Ты ноги разводишь а там именно что коленки сомкнуты
Да там разница небольшая, по-моему. Даже не обратил внимание тогда, сейчас сравнил, понял о чем ты.
Хер его знает, по виду трудно понять, я никак и близко так не пробовал, гибкости ваще не хватит)Да там разница небольшая, по-моему. Даже не обратил внимание тогда, сейчас сравнил, понял о чем ты.
Сообщение изменено: Dimik (19 октября 2020 - 07:41)
Узкий жим ногами напомнило. И как будто бы стабилизаторы прочувствовал. Да а так плюс минус тоже самое, он на видео выделывается, да и я тоже)))Хер его знает, по виду трудно понять, я никак и близко так не пробовал, гибкости ваще не хватит и близко)
Ну а по ощущениям что от них в сравнении с обычными?
Сообщение изменено: phaze (19 октября 2020 - 07:45)
Сообщение изменено: phaze (21 октября 2020 - 12:59)
Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 02:01)
Ты же не так давно 120х5 жал вроде?
отвечу за Кирилла. После этого начали перестраивать технику. Ушло год-полтора,наверно(в цифрах могу ошибаться, в голове все воспоминания сливаются в некий конвеер), и достаточно болезненно проходило. Потом, едва наметилась четкая стабильность при тяжелой(не разминочной) работе, как грохнул карантин и результат сильно сьехал вниз.
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 октября 2020 - 04:11)
отвечу за Кирилла. После этого начали перестраивать технику. Ушло год-полтора,наверно(в цифрах могу ошибаться, в голове все воспоминания сливаются в некий конвеер), и достаточно болезненно проходило. Потом, едва наметилась четкая стабильность при тяжелой(не разминочной) работе, как грохнул карантин и результат сильно сьехал вниз.
А зачем?
Для того, чтобы потом сделать два шага вперёд и пожать больше, но уже в безопасной технике, без травм и дискомфорта.А зачем?
Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 04:21)
А есть наглядный видос как ты жал раньше и как жмешь сейчас...ну примерно с одним весом, серьезнымДля того, чтобы потом сделать два шага вперёд и пожать больше, но уже в безопасной технике, без травм и дискомфорта.
Плечи, к примеру, я сейчас не чувствую вообще никак и никогда. Ещё полтора года назад, хронически жгли после каждой тренировки жима (боюсь соврать, но этот меня пугало).
И ещё была парадоксальная ситуация, грудные могли расти, был прогресс в других упражнениях жимовых, но сам жим лёжа мог стоять на месте или падать.
У меня было два пути: забить на жим и бросить его навсегда (так как дрочить упражнение, в котором ты становишься лишь слабее или же просто стоишь на месте - это постоянное расстройство)
Либо научиться жать правильно, Лёша знает как правильно, ну а я ему доверяю во всем этом.
Я выбрал второй путь и грубо говоря, стартанул с 80 кг на три раза. Вот сейчас уже жму по технике, но ничего не беспокоит и прогресс по весам есть.
Старый жим, от которого с трудом ушли.
Помню в 10м классе отжимался от пола с одноклассником который вставал на спину в районе плеч. Так я уже тогда понял, что для меня лучше когда локти приведены к туловищу, соответственно когда начал жать штангу даже мысли не было разводить локти.
А у тебя сейчас просто обычный нормальный жим, каким жмет большинство.
Но, кстати, ведь есть пауэрлифтеры, которые много жмут с разведенными локтями.
Так нормальный жим большинства - это скорее тот, который у меня был. Мало кто заморачивается с бинтами, всеми делами. Ему учиться не надо.Помню в 10м классе отжимался от пола с одноклассником который вставал на спину в районе плеч. Так я уже тогда понял, что для меня лучше когда локти приведены к туловищу, соответственно когда начал жать штангу даже мысли не было разводить локти.
А у тебя сейчас просто обычный нормальный жим, каким жмет большинство.
Но, кстати, ведь есть пауэрлифтеры, которые много жмут с разведенными локтями.
Сообщение изменено: phaze (28 октября 2020 - 06:10)
Мне пришлось переучиваться полтора года, а кто-то и я видел таких людей, жмут так сходу. Природные жимовики.
Когда мы с сыном начали заниматься он попробовал жать и у него локти были разведены.
И вроде бы элементарно подприжать к туловищу, что бы было градусов 45 к туловищу, а нифига не получилось, похоже полностью меняется движение.
Мы тогда убрали жим и он начал отжиматься от пола, так получилось нормально контролировать положение локтей относительно туловища и месяца через два начали жать в более менее нормальной технике.
А через месяц он бросил...
Мне пришлось переучиваться полтора года
Почему, как думаешь, это заняло так долго? Какой-то специфической растяжки не хватало?
Кстати у тебя на видео достаточно узкий хват зрительно, далеко от гладкой части берешься?
Сообщение изменено: OldBoy (28 октября 2020 - 06:57)
Почему, как думаешь, это заняло так долго? Какой-то специфической растяжки не хватало?
как непосредственный участник процесса опять же скажу- анатомически ничего не мешало. с пустым грифом все было идеально))
но при 5ПМ=120 уже при весе больше 80(тут Кирилл должен лучше помнить), усилие переводило технику на привычные рельсы. То есть при стрессе мозг как бы забывает про желательную технику и возвращается к привычной. То есть время потребовалось,чтобы как бы передвинуть способность к новому шаблону от легких весов к максимальным. Как бы каждый новый вес служил опорой для переноса к следующему.
Личные особенности, наверно. Цнска. Ну и издержки дистанционного обучения тренинга. Растяжки не делал никакой, честно говоря.
не дистанционно все также обычно .
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 октября 2020 - 07:02)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых