Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да нужно. Поэтому. Я им развиваю разгибатели спины, прежде всего, а также - придаю конусность широчайшим, формирую ягодичную, выгодно причем формирую, гружу верхнюю и среднюю части б.б., тренирую пресс, зону лопаток, и ССА коленей. Вроде ниче не забыл, упомянуть... А... Как связующее упро мне нравится, связующее верх и низ тела, можно так сказать. И даже - как изрядно генерирующее общую нагрузку, так называемое "базовое", но в самой рафинированном варианте, скажем так. А чо?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Да, это именно рывковая тяга.

изначально стойка неправильная для рывковой, имхо, но это если с пола брать, а если со стоек и до пола не опускать, то пойдет. я к чему это? я всегда за то, чтоб исключать моменты могущие привести травме, а такой срыв с пола чреват в будущем.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

давайте дадим ей одну мертвую,наклоны стоя и гиперы.

У нее есть в проге гиперы и мертвая есть. Наклоны зачем, поясницу убить?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

У нее есть в проге гиперы и мертвая есть. Наклоны зачем, поясницу убить?

вместо рывковой, думаю усилить разгиьатели больше...чет в рывковой подгуливает...ну это чисто сиюминутное мнение.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 марта 2016 - 11:40)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

вместо рывковой, думаю усилить разгиьатели больше...чет в рывковой подгуливает...ну это чисто сиюминутное мнение.

ИМХО лучше веса в рывковой скинуть, килограмм на 5-10.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

я просто ценность рывковой так и не уловил...упро как упро...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, еще могу добавить, по поводу и подбора упр, и вообще по этому случаю тренировочной практики. Всего-то - человек работает третий цикл, то есть только начал. Понятно - втянулась, Алекса, освоила стартовый нагрузочный уровень, осваивает технику упражнений. В этом же контексте идёт и работа с ССА. Так вот - на этой стадии я обычно использую постепенно весь арсенал, упражненческий, технический. То есть упражнения ротируются и с этих позиций - изучение, нашего технического арсенала, именно технического арсенала этой версии, и этим же способом - развитие ССА. Да и гибкости, как вы можете наблюдать. Гибкость - она развивается и через растяжку, и через нужный набор упражнений с применением полноамплитудной техники. 

Абсолюно точно.))) Там вес немного завышен. А вообще - Алекса круто практикует. :hi:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А вообще - Алекса круто практикует.

Да, молодцом девушка, а техника дело наживное, главное веса не гнать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

я просто ценность рывковой так и не уловил...упро как упро...

Да понимаешь, Дима, я насмотрелся, как верх тренирую отдельно, низ - отдельно, в каких-нибудь там жимах ногами. Локально так как-то получается. А тут - мносуставное упро, грузит и талию. Вот я за него и ратую, однозначно. Если оно практикуется, я спокоен - за пресс, разгибатели, и даже - за колени. В отличие от приседаний, в такой тяге колени имеют на фоне серьёзной нагрузки максимально возможную степень свободы. Шире, уже, тяну спиной больше, тяну спиной меньше, соответственно и углы - варьируются по ходу выполнения упра. Если человеку некомфортно, по коленям, он так будет поднимать, чтобы меньше грузить колени именно в проблемной фазе движения.

У нас на ноги, из нормальных упражнений, со свободными весами - в основном приседания. А тут - по другому. Штанга внизу, спина пашет, и ноги. Это вот взаимодействие ног и спины - то, что нужно. Трудно описывать, очевидное. Точнее - аргументировать, очевидное.))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Это вот взаимодействие ног и спины - то, что нужно. Трудно описывать, очевидное. Точнее - аргументировать, очевидное.))))

Может потому, что я это упро практиковать начал когда был уже стад года 3-4? уже тысячи приседаний разных,наклонов,мертвых и толчковых тяг были выполнены...потому и не заметил чего-то нового...Вот приседания в рывковом-это да... черт знакет соклько привыкал,чтоб 60кг хотя бы на разы делать....и то руки держу не так как нужно...

зы. елси можно-там в теме я по поводу литературы немного не понял-если можете уточните по поводу птерских и все)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 марта 2016 - 12:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

изначально стойка неправильная для рывковой, имхо, но это если с пола брать, а если со стоек и до пола не опускать, то пойдет. я к чему это? я всегда за то, чтоб исключать моменты могущие привести травме, а такой срыв с пола чреват в будущем.

Вполне возможно. Я еще буду смотреть, конечно, и прокомментирую. По первому впечатлению, - срывает спиной, причем гуляющей, не ногами. А дальше уже получше. Ну, эти ошибки, по срыву, больное место, так и есть. Обычно не "вставляют" спину, и срыв получается не срыв, ногами, с жесткой спиной, а чето ближе к бытовому подъёму тяжестей. Ниче, мы же тут для того и чудим, коллективом.)))) Но я в любом случае - стараюсь добиваться хорошего срыва/старта. То есть - надо именно с пола. Там ниче сложного, надо прежде всего вес сбросить. Ну, я за Алексу уже спокоен. Хорошая у неё практика получается. Чудно и приятно видеть, как по самым коротким описаниям человек в довольно короткие сроки выходит на хорошие тренировки. Это нам бы в город. У нас в городе такого нету. Ну, есть, но мало, единично, в форме исключения.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ладно, коллеги, спасибо всем за помощь. Я - почитать, и спать. Аж переволновался, сегодня. ))))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ладно, коллеги, спасибо всем за помощь. Я - почитать, и спать.

Владимир Иванович, на время внимание обратите, 130мин. даже с учетом пресса многовато.

Хотя бы в 90мин. укладываться.

Все, тоже на боковую )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А чо?

Да пока особо ничо.

Пытаюсь понять логику построения схемы. В частности - логику постановки этой тяги именно сюда.

Ну то, что рывковая тяга - суть глобального характера упражнение, задействующее практически всё, это понятно. И с тем, что это - большой плюс, который надо использовать, тоже не спорю.

В тоже время эта тяга, как довольно сложный (в техническом плане в первую очередь) компаунд, требует повышенного внимания и "свежей" головы. А в программе она стоИт далеко в середине (даже ближе к концу). Имеется много упражнений перед нею. 

Будет ли в данных условиях способен начинающий атлет выполнить заданный объём в тяге с нужным вниманием и необходимой степенью самоотдачи? ...А снизить весА! - скажете Вы. И что останется от суть локомотивного упражнения, которое по определению должно грузить атлета, иначе зачем оно вообще есть?

По технике.

Соглашусь а Мишей. не надо здесь работать с пола. И потому что блины и так маленькие, и вообще. Потому и спина плохо вставлена.

Потом - с этого ракурса, конечно, видно из рук вон плохо, но, по-моему, руки надо бы шире.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 290 сообщений
Мне интересно как выделяют эффект одного упражнения, в то время когда делают восемь.
Как узнать что именно сработало?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

тяга, как довольно сложный (в техническом плане в первую очередь) компаунд, требует повышенного внимания и "свежей" головы. А в программе она стоИт далеко в середине (даже ближе к концу). Имеется много упражнений перед нею.  Будет ли в данных условиях способен начинающий атлет выполнить заданный объём в тяге с нужным вниманием и необходимой степенью самоотдачи? ...А снизить весА! - скажете Вы. И что останется от суть локомотивного упражнения, которое по определению должно грузить атлета, иначе зачем оно вообще есть?

Я могу ошибаться, но мне кажется, что у Иваныча нет локомотивных упражнений, прогрессия ведется от физической кондиции атлета в целом по программе. а то что стоит в середине проги, эта тяга, ничего страшного, наоборот, к середине Саша уже разогрета и даже с ошибками выполняет тягу достаточно безопасно. Единственное что я бы изменил, я написал выше (или менять стойку или с плинтов), тогда даже с этим весом, у ней будет нормально получаться. Иваныч верно подметил, Саша довольно быстро осваивает упражнения). А с ножницами я разозлился))... показывал ей лично как делать, а сделала все равно по своему! будем шлепать... дочь полка млин!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 884 сообщений

Мне интересно как выделяют эффект одного упражнения, в то время когда делают восемь.

Никак...

Как узнать что именно сработало?

Аутентичный тренинг это когда неважно что ты делаешь, главное сколько, в смысле побольше, и как, чтобы без травм.

Прогнозируемость аутентичного тренинга намного выше, чем стандартного тренинга. Когда не знаешь и(или) не хочешь заморачиваться, знать, узнавать, то эффект будет гарантированно выше, чем у любого тренинга. Результат не всегда предсказуем, но эффекты точно выше.

Схема сравнения эффективности.

Красная линия эффект тренинга Гончарова,

Зеленая линия эффект стандартного тренинга.

Синяя линия эффект осмысленного тренинга.

Миниатюры

• 21964074_unterschiedefraumanneinkaufen.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я могу ошибаться, но мне кажется, что у Иваныча нет локомотивных упражнений

Я с этим согласен. Потому и написАл не "локомотивное", а "суть локомотивное". Т.к. во всём перечне имхо именно рывковая затрагивает наибольший мышечный массив.

к середине Саша уже разогрета и даже с ошибками выполняет тягу достаточно безопасно.

Саша была бы разогрета и после первых 2-х упражнений. Потом идёт перелопачивание дальнейшего тренировочного объёма с соответственным утомлением не только (и, возможно, не столько) мышц, сколько цнс.

И с такой головой подходить к сложному компаунду, как мне сугубо кажется, не оптимально. 

В "ножницах" я бы вообще убрал штангу, и дал гантели в руки.

roninrey, всё вышеперечисленное - личное мнение. Если Вы против - выслушаю.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

И с такой головой подходить к сложному компаунду, как мне сугубо кажется, не оптимально. 

с такой головой подходить к классическому рывку, да не оптимально, а просто поднять штангу с пола, чего там с головой то? координации особо не требуется)... я заметил по двум ТА циклам, в одном подсобка была вначале, даже 50 кг на разминке казались весом, а в другом цикле в конце подсобка, я уже уставший и изрядно вспотевший, так штанга в тягах подлетает просто! как пушинка кажется, летит до сисек почти))

если будет косячить со штангой, так и придется сделать, но мне кажется она быстро научиться.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

просто поднять штангу с пола, чего там с головой то? координации особо не требуется)... я заметил по двум ТА циклам,

Ну ты, блин, себя с девочкой-то не сравнивай ))

У тебя же "спинаногиголова" - в подкорке запИсаны, тебя к штанге после вагона угля подведи - ты правильно оторвёшь. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

У тебя же "спинаногиголова" - в подкорке запИсаны, тебя к штанге после вагона угля подведи - ты правильно оторвёшь. 

поэтому и писал про стойку, все начинается неё, если хочет в любом состоянии норм отрывать штангу с пола, надо менять её и закреплять навык.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

А с ножницами я разозлился))... показывал ей лично как делать, а сделала все равно по своему! будем шлепать... дочь полка млин!

Знаю, что ты разозлился... Можешь шлепать сколько твоей душеньке угодно, пока рука не устанет. Заслужила я)

Почитала все вышенаписанное.

Послушаем еще вердикт Владимира Ивановича, но пока в сухом остатке так:

По ножницам: гриф выше, ноги уже, носки завернуть, давить на пятки. Корпус видимо не заваливаю вперед, нормально по корпусу... я за это больше переживала, если честно...

По седлу: тут все легче - просто приседать глубже, полноамплитудно.

По становой: вес скину до 40кг, ноги чуть шире плеч, носки развернуть, руки как можно шире, спину жеще, срывать ногами, и уже после срыва разгибать тазобедренный. Или со стоек брать, я поняла)

Все верно?

Сообщение изменено: Aleksa6789 (06 марта 2016 - 12:54)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Aleksa6789, погоди, женщина.

Ща пацаны разберутся, и всё распишут

:D

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Да не вопрос, разбирайтесь. Можете и не спешить особо. Пойду кофе пока сварю, мяса нажарю и мазь обезболивающую поищу... ну это так, на крайний случай... если кофе и говядина таки не сработают))

львы.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да пока особо ничо.

Пытаюсь понять логику построения схемы. В частности - логику постановки этой тяги именно сюда.

Ну то, что рывковая тяга - суть глобального характера упражнение, задействующее практически всё, это понятно. И с тем, что это - большой плюс, который надо использовать, тоже не спорю.

В тоже время эта тяга, как довольно сложный (в техническом плане в первую очередь) компаунд, требует повышенного внимания и "свежей" головы. А в программе она стоИт далеко в середине (даже ближе к концу). Имеется много упражнений перед нею. 

Будет ли в данных условиях способен начинающий атлет выполнить заданный объём в тяге с нужным вниманием и необходимой степенью самоотдачи? ...А снизить весА! - скажете Вы. И что останется от суть локомотивного упражнения, которое по определению должно грузить атлета, иначе зачем оно вообще есть?

По технике.

Соглашусь а Мишей. не надо здесь работать с пола. И потому что блины и так маленькие, и вообще. Потому и спина плохо вставлена.

Потом - с этого ракурса, конечно, видно из рук вон плохо, но, по-моему, руки надо бы шире.

В этой версии нет локомотивных упражнений. В том смысле, как вы их понимаете. Хотя актуальность тех или иных упр на разных стадиях подготовки - это есть. Ну, например. Спина, а именно широчайшие. Поначалу наиболее актуально подтягивание. Тяга нижнего блока и тяга гантели пока "в засаде". Позже потенциал подтягиваний значительно снижается, и актуализируется тяга нижнего блока. Еще позже, на уже явно продвинутой стадии движителем прогресса выступает только тяга гантели в наклоне. И она у нас изрядная, эта самая тяга гантели в наклоне, - то есть выполняется в довольно таки характерной технике, позволяющей использовать занчительный вес отягощения.

Также - по всем остальным МГ. Например в тренировке дельт мы различаем и фазу освоения необходимого технического, упражненческого арсенала, и фазы актуализации того или иного упра. Тут нужно, не побоюсь этого словца, умело ротировать упры. И жим стоя может быть актуальным, и отведение блока на среднюю дельту. Понятно, что тема очень обширная, контекстная, по сути. Но очень коротко, если, то так. Я много раз это демонстрировал, это проходит через всю нашу практику.

В данном случае, - мне интересна работа на б.б. Это целевая группа. И это упражнение на самом деле довольно сложное, требует волевой концентрации, выматывающее такое упро. И эти упражнения продублированы, к тому же. Дальше - пара приседаний, новых, для Алексы, и уже на фоне усталости, естественно, высокоинтенсивное но технически несложное упражнение - тяга рывковая с виса. То, что на фоне некоторой, я вполне смею допускать и существенной усталости, и физической и ментальной, Алексе приходится тянуть, причем с пола - в этом и смысл. Ноги уже хорошо загружены, спина - свежая, более менее, тут этому упражнению и самое место. Спина - просто пашет, ноги - пашут дальше, на фонге усталости. Хорошо для СВ. На том стоим, это как раз стилистика. У нас же спорт СВ, не силы.

По технике. Тяги всегда и везде выполняют в конце тренировки. Ну, кроме тех видов, где это сугубо подсобное упражнение, технически простое, является соревновательным. Более того, его и надо осваивать на фоне усталости - так атлет делает меньше ошибок. Меньше зажимов, меньше контроль, поскольку он уже загружен, и ниче лишнего напрягать не намерен. Поскольку - не очень получится. )))) И головным мозгом в технику лезть у него не получится. Тело само сделает. Кстати, это обычный тренерский приём, постановки техники. И еще, кстати - так и технику позирования надо ставить. Только там надо предварительно совсем уж "убить" атлета.

А рабочий вес - явно завышен. Сопоставьте с собственым весом, полом и стажем занятий. Да и вообще - я серьёзнейше поясняю - в этой версии практически отстутствует проблема роста рабочих весов. Проблема как раз полярная - скомпоновать тренинг так, чтобы веса не росли быстро.

У нас совершенно разный подход к тренингу, думаю.

Сообщение изменено: roninrey (06 марта 2016 - 04:52)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я с этим согласен. Потому и написАл не "локомотивное", а "суть локомотивное". Т.к. во всём перечне имхо именно рывковая затрагивает наибольший мышечный массив.

Саша была бы разогрета и после первых 2-х упражнений. Потом идёт перелопачивание дальнейшего тренировочного объёма с соответственным утомлением не только (и, возможно, не столько) мышц, сколько цнс.

roninrey, всё вышеперечисленное - личное мнение. Если Вы против - выслушаю.

1. сгибания ног - целевое

2. тяга мёртвая - связка с целевым

3. сгибания ног - целевое, режим дублирования. третье в целевой связке

4. приседания в ножницы - новое, фаза первоночального освоения

5. приседания в седло - новое, фаза первоначально освоения

6. тяга рывковая.....

Я никак не могу поставить тягу раньше. Там связка из трёх целевых, вначале тренировки, потом два новых упражнения, причем это приседания. Да и вообще, такой в этой версии подход к этим так называемым "базовым" упражнениям. Мощные упражнения, лучше их окультурить, свести ло меньшего уровня всю их "базовость", брутальность и сверхценность.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я кстати соглашусь, если цифры в тяге не главное и она не профильное упр, то пихать ее в середину да конец. Она там прилично добивает все недобитое ))). Эдакое вымочаливание офпешкой.
Ее правда там уже делать ну совсем не хочется обычно, а значит и характер закаляет .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По итогам второй недели третьего цикла вырисовывается следующее:

1.     Сгибание ног лежа, 22,5кгх4х10
2.     Мертвая тяга, 43кгх5х8
3.     Сгибание ног лежа, 20кгх5х8
4.     Приседания в ножницы, 15кгх5х(8+8 )
5.     Приседания в седло, 15кгх5х10
6.     Становая тяга, 48кгх4х8
7.     Подтягивания с резиновым жгутом (фиолетовый, сопротивление 12-36кг), 5х8, последние два повторения с помощью партнера.
8.     Гиперэкстензии, 10кг4х8-10
9.     Подъем ног в висе, 4х10
Время 130мин.

Присед в ножницы. Любая критика очень приветствуется! Как по мне, так в первой части видео стойка широковата, после того как ноги поменяла лучше стало, угол в задней ноге ближе к прямому.

Присед в седло. Вроде нравится как получается, красиво, необычно и очень сексуально))))

А вот становая совсем че-то на видео не нравится. По моим ощущениям поясница была прогнута, спина прямая, а со стороны как-то не очень, круглица она что ли... не нравится!

Алекса,прежде всего - в основе - вся техника - правильная. Для вашего стажа - очень хорошее исполнение. Самое сложное упражнение - приседания в ножницы. Главное - схвачено. Именно этой техники и придерживайтесь. Я даже ничего особо корректировать пока не буду. Надо наработать, еще наработать, и только потом немного кой-чего подправим. Например - более точное вставание из приседа в ножницы. Именно вверх, строго вертикально. Без иногда проскальзывающего движения коленом вовнутрь, во время вставания, впередистоящей ногой. Но!!!! Именно сейча, пока, не стоит этим заморачиваться. Просто пока еще рано. Надо в большей степени наработать движение, оно должно быть более наработанным, чтобы было яснее, вам, что именно надо немного изменть. Это обычная практика. Корректировать технику, на уровне уже тонкостей, тоже нужно вовремя. Пока надо выполнять ровно так, как вы делаете. Единственное, что можно уже сейчасподправить - лучше немного сбросить вес, кг на 5-7,5 на тяге рывковой и обратить внимание на срыв. Это единственное, что уже можно править. А по остальному - там похоже, ниче особо и не придётся, корректировать. Посмотрим. Так что - вес немного сбросьте, на тяге, и обратите внимание на фазу срыва. Жестче вставляете прогнутую вперёд, немного прогнутую спину, и тянете/вставаете - ногами. Удерживая поясницу прямой, подчеркнуто прямой. Вот и все правки, на сейчас. ))))
Так и работаем, ниче не форсируем, веса не повышаем, сейчас нужна вот ровно такая работа как у вас. Да, еще. В приседаниях в седло - чуть меньше угол, между бёдрами, чуть уже постановка ног, это поможет вам сесть глубже. Это такой вот промежуточный и вполне рабочий вариант, освоения этой техники. И - осторожнее, по глубине седа. Нив коем случае - НЕ СПЕ-ШИ-ТЕ!!! лучшее, как говоится, враг хорошего... Всё отлично, нужна тлолько лишь - стабильная ровная практика. Вот те моменты, по технике, если получится, подправьте, и - ВСЁ!!! Не надо большего. Если оно хорошо, то так и нужно сказать - всё хорошо. )))))) За неделю до конца цикла кричите, будем думать, над следующим циклом. Если подзапашетесь, то после этого цикла сделаем неделю отдыха. Тоннаж считаем, по этому поводу Дима погорячился, у него другая ситуация. Фсё....)))))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

У нас совершенно разный подход к тренингу, думаю.

Не совсем пока понял все эти тексты, но с тем, что "другой" - уже согласен.)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не совсем пока понял все эти тексты, но с тем, что "другой" - уже согласен.)

Если вы не против, можно спокойно порассуждать, на тему женского тренинга. Как-то видится он, этот женский тренинг, как раз критерием, золотой акцией, во всех наших спорах и разногласиях. Не наших с вами, а вообще, - в мировом масштабе.))) Я хочу сказать, что на примере женского тренинга вполне себе выявляются все эти надуманности, привнесённости, в тренинг.
Если с начала, то надо говорить о задачах. Задачи, в тренинге например ТС предельно определённые, до крайности утилитарные, предметные. И именно - сформировать бёдра. Таким образом, чтобы иметь развитые внутренние части бёдер. Это визуально сужает таз, а значит, расширяет плечи. То есть это - главный параметр формирования спортивной фигуры. Не отягченной лишними кг мускулатуры. Вторая задача - при этом минимизировать развитие квад вперёд, при виде сбоку, и наружу, во фронтальной проекции. То есть при виде спереди - не должно быть переразвитых наружу, то есть вбок налево и направо мяса, наружных частей квадр, что бывает более чем часто, едви ли не всегда. При виде сбоку, - передние линии бёдер должны быть не переразвиты. Они должны быть, но умеренно развитые.
Такую форму бёдер обеспечивает развитие бицепса бедра. Именно б.б. и вид сбоку, тренированный, обеспечивает, и формирует внутреннние части бёдер. Получить внутренние части бёдер без существеннейшего развития б.б. не удаётся, я пробовал, и очень настойчиво. Не получается. Ну, еще к задачам ТС можно отнести - придание бёдрам предельной жесткости. Таз. Обычно в женском тренинге это также - основное целеполагание. Ну, в нашем случае, пока мы работаем фоново. В общем, по тренировке таза - это еще одна обширная тема. К задачам можно также отнести развитие разгибателей спины и мышц брюшного пресса.
Так вот. Весь тренинг строится строжайше под эти задачи. Не допускается никаких общих мест. Никакой работы ради работы. И... Что мы имеем в активе - нужно развивать разгибатели спины, пресс, б.б., внутренние. Получается - если с разгибателями спины там всё просто - используем прямой набор развивающих упражнений - тягу рывковую, наклоны стоя, гиперэкстензии, то работа по бедру - это суть формирующая работа. Работа, направленная на выход в нужный баланс мышечного развития. Баланс, я повторюсь, следующий - хорошее развитие б.б. и внутреннних, умеренное - квадр. Ведущими упражнениями для развития б.б являются сгибания ног лёжа, именно лёжа, и тяга мёртвая. Для тяги мёртвой нам нужны сильные разгибатели спины. Для развития б.б. также используем приседания со штангой на груди и приседания в ножницы.
Для внутренних - приседания в седло. Для нормальной работы в приседаниях нужен развитый пресс.
Вот под эти задачи, с этим инструментарием и работаем. Пока идёт только третий цикл, начало тренинга. Изучается техника этих упражнений, упражнения поочерёдно вносятся в проги, отрабатываются. Складывается неплохая нагрузка, формируется тренированность.

А теперь я напишу, как я не хочу работать. Смутно представляя и задачи тренинга, подьирают решения всё в мужском же причем качковском формате, как-то - надо чето и как-то поднимать, и поднимать чето существеннное. Но я не хочу выстраивать тренинг под - а вот будешь приседать кг 80, вот тогда и будут у тебя ноги. Причем - в стиле ПЛ, приседать. Совершенно просто выстроить такой тренинг, в этом нет ничего сложного. Только это не дает нужного результата. А даст - могучую жопу, толстые ляжки, неизбывную проблему с жировой. И начинаются умные разговоры про "гитару", как богом данную форму женского тела, питание, диеты. Охренительная спекуляция, кстати - заявить начинающей девушке, что вот когда будешь приседать вот стоко-то кил, заведемо зная, что для неё это - просто Космос, вот тггда и будет тебе счастье.
Другая фигня, она полярная - железо не надо, будем прыгать. Прыгают, например, у нас в городе. Причем - голами. И набирают.
В общем, женский тренинг, это довльно специфичный предмет, и совершенно предметный, ни разу не расплывчатый, исключающий даже намёк на общие места, типа - поднимать, чтобы поднимать. Впрочем, как и мужской.)))
А по поводу подбора упражнений, отсутствия локомотивных упражнений, и актуализации тех или иных - это очень объёмная тема. Прежде всего - все эти подборы упражнений, их акутуальность диктуются, особоенно на начальном и среднем этапах тренинга работой на нужную форму МГ и баланс, выход в балалнс. Ну, и нагрузкой, сочетанием в связки, безопастностью тренинга, развитие ССА.
Прошу никого не обижаться. Если кого-то случайно задел.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых