Это они тебе сказали? Где можно посмотреть такие результаты?
В любом зале, где принимают креатин. А что у тебя увеличивается от креатина?
Хотя вещь достаточно известная и очевидная (сам Качок использует креатин), но зная его привычку к демагогии, вот конкретная ссылка:
http://creatine4u.ru...atin-sila-sport
Краткие результаты обзора «Эффективность применения креатина в силовых тренировках», авторы Роусон и Волек (J Strength Cond Res, Ноябрь 2003):
Авторы статьи по результатам своего обзора 22 исследований утверждают, что среднее увеличение силы (максимальные веса на 1, 3 и 10 повторений) при применении креатина, сопровождавшемся силовыми тренировками, было больше на 8%, чем в аналогичной группе, тренировавшейся и употреблявшей плацебо (20% против 12%).
Сообщение изменено: aid (08 февраля 2019 - 09:50)
Я уже поднимал здесь этот вопрос, но Олегу не интересно. Если честно, как и Фельфебель, не вижу, что в этой проге именно для ХГ. Но вопросы типа- зачем ХГ качать икры, Олегу тоже очень не нравятся.
Ты не видишь, хотя это прямо в 1-м посте темы прямым написано? )))
-Во-первых, это "концентрированная" по меркам любителя работа в ограниченном числе "стержневых" упражнений (т.н.тройки МакРоберта)
-Во-вторых, это акцент на развитие силы. Поднимаешь силовые показатели в "базе"- всё остальное со временем прикладывается
-В-третьих, пускай неидеальный, но создаётся баланс нагрузки по плоскостям. Это и как "задел на будущее", так профилактика травм
-В-четвёртых, задаётся общий формат тренировки, который надо "вывозить".Это тоже задел на будущее. Ибо дрищ- это излечимый диагноз.
-В-пятых, имеется подкачка мелких групп (это ответ на твой вопрос про икры), т.к. много ресурсов это не отнимает.
-В-шестых, как это всё работает можешь проверить сам. Буквально первые 6 недель всё покажут. Даже Вангой не буду, застой в твоём тренинге уже давно. А что изменят 6 недель на фоне многолетнего катания ваты? Хуже точно не будет
Ты не видишь, хотя это прямо в 1-м посте темы прямым написано? )))
-Во-первых, это "концентрированная" по меркам любителя работа в ограниченном числе "стержневых" упражнений (т.н.тройки МакРоберта)
-Во-вторых, это акцент на развитие силы. Поднимаешь силовые показатели в "базе"- всё остальное со временем прикладывается
-В-третьих, пускай неидеальный, но создаётся баланс нагрузки по плоскостям. Это и как "задел на будущее", так профилактика травм
-В-четвёртых, задаётся общий формат тренировки, который надо "вывозить".Это тоже задел на будущее. Ибо дрищ- это излечимый диагноз.
-В-пятых, имеется подкачка мелких групп (это ответ на твой вопрос про икры), т.к. много ресурсов это не отнимает.
-В-шестых, как это всё работает можешь проверить сам. Буквально первые 6 недель всё покажут. Даже Вангой не буду, застой в твоём тренинге уже давно. А что изменят 6 недель на фоне многолетнего катания ваты? Хуже точно не будет
Я сейчас вообще почти не тренюсь- травма..Плечо и локоть..восстанавливаю..
Ок, пусть так, просто в основном кто по фулбади тренится, так и делают..то есть программа довольно общечеловеческая, я вот к чему..
Сообщение изменено: Hosen44 (08 февраля 2019 - 11:48)
Коенкретная тренировка. Вот что это? лифт? кач? сумо? фитнес?
Нет, это не пауэрлифтинг, хотя при желании можно использовать как межсезон в этом виде спорта.
Кач и фитнес- ближе к теме.
Спина Ноги, Плечи Низ спины Трицепс/грудь Пресс =- вот что это ? кто нибудь видит логику? Или я совсем туп? Какие цели преследует эта тренировка и что будет в итоге.? почему 3х10 или 5х8 ? Просто как пример. Я лично не вижу в ней ничего - так, убить время, имхо
Это день акцента на рост атлетических показателей в подтягиваниях (или верхних тяга), как "стержневого" упражнения для широчайших и бицепсов рук. Всё остальное в лёгком режиме, как "подсобка" для приседа и жима+ лёгкая подкачка других групп. (дельты, мышцы задней кинематической цепи, пресс )
Почему 5х8? Потому что гладиолус, пятый раз повторять не хочется...
Я сейчас вообще почти не тренюсь- травма..Плечо и локоть..восстанавливаю..
Поправляйся.
Ок, пусть так, просто в основном кто по фулбади тренится, так и делают..то есть программа довольно общечеловеческая, я вот к чему..
Фуллбади- это одна из причин, почему прога зайдёт хардгейнерам. Естественно, "общечеловекам" из-за этого зайдёт тоже. Но у "общечеловеков" вариантов для роста поболее будет.
Количество энергии... и немного собственный вес.А что у тебя увеличивается от креатина?
Из твоей же статьи...Хотя вещь достаточно известная и очевидная (сам Качок использует креатин), но зная его привычку к демагогии, вот конкретная ссылка: http://creatine4u.ru...atin-sila-sport
В итоге креатин позволяет атлетам тренироваться интенсивнее и быстрее восстанавливаться между подходами.
Аналогично, среднее увеличение в максимальном количестве повторений в подходе (с весом с заданным % от начального максимального достижения) было на 14% больше в группе тренировавшихся и применявших креатин атлетов, чем в группе тренировавшихся и пивших плацебо спортсменов (26% против 12%).
Посчитай прибавку 12% от 5 повторений без креатина извне...
И проверь прибавку 26% от 5 повторений при креатине извне.
А теперь проверь с моим постом адресованым ТЕБЕ на твой же вопрос на эту тему...
Далее мы имеем дело с естественным подъемом, хотя даже при наличии массированного искусственного приема креатина увеличение емкости КрФ в ИДЕАЛЕ происходит лишь на треть от общего объема. Что, даже если гипотетически предположить, что мы эти 5 повторений растянем на весь период расходования КрФ, не позволит увеличить объем работы даже на 2 повторения, не то что в два раза(с 5 до 10). То есть это технически невозможно, даже теоретически. А при тренировках без допприема креатина и подавно.
Поэтому режим на 8-10ПМ развиваться за счет увеличения емкости КрФ не может. Тем более по протоколам 5*5. Это нонсенс.
есть шейко, с его методикой - сплошная объемная работа на низком числе повторов 2-3 в зонах 70-85% со сбросом объема и ростом
По моему мнению, методика БИ Шейко хороша, но она для молодых спортсменов-пауэрлифтеров. Назначение "антихардгейнера" попроще- любительский атлетизм.
есть Ятс - с его короткии интенсивныи отказными тренировками по 3-4 подхода (по 1 сетя в упре) на МГ, без всяких сбросов хуесов
Работает для людей с отзывчивой генетикой и для тех, кто использует "усилители" анаболизма. Для нон-респондеров практически бесполезная вещь.
есть тот же эдди холл с его редкими тренями в 1-3 повтора и циклами разгона с ростом интенсивности
Не видал методики Холла. Но даже без "увидания" её надо понимать, что всё это сдобрено мега-дозами фармакологии на фоне исключительной генетики.
есть тот же гончаров с вывозом роста мяса за счет адаптации к высокому неотказному объему.
Лично мне не интересен "средний уровень тренированности", для которого надо ебашить, как грузчик. Это для фанов. Мне интереснее эффекты от "чуть больше, чем физкультура".
С этого начинается, а не с перечня упров подходов повторов 5х5 3х10 тяжело легко
Естественно. Только любая КОНКРЕТНАЯ программа предполагает под собой и перечень упров, и повторно-подходную схему, и паузы отдыха, и ОБЯЗАТЕЛЬНО схему управления нагрузкой.
Я уже спрашивал - ни то, ни се. Тренировки для синтеза средней по силе монтажной пены. По сути похоже на фитнес.
А конкретная тренировка - он в экселе выложил таблицу, вбей туда ПМ-ы и оно раскидает кг-ммы, упры и повторы.
Фитнес, Юра, это тоже хорошо. Примерно 90% (если не больше) зальных посетителей занимаются бесцельным дрочем. Причём не добавляется ни фитнеса, ни силовых, ни видухи.
Но здоровье подубить умудряются, по разным причинам- неправильное распределение нагрузок, кривая техника, переоценка собственных сил, несбалансированность упражнений и т.д.... Список можно продолжать...
Было бы интересно препарировать хардгейнера. В том плане чем он отличается от других. Что с ним не так. Миостатин там или композиция или количество волокон в штуках (вроде видал инфу что количество волокон от рождения может разниться в разы). Ну или там нервная система какая специфическая. Исходя из этого прикинуть чем принципиально должен отличаться набор стимулов, длинна цикла, отдыха и все такое. Если чел физиологически отличается от нормального чела, значит и делать он это вот все должен как-то иначе. Что русскому благо, немцу смерть (с)
Не видал таких исследований. Хардгенеры - генетический мусор для железного спорта, поэтому никто этим наверное особо не запаривается. Типа карлик не играй в баскетбол, играй в прятки.
В вики, например написано это
Уже какое-то определение. Но оно как бы намекает, что такого человека в принципе бесполезно мучить штангами.
Если это антинаучно, может и запрет нужен на методики тренировок хардгенейров. Типа как ученым советам запрещено принимать материалы по вечным двигателям.
Не лезь слишком глубоко, на многие вещи даже у специалистов-учёных нет единого мнения. Именно в контексте этой программы я понимаю под "хардгейнером" условно здорового человека, имеющего слабый отклик на силовые тренировки. Потому что остальные случаи (патологии ЖКТ, ОДА, серьёзные нарушения обмена веществ и т.д.) требуют медицинского вмешательства, и просто силовым тренингом тут дело не поправишь.
Количество энергии...
И в чем это проявляется?
Посчитай прибавку 12% от 5 повторений без креатина извне... И проверь прибавку 26% от 5 повторений при креатине извне.
Во-первых, почему от 5 повторений?
Во-вторых, и что я должен увидеть? Что 8ПМ не увеличится при прибавке 26% повторений? 126% от 8 повторов - 10 повторов. Т.е. вес=8ПМ стали поднимать 10 раз, а 8ПМ при этом не вырос? Реали?
И проверь прибавку 26% от 5 повторений при креатине извне. А теперь проверь с моим постом адресованым ТЕБЕ на твой же вопрос на эту тему... Kaчок:
Во-первых, мой пост был с указанием на абсурдность фразы. Претендуешь на научность - перечитывай свои тексты, чтобы не получалось, как у Кличко.
Во-вторых,
даже если гипотетически предположить, что мы эти 5 повторений растянем на весь период расходования КрФ, не позволит увеличить объем работы даже на 2 повторения, не то что в два раза(с 5 до 10).
А что - я или кто-то говорил об увеличении повторений в 2 раза? Я говорил об увеличении 8-10ПМ, впрочем, как показывают исследования, и 1-3 ПМ тоже. Ты же почему-то стал с этим спорить.
Сообщение изменено: aid (09 февраля 2019 - 09:11)
Сообщение изменено: DimaSem (09 февраля 2019 - 04:13)
Получаеться больше повторений и бьістрее восстанавливаешься между подходами.И в чем это проявляется?
Ну если влез в чужой разговор с претензиями, то хотя поинтересуйся о чем идет этот самый разговор.Во-первых, почему от 5 повторений?
8-10ПМ отлично развивается как раз протоколами типа 5х5, за счёт увеличившейся ёмкости КрФ
Например свою глупость... ну а если такое не подходит, то можно приколупаться к чему угодно. Ведь до сих пор прокатывает.Во-вторых, и что я должен увидеть?
Возможно удивлю, но там была не фраза, а лишь сложное предложение. Согласен, что вы к такому не привыкши, но я и так стараюсь упрощать насколько возможно. Но все равно не дотягиваю до односложных тягай - жри - спи - и когда-нибудь что-нибудь, как-нибудь вырастет.... может быть.Во-первых, мой пост был с указанием на абсурдность фразы.
Прикольно.Претендуешь на научность
Извини, что так сложно... видимо словарный запас надо урезать.
Вообще-то автор темы и ему и адресовались мои слова. Что ты, с такими заявлениями здесь забыл? Непонятно.А что - я или кто-то говорил об увеличении повторений в 2 раза?
ОлегК опять включил генератор программ. Понятно сандвольф пишет программы.у него есть ученики. У тебя Олег есть на ком ты опробовал очередной суперпупер? Или ты считаешь что можно видоизменив программы известных спортсменов и или тренеров родить что то стоящее? Китайцы вовсю копируют известные авто и выходит похожее свиду, но по качеству гавно.
Чтобы написать программу надо уже иметь учеников, чтобы опробовать её на них, но откуда появятся ученики, если нет программ??
... Значит они должны позаниматься по программе, которая еще не написана у человека, который еще и не тренер, т.к. у него нет ни программ ни учеников??
Олег К, срочно закрывайте тему... ! Вы китаец, вам нельзя копировать великих, вдруг херня выйдет?!
(всему Китаю, главное, можно, а вот Вам конкретно - нет)
ОлегК опять включил генератор программ.
Понятно сандвольф пишет программы.у него есть ученики.
У тебя Олег есть на ком ты опробовал очередной суперпупер?
Или ты считаешь что можно видоизменив программы известных спортсменов и или тренеров родить что то стоящее?
Китайцы вовсю копируют известные авто и выходит похожее свиду, но по качеству гавно.
Если ты хочешь чего-то спросить- спрашивай нормально, а на такой наброс получишь только такой ответ- Гуляй, Вася
Олег,я тебя и спрашиваю,есть работавшие по этой программе? Или это говно мозга,которое еще никто не ел?Если ты хочешь чего-то спросить- спрашивай нормально, а на такой наброс получишь только такой ответ- Гуляй, Вася
Чтобы написать программу надо уже иметь учеников, чтобы опробовать её на них, но откуда появятся ученики, если нет программ??
... Значит они должны позаниматься по программе, которая еще не написана у человека, который еще и не тренер, т.к. у него нет ни программ ни учеников??
Олег К, срочно закрывайте тему... ! Вы китаец, вам нельзя копировать великих, вдруг херня выйдет?!
(всему Китаю, главное, можно, а вот Вам конкретно - нет)
Я отписывался в теме тех, кому за, про непрогресс 50-летнего атлета в приседе 152.5 кг 5х5 и жиме лёжа 112.5 5х5. Схема там не очень сильно отличалась от этой.
Прогресса там, конечно, как такового не было, ведь в возрасте 35 лет он уже показывал результат 150х10 в одном сете. Да и в жиме лёжа трудно назвать прогрессом возвращение после травмы плеча...
Олег,я тебя и спрашиваю,есть работавшие по этой программе? Или это говно мозга,которое еще никто не ел?
Почему ты считаешь что способен писать "рабочие" программы?
У тебя есть профильное образование или большой опыт тренерской работы или ты считаешь что можно как китайцы слепить что то похожее на рабочее ?
Пока что ты можешь учить как пожать 160 исходя из своего опыта.
Почему ты считаешь, что можешь вообще разговаривать в категоричном тоне с людьми? Или ты считаешь домашнее гантельное баловство достаточной причиной, чтобы категорично экспертствовать на темы силовых тренировок?
Олег,я тебя и спрашиваю,есть работавшие по этой программе? Или это говно мозга,которое еще никто не ел?
Почему ты считаешь что способен писать "рабочие" программы?
У тебя есть профильное образование или большой опыт тренерской работы или ты считаешь что можно как китайцы слепить что то похожее на рабочее ?
Пока что ты можешь учить как пожать 160 исходя из своего опыта.
а сколько человек должно работать по его программе чтобы показать ее эффективность?? и потом много факторов влияет...по многим программам известных методистов у многих прогресса нет..))) ...Дело было не в бабине - там дурак сидел в кабине)))
это филосовский вопрос , я думаю Диско сможет на него ответить.а сколько человек должно работать по его программе чтобы показать ее эффективность?? и потом много факторов влияет...по многим программам известных методистов у многих прогресса нет..))) ...Дело было не в бабине - там дурак сидел в кабине)))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых