Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А я юез подвигов. Видишь веса детские. Растяжка кста растет по чуток. Скопость появляется. Кор прмлично укрепил, ноги .
Выступать не планирую в та. Движение поставить и включать в общий тренинг. Энергораты чумовые тут. Пот ручье к концу.
Я тут все выкладываю, со всеми косяками и прочим. Не ве же в та красиво )))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я юез подвигов. Видишь веса детские. Растяжка кста растет по чуток. Скопость появляется. Кор прмлично укрепил, ноги . Выступать не планирую в та. Движение поставить и включать в общий тренинг. Энергораты чумовые тут. Пот ручье к концу. Я тут все выкладываю, со всеми косяками и прочим. Не ве же в та красиво )))))

Не, я не про это... Разучить-то всегда можно движения.

Проблема в самой природе ТА. Взрывняки... С возрастом соедитиельная ткань теряет эластичность, и что не приводит к микротравмам в молодом возрасте, куячит очень сильно в зрелом. Лучше бодибилденк и подконтрольные подъёмы.

В ТА же очень редко кто выступает после 30, обычно только тяжики.

Хотя и старпёры-мухичи радуют. Сейчас на чемпионате Европы Гогебоер замотивировал. 40 лет, а чуть медальку в рывке не взял. 

Болел за него, но нашлись молодые засланцы, обошли(((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну если на субмаксималки лазить да без подготовки то да. Я выше своего веса особо лезть не собираюсь вроде. У меня ща хорощо закрываются пробелы после бб. Что само по себе радует.
В общем я осторожно ползу ))) спешить некуда.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В ТА же очень редко кто выступает после 30, обычно только тяжики.

Да фига!

Смотрел как-то где-то в ютубе - турнир по ветеранам. Там там плешивые орлы в 40+ нормально так себе поднимали. Динамика движений в основной массе была ниже, чем у молодых, но...

..........Лучше бодибилденк и подконтрольные подъёмы.

...Первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой бабе. ))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Смотрел как-то где-то в ютубе - турнир по ветеранам. Там там плешивые орлы в 40+ нормально так себе поднимали. Динамика движений в основной массе была ниже, чем у молодых, но...

Профессор Кубанского университета физкультуры Леонид Дворкин, 1941 г.р.(автор книги "Подготовка юного тяжелоатлета") в 2000 г стал чемпионом Мира среди ветеранов.

Владимир Григорьевич Томилов, 1940 г.р., единственный представитель Восточной Сибири на 18-ом Кубке России по тяжелой атлетике среди спортсменов-ветеранов, стал чемпионом в своей возрастной группе (до 75 лет) и весовой категории (до 77 кг.), подняв в сумме 145 кг (рывок 65 + толчок 80).

Сообщение изменено: калыван (16 апреля 2016 - 12:02)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Профессор Кубанского университета физкультуры Леонид Дворкин, 1941 г.р.(автор книги "Подготовка юного тяжелоатлета") в 2000 г стал чемпионом Мира среди ветеранов.   Владимир Григорьевич Томилов, 1940 г.р., единственный представитель Восточной Сибири на 18-ом Кубке России по тяжелой атлетике среди спортсменов-ветеранов, стал чемпионом в своей возрастной группе (до 75 лет) и весовой категории (до 77 кг.), подняв в сумме 145 кг (рывок 65 + толчок 80).

Это всё люди, с детства занимающиеся тяжёлой атлетикой.

Дворкин- мастер спорта СССР, насчёт Томилова не знаю.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

насчёт Томилова не знаю.

Тоже.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 825 сообщений

Там там плешивые орлы в 40+ нормально так себе поднимали.

:aggressive: Нашелся тут ягнятник-бородач , понимаешь .... :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Олег К,

Есть мнение китайских тренеров, что поднимать надо силой и вся тренировка должна быть на силу нацелена, а не скоростно-силовая работа как у нашей школы. 

Поэтому пофиг на эластичность, пусть берет силой. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Блин и как мы тут без Коли то обходились ?)))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Железякин,

Я с самого начала тему читаю. Интересно. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , ну вот и ЧИТАЙ!

:aggressive: Нашелся тут ягнятник-бородач , понимаешь .... :)

Шо, про "плешивого" угадал?  :D

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 825 сообщений

Есть мнение китайских тренеров, что поднимать надо силой и вся тренировка должна быть на силу нацелена, а не скоростно-силовая работа как у нашей школы.

Можно ссылочку на мнение китайских тренеров кинуть ? А так-то конечно, чтобы придать снаряду определенную скорость, нужно приложить к нему определенную силу.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

...Первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой бабе. ))

А пацаны то не знали...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 825 сообщений

Но это одна из единственных статей.

Какие-то у Вас , господин юрист , слишком замысловатые формулировки -одна из единственных  :)  Жесткий отбор из практически безграничного человеческого  ресурса + модифицированная болгарская система , про государственную поддержку я уже и не говорю. А в целом ничего нового .

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

жыф
вчерашнее

с четверга провалялся с кишечным недугом каким то, то ли отравление, то ли инфекция, короче прошло, пропустил 2 тренировки. Скорость подушла, сила на месте, слил почти 2 кг, думал будет хуже.

тренер наш пропал, смотрю чет(

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вчера

в целом норм, но сотка на 2 раза пока не покоряется, хотя чую силы. сегодня отдых. 

видео снимать буду, выкладывать наверное нет, Штангиста нет все равно, а программа и веса одни и те же, работаю пока с тем что есть, будут новые веса, будет видео.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 825 сообщений

видео снимать буду, выкладывать наверное нет

Выкладывай .

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

посмотрите пожалуйста и мои потуги

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
toshik80,как то ты странно во вхятии на грудь под штангу приседаешь. Как то прям насильно это выглядит, имхо.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

как то ты странно во вхятии на грудь под штангу приседаешь. Как то прям насильно это выглядит, имхо.

так он и писал что проблемы с уходом под штангу.

посмотрите пожалуйста и мои потуги

перспективы хорошие, руки легко за голову заходят, значит с растяжкой плечевых особых проблем нет, проблема с растяжкой в седе скорее всего. Штангист писал, что надо сидеть в седе много, чтоб было легко и свободно, мне кажется в этом направлении стоит поработать, подрыв есть и скорость хорошая на мой взгляд.

Антон, вес какой на видео?

Сообщение изменено: Апостол (20 апреля 2016 - 11:23)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Антон, вес какой на видео?

да вес если честно смешной , 45 кг, взятия из за этого так смотрятся по дурацки, слишком легкий вес, ну в пятницу пересниму с более тяжелым, растяжка эт да, плюс во вторник с дуру сходил первый раз на йогу и потянул внутреннюю поверхность бедра(, из за этого ощущался дискомфорт при рывках

руки легко за голову заходят, значит с растяжкой плечевых особых проблем нет,

есть другая проблема, сниму опять же в пятницу с другой стороны, была серьезная травма левого плеча, из за чего руку вверх до перпендикуляра с полом поднимать не могу, ну лучше видео сниму, так понятней будет

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 825 сообщений

перспективы хорошие, руки легко за голову заходят, значит с растяжкой плечевых особых проблем нет, проблема с растяжкой в седе скорее всего.

Тянуться Тошику нужно обязательно , а также освоить приседы в стиле ЖВП , потому как сейчас у него подсед и уход напоминают плифтерские приседы с контролем параллели и углов в коленях. Стоит обратить внимание на спину, понятно. что вес легки й . но с круглой спиной поднимать вообще ничего не надо , ну и традиционные уже прихваты при подрыве, все это излечимо, даже методы избавления от сей напасти в теме описаны.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так он и писал что проблемы с уходом под штангу.

да это я помню. 

сегодня еще раз посмотрел,  что мне увиделось ,  По моему во взятие движение идет спиной , потом прилет ее на грудь и потом с ней присед.   т.е. фазы полета снаряда самостоятельного нет,  когда  уход делается  в сед.    ( имхо  спиной должно быть не так размашисто , а больше ногами ее подкинуть, тогда пока летит под нее уходить в сед, ) 

А в седе действительно надо  тянуться.  У меня часто у самого такая беда, пока " холодный"  не уходится нормально, организм всеми силами себя защищает  ))) 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

а также освоить приседы в стиле ЖВП , потому как сейчас у него подсед и уход напоминают плифтерские приседы с контролем параллели и углов в коленях

спасибо за подсказку, на самом деле я приседаю исключительно ЖВП, просто в данном видео инстиктивно тормозил глубину, так как болела приводящая бедра и уход ниже параллели отдавал болью в пах

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

toshik80, сил дохера. Ими и поднимаешь. Тазом мало подрабатываешь - поднятие получается силовое, больше спиной, чем бёдрами.

...И коленочки, по-моему, внутрь сходятся... Хотя могу и ошибаться, ибо ракурс.

имхо

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

сил дохера. Ими и поднимаешь

вот тут совершенно верное замечание, мне проще вырвать в стойку, чем в сед, в стойку рву 70, а в сед с этими 70 не сяду, а вот со взятиями такая схема не канает, взятие в сед на максимум делал со 100 кг, в стойку 100 уже не вытяну

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

toshik80, С такой становой (265 в профиле) не поднять на грудь в стойку? Я с еле-еле 220 на свежачок стоку стабильно поднимал... 

Попробую предположить:

...спина по силе здорово обгоняет ноги. Потому организму, как системе, проще и легче поднимать ею (спиною), чем ногами. Рефлекторно в смысле. Он и поднимает.

А подрыв спиной будет не таким, как ногами. Т.е. что мы и наблюдаем - силушка богатырская, но дурная.))

Это просто предположение. Посмотрим, что кровные штангисты скажут.))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

в стойку 100 уже не вытяну

Бманываете

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Т.е. что мы и наблюдаем - силушка богатырская, но дурная.))

вот и я о том же, то есть вырвать то те же 120-130 я могу скажем до уровня чуть ниже груди а вот подсесть уже беда

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых