Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RFL & ERFL (быстрая потеря жира) Лайла Макдональда

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
759 ответов в этой теме

кочаюкнижечки

кочаюкнижечки

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Прочитал "книгу" по ERFL и всю тему, но так и не узнал, есть ли смысл вместо 4 дней тренироваться 5 или 6.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Прочитал "книгу" по ERFL и всю тему, но так и не узнал, есть ли смысл вместо 4 дней тренироваться 5 или 6.

Имеется ввиду силовой тренинг или вся недельная тренировочная активность (аэробная и анаэробная)?

кочаюкнижечки

кочаюкнижечки

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Имеется ввиду силовой тренинг или вся недельная тренировочная активность (аэробная и анаэробная)?

Вообще любая активность при таком страшном дефиците ккал. Почему именно зацикленность на 4 днях ходьбы с дефицитом и 3 днях восстановления, а не попробовать с 5 днями, 6, 7, вдруг результаты еще лучше станут. Макдональд так-то наше все, но он даже не пробовал развить тему, насколько я понял.

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Вообще любая активность при таком страшном дефиците ккал. Почему именно зацикленность на 4 днях ходьбы с дефицитом и 3 днях восстановления, а не попробовать с 5 днями, 6, 7, вдруг результаты еще лучше станут. Макдональд так-то наше все, но он даже не пробовал развить тему, насколько я понял.

Добрый день.

Был опыт ERFL с изменениями о которых Вы интересуетесь (если я вас правильно понял.)

5 дней ел только куриное филе (чуть больше 1 кг мяса, соответственно 3.3+ г/кг веса белка. Клетчатки, рыбьего жира и прочего не было), ходил от 30000 шагов в день (но не больше 40000) + все 5 дней тренировался в зале, было 2 метаболические и 3 силовые тренировки (не дольше 45 минут тренировка, все фулбади). Вес падал, венозность выступила, на тренировках даже памп был.. После 5-ти дней сделал рефид. И недели 2 ходил глотал кровь) Нос кровоточил после загрузки неслабо (гипертония, коза).

Могу сказать, что лучше так не делать. Написано 4 дня, значит 4. А если хочется проверить - так дерзайте, проверяйте=), главное держите аппетит во время восстанавливающей фазы, жор может открыться нереальный.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ERFL (т.е. я делаю акцент на том, что это не RFL), ввиду слишком большого дефицита, не предполагает силовой нагрузки. Если есть желание совместить, то разумнее использовать принципы питания ERFL в рамках "истощающих" дней UD2.0

кочаюкнижечки

кочаюкнижечки

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день.

Был опыт ERFL с изменениями о которых Вы интересуетесь (если я вас правильно понял.)

5 дней ел только куриное филе (чуть больше 1 кг мяса, соответственно 3.3+ г/кг веса белка. Клетчатки, рыбьего жира и прочего не было), ходил от 30000 шагов в день (но не больше 40000) + все 5 дней тренировался в зале, было 2 метаболические и 3 силовые тренировки (не дольше 45 минут тренировка, все фулбади). Вес падал, венозность выступила, на тренировках даже памп был.. После 5-ти дней сделал рефид. И недели 2 ходил глотал кровь) Нос кровоточил после загрузки неслабо (гипертония, коза).

Могу сказать, что лучше так не делать. Написано 4 дня, значит 4. А если хочется проверить - так дерзайте, проверяйте=), главное держите аппетит во время восстанавливающей фазы, жор может открыться нереальный.

Спасибо, у меня и так не все хорошо с носовыми кровотечениями, так что не буду больше 4 дней. А как вообще голод себя проявлял во время ходьбы? Я "боюсь" не восьмичасовых прогулок, а своего ненасытного пузана. Зайду в лес и охренею от голода, например.

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Спасибо, у меня и так не все хорошо с носовыми кровотечениями, так что не буду больше 4 дней. А как вообще голод себя проявлял во время ходьбы? Я "боюсь" не восьмичасовых прогулок, а своего ненасытного пузана. Зайду в лес и охренею от голода, например.

Оу, я имел ввиду голод после фазы истощения 4-х дневной. Когда необходимо вернуться на поддерживающий уровень калорийности и/или сделать углеводную загрузку. 

Просто учитывайте свои особенности пищевого поведения. Голод на истощающей фазе контролируется легко, а вот когда углеводы возвращаются в рацион.. Вы можете обнаружить, что не способны себя остановить.)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Летом режим ЕРФЛ включал раза 2 где то, при этом у меня всегда не менее 4 тренировок в зале. В остальные дни кардио в виде ходьбы. Ну и надо было ускориться, поэтому кардио добавлял и в "зальный день", т.е. утром кардио - вечером зал, а в дни кардио ходил тоже по 2а раза/день, утром и вечером не менее часа. В общем все работает, но я был хоть и на легком, но "курсе". В натураху боюсь в таком режиме мышцы посыпятся на раз( Ел один творог нулеку с подсластителем+ Омега 3, и на Кока Колу Зеро пробивало до ужаса))).

З.Ы. Забыл уже че то, грейпфрут я добавлял к творогу на ЕРФЛ или это в др. дни было; старость не радость( 

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

в эксперименте, на который ссылаются в начале брошюры ERFL люди сидели с 90% дефицитом на сывороточном протеине (максимум 1,2 г/кг сухого веса, если считать, что у них 30% жира было изначально) и потеряли всего 1 кг мышц. В ERFL белка почти в 2 раза больше рекомендует для категории 3, соответственно дефицит от поддержки будет 80% или даже еще меньше. Силовые ОЧЕНЬ короткие - 10-15 минут в день (ноги понедельник, грудь, плечи вторник, бицепс+ спина среда). Так что потери мышц за 4 дня не будет.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Так что потери мышц за 4 дня не будет.

Если вся "диета" ограничена будет будет только этими 4мя днями, то м.б. и не будет потерь. Для меня ЕРФЛ это только эпизод из всей сушки.

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

При соответствующей фармакологической поддержке можно и 6, и оптимальнее в долгосрочной перспективе по схеме 3+1(три дня тренировка+один день отдыха) и по новой.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

что будет, если подобную "схему" с фармакологической поддержкой применит человек с 30% жира в теле?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

что будет, если подобную "схему" с фармакологической поддержкой применит человек с 30% жира в теле?

Возможно результат будет лучше, чем без фармы. Но только возможно.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

вопрос был к тому, что без уточнения диетической категории не совсем правильно давать советы по поддержке.

ну и это не совсем уже ERFL будет. Там поддержке отдельная страница посвящена: соль, магний, кальций, рыбий жир, кофеин, мультивитамин и эфедрин (если есть желание и разрешен). Больше ни чего нет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вопрос был к тому, что без уточнения диетической категории не совсем правильно давать советы по поддержке.
ну и это не совсем уже ERFL будет. Там поддержке отдельная страница посвящена: соль, магний, кальций, рыбий жир, кофеин, мультивитамин и эфедрин (если есть желание и разрешен). Больше ни чего нет.

Ну это не означает, что применение фармы в этом ключе, автором запрещено или не предлагается от слова "никак и никому, и никогда". Фарма позволяет сделать чуть больше и потерять (мышц) меньше.

Другой вопрос, что применение фармы требует очень качкственного администрирования профильным специалистом, и предварительным детальным скринингом показателей здоровья и систем организма. Т.е. это не просто так, пойти в "спортмаг" и купить "пару флаконов", как банку протеина.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

профильный специалист в таком случае  пересчитает потребность в белке, возможный дефицит калорийности, продолжительность диеты, объем тренировок, рефиды, дополнительные добавки и т.д.

получится, что от изначальных рекомендаций ERFL (или RFL или UD2.0) ни чего не останется.

Это как пытаться применить правила эксплуатации обычного двигателя к машине формулы 1. В одном случае двигатель нельзя раскручивать до 7000 об/мин, а в другом - правилами ограничено до 15 000 (раньше до 21 000 раскручивались)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

профильный специалист в таком случае пересчитает потребность в белке, возможный дефицит калорийности, продолжительность диеты, объем тренировок, рефиды, дополнительные добавки и т.д.
получится, что от изначальных рекомендаций ERFL (или RFL или UD2.0) ни чего не останется.
Это как пытаться применить правила эксплуатации обычного двигателя к машине формулы 1. В одном случае двигатель нельзя раскручивать до 7000 об/мин, а в другом - правилами ограничено до 15 000 (раньше до 21 000 раскручивались)

Это передергивание )))), и я не говорю о терапевте из районной поликлиники.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

профильный специалист в таком случае  пересчитает потребность в белке, возможный дефицит калорийности, продолжительность диеты, объем тренировок, рефиды, дополнительные добавки и т.д. получится, что от изначальных рекомендаций ERFL (или RFL или UD2.0) ни чего не останется.

Я наверно не "профильный специалист", поскольку в ЕРФЛ ни чего не менял из того, что указано там. Просто добавил "фарш", и соответственно нагрузки. Если вы стартуете сушку с 30% жира сразу с фаршем, то главный вопрос, имхо, до какого процента жира планируется опускаться? Если до 10 "примерно" (с), то это путь не близкий, и соответственно курс будет дольше, со всеми сопутствующими минусами. По мне лучше скидывать до 15-20, а там уже подключать фарму.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Znatok Ne,Дима, привет! А, как грамотно устраивать чит-мил "по Лайлу", добавлять его к основному рациону или вместо одного (двух) приема пищи? И еще, для иных диет (ну взять хотя бы за основу "флексибл"), обычно рекомендуют делать чит-мил не ранее чем через пару-тройку недель, но в РФЛ (конкретно  группа 2 юзеров), вся диета до брейка всего несколько недель, можно ли делать ЧМ с первой или таки подождать (насчет НУЖНО я понимаю, что можно и вообще без ЧМ обходиться)...

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Znatok Ne,Дима, привет! А, как грамотно устраивать чит-мил "по Лайлу", добавлять его к основному рациону или вместо одного (двух) приема пищи? И еще, для иных диет (ну взять хотя бы за основу "флексибл"), обычно рекомендуют делать чит-мил не ранее чем через пару-тройку недель, но в РФЛ (конкретно  группа 2 юзеров), вся диета до брейка всего несколько недель, можно ли делать ЧМ с первой или таки подождать (насчет НУЖНО я понимаю, что можно и вообще без ЧМ обходиться)...

по Лайлу лучше устроить чит-мил на ужин. (Если утром или в обед - труднее удержаться от дальнейшего обжорства)

А страшного ничего нет - просто сгорит грамм на 200 меньше жира и все. Нужды в читмиле так рано особой нет - организм еще не успел понять, что голодает. Ну а если жизнь складывается, что лишнего есть придется (хотя корпоративы основные прошли % ) - еште читмил. Главное недедльный дефицит обеспечить.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

по чит-милу еще уточнение: если тренируетесь, то лучше чит-мил провести после тренировки, чтоб увеличить вероятность, что калории пошли мышцам. Т.е. получается лучшее время - вечером дня, в котором провели силовую тренировку

Imreg

Imreg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Всем привет. Прочитал, вроде, всю тему, но не нашел упоминаний про кетоз. Входит ли организм на RFL в кетоз? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет. Прочитал, вроде, всю тему, но не нашел упоминаний про кетоз. Входит ли организм на RFL в кетоз?

Кетоз не цель этой диеты. Но ввиду отсутствия углеводов, организм естественно будет вынужден вырабатывать повышенное содержание кетотел. Собственно состояние близкое к кетозу, возможно. Для полного вхождения в кетоз нужно ~2-3 недели непрерывной безуглеводной диеты.

Imreg

Imreg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Кетоз не цель этой диеты. Но ввиду отсутствия углеводов, организм естественно будет вынужден вырабатывать повышенное содержание кетотел. Собственно состояние близкое к кетозу, возможно. Для полного вхождения в кетоз нужно ~2-3 недели непрерывной безуглеводной диеты.

И рефиды с читмилами не дают организму войти в кетоз, что-то подтупливать немного начинаю =) спасибо 

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

У УД2 есть четкий план (и это большой ее плюс)с подробными питанием и тренировками, и что и когда нужно делать.

Есть ли такой у RFL? Когда лучше делать рефид? читмил?  как лучше это совмещать с тренировками?

Вообщем какие нибудь более практические и жизненные советы

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

У УД2 есть четкий план (и это большой ее плюс)с подробными питанием и тренировками, и что и когда нужно делать.

Есть ли такой у RFL? Когда лучше делать рефид? читмил?  как лучше это совмещать с тренировками?

Вообщем какие нибудь более практические и жизненные советы

первую и вторую страницу прочитали? % )

про читмил и тренировки 5 сообщений назад писал:

по чит-милу еще уточнение: если тренируетесь, то лучше чит-мил провести после тренировки, чтоб увеличить вероятность, что калории пошли мышцам. Т.е. получается лучшее время - вечером дня, в котором провели силовую тренировку

если кратко написать, то в RFL план есть, но он менее четкий, нежели у УД2 т.к. УД2 для худых опытных спортсменов, а RFL для всех. Соответвтсвенно больше опций по питанию и тренировкам, в том числе, кто раньше вообще в зал не ходил.

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

я все прочитал, но меня в частности интересует когда например делать 5 часовой рефид.

по идее его надо делать после тренировки и перед тренировкой, а тут как, если тренировки всего 3 силовых?

если кратко написать, то в RFL план есть, но он менее четкий, нежели у УД2 т.к. УД2 для худых опытных спортсменов, а RFL для всех. Соответвтсвенно больше опций по питанию и тренировкам, в том числе, кто раньше вообще в зал не ходил.

это и неудобно, как поговаривал джокер - "Никто не паникует, когда все идет согласно плану. Даже если план чудовищен." но так как тут нет четкости как в УД, это и тревожит)

Сообщение изменено: Ruslan Olinchuk (11 февраля 2017 - 10:52)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

более подробно 5-ти часовой рефид написан в книге Диета: гибкий подход

В идеале, нужное количество углеводов следует равномерно распределить на весь период времени, делая приемы пищи через каждые 2-3 часа. Это нужно для стабилизации (повышенного) уровня глюкозы в крови и инсулина, что поможет как избежать проблем с внезапным упадком сил, так и привести в норму все нужные гормональные системы. Съесть все за один раз будет просто неэффективно. Как и со свободным приемом пищи, я советую вам закончить рефид перед отходом ко сну, так что вам нужно будет просчитать свой рефид назад по времени.

Скажем, у вас планируется 5ти часовой рефид, который закончится к 9 вечера. Значит, в 9 вечера будет ваш последний прием пищи, а в 4 – первый, так что в идеале где-то в 6:30 должен быть второй прием пищи.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Если вы тренируетесь, то было бы неплохо синхронизировать тренировки (желательно, силовые) с рефидом. Для 5-часового рефида, было бы замечательно сделать высокоуглеводный прием пищи примерно за час до тренировки, после которой следует очередной высокоуглеводный прием пищи, и, два часа спустя – заключительный.

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Если вы тренируетесь, то было бы неплохо синхронизировать тренировки (желательно, силовые) с рефидом. Для 5-часового рефида, было бы замечательно сделать высокоуглеводный прием пищи примерно за час до тренировки, после которой следует очередной высокоуглеводный прием пищи, и, два часа спустя – заключительный.

а если тренировка утренняя? перед ней не получится загрузится, можно только после и тогда 5 часовой рефид закончится после обеда.. а потом продолжать белковобезуглеводную пищу?

Сообщение изменено: Ruslan Olinchuk (11 февраля 2017 - 12:47)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых