Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Силовые тренировки для любителей"

• Please log in to reply
866 ответов в этой теме

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Игорь, все хотел спросить ... а 300 страничный вариант "книги для новичков/ самоучек", будет распространяться за деньги или альтруистично?

Электронный Альтруистичный. Мне важнее довести книгу до читателя.

Бумажный за деньги. Раздавать 300 стр в твердом переплете за свой счет накладно. Неожиданно немало запросов на бумажную версию короткой книги. Не ожидал. 

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Школьные фото Кокляева глянь) 

Нет, не нормально) Расписывать почему сейчас некогда.

Постом выше я привел пример подопечного. Корректно его использовать для характеристики методики?

Глянул. Здоровенный широкоплечий жилистый подросток. Ну ты нашел хардгейнера ;-)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Наконец получилось фотки прикрепить.   Как то так.

Отлично выглядите! Руки зачетные. Раскачать руки (если нет предрасположенности) потруднее чем жим/присед/тягу будет...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Ну, Качку же как-то удалось...
:)

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Отлично выглядите! Руки зачетные. Раскачать руки (если нет предрасположенности) потруднее чем жим/присед/тягу будет...

Спасибо!

Раскачать сложно то, где меньше таланта. У одного человека бывают сильные перекосы.

У меня толкающие на порядок хуже рук, спины и низа.

У Олега наоборот, жим гораздо талантливее низа. 160 в натураху - это подтягиванию на одной руке соответствует по уровню рук и спины и становой в 250. 

Сообщение изменено: garykatkov (25 сентября 2017 - 06:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо!

Раскачать сложно то, где меньше таланта. У одного человека бывают сильные перекосы.

У меня толкающие на порядок хуже рук, спины и низа.

У Олега наоборот, жим гораздо талантливее низа. 160 в натураху - это подтягиванию на одной руке соответствует по уровню рук и спины и становой в 250. 

Что у Олега с низом нам еще предстоит узнать)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Глянул. Здоровенный широкоплечий жилистый подросток. Ну ты нашел хардгейнера ;-)

Ты прав, хардгейнеров у нас теперь двое. Ты и Пач))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну, Качку же как-то удалось...

Мы же про людей, а не инопланетян. Качок даже может до бесконечности выполнять статическую "работу". Кстати из него бы получился крутой армреслер - держал бы угол пока соперник не упадет от усталости.

Спасибо! Раскачать сложно то, где меньше таланта. У одного человека бывают сильные перекосы. У меня толкающие на порядок хуже рук, спины и низа. У Олега наоборот, жим гораздо талантливее низа. 160 в натураху - это подтягиванию на одной руке соответствует по уровню рук и спины и становой в 250. 

А сколько у вас сейчас обхват бицепса и с какого обхвата начинали?

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Ты прав, хардгейнеров у нас теперь двое. Ты и Пач))

;-) Подкол оценен!

Не. Меня из хардгейнеров вычеркивай. Записывай в середняков

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Мы же про людей, а не инопланетян. Качок даже может до бесконечности выполнять статическую "работу". Кстати из него бы получился крутой армреслер - держал бы угол пока соперник не упадет от усталости.

А сколько у вас сейчас обхват бицепса и с какого обхвата начинали?

42.

26.

30 было когда ощутимо подкачался в 11 классе ;-)

Сообщение изменено: garykatkov (25 сентября 2017 - 08:08)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Бумажный за деньги. Раздавать 300 стр в твердом переплете за свой счет накладно.

А что, если книгу "спиратят"? 50-страничный трейлер понятно, не жалко, это превью.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

42.
26.
30 было когда ощутимо подкачался в 11 классе ;-)

А рост?

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

А что, если книгу "спиратят"? 50-страничный трейлер понятно, не жалко, это превью.

Спиратят, значит она кому-то нужна. 

У меня нет имени в спорте.

Чем больше увидят, тем лучше. 

Я считал какой тираж и за сколько надо продать, чтобы доход был более, чем символическим.

О продажах считаю думать рано.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

А рост?

На финальный 180 вышел в 11 классе уже с рукой в 30. В 10 классе еще было 172. 

Реально дохлый тогда был ;-) Может еще 93-96 год сказался. Жили очень не богато. Питался совсем не для роста мышц.

Дальше по вейдеру до жима 80 и руки 34 за года полтора. 

Потом макроберт, база, циклы. 

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Я считал какой тираж и за сколько надо продать, чтобы доход был более, чем символическим.

Может, систему "донатов" запустить?

(Ну, там, сайт, консультации, бонус-материалы по книге для купивших бумажный вариант, ютуб-сессии, стримы, etc...)

При наличии "свободнокопируемой" версии материала в сети, как показывает практика,

продажи не очень активны.

Прикрепленный файл  CJV.jpg    29,07К   91 Количество загрузок

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На финальный 180 вышел в 11 классе уже с рукой в 30. В 10 классе еще было 172. 
Реально дохлый тогда был ;-) Может еще 93-96 год сказался. Жили очень не богато. Питался совсем не для роста мышц.
Дальше по вейдеру до жима 80 и руки 34 за года полтора. 
Потом макроберт, база, циклы. 

Я тоже с 30см руки начинал, но чуть позднее - со второго курса универа, это мне было 17 с копейками. Жим 80 на раз или рабочий?

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

вМожет, систему "донатов" запустить?

(Ну, там, сайт, консультации, бонус-материалы по книге для купивших бумажный вариант, ютуб-сессии, стримы, etc...)

При наличии "свободнокопируемой" версии материала в сети, как показывает практика,

продажи не очень активны.

attachicon.gifCJV.jpg

С одной стороны соглашусь.

С другой... у всего более менее успешного свободнокопируемая версия есть вналичии за 10 мин гугла-яндекса.

Думаю, что главная причина покупки - желание иметь в бумаге

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Я тоже с 30см руки начинал, но чуть позднее - со второго курса универа, это мне было 17 с копейками. Жим 80 на раз или рабочий?

На раз. Точно помню это, как мой предел Вейдера. Раз в неделю три упр по три подх

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На раз. Точно помню это, как мой предел Вейдера. Раз в неделю три упр по три подх

Мдауш... Я через полтора года занятий жал 80*8 и рука была 37см. Тоже по Вейдеру занимался. Но питание у меня было хорошее.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

garykatkov,

Кратко...

В детстве немного занимался, с разными перерывами с 14 до 22 лет. Если всё собрать, ну дай бог, года 3 более-менее результативного кача. На ноги обычно забивал.

Занимался 2, максимум 3 раза в неделю, питался, как попало. Но очень любил жать, всё остальное тоже делал, но не особо.

Потом перерыв 10 лет. Тут уже решил заниматься регулярно. Начал с 2-х раз в неделю, приседы, становая обязательно. Планировалось перейти на 3, но всё чего-то мешало.

Т.к. в значимый набор мышечной массы я не верил, помятуя прошлый "опыт", решил просто стать посильнее. Тренировки были не замысловатыми. Типа в один день делаешь жим пирамидой 1х15,1х12,1х9,1х6, 1х3, 1х8-10, в другой просто доходил также пирамидой до 2х6 где-то с 80% от 1ПМ. Что-то похожее делал на присед.

Становая тяга и жим стоя в меньшем объёме- просто пирамидой до 6-8 повторов+ подкачка- наклонный жим, на триц разгибашки/брусья+бицуня. Также подтягивался и тянул блок к поясу сидя.Пресс, икры само собой. Короче, такая фуллбадя была упражнений на 8 и часа на полтора в зале. Худо бедно добрался так где-то до 127 кгх1 в жиме, 140х1 в медиках в приседе, 185 кгх1 в кривой сумо-тяге. Ушло на это чуть меньше года.Проходки делал примерно 1 раз в месяц, таже раз в месяц специально пропускал 1 тренировку, чтобы отдохнуть. Собственный вес тоже немного подрос, так же как и банка. Потом был небольшой застой, отнюдь не из-за перетренированности. Всё шло более-менее легко, но прибавок не было. Так я познакомился с силовым процентовками. Но т.к. все-таки на 4-м десятке полную версию того же РЦ тянуть тяжеловато, слепил что-то своё- чуть пореже, чуть полегче+ много подкачки. Конечно, не всё было гладко- и травму походу противную словил, и переучивался на глубокий присед, в становую классикой. Но тем не менее таким макаром удалось добраться до 150-140 (или 145 уш точно не помню)-200 и с.в. 90 кг. Так же в такой тренинг были вставки более "классического кача", где поднималась силовая выносливость и подтягивались результаты в "подсобных" упражнениях.Опять "уперся" в результат. Вот тут перешёл на тренинг 3 раза в неделю. Сначала осторожно, потом более объёмно. Так ещё немного подрастил результаты. С некоторых пор сместил акценты на соревновательный жим и кач более близкий к бб. 3 дня в неделю даёт возможность тренироваться более разнообразно, потому удалось подтянуть результативность в целой обойме упражнений. В приседе, кста, стал намного сильнее, хотя проходок на 1 раз не делал в нём уже 2 года. Мой с.в. сейчас в районе 98 кг. Да, бицуху как качал смешными весами, так и качаю.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

О себе: Лучшие силовые: Жим 127х4 (слабое место). Брусья 70х3. Тянущие гораздо талантливее. Близок к подтягиванию на одной руке при весе 90 (могу сдвинуться вверх из положения 90’). Блок силовым обратным хватом 300 фунтов на 14 раз (последние 4 отдых пауза). Бицепс 86х10 (Хуяк стиль – аля Ципленков, Богословов) Присед/Становая. 170х7/192х10 сделано около 10 лет назад за 5 лет.

Сильный мужик  :good:

Что за ПШНБ представляю (здесь это упро называют закидываем штанги куем на бицепс), но в остальные силовые склонен верить.

Это говорит, кстати, о хорошей предрасположенности к силе. Иные за много лет фанатичного тренинга  у профессиональных тренеров к такому не подбираются.

Олег, вот такая физкультура на 25 подходов в неделю, из которых половина легкие. Вы прописываете большой объем раньше середняку раньше описанного уровня? Может пусть до этого уровня минимализм целесообразнее ;-)

Целесообразнее, если нету планов показать реально максимальный результат, ну и если отклик на такой тренинг есть. Беда в том, что середнячок как-раз таки плохо растёт на таком малом объёме. 

Ты, удивишься, но тут на форуме были и есть люди, которые росли и на ещё более редком и малообъёмном тренинге. Сходу могу около десятка ников накидать...

Только вот беда в том, что их более дрищовые товарищи не получали с такого тренинга абсолютно ничего. А потом начинались песни про судьбу хардгейнера и т.д. и т.п.

А ещё я не понял, зачем, если мы говорим о физкультурно-силовом тренинге все эти рекорды духа в виде читингового ПШНБ со штангой своего веса или брусья на малое кол-во повторов в силовом стиле. Суставы запасные есть?

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Девственник ))
С одной стороны есть интерес, куда чистыйдойду. С другой мотива рисковать не вижу. Зарабатываю в другой области. Женщина моя меня за больший жим сильнее не полюбит. Идеологический момент все же думаю весомее. Не мое это

Спасибо за ответ! У вас определенно есть талант к развитию бицепса, ни разу не встречал натурала с венозными руками в 42 см, и соотношение  пшнб 86*10 и жим 110*10 выглядит необычно.

Видео не покажете пшнб для мотивации к чему мне стремиться?

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Спасибо за ответ! У вас определенно есть талант к развитию бицепса, ни разу не встречал натурала с венозными руками в 42 см, и соотношение  пшнб 86*10 и жим 110*10 выглядит необычно.

Видео не покажете пшнб для мотивации к чему мне стремиться?

Если ждать погоды от легкой подкачки или даже от базовых подтягиваний, то бицепс будет отставать.

Если его серьезно делать, с ростом весов, циклированием и главное - это отношение, как к важному упражнению, где цель - растить веса, то тогда все придет.

Читинг дает много - чистый подъем - это раза в полтора меньше )) Рекорд Ципленкова 170х2, а в чистом 112,5 мировой его же.

Все равно конечно перекос - жимы отстают от тяг.

По видео принял. Надо снять ))

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

garykatkov,Спасибо, буду ждать. Всё же чтобы поверить в вашу методику нужны  видео док-ва :blush:

Цыпленков ни разу ни "натурал" пальцы у него с детства как у меня предплечья, ориентироваться на него мне например не стоит...

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Олег:

Целесообразнее, если нету планов показать реально максимальный результат, ну и если отклик на такой тренинг есть. Беда в том, что середнячок как-раз таки плохо растёт на таком малом объёме. 

Ты, удивишься, но тут на форуме были и есть люди, которые росли и на ещё более редком и малообъёмном тренинге. Сходу могу около десятка ников накидать...

Только вот беда в том, что их более дрищовые товарищи не получали с такого тренинга абсолютно ничего. А потом начинались песни про судьбу хардгейнера и т.д. и т.п.

Думаю здесь мы остаемся при своих взглядах. Что-то делали не так хардгейнеры. Возможно, не пробовали тяж трен реже одного раза в неделю. Возможно не пробовали прибавлять по копеечке (полкило). Возможно не концентрировались достаточно и не работали действительно со всей силы. У меня картина мира, что на уровне приседа 100х12 с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа через десять дней будет прибавлен килограмм. Будет. Практически у каждого. Много раз. 

А ещё я не понял, зачем, если мы говорим о физкультурно-силовом тренинге все эти рекорды духа в виде читингового ПШНБ со штангой своего веса или брусья на малое кол-во повторов в силовом стиле. Суставы запасные есть?

Физкультурно силовой подход (если мы так называем нежелание/непереносимость объемных тренировок) не отменяет желания продвинуться в своем увлечении подальше, поднять побольше и раскачаться покруче ;-) 

Тяжелые силовые подходы за тем, что сила растет от них.

Брусья 70х3 дают силу и тянут вверх рабочий вес в массонаборном подходе. А вот 50х10 - это уже главное средство - это реальное увеличение всего верха тела.

Я очень ощущаю нервную компоненту, соединетельную ткань, гормональный выброс от таких подходов. Для меня это и есть силовые тренировки.

Если в приседе и жиме я понимаю, что несколько ровных непредельных серьезных подходов (как ты качаешься) это альтернатива тому, что я предлагаю, то бицепс, икры, предплечья и т. д. - я совсем не чувствую, как без предельных подходов построить. Весь позитивный опыт реально вокруг предельных и околопредельных подходов вращается.

И есть все таки что-то особенное в таких подходах-поединках. Для меня это проще любить, желать, ждать, чем монотонную среднетяжелую работу на 1,5 часа.

Настрой и стремление сам знаешь как на результат влияют.

Понятно, что чувство меры, разумную технику и важность попадания в рабочую мышцу никто не отменял.

По поводы суставов и соед ткани - две недели между тяжелыми трен дают зажить микротравмам. Легкий кач в промежутке этому дополнительно помогает.

Когда я делал жим лежа 70х10 в трех подходах и еще жимы гантелей и разводки и на дельты примерно аналогично (жимы 40х10 и разводки) на одной неделе, мои плечи болели. Постоянно.

Сейчас, когда два тяжелых подхода совсем другими весами раз в 2 недели на грудь и на дельты, а остальное легкое - не болят плечи. 

Сообщение изменено: garykatkov (26 сентября 2017 - 12:37)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

гормональный выброс от таких подходов

Не смешно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не смешно.

Юрик11))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Юрик11))

Такие люди и работу BCAA ярко ощущают. Прям чувствуют как они работают)))

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

garykatkov,

Кратко...

В детстве немного занимался, с разными перерывами с 14 до 22 лет. Если всё собрать, ну дай бог, года 3 более-менее результативного кача. На ноги обычно забивал.

Занимался 2, максимум 3 раза в неделю, питался, как попало. Но очень любил жать, всё остальное тоже делал, но не особо.

Потом перерыв 10 лет. Тут уже решил заниматься регулярно. Начал с 2-х раз в неделю, приседы, становая обязательно. Планировалось перейти на 3, но всё чего-то мешало.

Т.к. в значимый набор мышечной массы я не верил, помятуя прошлый "опыт", решил просто стать посильнее. Тренировки были не замысловатыми. Типа в один день делаешь жим пирамидой 1х15,1х12,1х9,1х6, 1х3, 1х8-10, в другой просто доходил также пирамидой до 2х6 где-то с 80% от 1ПМ. Что-то похожее делал на присед.

Становая тяга и жим стоя в меньшем объёме- просто пирамидой до 6-8 повторов+ подкачка- наклонный жим, на триц разгибашки/брусья+бицуня. Также подтягивался и тянул блок к поясу сидя.Пресс, икры само собой. Короче, такая фуллбадя была упражнений на 8 и часа на полтора в зале. Худо бедно добрался так где-то до 127 кгх1 в жиме, 140х1 в медиках в приседе, 185 кгх1 в кривой сумо-тяге. Ушло на это чуть меньше года.Проходки делал примерно 1 раз в месяц, таже раз в месяц специально пропускал 1 тренировку, чтобы отдохнуть. Собственный вес тоже немного подрос, так же как и банка. Потом был небольшой застой, отнюдь не из-за перетренированности. Всё шло более-менее легко, но прибавок не было. Так я познакомился с силовым процентовками. Но т.к. все-таки на 4-м десятке полную версию того же РЦ тянуть тяжеловато, слепил что-то своё- чуть пореже, чуть полегче+ много подкачки. Конечно, не всё было гладко- и травму походу противную словил, и переучивался на глубокий присед, в становую классикой. Но тем не менее таким макаром удалось добраться до 150-140 (или 145 уш точно не помню)-200 и с.в. 90 кг. Так же в такой тренинг были вставки более "классического кача", где поднималась силовая выносливость и подтягивались результаты в "подсобных" упражнениях.Опять "уперся" в результат. Вот тут перешёл на тренинг 3 раза в неделю. Сначала осторожно, потом более объёмно. Так ещё немного подрастил результаты. С некоторых пор сместил акценты на соревновательный жим и кач более близкий к бб. 3 дня в неделю даёт возможность тренироваться более разнообразно, потому удалось подтянуть результативность в целой обойме упражнений. В приседе, кста, стал намного сильнее, хотя проходок на 1 раз не делал в нём уже 2 года. Мой с.в. сейчас в районе 98 кг. Да, бицуху как качал смешными весами, так и качаю.

Благодарю за развернутый ответ. то, что надо.

Хочу сказать, что настоящий минимализм ты похоже все таки так не пробовал ;-)

По себе такую же хронологию пишу

1. Вейдер - жим 80, присед 100. Тяга 120.

2. Циклы - Макроберт и много других вариантов циклов. Жим 110. Присед 140. Тяга 190. Лет 5 это заняло.

Хорошо прибавил от тренировок два раза в неделю разные серьезные упражнения на одну зону - например пон - наклонный жим, четв - брусья.

Были варианты с разным сроком разгона, с разными промежутками между тренировками в разных диапазонах повторов и т. д. 

Далее много срывов в длинных циклах и осознание, что за цикл растешь считай один раз 

Само собой, ко всем вариантам можно дое---ся и сказать, если бы сделал вот так, то вырос бы.

3. Далее эксперименты (ряд удачных) с короткими циклами - 6 недель (примерно как ты приводил пример), 4 и даже 3 недели с одной прибавкой на последней тренировке. Это уже прообраз моего современного микроцикла. На жим прибавил пятерочку до 115 за то время.

Потом года полтора разных циклов на разные мышцы вообще без прогресса. 

В это время проявились следующие факты 

- Подтягивания выросли от двух предельных подходов по 5-7 повторений раз в 10 дней с 30х4 до 37х5 за 4 месяца!!!!! Вообще без чего-либо еще. 

- Присед и тяга ушли далеко вперед от верха при частоте тренировок каждого упражнения раз в 10 дней (попеременно через 5 дней). 

От этого не отмахнуться!

Стало очевидно, что процессы после тяжелой трен идут долго и новые тяж трен их срывают.

Попытки в конце цикла продлить прогресс увеличивая интервал между тяжелыми тренировками дали результаты.

Получилось, что в моменте первая фаза цикла до выхода на пик была с частыми тренировками, а после старого пика на новой территории с редкими.

Это уже сильно напоминало нынешнюю схему и отлично работало в талантливых зонах - тянущих мышцах и низе тела.

На грудь и дельты в лоб раз в 10 дней не пошло. Но я был уверен, что дьявол в деталях, а направление "раскопок" верное.

3. Силовая неделя - массонаборная неделя.

Дошел до жим 122.

На одной неделе делал скажем жим на 10 повторений, на другой жим на 3 повторения и локаут (Очень тогда мне локауты нравились и давали рост силы, а руки и плечи внешне не накачиваются, а как будто крепче от природы становятся).

В локауте (не совсем локаут, а дожим 15-17 см) дошел до 185х3.

В такой схеме одна неделя тяжелая для мяса, легкая для нервов, другая легкая для мяса, тяжелая для нервов. Т. е. Уже 2 недели между перегрузками отдельного компонента.  

4. Дальше все таки настроил, как совместить силовую и массонаборные компоненты в одной тренировке и для жимов тоже и дошел до своего лучшего уровня. Еще момент важный.

В книге это в готовом виде.

Лучший уровень достугнут при жиме с цепями. Лучший жим лежа показан без подготовки и без заточки техники на пике жима с цепями. Масса и сила толкающих мышц была тогда наилучшая.

Чистый жим лежа не подвел меня даже близко к лучшему уровню, несмотря на все усилия из-за плохого чувства мышцы, частых поломок техники и порчи микроциков, а также плохой сочетаемости с жимом на дельты.

Сейчас от силы у меня идет некоторый поворот к важности попадания от силы (в бодибилдинге это вообще святая корова)

Так как именно попадание (в сочетании с умением сделать мощно) дало некоторый прогресс в мышцах, которые совсем от природы стояли и пережили всю большую базу вообще ни сколько не изменившись (это икры, задн дельты)

Сейчас пробую разделить грудь и верх спины на верх и низ. Жим на одной неделе тяжелый вниз головой на другой вверх. Спина на одно неделе в наклоне, на другой широким хватом блок. Получается, чо на всезоны специальное упражнение но каждая зона по прежнему раз за две недели работает.

Олег, еще относительно твоей программы.

Если там на каждой неделе тяжелый присед 10х3 подхода (вес максимальный для 15 повторений), то попробуй вторую неделю чуть облегчить - ну 8х3. Пусть средних тренировок много, раз ты их переносишь хорошо, но тяжелая одна. Ставлю, что лучше пойдет. Освободившиеся силы на бицепс примени ;-)

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Такие люди и работу BCAA ярко ощущают. Прям чувствуют как они работают)))

Нее. ВСАА, Коллаген и глюкозамин мимо. Никаких изменений.

Протеин да. Как не купил 2 недели - заметно тяжелее стало и несколько ослаб.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых