Почитал ветку,
выделил 3 варианта (грубо говоря 3 таблички с расчетами):
1. 5х5 начальный (табличка 003 - Таблица для расчета рабочих весов.xls)
2. Мэдкоу (средний уровень) (табличка 5x5_Madcow_Intermediate_rus.xls)
3. 5х5 продвинутый (табличка 5x5_advanced_v0.3.xls)
поглядел вариант 1, табличка сказала, что для жима лежа с моими показателями (102,5 х 7 раз х 3 подхода) надо не 5х5, а 3Х5
слишком длинный цикл 12 недель, хотелось бы короче
подсобки, вроде как не предполагает, я бы поделал по одному упражнению на биц (пшнб) и триц (жим книзу, разгибашки на блоке), наверное можно и добавить по паре подходов
в какой из дней А и/или Б лучше добавить эти упражнения?
что понравилось, для данной программы есть прям приложение StrongLift5x5 для отслеживания прогресса
но, 12 недель долго... хочу покороче
если смотреть на другие варианты, там циклы короче и не всегда 5х5 с одинаковым весом, что меня напрягает (люблю накидывать вес в следующих подходах)
собственно, упал взгляд на вариант 2 - Мэдкоу, там и подсобочка, и жим наклонный вместо армейского, я сто лет наклонный жим не делал
но вижу, что там на каждой трене не строго 5х5 с одним весом, а в каждом сете прибавка, т.е. уже с первой недели тяжело очень
но есть деление на легкие и тяжелые
вариант 3 понравился так же тем, что короток, 5х5 не всегда с одним весом, а с прибавками на тренировке, есть легкие и тяжелые разделения упражнения, подсобка
вот в раздумьях что попрбовать
сначала склонялся в к варианту 3, т.к. планировал начать цикл раньше на пару недель и завершить его до НГ. В каникулы скорее всего будет отдых, лыжи, коньки, снежные бабы, чистка снега на даче...
но после предыдущего цикла плановую неделю отгулял, потом еще по стечению обстоятельств еще неделю прогулял, а с прошлой пятницы успел поболеть, вроде оклемался, завтра планировал в зал пойти уже по новой програме
но с учетом всего этого, цикл до нг не завершу.
учитывая постболезненное состояние, по варианту 2 заниматься сразу опасно, вариант 3 на первой неделе вроде как гуманнее
в планах было до марта-апреля посидеть на вариантах 2 и 3, а потом жир гнать
как вариант, на этой неделе среду и пятницу просто поделать базу легкую, войти в тонус, а со след. недели начать с варианта 2 и попытаться в каникулы не прогуливать тренировки
что порекомендуете?
стаж год после перерыва 6 лет, свои прежние достижения догнал и перегнал немножко
сейчас вес - повторы - подходы
присед 112,5 - 6 - 3
жим лежа 102,5 - 7 - 3
тяга в наклоне 75 - 8 - 2
армейский жим 57,5 - 7 - 3
Далее еще вопросы применительно к п.2 и 3.
Предполагается прогрессия, в табличках даются расчеты, но эти расчеты дают вес, не кратный 2,5 кг (при условии минимальных блинов в 1,25 кг)
как в таком случае поступать с весом, выданным табличкой? округлять в большую или меньшую сторону до 2,5 кг?
например,
94 кг
здесь напрашивается округлить до 95, а не до 92,5
106,2 кг
здесь напрашивается округление до 105 кг, нежели чем до 107,5
если было бы 106,7, то округлил бы до 107,5
это нормальная практика, или лучше всегда округлять в меньшую сторону? или зависит от самочувствия?