Лайфхак для здоровых плечей и большого жима.
Много, очень много жмущих ребят постоянно страдают от боли в плечах при выполнении упражнения жим лежа. Упражнение очень эффективное для набора силы и массы. Делать его лучше с тренером и в хорошей технике. К сожалению, у спортсменов не всегда есть возможность оплачивать услуги тренера и зачастую спортсмены сами нарабатывают технику, совершая много ошибок. В некоторых случаях ошибки в технике приводят к травмам. Но, как мы с Вами знаем, травмы навсегда остаются в нас и можно проколоть противоспалительные лекарства, закачать травмированную мышцу, но как только мы начнем подходить к серьезным весам, травма снова появится и даст о себе знать. В итоге спортсмен не прогрессирует и даже регрессирует, впадая в уныние, понимая что травма неизлечима. Я Элита России по жиму в экипе и МС по жиму RAW прошел через множество травм и не хотел бы чтобы Вы через это проходили, поэтому поделюсь своим опытом. Я создал полезную компрессионную футболку на основе моего опыта жима в экипе и RAW при выполнении жима в которой можно минимизировать травму плеч и поработать с большим весом чем обычно. Не призываю покупать её у меня, но советую обдумать принцип её работы. Предлагаю купить обычную футболку из материала стейч на 2-3 размера меньше чем ту которую Вы обычно носите. Прошить дополнительно в местах развыва ткани, усилить швы и пожать в ней. На 3й тренировке, я думаю, вы почувствуете эффект данной вещи и сможете меньше гробить плечи. Пробуйте опускать футболку на плечи и поиграть с местоположением ворота футболки. Обдумайте как Вам удобнее в ней жать.
Не старайтесь пожать больше, старайтесь жать без травм.
Новых Вам рекордов со здоровыми плечами, с уважением Филь Владимир
https://vk.com/video...05715_456243265
Сообщение изменено: Fortnite (15 апреля 2021 - 02:00)