения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

"Памперс" свой головной лучше наполни чем-нибудь путным, подсказыватель...

Памперс у тебя в штанах, болезный. Вытряхнуть не забудь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

А я даже змс по та руку жал)
А с трехкратным и двухкратным олимпийскими по борьбе ещё и ходил в одну душевую, теперь я и про борьбу могу рассказать)
В ТА я почти ничего не понимаю и действительно меня не стоит слушать на тему ТА, вы вообще ничего. Разговор о становой для любителей поднакача был. Она им нахер не сдалась.
Тяжёлая тяга слишком много ресурсов отнимет и риск травм велик. Легкая тяга в силовой технике это онанизм, для задней цепи лучше гиперы и наклончики поработать. Для низа приседаний достаточно как базового движения.

Вот и я говорю, что не понимаешь. И закончим на этом разговор.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Памперс у тебя в штанах, болезный. Вытряхнуть не забудь.

На твою голову "светлую" ежели только...)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

На твою голову "светлую" ежели только...)))

Дома у тебя светлые!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Гончаровцы останавливаются на жиме 80 кг, только стоя. Только в режиме 5х10, только вторым упром после вертикальных жимов гантелей по 45 кг 5х8. Ты что, не знаешь чтоли?!!!1111

У Гончарова нет жима стоя)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

У Гончарова нет жима стоя)

Пусть будет сидя, с обтяжечкой )))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

Речь о том, что способ тренировки тяги как это видят в пл и в качалках подразумевает избыточную нагрузку и херовую технику. Потому что пл и типа бб это спорты (виды деятельности) с низким порогом вхождения в отличии от ТА

Почему? Полно техничных тягунов. На высшем уровне вообще почти все хорошо тянут, кривую тягу горбом на ЧМ видел разве что у девочек-юниорок с весами до 180кг.

Большая часть людей выполняющих ТА-движения - это кроссфитеры, футболисты и прочие атлеты. И никакой техники там нет и в помине.

Вот например возможно лучший атлет в истории выполняет "взятия на грудь" )

Вот до кучи еще один невероятный атлет приседает

искренне рад, что тебе не доводилось дышать с болью и проводить сутки в поисках менее болезненного положения тела. Тут никакой локоть или плечо и рядом не валялись

А у тебя именно от становой такое было или может какие-то проблемы до? Потому что часто можно читать фразу типа "одно неверное движение в становой и будешь всю жизнь ходить под себя". Я хз как такое может случится. Из реально серьезных травм на становой разве что отрыв бицепса, который можно исключить лямками или хватом в замок, тогда как всякие жуткие отрывы всего на приседе и жиме мы видим регулярно. Да и банально - любая травма на жиме/приседе может привести к падению веса на атлета и очень печальными последствиями.

да ну, от стольника ничего на спине не вырастит, если рассчитывать на комплексный эффект от становой. Как и от жима в 80. Просто надо определиться - зачем делается то или иное упражнение - для каких-то мышц или просто для эго. Это я про физкультурные цели. 

Диско в свое время приседом с 60кг вырастил бедра по 68см ) Тем более речь шла про "физкультурно-оздоровительные" цели, работа с весом около своего тут отлично подойдет. ИМХО присед с весом около собственного в хорошей технике на большие разы (можно фронтальный) + тяга с весом около того + вместо жима лучше гантели и/или наклон, поскольку жим широким хватом - достаточно травматичное упражнение.

Сообщение изменено: OldBoy (18 сентября 2020 - 05:06)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Дома у тебя светлые!

Подгребай - проверишь... чепушь задроченная.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Почему? Полно техничных тягунов. На высшем уровне вообще почти все хорошо тянут, кривую тягу горбом на ЧМ видел разве что у девочек-юниорок с весами до 180кг.
Большая часть людей выполняющих ТА-движения - это кроссфитеры, футболисты и прочие атлеты. И никакой техники там нет и в помине.
Вот например возможно лучший атлет в истории выполняет "взятия на грудь" )

Я бы поспорил про "полно".. приседают и жмут на высоком уровне многие хорошо, приличная тяга достаточно редка.
Выполняют, так же и кочки делают тягу примерно как те взятия. И да, они делают эти упры немного чтобы травмироваться. Техника и тренировочный план это напрямую связанные вещи
Но как это все связано с необходимостью становой для любителей поднакача? Довода было два: это функционально. И это качает много мышц.
Про то что ты ниже пишешь - нехуй делать упражнения с нагрузкой как в пауэрлифтинге. Это надо только пауэрлифтерам, собственно. Хочется тратить здоровье на подобный спорт - флаг в руки. Остальным это нахуя?
Тем более, Диско нарастил окорока с приседом 60)

Сообщение изменено: Валерочка (18 сентября 2020 - 05:41)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Да, со здоровой поясницей на коляске заебись.

При чём тут работа грузчиком? Банально, делая перестановку в квартире приходится много поднимать/приподнимать, именно отрывать от пола достаточно хорошие веса. Вешая телевизор, тоже самое. Уж молчу про стиральную машинку.

Коллеги, нельзя всё в жизни делать самому.

Вот становую, ежели делать, то самому :)

А телевизоры вешать и стиралки устанавливать, мне кажется, должны те, кто на этом собаку съел, ибо нюансы есть в каждом деле.

Не, ну ежели чисто показать, что типа на все руки мастер.....

Хотя таких не бывает, где-нибудь, да накосячишь....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

....А вообще это вопрос кругозора. Для кого-то Хеннесси и джэк Дэниэлс - вершина алкашки, хотя даже я как человек малоискушеннный понимаю, что ими только стекла протирать....

Не соглашусь, коллега.

Кто любит хороший Tennessee whiskey, тому весьма понравятся вот эти напистки:

Миниатюры

• Джек1.jpg
  • Джек2.jpg
  • Джек3.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Не соглашусь, коллега.
Кто любит хороший Tennessee whiskey, тому весьма понравятся вот эти напистки:

Да я не шарю. Пробовал джэк с черной этикеткой - говно. Но мне вообще виски не нравилось ни одно. Конина как-то получше. Курвуазье там, например.
Или сухарь красный.
Но я понимаю, что искушенного человека это все может насмешить. Я свое место знаю - пивко с люля кебаб или ром с селедочкой

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Для соревнований есть в планах, а так-то я с с тобой согласен, что регулярный её тренинг как-то нежелаем. Посмотрим, что там с ней будет.

Андрюх, а как же Народный жим? Ты ж не так давно там хотел корочку заиметь?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

Подгребай - проверишь... чепушь задроченная.

Я ведь подгребу- не унесёшь )))

Покажись из сумрака, храбрец

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

тссс... парень, серегин адрес интересует? )
Продам за 5 тыс)) замаскируем это под добровольный взнос на сиськи)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А у тебя именно от становой такое было или может какие-то проблемы до?

такое было два раза: первый в грудном отделе от жима гантели одной рукой (с той поры однорукие жимы под табу) - тут вполне закономерно, т.к. в том месте со школы искривление, второй от становой - именно в пояснице.  После таких случаев начинаешь задумываться над смыслом того, что делаешь в зале.

Я хз как такое может случится

очень просто -щелчок и все, ты в ауте.

Диско в свое время приседом с 60кг вырастил бедра по 68см )

ну так Диско и на коньках вроде гасал дай боже

Вот до кучи еще один невероятный атлет приседает

да он вообще чушь какую-то в зале порет - что со штангой, что с гантелями. Был этому удивлен, учитывая его довольно массивную атлетичную форму в начале 10-х годов. 

Вспомнился старый видос, где костлявый мешок Дюрант с длиннющими руками налегке 140 как палку жмет. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Вёсла по дороге не сломай, джедай хуев... направление гребли у продавца персональными данными приобретёшь. Заодно обсудим, кто там у меня дома по твоему уёбищному мнению.

Продам за 5 тыс)) замаскируем это под добровольный взнос на сиськи)

Думаешь, что эта форумная истеричка, маскирующаяся под невъебового брутала от спорта, после этого перестанет мурчать в твой адрес по поводу твоего же супервайзерства? Я тебя разочарую... этот павлик морозов систематически будет истерить ибо окромя этого якобы спортивного форума его понты больше никто не оценивает. :lol3:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 612 сообщений

Pandora,

А тебя, кстати, каким ветром-то сюда занесло? Случайно аль набарабанили, что бАгатыря всея форума причёсывают слегонца снова?))

Банить-то когда будешь? Представителя администрации ведь опять оскорбляют... бедолагу?

Сообщение изменено: sergei-777 (18 сентября 2020 - 09:31)

10 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 5 гостей, 3 скрытых

oscid, Quartus