Я от природы внимательный. Не завидуй.
Пузо разъест.
Разъесть - это как развидеть, только про еду?
Сообщение изменено: oscid (22 августа 2019 - 07:07)
Я четвертый день на дефиците. Перед глазами манты и кфс. Очень тяжко. А ты еще такие картинки постишь.
Вот всегда удивляля любовь к джанку. Он же невкусный. Жиросахар. Другое дело хороший стейк. С каждой стороны обжарить минуты по две на большом огне, затем на медленном еще по две минутки довести, потом в фольгу и на тарелку долежать минут 5-7. И вот тогдаааа
Я четвертый день на дефиците. Перед глазами манты и кфс. Очень тяжко. А ты еще такие картинки постишь.
А мне пофиг, такие картинки) я же на сибутрамине, но как подумаю что придется перестать его пить, так сразу от одной этой мысли "Очень тяжко"
Сообщение изменено: gasch12 (22 августа 2019 - 11:41)
Вот всегда удивляля любовь к джанку. Он же невкусный. Жиросахар. Другое дело хороший стейк. С каждой стороны обжарить минуты по две на большом огне, затем на медленном еще по две минутки довести, потом в фольгу и на тарелку долежать минут 5-7. И вот тогдаааа
Проводились исследования, что сочетание жира, сахара и белка, вызывает наркотическую зависимость, поэтому все эти гамбургеры и делают, по рецепту, максимального наркотического эффекта, что бы вызвать привыкание у клиентов.
Мясо это мясо. оно уже заебало. А бургер это ням
Кутабы из баранины, вот ням. Плов, правильно приготовленный с барбарисом да с нутом и целиковыми чесночными головами, мммм. А свежепойманная рыба в фольге да с полным брюхом лука и оливкового масла! Да что там говорить, свежий борщец из хорошего мясного куска с косточкой да со сметанкой. Какие к черту гамбургеры.
В мире навалом вкусной еды. Устанешь пробовать.
Сообщение изменено: oscid (22 августа 2019 - 12:01)
Тогда почему я не хочу шашлыка скажем? Он нифига не хуже так то. Или картошечки жаренной.
Я те подскажу. Вкусы у всех разные.
Зависимость формируется при определённом сочетании жира, углеводов и белка, а шашлык и картошка, сами по себе, таким наркотическим сочетанием не обладают, а бургер сделан точно по науке.
а шашлык и картошка, сами по себе, таким наркотическим сочетанием не обладают,
Ты знаешь сколько я в детстве сьел картошки жаренной на сале? Очень даже обладает, поверь. И шашлык я бывало каждый день жрал.
Но сейчас мне все это не нужно. Я хочу ебучих крыльев с кфс. Вот. А на ужин рыбка варенная с цветной капустой от которой срешь дальше чем видишь
Ты знаешь сколько я в детстве сьел картошки жаренной на сале? Очень даже обладает, поверь. И шашлык я бывало каждый день жрал.
Но сейчас мне все это не нужно. Я хочу ебучих крыльев с кфс. Вот. А на ужин рыбка варенная с цветной капустой от которой срешь дальше чем видишь
ну это просто. нехватка ебучих крыльев в организме.
Кутабы из баранины, вот ням. Плов, правильно приготовленный с барбарисом да с нутом и целиковыми чесночными головами, мммм. А свежепойманная рыба в фольге да с полным брюхом лука и оливкового масла! Да что там говорить, свежий борщец из хорошего мясного куска с косточкой да со сметанкой. Какие к черту гамбургеры.
В мире навалом вкусной еды. Устанешь пробовать.
Плов надо ещё уметь приготовить, на юге, ездили на Дагомысские Корыта, это типа такие заводи из огромных камней, на горной речке, так там в кафешке, заказывал плов, вот это был Плов, сказали настоящий узбек делал.
Плов надо ещё уметь приготовить, на юге, ездили на Дагомысские Корыта, это типа такие заводи из огромных камней, на горной речке, так там в кафешке, заказывал плов, вот это был Плов, сказали настоящий узбек делал.
Да ну это мифы, которые придумывают узбеки. Готовил сам и давал другим попробовать. Сказали не хуже чем у таджиков. Тут главное технологию соблюсти. А она не такая уж и сложная. Самое главное - слоями должно все готовиться, а не вперемешку.
Нужна толстостенная кастрюля (казан). Сначала мутишь зирвак (лук мясо часть моркови, специи в определенной последовательности), потом выкладываешь слой моркови, сверху рис потом втыкается несколько головок чеснока и острых перцев по вкусу., и только потом доливаешь воды но столько, чтобы нужное количество впиталось в рис, а лишнее выкипело. Иначе будет кашамяша или излишне твердый рис. Это в плове самое сложное.За пару раз научишься попадать. Можно разнообразить горохом (нут).
Основные компоненты вкуса плова - баранина, зира (иранская петрушка) и барбарис. Специи уже заполняют оттенками. Специи мне таджик на рынке продает. Уже замешано как надо.
Ну и варианты. Можно мясо готовить большими кусками и выложить как бы сверху на рис. А можно более мелкими кусками замешать сразу. Кто как уже любит.
Так шта не надо этих рассказов про тайные секреты древних узбеков.
)))
Кстати самый вкусный плов, помню, ел на стадионе в лужниках ещё в начале девяностых. Его готовили узбеки, или таджики в здоровых казанах на костре. Во то плов, так плов был! Да под водочку!)))
У меня примерно вот такой. Литров на 5. На газовой плите норм получается.
Душевный казан.
У таджиков/узбеков в "Луже" казаны были с метр в диаметре, и глубиной сантиметров 80. Это-же офигеть мастерство в таком объёме вкусный плов приготовить...
Кубометр плова (меньше но дохера). Этим можно всю стройку накормить. ))
На самом деле я не думаю что сильно сложно. Технология как раз под костер заточена, сначала зирвак на большом огне готовишь, а потом засыпал риса, залил водички и не подбрасываешь. Костер постепенно теряет жар. Нужно пару таких испортить, потом норм получаться будет ))
Сообщение изменено: oscid (22 августа 2019 - 03:31)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых