Олег, я сказал, что процентовки пл-тренеров "классической" школы находятся в приближении к отказу(причём к выполняему подходу,а не вообще), а не в зоне отказа, по моему мнению. Приближение не ломает технику, но многократно повышает эффективность, чем просто наработка кпш.
Но в любом случае не ты, не я ,кмк, не относимся к пользователям данного подхода и видим в нем то,что согласуется с нашим деятельным опытом.
Алексей, так я и не критикую твой подход к тренингу, просто объективно признаю, что есть другой путь. Путь, когда тренируются с большим запасом до отказа. Это и есть классика, если говорить о советской классике, а не выперживания через немогу. Если ты считаешь классикой "системы" подобные Аскольдовской, то это больше шарлатанство, ИМХО, чем классика.
Сам я не люблю тренироваться на 2-3 повторения, 5-ки больше люблю, это чисто мой таракан в башке- работать на верхних повторах Прилепинской таблицы. Хотя по тренировочному эффекту (прирост силы) между 8пх3р и 5х5, сработанных на одном весе, думаю, особой разницы нет.