Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я не точно знаю,что именно нравиццО пилоткам...Могу ошибаться,ибо не баба...Но самые действенные МГ на визуал+загар=грудак-пресс-жопа...Причем если будет пресс хороший,то уже жопа(ягодицепс)должна быть тоже не салом!Иными словами-куй их баб разберешь,как и что делать в специализацию!)))Щас категорию ввели.Шорты...Ну что сказать...Красиво пацаны смотряться...В шортах...На море...Пляж...Солнце,песок,галька...Но и ТАМ пахать нужно и фармить...Ибо это тот же самый классик-ББ,тока до колен в шортах...Мне-нравицО!Тока.что бы не мазались помадой и глаза не подводили...Гусев-заибись выглядит.Но Яшанькин-предел!Нахер эти все Ятсы и Уоррены!Дима Яшанькин на рабочий стол и плакат в зал на стену!Потолок развития для всех!А то бля-бицепс-50 см!Вес 120!Кому это накуй нужно?И невозможно!И баб тока распугаете...ИМХО!

post-46092-0-48432800-1378279145_thumb.jpeg

Да их вообще хер разберешь. Мне кажется, большинству не относящихся к спорту вообще покуй пресс там или бицепс за 40..По крайней мере у меня и так выходит знакомиться:) Без бицопса и пресса.
Мне моя счас говорит: не вздумай больша качаццо, а то станешь перекаченным. Фу.
Моя актуальная фотка на аве. Смешная, говорю, перекаченным. Мне бы просто набрать массу, а про накаченность, перекаченность вообще забыть пока можно:)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Об чем и речь. Или вы только позитивы делаете?

А не то же самое?Как поднял-так и опустил!Задействовал вверх 100%,опустил 60%...Поднял больше?Если речь идёт про травматику растяга.Так и качайся только негативами!К мясу это тоже роли не имеет!Хоть после позитив отказа,хоть чисто негативами с 120%ПМ!

Снова-здорова!Мясо растет от обьема сделанного!А не разорванного!И лучше в единицу времени(не полный ресинтез)...Ты же опять про веса в кг...Хотя вроде бы чего там понял уже про кг!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 ноября 2013 - 12:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
, полная рекрутность же не только на больших весах бывает, рекрутирование увеличивается еще и по мере утомляемости действующих волокон даже от меньших весов. Вот о том и говорю, так ли нужно стремиться к полному рекрутированию, которое призвано снизить вероятность структурных изменений волокон?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня был период в жизни, когда от тёлок просто не было отбоя. Рука у меня была, не поверите, 30 см, грудь -  93 см,  а вес  60-62  кг ( мой рост 178 см). Так что, Рихад, фигня всё это. Если ты думаешь, что накачаешься и будешь нравиться тёлочкам - то ты уже в ловушке, из которой не выберешься никогда с таким подходом.

PashTeT_Fleisch, Фотка мелкая, но даже так видно, что  рука вполне приличная.

Сообщение изменено: Руст (19 ноября 2013 - 12:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

полная рекрутность же не только на больших весах бывает, рекрутирование увеличивается еще и по мере утомляемости действующих волокон

Мля!Рихад!Ты реально-тяжёл...Ну, подключились на подьем ВПДЕ с весом в 40кг вместо 100 ближе к 20-30 повтору...Медленные и НПДЕ так и опускают те же 40 кг!Плюс усталые СПДЕ...Качайся БОЛЬШЕ!Читай-меньше!!!Синхронное рекрутированние нужно всем ДЕ!Длина сета и всем РАЗОМ!А не 30 сек одним и 5 сек. другим!!!Учитывая,что самые растущие и большие по диаметру и напичканые глико-ВПДЕ и СПДЕ верхних порогов!Это ты им хочешь дать децл нагрузки в конце?Им нужно СРАЗУ и ВСЁ!А уж красные и быстрые НПДЕ всегда с ними будут пахать!Так трудно понять?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 ноября 2013 - 12:23)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений
Хочу Андрюху в сенсеи,а Рихарда в напарники, буду помогать ему жим ногами с форсированно-негативными повторениями в частичной амплитуде после предварительного утомления трисетом делать!!!

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
, я думаю , что возможно ты процитировал из лички слова ole, угадал?

Сообщение изменено: mako (19 ноября 2013 - 12:38)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Качайся БОЛЬШЕ!Читай-меньше!!!

На форуме есть такая тенденция: "Кто мало пишет, тот больше растет!"

Например Терзатель плоти и Святомир. А балоболы остаются дрищами.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

5-7Х6-8...Другая сессия 4Х15-20...

А я и говорил, что котлеты отдельно и мухи отдельно. Никакие схемы "натяг"+"метаболика"  типа 4х6+2х12 не будут работать. Это "химозная" тема. Привет Лайлу и его слушателям.

Сообщение изменено: roma2 (19 ноября 2013 - 06:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Медленные и НПДЕ так и опускают те же 40 кг!Плюс усталые СПДЕ...

Вы предполагаете. Предполагать я тоже могу, но сейчас привел исследование, что в негативной фазе движения, когда и происходят микротравмы, участвует меньше фибрилл, чем на подъем, и, следовательно, нагрузка на каждое отдельно взятое участвующее волокно выше. Вес должен быть достаточным, чтобы это давление было достаточным для микротравм, но повторюсь, для чего нужна билдерам полная рекрутизация или доведение до утомления/близко к отказу в свете этого? Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю :)

p.s.: речь не о 20-30 повторах. Вот обычный сценарий: вес 10ПМ, рекрутинг на 1-м повторении не полный, вместо того чтобы делать 9-10 раз, мы делаем 5-7 раз, 3-4 секунды на опускание. Что поменяется и почему, оглядываясь на то исследование?

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 09:31)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

rihad, Grubman,

Объединяйтесь! Оба одинаково начитаны. У обоих уровень интеллекта обратно пропорционален адекватности.

Быстро набрал на курсе суста+ гр вес... С 01.10 скачок составил порядка 30 кил.- 80-110. До курса была почти годовая безуглеводка. 1700 кал. Судя по ощущениям большую долю привеса составляет вода которая меня собственно не напрягает. Давление пульс и т.п в норме. Меня мучает вопрос: Сколько примерно нужно жрать на курсе в ккал и от какого веса стоит отталкиваться? (от сегодняшних "водяных" 110 или 80-90). В интернете встречал целую кучу данных относительно 40-80 ккал/кг... В данный момент ем порядка 12 раз в день Суточная норма 4200-4500 ккал. е наберу ли я сильно лишку при такой диете или я мало ем и надо больше.

http://forum.steelfa...entry1056796847

И оба одинаково толерантны к критике. Сказочно толерантны..

Сообщение изменено: Sakhalinets (19 ноября 2013 - 10:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вы предполагаете.

Я не предполагаю,а знаю...Как 2Х2=4,а не 3.75!

что в негативной фазе движения, когда и происходят микротравмы, участвует меньше фибрилл, чем на подъем, и, следовательно, нагрузка на каждое отдельно взятое участвующее волокно выше.

Для этого не нужны "исследования"!Это простая логика-что бы опустить надо расслабить что то...Нагрузка на опускаемые клетки действительно будет больше!НО только с неизведанным весом!А не давным давно освоенным,Рихад!Понимаешь?

для чего нужна билдерам полная рекрутизация или доведение до утомления/близко к отказу в свете этого? Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю

Отвечаю...Второй раз...)))Читай внимательно,Рихад!!!ЧТО БЫ ЧТО ТО НАРАСТИТЬ-НУЖНО СНАЧАЛА АКТИВИРОВАТЬ!А вот теперь ты уже сам решай,что для мяса важнее...Микротравмы в негативном отрезке или время работы в сете для КАЖДОГО волокна?В твоем подконтрольном негативе расслабленно более 1/3 ДЕ,что работали на подьем снаряда,супротив гравитации планеты Земля!Что с ними делать то?Они не растягиваются под напряжением!Если ты уже ловко перескочил на теорию негативных травматик...

речь не о 20-30 повторах.

Не передергивай!Ты ранее грил про постепенную активацию в течении сета,поэтому я и привел более понятный пример про секунды актива!Кому то весь сет достанется и вниз и вверх,а кому то ка вверх и то в конце сета...

Вот обычный сценарий: вес 10ПМ, рекрутинг на 1-м повторении не полный, вместо того чтобы делать 9-10 раз, мы делаем 5-7 раз, 3-4 секунды на опускание. Что поменяется и почему, оглядываясь на то исследование?

Почему с весом 10ПМ рекрутинг не полный!Полнейший рекрутинг!Что должно поменяться и где???)))Ты уже сам себя Рихад запутал нах...Все 10 репсов вверх работают все ДЕ!Ибо вес около 75-77%ПМ!Опускают все 10 репсов первые типы и быстрые НПДЕ с подключением к середине сета в опускании СПДЕ...Если данный абсолютный вес НОВЫЙ(т.е. никогда не делался ранее или давно),то нагрузка на ДЕ,опускающие вес будет травматична...Вопрос-зачем это ваще нужно для роста?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Это простая логика-что бы опустить надо расслабить что то...Нагрузка на опускаемые клетки действительно будет больше!НО только с неизведанным весом!А не давным давно освоенным,Рихад!Понимаешь?

Разумеется, постоянная прогрессия нагрузки лежит в основе ХСТ и в любом случае необходима для билдинга. Это подразумевается. Я ине говорил о освоенном весе, почему вы так решили. Я же сказал "достаточный вес", а это и означает, что он неизведанный, ведь мышца стремится привыкнуть к конкретному весу, если его не повышать периодически, и он перестает вызывать какие-либо изменения.

Если ты уже ловко перескочил на теорию негативных травматик...

Опять таки, это основное. Практически все интересное происходит в негативной фазе для билдеров.

Не передергивай!Ты ранее грил про постепенную активацию в течении сета,поэтому я и привел более понятный пример про секунды актива!

Понимаете, просто с весом 20-30 совершенно другая нагрузка, там же натяг на волокно минимален, пока накопившийся лактат не заставит прервать сет. Поэтому я привел вес 10ПМ, где натяг повыше.

Почему с весом 10ПМ рекрутинг не полный!Полнейший рекрутинг!

Впервые слышу, обычно говорится о весе 80%+ от 1ПМ как о способном рекрутировать 100% с первого же повторения. Для 10ПМ примерно с 7-го повторения только полный рекрутинг. Вы Борже уважаете? Он ссылался на эту инфу.

Если данный абсолютный вес НОВЫЙ(т.е. никогда не делался ранее или давно),то нагрузка на ДЕ,опускающие вес будет травматична...

Вот-вот, это основы ХСТ, потому как построен цикл после СД там в идеале любой вес травматичен.

Вопрос-зачем это ваще нужно для роста?

Хороший вопрос :) Если не травматика, то сарко высокоповторкой как у вас. Я про натуральный тренинг, если чо.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Рихад!Я что знал тебе ответил...Больше мне добавить нечего...Впервые ты это слышишь или во-вторых...Ты окромя Борже своего и Хейкока еще что-нибудь почитай.Для кого я все пишу-не ясно!Тебе говорят,что с 65-70%ПМ уже работает ВСЕ и разом!Ты когда не тренировался-у тебя не было ВПДЕ и СПДЕ верхних порогов?Да?Ты же не использовал веса даже свыше половины от максимума!А потом они куяк и появились!)))Опять же ты забываешь про темп!Медленно тормозить искуственно позитив или ударить мощно(задействовав все с запасом НС)-разные вещи...

Опять таки, это основное. Практически все интересное происходит в негативной фазе для билдеров.

Я это уже проходил...До сих пор некоторые припоминают при каждом удобном случае.(((Теперь,видимо,твоя очередь пришла.)))Делай негативы и всего делов!После позитивного сета или после статики как Ментзер предложил или сразу куячь 110-120%ПМ в опускание...После 125-130%ПМ...Зачем тебе позитивные репсы?Только вот как оказалось никаких преимуществ негативный тренинг для роста не дает...Странно,что почему то все как один повторяют мантру-"это для химиков"!Организм человека он один!И тренировочная система удачная-удачна и для натурала и для химика!Сам видишь,что веса никуя не дают в обьеме.Сам уже это признал...Но опять прёшь рогом вперёд по своему ХСТ с настойчивостью параноика...Теперь,оказывается-главное в негативном отрезке...Блажен тот,кто верует!Удачи!Можешь не провожать!(отвечать)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Опять же ты забываешь про темп!Медленно тормозить искуственно позитив или ударить мощно(задействовав все с запасом НС)-разные вещи...

Знаменитый ударный метод Верхошанского. Чтобы преодолеть инерцию, нужно приложить больше силу, чем выше скорость, тем больше инерция. Предмет, лежащий на поверхности и тот же предмет, упавший с высоты, давят на поверхность с разной силой. Можно проверить, уронив на ногу блин от штанги, если совсем уже ему не доходит. Это и есть компенсация маленького веса скоростью подъёма. Чем выше скорость, тем больше сила, прикладываемая к одному и тому же весу. АВТОРЕГУЛЯЦИЯ однако.  :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Все смешалось воедино: и гравитационная сила, и быстрая скорость, и отбив. Явно присутствует компот интересов лифтеров в силе, и сарко-билдеров в 500 КПШ с весом 20ПМ. А объединить все нельзя? Почему признавать только одну грань? И низкие натяговые повторения, и высокие для метаболики. Ах да, это ж для химиков :crazy:

, а ведь негативы это не только веса выше 1ПМ. Это еще и медленные опускания 10ПМ :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Что-то Рихад часто химиков вспоминает... Смирись с тем что никогда не будешь выглядеть как они. Зато и дополнительные вещества не надо принимать и рисковать. А вот если бы ты тренировался нормально, то, соответственно, прогрессировал и не вспоминал бы за химию.

Сообщение изменено: Death Star (19 ноября 2013 - 12:55)

smitty

smitty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Мля!Рихад!Ты реально-тяжёл...Ну, подключились на подьем ВПДЕ с весом в 40кг вместо 100 ближе к 20-30 повтору...Медленные и НПДЕ так и опускают те же 40 кг!Плюс усталые СПДЕ...Качайся БОЛЬШЕ!Читай-меньше!!!Синхронное рекрутированние нужно всем ДЕ!Длина сета и всем РАЗОМ!А не 30 сек одним и 5 сек. другим!!!Учитывая,что самые растущие и большие по диаметру и напичканые глико-ВПДЕ и СПДЕ верхних порогов!Это ты им хочешь дать децл нагрузки в конце?Им нужно СРАЗУ и ВСЁ!А уж красные и быстрые НПДЕ всегда с ними будут пахать!Так трудно понять?

ты сам то от своего "птичьего языка" не устаешь порой?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Все смешалось воедино: и гравитационная сила, и быстрая скорость, и отбив. Явно присутствует компот интересов лифтеров в силе, и сарко-билдеров в 500 КПШ с весом 20ПМ. А объединить все нельзя?

Всё уже ДАВНО объединено.  ;)  Это у тебя каша в голове, а не "компот" интересов.  :acute:

Что-то Рихад часто химиков вспоминает...

Здесь таких много, ищущих внешние причины, вместо того, чтобы в самих себе разобраться.  :D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений
причем обьединено и в хст,начинаем с акцента на саркплазму(15 повторы),заканчиваем силовой работой(5 повторы).достаточно лишь не пороть отсебятину.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Химию вспоминал т.к. если бы можно было добиваться максимума фибриллярной гипертрофии одними высокоповторными сетами по 20ПМ с КПШ 300-500, то не было бы никаких других идей. Приводить как аргумент практику Джейсона Ха не самый удачный пример...

sandwolf77, я имею ввиду на одной тренировке или по другому совмещенно (например утро/вечер, или день низкие день высокие и т.д. - волновая периодизация).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Рихаду на заметку.  :D

Ifbb Pro Amit Sapir 645 lbs squat for 2 reps. Did someone say that bodybuilders do...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
MikeKazakov, человек совмещает. Разве это мне на заметку? :) Два разных фронта: сила и масса. Другой билдер может быть таким же большим и в ногах и везде, но быть слабее в приседе.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

MikeKazakov, человек совмещает. Разве это мне на заметку? :) Два разных фронта: сила и масса. Другой билдер может быть таким же большим и в ногах и везде, но быть слабее в приседе.

ЧТО он совмещает?!!!!  :rofl:  Человек ПРО ИФББ!  :db:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

ЧТО он совмещает?!!!!  :rofl:  Человек ПРО ИФББ!  :db:

Он совмещает силовуху со своей профессиональной карьерой. Ну ему так нравится. А не потому, что эти веса ему дали мясо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

А не потому, что эти веса ему дали мясо.

Я этого человека лично знаю. НИКОГДА в жизни он не выступал в ПЛ. Если бы можно было без этого расти, он бы столько не поднимал. И кстати, он весит 90кг+/-.  ;)  Рост у него маленький.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Рихад, я понимаю, что скорее всего своей месагой просто в очередной раз прокачаю свое умение набирать вслепую на клаве кирилицей, но вдруг че-то ты захочешь услышать..

Про баб: поверь, большинству похер на твой бицепс. Некоторым реально не похер, но бицепс и объем груди один лишь из многих факторов. Я не ловелас, но и при обхвате в 29-30 см у меня не было проблем с девушками. Или ты думаешь, что прокачав бицепс в 40+ они штабелями начнут падать? :) Подавляющее большинство девах вообще не разбирается в этих обхватах и пр. Вон Игорек рассказывал, что одна чувиха его после долгого общения в баре спросила, качается ли он. Это при банке в полтос. А меня как-то одна дама просто полвечера задрачивала меня моей "спортивностью", и это после того, как я год вообще в зале не появлялся, и рука была 36 с жирком :) Есть у меня знакомый, пикапер уровня бог. У него видимо посох и магическое кольцо +12 к пикаперству. Но от него иногда шмонит реально метра за 2. Не то что пахнет или воняет, он уничтожает своим запахом все живое в радиусе 2 метров. И это не мешало ему каждую неделю приводить новую телку. И не самую страшную.

Про всякие фибриллы я ваще никуя не шарю. И никогда не думал, что кому-то когда-то на этом форуме напишу, ибо сам дрыщ. Но занимаясь, грубо говорят месяц через 3, столько же времени, сколько и ты (ты вроде писал 5-6 лет), то есть фактически в разы меньше, но имея не худший результат, скорее лучший. Это при тонких запястьях, склонности к жиру от природы, почти ежедневных проблемах с пищеварением (последний месяц вроде наладил) и высирании всех белков и углеводов в унитаз, ужасном креплении мышц (между локтем и головкой бицепса легко влезет 3 пальца, если не больше) и прочих классических отмазках и жалоб на генетику.

Может бросишь на хер свой ХСТ и позанимаешься как-то иначе?

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (19 ноября 2013 - 01:43)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Пы.Сы. Хотя вообще ебашь дальше по ХСТ. Мне интересно, через сколько лет (десятилетий) ты прокачаешь бицепс до 40, оставаясь верным системе :) Потом сможешь книгу написать аля МакРоберт, про жутких химиков, генетику, хардгейнеров и пр.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

И ваще, щас в "моде" гламурные дрыщи.  :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Если бы можно было без этого расти, он бы столько не поднимал.

Я не силен оценивать развитие билдеров-химиков, но вот есть тот же Джейсон Ха, который дрочит высокими повторениями в треть амплитуды...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых