Точно. Я чек посмотрел. 9.99 и 12.99 В магазине. Но это со скидкой. Ну у нас на 70% вина стоят скидки. У этих ценник под 20. А в ресторане такой за полтинник легко уйдёт.я погуглил
оба мальбека по инету в районе 10-12 доставка вроде
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мама, я люблю ВИНО! :)
Отправлено 22 июня 2018 - 01:45

Спасибо Сергею за то, что обогатил мой словарный запас.
На основе нового уровня грамотности и, продолжая исследовать сухие вина Португалии:
- указанный нашим сомелье диапазон 13-13,5* самое оно, 14* уже спиртуозно, и при желании интенсифицировать процесс дегустации лучше уже обратиться к портвейнам,
- 12,5*- непонятно, хотя «Amaritis» хорош.
- купажи вкуснее моносортов.
Возникли вопросы: приятное винцо "Merino", 13,5*, отнесено к полусухим.
За месяц пробую второй раз, но не понял отличия от сухих. Не в цифровом выражении - по сахару, а во вкусовом - по языку.
Кто-нибудь отличает сухие вина от полусухих? А если отличает, то по каким органолептическим характеристикам?
Отправлено 22 июня 2018 - 02:31

- купажи вкуснее моносортов.
я бы такой вывод не делал)
скажу ровно за себя - я уже давно определился с этим :
1. Топовые сорта типа мерло, каберне, шираза, темпранилло - лучше таки купажи.
Пожалуй только гарначу (гренаж) из топовых я бы предпочел моносортом.
2. Местные сорта - типа неро-де-авола, монтепульчано, бобаль, саперави и прочие сотни и тысячи - в массе я бы выбрал моносорт или местный более 80 % в купаже.
потому как это интересно, особенности
ну как-то так. На сегодня)
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 июня 2018 - 02:32)
Отправлено 22 июня 2018 - 02:37

Возникли вопросы: приятное винцо "Merino", 13,5*, отнесено к полусухим. За месяц пробую второй раз, но не понял отличия от сухих. Не в цифровом выражении - по сахару, а во вкусовом - по языку. Кто-нибудь отличает сухие вина от полусухих? А если отличает, то по каким органолептическим характеристикам?
если по простому - в % 70-80 случаев я отличу.
в остальных 20-30 % полусухое на вкус будет как сухое, но сахара остаточные будут подзабиты особенностями конкретного вина - скорее всего терпкостью.
я в целом не парюсь., тем более, что грань размыта и у нас и в европах разное понятие получухохо. Иногда их сухое по нашим нормам будет полусухим.
Отправлено 22 июня 2018 - 03:22

вчера взял гарначу по акции с купидоньчиком, вкусно мне нравится
это хорошо) что понравилась
оба раза, что я ее брал в дютике - она показалась мне "сыроватой" - если конкретно - были животные тона.
Скорее всего просто недозрела в бутылке - слишком рано вывел в розницу производитель.
Но это лет 5 назад было.
а так - торрес - очень уважаемая испанская крупная винодельня
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 июня 2018 - 03:25)
Отправлено 22 июня 2018 - 03:27

В прошлую субботу был на дегустации фанагории.
ООООЧень удивило - это не сказать ничего. Вино с нижних полок массмаркетов прям очень хорошо.
Это которая авторская серия. Причем ведущий сказал, что с каждым годом будет все лучше, т.к. виноград становится другим.
Завтра на дегустацию Грузии. Как сказали - вино будет без акциз))
Отправлено 22 июня 2018 - 03:34

мне показался вкус вполне полноценным и послевкусие имеется, обычно вино пил выше температурой чем указана на этикетке, но купидона пришлось охладить и вкуснее стал)))
охладить чтобы красное стало вкуснее - нууу..это до 16 максимум. Лучше таки 18
если ниже 16 охлаждаешь и вкус улучшается - то это говорит о недоделанности, почти всегда.
поясню - при холоде вино становится мягче (красное) и уходят танины во вкусе. Оно блекнет как бы. Часто животные тона только так и можно убрать (если они есть). Или нужно дать вину декантацию - лучше 2-й вариант.может помочь
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 июня 2018 - 03:39)
Отправлено 22 июня 2018 - 03:38

ООООЧень удивило - это не сказать ничего. Вино с нижних полок массмаркетов прям очень хорошо. Это которая авторская серия.
ничего не могу сказать, просто не беру фанагорию.
после одного случая неск. лет назад, когда отравился серьезно, даже не допив бутылку.
Отправлено 22 июня 2018 - 03:44

ничего не могу сказать, просто не беру фанагорию.
после одного случая неск. лет назад, когда отравился серьезно, даже не допив бутылку.
http://www.fanagoria.../avtorskoe-vino вот эта линейка
Отправлено 22 июня 2018 - 09:00

Я знаю о чем ты.http://www.fanagoria.../avtorskoe-vino вот эта линейка
Но я очень настороженно отношусь к российским автохтонным сортам, из которых в основном и делают эту линейку.
И дело даже не в Фанагории, пока ни у кого не пробовал (лично я) рос.автохтоны ну чтобы узнать ещё хотелось.
Да бывает неплохо, оригинально (например сорт амурский потапенко в линейке премиум резерв у Юбилейной - чисто, аккуратненькое вино, не похоже вообще ни на что, достойно очень, но 2ой раз желания взять не возникло. Слишком не мой сорт).
Надеюсь, что они таки доведут автохтоны до ума, может купажирование. Пока это уступает Европе и нов.свету.
Хотя цена хорошая, они этих денег стоят в основном. Удачи пожелать прям хочется)
Подчеркну, сугубо мое мнение.
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 июня 2018 - 09:01)
Отправлено 22 июня 2018 - 11:48

Сегодня днём за обедом выкушал вот такой Бобаль
2015 года, вкус свежий, яркий, цветочный На губах чувствовалась немного спиртуозность. Хотя предварительно было охлаждено. Для меня нет глубины.
Жене и дочери наоборот вино понравилось. Жене напомнило черты итальянских Кьянти.
Отправлено 23 июня 2018 - 09:03

Не совсем понял.
Темпранильо предпочитаешь в купаже? С каким сортом?
Купаж из мерло и каберне - нравится. А вот темпранильо мало представляю в купаже.
Ну почему, в Испании и Португалии много купажей из темпранилло ( арагонеш в Португалии.), обычно он в основу, а 10-30% идут местные сорта типа гарначи, бобола, кариньены, монастреля или чего еще.
На мой взгляд вино становится интереснее, чем 100% темпр.
Отправлено 23 июня 2018 - 09:18

На мой взгляд вино становится интереснее, чем 100% темпр.
Да, но только это уже не темпранильо получается. И шираз в купаже - это уже не шираз, и т.д.
1. Топовые сорта типа мерло, каберне, шираза, темпранилло - лучше таки купажи.
Сира тоже нравится как моносорт.
Купаж - это как рецептура. Бывает удачная, бывает не удачная.
Отправлено 23 июня 2018 - 10:31

Пил темпранильо. Был заявлен купаж - 98% темпранильо, и 2% виура, а это белый виноград. Очень странная пропорция. Только технологам-виноделам понятны такие нюансы.
Улучшали вкус (доводили) вина скорее всего.
Классический кьянти кста тоже на 15% состоит из белых сортов, и на 85-90 из санджовезе. Правда сейчас много кьянти из 100% санджовезе.
Отправлено 27 июня 2018 - 09:31

Вот подарили мне на день рождения. Сам бы себе такое не купил - дорого. Хотя не думаю, что каждое дороже 500-600 рублей. По этикеткам - вроде всё норм, стиль присутствует, поверх ничего не наклеено, аппеласьоны указаны.
Хотя грузинское я не люблю - у него какой-то специфический непривычный привкус, хотя я его и пробовал всего 2-3 раза.
все забываю спросить - как одно и второе?
Отправлено 28 июня 2018 - 12:24

Отправлено 28 июня 2018 - 10:09

Второй мальбек, за червонец - не очень.
а я с года 1,5-2 назад брал тот второй - Аламос который - был весьма и весьма неплох. годо 2014 или 15 урожая наверное.
щас погуглил - да и оценки по нему от уважаемых людей (винных критиков) были достаточно высокие 86-87-89 баллов по годам разным. Это хорошие (86-87) и очень-очень хорошие (89) оценки для вина этой ценовой.
По урожаю 2017 г. оценок не нашел сходу, но могу высказать свое предположение - рано его еще пить, не увидел на бутылке дату розлива, но возможно разлит был уже в этом году. И просто ему нужно еще постоять в бутылке - не созрел.
Так бывает, лучше таки по молодым винам нового света щас брать 2016г. урожая.
Тот, что тебе понравился - Гаскон, как раз 2016 г. по фото.
п.с. А может 2017 год просто неудался в Мендозе мальбек, так тоже бывает) особенно с моносортом.
Отправлено 28 июня 2018 - 12:04

Купил гарначу таки
и обычный вопрос как норм за 700 р просто не нашел ничего симпатичного другого дешевле 1800
еще раз взял его ... офигенное вино нравитмся больше всех пока что ))) и за 650 рэ))
Отправлено 28 июня 2018 - 12:49

Все 2016 года. Аламос не плохой. Но на фоне первого - отдыхает. А Негра я в ресторане заказал.а я с года 1,5-2 назад брал тот второй - Аламос который - был весьма и весьма неплох. годо 2014 или 15 урожая наверное.
щас погуглил - да и оценки по нему от уважаемых людей (винных критиков) были достаточно высокие 86-87-89 баллов по годам разным. Это хорошие (86-87) и очень-очень хорошие (89) оценки для вина этой ценовой.
По урожаю 2017 г. оценок не нашел сходу, но могу высказать свое предположение - рано его еще пить, не увидел на бутылке дату розлива, но возможно разлит был уже в этом году. И просто ему нужно еще постоять в бутылке - не созрел.
Так бывает, лучше таки по молодым винам нового света щас брать 2016г. урожая.
Тот, что тебе понравился - Гаскон, как раз 2016 г. по фото.
п.с. А может 2017 год просто неудался в Мендозе мальбек, так тоже бывает) особенно с моносортом.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых