Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
Отправлено 16 апреля 2016 - 12:19

Выступать не планирую в та. Движение поставить и включать в общий тренинг. Энергораты чумовые тут. Пот ручье к концу.
Я тут все выкладываю, со всеми косяками и прочим. Не ве же в та красиво )))))
Отправлено 16 апреля 2016 - 12:31

А я юез подвигов. Видишь веса детские. Растяжка кста растет по чуток. Скопость появляется. Кор прмлично укрепил, ноги . Выступать не планирую в та. Движение поставить и включать в общий тренинг. Энергораты чумовые тут. Пот ручье к концу. Я тут все выкладываю, со всеми косяками и прочим. Не ве же в та красиво )))))
Не, я не про это... Разучить-то всегда можно движения.
Проблема в самой природе ТА. Взрывняки... С возрастом соедитиельная ткань теряет эластичность, и что не приводит к микротравмам в молодом возрасте, куячит очень сильно в зрелом. Лучше бодибилденк и подконтрольные подъёмы.
В ТА же очень редко кто выступает после 30, обычно только тяжики.
Хотя и старпёры-мухичи радуют. Сейчас на чемпионате Европы Гогебоер замотивировал. 40 лет, а чуть медальку в рывке не взял.
Болел за него, но нашлись молодые засланцы, обошли(((
Отправлено 16 апреля 2016 - 08:52

В ТА же очень редко кто выступает после 30, обычно только тяжики.
Да фига!
Смотрел как-то где-то в ютубе - турнир по ветеранам. Там там плешивые орлы в 40+ нормально так себе поднимали. Динамика движений в основной массе была ниже, чем у молодых, но...
..........Лучше бодибилденк и подконтрольные подъёмы.
...Первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой бабе. ))
Отправлено 16 апреля 2016 - 12:00

Смотрел как-то где-то в ютубе - турнир по ветеранам. Там там плешивые орлы в 40+ нормально так себе поднимали. Динамика движений в основной массе была ниже, чем у молодых, но...
Сообщение изменено: калыван (16 апреля 2016 - 12:02)
Отправлено 16 апреля 2016 - 12:16

Профессор Кубанского университета физкультуры Леонид Дворкин, 1941 г.р.(автор книги "Подготовка юного тяжелоатлета") в 2000 г стал чемпионом Мира среди ветеранов. Владимир Григорьевич Томилов, 1940 г.р., единственный представитель Восточной Сибири на 18-ом Кубке России по тяжелой атлетике среди спортсменов-ветеранов, стал чемпионом в своей возрастной группе (до 75 лет) и весовой категории (до 77 кг.), подняв в сумме 145 кг (рывок 65 + толчок 80).
Это всё люди, с детства занимающиеся тяжёлой атлетикой.
Дворкин- мастер спорта СССР, насчёт Томилова не знаю.
Отправлено 16 апреля 2016 - 01:50

Есть мнение китайских тренеров, что поднимать надо силой и вся тренировка должна быть на силу нацелена, а не скоростно-силовая работа как у нашей школы.
Можно ссылочку на мнение китайских тренеров кинуть ? А так-то конечно, чтобы придать снаряду определенную скорость, нужно приложить к нему определенную силу.
Отправлено 16 апреля 2016 - 05:22

Но это одна из единственных статей.
Какие-то у Вас , господин юрист , слишком замысловатые формулировки -одна из единственных Жесткий отбор из практически безграничного человеческого ресурса + модифицированная болгарская система , про государственную поддержку я уже и не говорю. А в целом ничего нового .
Отправлено 20 апреля 2016 - 11:22

как то ты странно во вхятии на грудь под штангу приседаешь. Как то прям насильно это выглядит, имхо.
так он и писал что проблемы с уходом под штангу.
посмотрите пожалуйста и мои потуги
перспективы хорошие, руки легко за голову заходят, значит с растяжкой плечевых особых проблем нет, проблема с растяжкой в седе скорее всего. Штангист писал, что надо сидеть в седе много, чтоб было легко и свободно, мне кажется в этом направлении стоит поработать, подрыв есть и скорость хорошая на мой взгляд.
Антон, вес какой на видео?
Сообщение изменено: Апостол (20 апреля 2016 - 11:23)
Отправлено 21 апреля 2016 - 07:41

Антон, вес какой на видео?
да вес если честно смешной , 45 кг, взятия из за этого так смотрятся по дурацки, слишком легкий вес, ну в пятницу пересниму с более тяжелым, растяжка эт да, плюс во вторник с дуру сходил первый раз на йогу и потянул внутреннюю поверхность бедра(, из за этого ощущался дискомфорт при рывках
руки легко за голову заходят, значит с растяжкой плечевых особых проблем нет,
есть другая проблема, сниму опять же в пятницу с другой стороны, была серьезная травма левого плеча, из за чего руку вверх до перпендикуляра с полом поднимать не могу, ну лучше видео сниму, так понятней будет
Отправлено 21 апреля 2016 - 10:06

перспективы хорошие, руки легко за голову заходят, значит с растяжкой плечевых особых проблем нет, проблема с растяжкой в седе скорее всего.
Тянуться Тошику нужно обязательно , а также освоить приседы в стиле ЖВП , потому как сейчас у него подсед и уход напоминают плифтерские приседы с контролем параллели и углов в коленях. Стоит обратить внимание на спину, понятно. что вес легки й . но с круглой спиной поднимать вообще ничего не надо , ну и традиционные уже прихваты при подрыве, все это излечимо, даже методы избавления от сей напасти в теме описаны.
Отправлено 21 апреля 2016 - 12:56

да это я помню.так он и писал что проблемы с уходом под штангу.
сегодня еще раз посмотрел, что мне увиделось , По моему во взятие движение идет спиной , потом прилет ее на грудь и потом с ней присед. т.е. фазы полета снаряда самостоятельного нет, когда уход делается в сед. ( имхо спиной должно быть не так размашисто , а больше ногами ее подкинуть, тогда пока летит под нее уходить в сед, )
А в седе действительно надо тянуться. У меня часто у самого такая беда, пока " холодный" не уходится нормально, организм всеми силами себя защищает )))
Отправлено 21 апреля 2016 - 02:06

а также освоить приседы в стиле ЖВП , потому как сейчас у него подсед и уход напоминают плифтерские приседы с контролем параллели и углов в коленях
спасибо за подсказку, на самом деле я приседаю исключительно ЖВП, просто в данном видео инстиктивно тормозил глубину, так как болела приводящая бедра и уход ниже параллели отдавал болью в пах
Отправлено 21 апреля 2016 - 02:27

сил дохера. Ими и поднимаешь
вот тут совершенно верное замечание, мне проще вырвать в стойку, чем в сед, в стойку рву 70, а в сед с этими 70 не сяду, а вот со взятиями такая схема не канает, взятие в сед на максимум делал со 100 кг, в стойку 100 уже не вытяну
Отправлено 21 апреля 2016 - 02:47

toshik80, С такой становой (265 в профиле) не поднять на грудь в стойку? Я с еле-еле 220 на свежачок стоку стабильно поднимал...
Попробую предположить:
...спина по силе здорово обгоняет ноги. Потому организму, как системе, проще и легче поднимать ею (спиною), чем ногами. Рефлекторно в смысле. Он и поднимает.
А подрыв спиной будет не таким, как ногами. Т.е. что мы и наблюдаем - силушка богатырская, но дурная.))
Это просто предположение. Посмотрим, что кровные штангисты скажут.))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых