Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Осваивая турник

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

И опять украинка - они из какого "теста" их лепят? Хочешь иметь дитё с выдающимися силовыми способностями - женись на хохлушке!)))

P.S. Диаметр перекладины явно больше 28 мм...

У неё канал свой на ютубе, зайди, глянь - вообще можно прихереть, что она вытворяет...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Вот обзорное видео про эту "инопланетянку"...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

В самом конце ролика с 16.09 по 16.11 у неё под глазами видны "тени" или "круги" (не знаю, как правильно это называется в медицине), но в таком возрасте у здорового и неутомлённого ребенка их никак не должно быть...

И ещё - в начале ролика с 0.51, когда она иглу на перекладине делает - что за черный прибор у неё сзади на поясе висит? Зачем он ребёнку, да ещё на турнике?

Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 December 2018 - 12:18)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9106 сообщений

Девочку в гимнастику отдать... Раз уж Тяга есть. А кроссфитовские "спецы" ничего не дадут. Тем более в плане олимпийских надежд.
Помню, у меня сестру в 5 лет взяли в гимнастику, в 6 лет она меня в подтягиваниях рвала на шарики.. 32раза в паре подходов делала. Я был на год старше и на 5кил тяжелее, мог подтянуть я 15-16раз в паре подходов.
...

А по теме - подтягивания с лямками в помощь. Хват лимитирует число повторов.
Уступающие подтягивания и подтягивания с резиной под ногами (либо гравитрон)

Сообщение изменено: Николай Жуков (02 December 2018 - 12:35)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

И ещё - в начале ролика 0.51, когда она иглу на перекладине делает - что за черный прибор у неё сзади на поясе висит? Зачем он ребёнку, да ещё на турнике?

Везде заговор ищешь... Это секретное суперустройство укроборонпрома в стадии испытаний... )))

Ну, а так, это репортерский беспроводной петличный микрофон или, как его еще называют, радиомикрофон - петличка.

"Устройство состоит из микрофона, приёмника сигнала и передатчика. Для начала работы подключите микрофон к передатчику, проденьте его под одеждой и выведите микрофон - петличку наружу. Передатчик оснащён клипсой, которая позволяет легко повесить его на пояс."

У неё на правой лямке майки виден микрофончик. 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Девочку в гимнастику отдать...

У неё уже есть юношеский разряд по спортивной гимнастике.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9106 сообщений

У неё уже есть юношеский разряд по спортивной гимнастике.

Тогда тем более на кроссфит распыляться смысла нет..

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Тогда тем более на кроссфит распыляться смысла нет..

Как я понял из интервью, ей сейчас интересно всё!!! Родители не против. Правда, при таком подходе со временем она может стать просто крепким середняком в разных видах.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

А по теме - подтягивания с лямками в помощь. Хват лимитирует число повторов.

Начинаю уже подумывать об этом... плюс отдельно доп. тренировка хвата.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9106 сообщений

Как я понял из интервью, ей сейчас интересно всё!!! Родители не против. Правда, при таком подходе со временем она может стать просто крепким середняком в разных видах.

Да, детям часто многое интересно.
Но... Крепкий середнчк, это не спортивное звание.
Помню, была такая Варя Акулова. Тоже и спорт, и цирк и амбиции на сборную по ТА и ПЛ. А при реал ном столкновении со спортом - пшик, вместо обещанных папой "всех порвем".
Правда, в итоге фигура у неё местами выросла просто отменная))

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9106 сообщений

Начинаю уже подумывать об этом... плюс отдельно доп. тренировка хвата.

Мышцы мелкие, утомляемость высокая, как и восстановление. Для подтягивания отдельно хват тренировать смысла нет. А если заморачиваттся именно на силу хвата и удержания, то это, как писал Засс - "сухожильная работа". Только он рекомендовал делать ежедневно, а современная наука говорит о средних сроках компенсации для сухожилий и надкостницы в сроках не менее 80-150часов

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Для подтягивания отдельно хват тренировать смысла нет

Есть не просто смысл, а даже необходимость, если собираешься учиться делать их по несколько десятков на протяжении нескольких минут. Речь о выносливости кисти...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9106 сообщений

Есть не просто смысл, а даже необходимость, если собираешься учиться делать их по несколько десятков на протяжении нескольких минут. Речь о выносливости кисти...

Когда я по мастерам в ТА выступал, то не делая вообще ничего, подтягивался десятки раз без проблем для кистей. Хватало обычной работы со штангой.. Пр чем хватало так, что через 9лет, набрав 8кг мог подтянуться 25-30раз. Сейчас вес на 20кг больше, прошло 20 лет. Последний раз подтягивался в 2009. Летом на спор сделал 18 уже будучи "под шашлыком".
ИМХО. Нет нужды в работе на хват для подтягивания.
Чисто анатомисески, для кисти руки нормальное положение - сжатое. При определённом диаметре туника, на удержание вообще минимум усилия на смыкание пальцев идёт, устаёт только мускул ура ладони. А эти мышцы работают и в обычных упражнениях на удержания весов

Сообщение изменено: Николай Жуков (02 December 2018 - 01:19)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Везде заговор ищешь...

Ещё (атас просто) - с 2.08 она отжимается на взрослых мужских брусьях, между жердями которых две или более таких, как она, по ширине поместятся. Сузить брусья или установить детские - у хохлов ни рук, ни бабла не хватило, а ведь дело в Киеве происходит... Ребёнку, конечно, очень "удобно" и "безопасно", а у батяни-тренера, видимо, мораль простая - бабки за выступления платят и гарно!

А ещё интересно - сколько лет её отцу (он же и тренер) на момент съёмки (с 2.04)? Похоже, он как наш Виктор С)))

Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 December 2018 - 01:21)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

ИМХО. Нет нужды в работе на хват для подтягиваний

Полиатлонисты с вами не согласятся, я думаю. У них частенько подтягиваются за 40 раз и время на выполнение упражнения - 4 минуты виса. Но у них это соревновательное упражнение, им надо. Физкультурнику или качку возможно это и не надо целенаправленно.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9106 сообщений

Ещё (атас просто) - с 2.08 она отжимается на взрослых мужских брусьях, между жердями которых две или более таких, как она, по ширине поместятся. Сузить брусья или установить детские - у хохлов ни рук, ни бабла не хватило, а ведь дело в Киеве происходит... Ребёнку, конечно, очень "удобно" и "безопасно", а у батяни-тренера, видимо, мораль простая - бабки за выступления платят и гарно!
А ещё интересно - сколько лет её отцу (он же и тренер) на момент съёмки (с 2.04)?... Похоже, он как наш Виктор С)))

Это кроссфит соревы. Всё в равных условиях.
На олимпиадах гимнастам минимально допустимый возраст ввели, что не приходилось вот так с инвентарем геморроиться... Не считая того, что относительная сила у детей (тем более мелких) выше, габариты меньше а координация лучше.
И то, что у девочки гора всяких "взрослых" рекордных ксив, а в спорте только юношеский разряд, как раз и есть показатель классности именно как спортсмена

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Мне по дзюдо соревы понравились с её участием...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Помню, была такая Варя Акулова. Правда, в итоге фигура у неё местами выросла просто отменная))

Кстати, и Варя Акулова тоже украинка! Я почитал - она рано из большого спорта слиняла.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 December 2018 - 01:29)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9106 сообщений

Полиатлонисты с вами не согласятся, я думаю. У них частенько подтягиваются за 40 раз и время на выполнение упражнения - 4 минуты виса. Но у них это соревновательное упражнение, им надо. Физкультурнику или качку возможно это и не надо целенаправленно.

Полиатлонисты
Это да, полиатлонисты точно со мной не согласились бы, особенно, когда я бы их костёр ть за эпичную технику рывка или подъёма на грудь начал бы костерить.
Про хват на турниках, полиатлонисты бы и с гимнастами поспорили, и с альпинистами... Кстати, при случае спросите, как гимнасты - отдельный день на хват отводят?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9106 сообщений

Кстати, и Варя Акулова тоже украинка! Я почитал - она рано из большого спорта слиняла.

Если быть совсем честным, в большой спорт она толком и не приходила. Ибо "песдеть, не мешки ворчать"

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Так и происходит чаще всего, когда обнаруженные таланты пытаются форсировать в плане развития в таком возрасте. Ну, мне так кажется...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Кстати, при случае спросите, как гимнасты - отдельный день на хват отводят?

А оно им надо? Они и без этого 2 раза в день/шесть дней в неделю на турнике, кольцах, канате зависают...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Прикольный девайс...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Прикольный девайс...

Дома такое не соорудишь - высокие потолки треба, коих в большинстве наших домов нэма. Кроме того, этот девайс для дрищей, не могущих ни разу подтянуться - после того, как научишься хоть раз, уже нужна перекладина, а эту хреновину (если даже её как-то сварганишь) придется разбирать, поскольку более она ни для чего не пригодна. Максимум, какая от неё может быть польза - разминка перед подтягиваниями. 

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Сергей, а также все, кому интересно - вот такой коммент я Пандоре адресовал, но считайте, что он всех касается. Кто пробовал - разместите здесь ответ о результатах. Желательно до отказа, хотя там до отказа по причине большого диаметра рукоятей (минимум 42,3 мм, но может и 46 мм быть в зависимости от года выпуска тренажера) может не получиться - кисти выскользнут (разожмутся) раньше, чем устанут крылья. А в целом - каковы ощущения от него.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 December 2018 - 12:44)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Сергей, а также все, кому интересно - вот такой коммент я Пандоре адресовал, но считайте, что он всех касается. Кто пробовал - разместите здесь ответ о результатах. Желательно до отказа, хотя там до отказа по причине большого диаметра рукоятей (минимум 42,3 мм, но может и 46 мм быть в зависимости от года выпуска тренажера) может не получиться - кисти выскользнут (разожмутся) раньше, чем устанут крылья.

В моей "деревне" такого нет, а искать специально, сам понимаешь, я его не буду, т. ч. извиняйте...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

В моей "деревне" такого нет, а искать специально, сам понимаешь, я его не буду, т. ч. извиняйте...

Их сейчас изготовители Романа (в основном) и ДиКом понатыкали везде, где только можно (не только в Москве) - погляди вокруг повнимательнее. И их в основном ставят во дворах (причем, они там могут оказаться в самых неожиданных/незаметных местах), а не на спортплощадках массового пользования.

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

И их в основном ставят во дворах (причем, они там могут оказаться в самых неожиданных/незаметных местах), а не на спортплощадках массового пользования.

Юзал этот тренажёр. Что могу сказать - люфт в шарнирах , сводит на нет неплохую идею. Хват неудобный , выкручивает запястье . Очень быстро уличные тренажёры покрываются птичьим пометом , с собачьим вдогонку. Распил бюджета и только .