Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Корбакс, для облегчения понимания
На диете летят силовые(чаще всего) и у тебя есть добавка без калорий ,которая потенциально может помочь не так сильно просесть силе. Стоит ли ее принимать?)

Не понял, ты о чем?) О силовых тренировках?

длительным ограничением калорий и изнурением тушки на фоне этого физнагрузкой

Проясни пожалуйста, в FAQ дана рекомендация делать 40-70 повторов на МГ за тренировку дважды в неделю. Это уже сокращенный объем, или его можно еще сократить на треть, как советует Лайл?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не понял, ты о чем?) О силовых тренировках?

Проясни пожалуйста, в FAQ дана рекомендация делать 40-70 повторов на МГ за тренировку дважды в неделю. Это уже сокращенный объем, или его можно еще сократить на треть, как советует Лайл?

о креатине на диете

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

40-70 повторов на МГ за тренировку

3-4 подхода по 8-10 повторений ... не включая разминку ... это уже 32-40 повторов ... а еще разминка .. а еще прехлесты по упрам на МГ ...
так там в среднем так и набегает 40-70 повторов ... разве нет?
диапазон достаточно широкий почти 2х кратный ... и зависит от тренировочного стажа .. предпочитаемого стиля тренировок в зависимости от опыта ... размера дефицита .. восстановительных возможностей ... и тп

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, разминка тоже считается чтоли? Я думал только повторы с рабочим весом. 

так все таки, я не понял : этот диапазон 40-70 х 2 в неделю - он для развития мышц, или для удержания ? 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

о креатине на диете

Я вот на днях тоже задался вопросом, а так ли необходим креатин на сушке на ежедневной основе. Я понимаю суть его употребления на загрузке, но на постоянке он в мои представления не очень вписывается.
Ты говоришь, что поможет сохранить силовые. Хммммм.... Вопрос спорный. А поможет ли? Хорошо, допустим, что ты, загруженный кератином смог приседать с весом +10 кило, что создало дополнительный стресс для мышц. Стресс дополнительный НА ДЕФИЦИТЕ калорий, а мышцам и без этого как-то восстанавливаться нужно! Креатин ведь мышцы не сохраняет. Так что тут палка о двух концах. Может и вправду, логичнее будет объем работы сокращать, удерживая веса, а не креатин пить?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, разминка тоже считается чтоли? Я думал только повторы с рабочим весом.

так все таки, я не понял : этот диапазон 40-70 х 2 в неделю - он для развития мышц, или для удержания ?

О каком развитии мышц можно вести на низкокалорийной диете?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, все равно 40-70 не многовато ли, в неделю это около 80-140 повторов на ГМ. 

Выше Драгон писал что такой режим просто посадит иммунку... 

Я для себя кажется нашел компромиссный вариант.  Поделить тело на тяги\жимы и делать три силовых в неделю. 
Каждая ГМ таким образом тренируется сначала дважды в неделю, а на следующей неделе всего один раз. Например Вторник тяговая - Четверг жимы - Суббота тяговая. 

Как тебе такой вариант? 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Может и вправду, логичнее будет объем работы сокращать, удерживая веса, а не креатин пить?

Вот только до какого размера этот обьем сокращать? Насчет веса то понятно, а обьем тренировки

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

что именно ты хочешь услышать?улучшается ли иммунная система при похудении с жиробаса до нормального состояния?иликакая взаимосвязь между длительным ограничением калорий и изнурением тушки на фоне этого физнагрузкой, и просаживающимся иммунитетом?

Можно ли както избежать?
По себе заметил- заболевать начинаю не во время сушки. А уже после- на поддержке или даже на дальнейшем профиците.
И кстати - в этот раз подцепил орз легкое- ровно тогда когда внезапно закончился глютамин а я еще не успел новый взять. Буквально неделя- и приболел (на поддержке)...случайность (с глютамином)?
Причем тренинг ослабил спецом в первые недели на поддержке- на 80% и кое где даже больше (по весам)

Сообщение изменено: Dimik (26 июля 2016 - 09:35)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Выше Драгон писал что такой режим просто посадит иммунку...

40-60 КПШ бывают разными...

Можно их сделать с небольшим запасом везде (1-2 повтора), а можно иппашить все сеты в отказ (как это делаешь ты).

Вот твой режим точно приведёт к неприятным последствиям...

P.S. Дим, я не знаю как ты разминаешься, но обычно разминку не учитывают.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
, но обычно разминку не учитывают.

Я знаю, я просто сказал про общую нагрузку (человек же ьоится переборщить с общим объемом, как я понимаю), но даже без разминки... у меня там все равно более или менее так и выходит то кол-во повторов, что написано в исследованнии хелмса-арагона-шоенфилда...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

И вообще, как можно складывать КПШ из разных зон интенсивности без поправочного коэффициента?

Т.е. 5х6 по воздействию на организм равны 2х15? Нет же...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Можно ли както избежать?
По себе заметил- заболевать начинаю не во время сушки. А уже после- на поддержке или даже на дальнейшем профиците.
И кстати - в этот раз подцепил орз легкое- ровно тогда когда внезапно закончился глютамин а я еще не успел новый взять. Буквально неделя- и приболел (на поддержке)...случайность (с глютамином)?
Причем тренинг ослабил спецом в первые недели на поддержке- на 80% и кое где даже больше (по весам)

После диеты наверное может, да... Иммунитет ослаблен после дефицита, и соответственно, организм более подвержен влиянию инфекции... особенно характерны, всякие орз и прочие темы связанные с верхними дыхательными путями...
Что делать? Ну стараться не переохлаждаться (сквозняки, холодная вода, кондеи и пр.), жиры не ниже 20%... мультивитаминный комплекс хороший (витамины группы B, особенно B12... цинк, железо, витС, витЕ, бета-каротин, коэнзимКу10), рыбный жир... глютамин в общем да, тоже все же играет определенную положительную роль для иммунки, на диете он истощается (там и повышенный окислительный стресс, и воспалительные цитокины, и изза недостатка энергии (углей), глютамин через цикл реакции идет на "растопку" циклаКребса и пр.).

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Можно их сделать с небольшим запасом везде (1-2 повтора), а можно иппашить все сеты в отказ (как это делаешь ты).

Как раз на сушке так уже не делаю. Всегда оставляю 1-2 повтора до отказа. Хотя после лет тренинга по Менцеру это очень сложно. Постоянно хожу с чувством, что не доработал. 

Но даже и не до отказа, от 80 до 140 повторов на ГМ в неделю это не многовато? В условиях дефицита. 

ТЫ выше писал что от искомого 40-60 КПШ надо оставить лишь 2\3. Знаток говорит что не надо. Я так и не понял в общем. 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Вот только до какого размера этот обьем сокращать? Насчет веса то понятно, а обьем тренировки

Как по мне это лишь условные цифры и конкретики они тебе мало дадут. Если на массе ты работал в отказ в каком-то упражнении, то, как вариант, на сушке можешь останавливаться за 1-2 повторения до отказа с тем же весом. Или, если делал 3 подхода в каком-то упражнении, то оставь 2. Тут вариантов, как сократить нагрузку можно понадумать себе. Ощущение, что не дорабатываешь однозначно будет присутствовать, это же закономерно, но придет момент, когда эта нагрузка покажется вполне себе достаточной, и вот тут держать веса. Естественно, гормональный фон все решает, так что, кто-то эту самую нагрузку наоборот увеличивает)))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ТЫ выше писал что от искомого 40-60 КПШ надо оставить лишь 2\3. Знаток говорит что не надо. Я так и не понял в общем. 

Или попробуй что-то среднее - как говорит Цезарь. Срежь по одному подходу. И следи за самочувствием.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

После диеты наверное может, да... Иммунитет ослаблен после дефицита, и соответственно, организм более подвержен влиянию инфекции... особенно характерны, всякие орз и прочие темы связанные с верхними дыхательными путями...
Что делать? Ну стараться не переохлаждаться (сквозняки, холодная вода, кондеи и пр.), жиры не ниже 20%... мультивитаминный комплекс хороший (витамины группы B, особенно B12... цинк, железо, витС, витЕ, бета-каротин, коэнзимКу10), рыбный жир... глютамин в общем да, тоже все же играет определенную положительную роль для иммунки, на диете он истощается (там и повышенный окислительный стресс, и воспалительные цитокины, и изза недостатка энергии (углей), глютамин через цикл реакции идет на "растопку" циклаКребса и пр.).

А есть вероятность что после диеты так и будут болячки липнуть и не давать быть в форме пока жира не нажрешь прилично обратно?
Или после стабилизации это должно пройти?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

... И новый (более низкий) вес для тебя станет нормой и комфортным состоянием.

Шото мне кажеццо, что нет.

Чудес не бывает ©

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

А есть вероятность что после диеты так и будут болячки липнуть и не давать быть в форме пока жира не нажрешь прилично обратно?

Болячки липнуть столь сильно не будут, как только уйдешь, в пусть и минимальный, но профицит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Arik - 27 Июл 2016 - 00:38:
анти катаболик,если верить написанному
http://www.bodybuild...un/jamesst4.htm
Что тоже не лишнее(если верить)

A Powerful Anti-Catabolic

Firstly, creatine is the first port of call that your body goes to when your diet is missing amino acids. Creatine is made from two amino acids, arginine and glycine from which nine other amino acids can be manufactured.

So creatine is a great 'anti-catabolic,' protecting your body from breaking down existing muscle tissue to make up for times we cannot get down the food with the correct amino acid profile. That is the main benefit of creatine. The muscle gains will be indirect from the strength increases and mainly the anti-catabolic properties.

Я вот не понял просто, каким образом второй абзац цитаты вытекает из первого и какое отношение все это имеет к антикатаболическому эффекту креатина? )))

В чем антикатаболичность креатина по описанному сценарию? Да он производится из 3х (не из двух как в цитате, а из трех) аминокислот (аргинина, глицина и метионина) в 2 стадии (первая стадия - реакция в почках, затем в печени ... если интересно то биохимия процесса есть тут).

А если предметно, то описание антикатаболического эффекта креатина в рамках низкокалорийных диет, я не встречал, есть
- исследование на бегунах, где прием креатина в течение нескольких дней до соревнований, позволял лучше восстанавливаться после забега, и снижал в крови концентрацию катаболических агентов, сокращал концентрацию лактата в крови, и позитивно влиял на соотношение триптофана/BCAA, что в совокупности рассматривалось как предположительный антикатаболический эффект.
- исследование на 27 людях (мужчины и женщины), где также изучали влияние добавок с креатином на оборот лейцина и белковый синтез в целом, после силовых тренировок ... и за счет снижения окисления лейцина в группе принимающей креатин, был сделан вывод о возможной положительной роли креатина как антикатаболического агента ... но опять же, там не было дефицита энергии у людей (калорийность на уровне поддержки/профицита) ...

Есть еще предположение, что креатин, за счет накачки воды в в мышечные клетки и тем самым за счет увеличения их диаметра, позволяет сократить скорость окисления белка (такое "набухание" выступает апрегулятором для более 200 генов, участвующих в синтезе/распаде сателлитных клеток белка, а также увеличивает концентрацию таких белков, как PKBa/Akt1, p38 MAPK, and ERK6), что приводит в свою очередь к увеличению азотистого баланса. Но все это в рамках опять же, НЕдефицита энергии.

По сути можно допустить некое антикатаболическое участие креатина через получение дополнительной энергии из него (АТФ) и сокращение производства лактата (за счет снижения окисления глюкозы/ гликогена), и тем самым потенциальная экономия расхода гликогена в мышцах ... но на самом деле нет большой уверенности, что этот гликосохраняющий эффект будет таким уж значимым ))) имхо ... ну плюс бенефиты от снижения окисления лейцина после тренировки ... но учитывая достаточно активные катаболические процессы мышечной массы в дефиците энергии, насколько будет значимым этот эффект сокращения окисления лейцина ... опять же неясно ... вероятно что общий антикатаболический эффект креатина не такой уж и большой ... иначе бы это чуть ли не первое сокрушительно положительное качество этой добавки, что декларировалось бы из "каждой гантели в зале" и из исследований ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Dimik:
А есть вероятность что после диеты так и будут болячки липнуть и не давать быть в форме пока жира не нажрешь прилично обратно? Или после стабилизации это должно пройти?

не могу точно сказать .. но не думаю, что пока жира не наберешь по сетпоинту, то не прекратишь болеть ... одно дело когда у тебя экстремально нефизиологично низкий %жира .. и пергаментная сухость как у Рихада или Сергея Витальевича ... и попытка организма восстановить баланс .. хотя бы уйдя с этой смертельной (с его т.з.) позиции, хотя бы на физиологические показатели по жиру в теле .. и другое, когда ты подсбросил чуток жирка .. но просадил имунку дефицитом энергии и недостатком витаминов, антиоксидантов и пр ... имхо ... может zinid придет и как то подкорректирует мои измышления .. а может и нет

кстати избыток углей и жиров в питании - тоже просаживает иммунку ))) и у жирных телом людей из-за воспалительных процессов в жировой ткани, также идет удар по иммунной системе ...

в общем все хорошо в меру ...

SteaLSoul

SteaLSoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Сижу последнюю неделю на диете, низкоуглеводная, судя по калькуляторам % жира 9-10%, ну я так же на вид считаю. 
Вот стал задумываться как выходить из диеты в поддерживающий уровень, как быстро загружаться углями? Двух недель хватит? 
Первый раз удачно жир уничтожил, до этого забрасывал всегда, неохота заплыть за пару недель, обидно будет 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Сижу последнюю неделю на диете, низкоуглеводная, судя по калькуляторам % жира 9-10%, ну я так же на вид считаю.
Вот стал задумываться как выходить из диеты в поддерживающий уровень, как быстро загружаться углями? Двух недель хватит?
Первый раз удачно жир уничтожил, до этого забрасывал всегда, неохота заплыть за пару недель, обидно будет

Фото бы заменить)))
Думаете грузиться углями 2 недели??? Круто)))
Может стоит на балансе недельки 2-3 посидеть? А потом уже решать, что дальше.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

9% добился на Гибкой Диете, серьезно?) Это более чем отличный результат. А начинал с какого уровня? Фото до и после можно посмотреть?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

korbaxx:
На сегодня научно ДОКАЗАНА эффективность ... Тамифлю

к этому препарату в последние годы появились нарекания )))

В 2014 году вышел доклад очень авторитетной международной некоммерческой организации Cochrane Collaboration, где по результатам масштабного анализа, были сделаны по меньшей мере грустные выводы:

"Тамифлю" сокращает продолжительность симптомов гриппа с семи дней до 6,3 у взрослых и 5,8 у детей. По сути, аналогичное воздействие на организм оказывает и традиционный парацетамол. Но Тамифлю стоит как самолет.
Также не было обнаружено подтверждений, что лекарство способно предотвратить развитие осложнений, таких как пневмония, ... клинические испытания были настолько слабыми, что никаких видимых эффектов быть не могло...

... также не было обнаружено никаких (вообще никаких) доказательств тому, что препарат способен предотвратить распространение болезни или замедлить ее.

Как то так (((

Cochrane Database Syst Rev. 2014 Apr 10;(4):CD008965. doi: 10.1002/14651858.CD008965.pub4.
Neuraminidase inhibitors for preventing and treating influenza in healthy adults and children.
Jefferson T1, Jones MA, Doshi P, Del Mar CB, Hama R, Thompson MJ, Spencer EA, Onakpoya I, Mahtani KR, Nunan D, Howick J, Heneghan CJ.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, ну да, а еще случаи суицида у детей и подростков, регулярно принимавших тамифлю в Японии :) И все же доказательная база у Тамифлю точно больше, чем у арбидолов :) ИРС-19 кстати еще рабочая тема. Для местного иммунитета. 

Вот кстати да, совсем о нем забыл. Рекомендую ИРС-19 для профилактики орви и прочей дряни на время сушки.  реально рабочая тема, разработка военной медицины. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И все же доказательная база у Тамифлю точно больше, чем у арбидолов

ну сравнил ... лекарство и фуфломицин БАДового значения
просто эффективность Тамифлю чудовищно низкая (смешно ... когда течение болезни сокращается лишь на сутки ... и при этом ни побочки болезни не предотвращаются, ни в качестве профилактики не канает) ((( а цена и лоббирование препарата на уровне ВОЗ чрезвычайная

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 июля 2016 - 01:56)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

ну сравнил ... лекарство и фуфломицин БАДового значения
просто эффективность Тамифлю чудовищно низкая (смешно ... когда течение болезни сокращается лишь на сутки ... и при этом ни побочки болезни не предотвращаются, ни в качестве профилактики не канает) ((( а цена и лоббирование препарата на уровне ВОЗ чрезвычайная

низкая, но не нулевая. Других препаратов которые оказывали бы заявленное "антивирусное" действие просто нет. Так что с бешеной собаки хоть шерсти клок :) 

на практике, Тамифлю реально помогает при острой форме гриппа (впрочем парацетамол тоже). Имхо , взять больничный, отлежаться, режим питания и отдыха + санация носоглотки каждый 1-2 часа являются и будут еще долго являться лучшим лечением ОРВИ. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Cezar3k, да я шучу. Эт ирония. Горькая. Иллюзий насчет проф спорта и допинга в нем не питаю, как и насчет политической подоплеки событий вокруг наших олимпийцев, и их отстранения. В том числе гребцов.
Достаточно вспомнить например американского спринтера по имени Джастин Гэтлин. Дважды допингист. Пожизненную дискву сменили на 8 лет, потом на 4 года, потом вообще простили. Допущен на ОИ вообще без проблем, лол. А нашего гребца сняли за однократное нарушение в дветысячи лохматом году. 

Я извиняюсь конечно за офтоп - то орви, то Олимпиада. Обидно просто за людей. реально обидно. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на практике, Тамифлю реально помогает при острой форме гриппа

так по отзывам и Амиксин помогает (хоть и во многих странах находится под запретом к продаже ввиду побочек в виде эмбриотоксичности и провоцирования мукополисахаридоза) ... и Ингавирин тоже успешно помогает ...

я последние пару лет как раз Ингаверин беру если вдруг что ... цена вопроса иная по сравнению с Тамифлю ... эффективность не ниже ... и как ни странно, но негативных отзывов или описания отрицательных кардинальных побочных эффектов в исследованиях о нем нет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых