леди икс писал 10 Июн 2014 - 14:10:
нужно обратиться к тренеру в зале, или к более опытным посетителям.
Не знала, что есть специальные блины и штанги для женщин. Вот же ж...а я-то все с мужскими тренируюсь

Да пыталась я к тренеру обратиться... Он был занят либо телефоном, либо разговорами с другими мужчинами. Еле оторвала, чтобы штангу на плечи в выпадах положил. Кстати, коленки уже почти не отбиваю)))
Ну, у нас в зале стоит отдельно низкая стойка с грифами, которые короче и меньше в диаметре, чем обычный олимпийский гриф. Соответственно, и блины к ним другие. Спросила у инструктора, сколько весит этот гриф, и он сказал, что 7 килограмм.
Пуня:
Joyoflife, дело херово, оказывается. Если на 30 кг что-то там приключилось, то поднимать ты, как правильно сказал Апостол, не у-ме-ешь. ...Я бы пока забыл о становой. И на время вылечивания, и потом. Продольные спины взращивал бы г/экстензиями. По крайней мере, пока не станешь в них стабильно работать с тем же отягощением.
Сегодня растяжение практически не чувствуется, поэтому я уже не так уверена, что именно на становой потянула спину))). Поразмыслив, пришла к выводу, что причиной также могут быть вчерашние 10-см каблуки)))