Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Phaze. Ответы на интересные вопросы

* * * - - 13 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1231 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты ноги разводишь а там именно что коленки сомкнуты

Да там разница небольшая, по-моему. Даже не обратил внимание тогда, сейчас сравнил, понял о чем ты.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да там разница небольшая, по-моему. Даже не обратил внимание тогда, сейчас сравнил, понял о чем ты.

Хер его знает, по виду трудно понять, я никак и близко так не пробовал, гибкости ваще не хватит)
Ну а по ощущениям что от них в сравнении с обычными?

Сообщение изменено: Dimik (19 октября 2020 - 07:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Хер его знает, по виду трудно понять, я никак и близко так не пробовал, гибкости ваще не хватит и близко)
Ну а по ощущениям что от них в сравнении с обычными?

Узкий жим ногами напомнило. И как будто бы стабилизаторы прочувствовал. Да а так плюс минус тоже самое, он на видео выделывается, да и я тоже)))
С коленями вместе, меня там самого как улитку закрутит в пояснице))))

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2020 - 07:45)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Забыл дописать))) Стараюсь приходить пораньше, чтобы отстреляться уже к обеду. Чем дольше тяну с походом в зал, тем будто бы больше энергии уходит из-за волнительного "предвкушения".

Проснулся, позавтракал и сразу вышел в зал.

100%

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ребят.

Я в шоке.

Я на днях выкладывал присед 150х3, с неплохой техникой, на мой субъективный взгляд.

Оно завирусилось набрало 102 000 просмотров за ночь. Я просто в шоке.
Все таки красивая техника приятна для глаз :)

Как же я рад!

Миниатюры

• 0A673DB2-CB15-4FB8-92BC-655DB4906091.jpeg

Сообщение изменено: phaze (21 октября 2020 - 12:59)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Позавчера: Yates Row 5х5 с весом 110 кг на штанге.
110 уже очень уверенно. Прошлый блок закончил с этим весом впритык.
Сейчас третья неделя блока из четырёх. Хорошо.

Работаем!

Сообщение изменено: phaze (23 октября 2020 - 03:24)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Всем привет! Вышел на финальную неделю блока, уже получил абсолютные прибавки во всех жимовых движениях.
Пожал 115 5х3 с очень хорошим запасом (на видео пятый подход).
Отдельно отмечу жим гантелей лёжа (делал третьим упражнением, после дожимов в отказ). В них я тоже прибавил. До этого, я максимум работал с гантелями 40 кг в протоколе 5х5, вчера пожал 44 кг 5х5 (финальный подход на видео), со стороны сказали, что есть запас. Возможно.

В качестве промежуточного итога скажу, что похоже мы отлично сработали в этом блоке. Спасибо Лёше за руководство.

Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 02:01)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Финальные подходы, а по запасу, как будто первые )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Удалось даже немного поднабрать.

Миниатюры

• 5D7E0B7E-F862-4931-B5E7-31192D258C15.jpeg
  • 21152BB1-0F2C-4F55-B5E1-29907D6D8E1A.jpeg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Всем привет! Вышел на финальную неделю блока, уже получил абсолютные прибавки во всех жимовых движениях. Пожал 115 5х3 с очень хорошим запасом (на видео пятый подход).

Ты же не так давно 120х5 жал вроде?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 480 сообщений

отвечу за Кирилла. После этого начали перестраивать технику. Ушло год-полтора,наверно(в цифрах могу ошибаться, в голове все воспоминания сливаются в некий конвеер), и достаточно болезненно проходило. Потом, едва наметилась четкая стабильность при тяжелой(не разминочной) работе, как грохнул карантин и результат сильно сьехал вниз. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 октября 2020 - 04:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

отвечу за Кирилла. После этого начали перестраивать технику. Ушло год-полтора,наверно(в цифрах могу ошибаться, в голове все воспоминания сливаются в некий конвеер), и достаточно болезненно проходило. Потом, едва наметилась четкая стабильность при тяжелой(не разминочной) работе, как грохнул карантин и результат сильно сьехал вниз. 

А зачем? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 480 сообщений

А зачем? 

потому мне так кажется правильным. пусть мышцы и сила тренируются развивающими движениями, изменением режима нагрузки и т.д., а техника в жиме лежа живет своей отдельной жизнью и потихоньку улучшается. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А зачем?

Для того, чтобы потом сделать два шага вперёд и пожать больше, но уже в безопасной технике, без травм и дискомфорта.
Плечи, к примеру, я сейчас не чувствую вообще никак и никогда. Ещё полтора года назад, хронически жгли после каждой тренировки жима (боюсь соврать, но этот меня пугало).
И ещё была парадоксальная ситуация, грудные могли расти, был прогресс в других упражнениях жимовых, но сам жим лёжа мог стоять на месте или падать.

У меня было два пути: забить на жим и бросить его навсегда (так как дрочить упражнение, в котором ты становишься лишь слабее или же просто стоишь на месте - это постоянное расстройство)
Либо научиться жать правильно, Лёша знает как правильно, ну а я ему доверяю во всем этом.

Я выбрал второй путь и грубо говоря, стартанул с 80 кг на три раза. Вот сейчас уже жму по технике, но ничего не беспокоит и прогресс по весам есть.

Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 04:21)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для того, чтобы потом сделать два шага вперёд и пожать больше, но уже в безопасной технике, без травм и дискомфорта.
Плечи, к примеру, я сейчас не чувствую вообще никак и никогда. Ещё полтора года назад, хронически жгли после каждой тренировки жима (боюсь соврать, но этот меня пугало).
И ещё была парадоксальная ситуация, грудные могли расти, был прогресс в других упражнениях жимовых, но сам жим лёжа мог стоять на месте или падать.

У меня было два пути: забить на жим и бросить его навсегда (так как дрочить упражнение, в котором ты становишься лишь слабее или же просто стоишь на месте - это постоянное расстройство)
Либо научиться жать правильно, Лёша знает как правильно, ну а я ему доверяю во всем этом.

Я выбрал второй путь и грубо говоря, стартанул с 80 кг на три раза. Вот сейчас уже жму по технике, но ничего не беспокоит и прогресс по весам есть.

А есть наглядный видос как ты жал раньше и как жмешь сейчас...ну примерно с одним весом, серьезным

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А есть наглядный видос как ты жал раньше и как жмешь сейчас...ну примерно с одним весом, серьезным

Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 04:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Старый жим, от которого с трудом ушли.

Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 05:07)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

.ну примерно с одним лицом, серьезным

:lol3:

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 094 сообщений

Старый жим, от которого с трудом ушли.

Помню в 10м классе отжимался от пола с одноклассником который вставал на спину в районе плеч. Так я уже тогда понял, что для меня лучше когда локти приведены к туловищу, соответственно когда начал жать штангу даже мысли не было разводить локти.

А у тебя сейчас просто обычный нормальный жим, каким жмет большинство.

Но, кстати, ведь есть пауэрлифтеры, которые много жмут с разведенными локтями.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Помню в 10м классе отжимался от пола с одноклассником который вставал на спину в районе плеч. Так я уже тогда понял, что для меня лучше когда локти приведены к туловищу, соответственно когда начал жать штангу даже мысли не было разводить локти.
А у тебя сейчас просто обычный нормальный жим, каким жмет большинство.
Но, кстати, ведь есть пауэрлифтеры, которые много жмут с разведенными локтями.

Так нормальный жим большинства - это скорее тот, который у меня был. Мало кто заморачивается с бинтами, всеми делами. Ему учиться не надо.

Мне пришлось переучиваться полтора года, а кто-то и я видел таких людей, жмут так сходу. Природные жимовики.

И самый прикол, что я не стараюсь «ниже опускать» и локти не прижимаю. Если постараюсь из прижать, я не пожму. Или пожму максимально криво.

Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 06:10)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 094 сообщений

Так нормальный жим большинства - это скорее тот, который у меня был.

Чет я действительно зарапортовался, где я жимы то большинства людей вижу, дома занимаюсь.

Вижу только на  ютубе, а там жим выкладывают те кто уже более менее в теме.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 094 сообщений

Мне пришлось переучиваться полтора года, а кто-то и я видел таких людей, жмут так сходу. Природные жимовики.

Когда мы с сыном начали заниматься он попробовал жать и у него локти были разведены.

И вроде бы элементарно подприжать к туловищу, что бы было градусов 45 к туловищу, а нифига не получилось, похоже полностью меняется движение.

Мы тогда убрали жим и он начал отжиматься от пола, так получилось нормально контролировать положение локтей относительно туловища и месяца через два начали жать в более менее нормальной технике.

А через месяц он бросил...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Мне пришлось переучиваться полтора года

Почему, как думаешь, это заняло так долго? Какой-то специфической растяжки не хватало?

Кстати у тебя на видео достаточно узкий хват зрительно, далеко от гладкой части берешься?

Сообщение изменено: OldBoy (28 октября 2020 - 06:57)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Почему, как думаешь, это заняло так долго? Какой-то специфической растяжки не хватало?

Личные особенности, наверно. Цнска. Ну и издержки дистанционного обучения тренинга. Растяжки не делал никакой, честно говоря.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 480 сообщений

как непосредственный участник процесса опять же скажу- анатомически ничего не мешало.  с пустым грифом все было идеально))
но при 5ПМ=120 уже при весе больше 80(тут Кирилл должен лучше помнить), усилие переводило технику на привычные рельсы. То есть при стрессе мозг как бы забывает про желательную технику и возвращается к привычной. То есть время потребовалось,чтобы как бы передвинуть способность к новому шаблону от легких весов к максимальным. Как бы каждый новый вес служил опорой для переноса к следующему.

Личные особенности, наверно. Цнска. Ну и издержки дистанционного обучения тренинга. Растяжки не делал никакой, честно говоря.

не дистанционно все также обычно .

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 октября 2020 - 07:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
sandwolf77, блин, точно. Было такое, 105 на тренировке работал, на следующей повесил 107,5 и чуть ли не в отбив жал, как умел))) после карантина уже, когда линейно добавляли

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 468 сообщений
Хорошо поправил

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В общем, в жиме сместил нагрузку с плеч на широчайшие и трицепсы. Разумно, потому что болезненные плечи со временем могут оказаться слабым звеном и не позволить тренироваться в принципе полноценно.

Сообщение изменено: merQ (29 октября 2020 - 07:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
merQ, тут кстати уже писали переученные жать, как нагрузка с плеч ушла: завал кисти. Ощущения конечно совершенно другие.

Сообщение изменено: phaze (29 октября 2020 - 08:14)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых