Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пауэрлифтинг (книги, статьи, методики и т.д.)

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Кто подскажет, что за фигня стала с загрузкой файлов? Ближе в 10 мб по весу и более не загружаются. Сайт выдаёт что не выбран файл для передачи. Такая картина на любом браузере.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  28.05.jpg    83,1К   23 Количество загрузок

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Прикрепленный файл  B. Carroll - Исправь свой присед.pdf    312,93К   292 Количество загрузок

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Не совсем в тему...

Прикрепленный файл  R.Harris - Грудь монстра.pdf    734,89К   198 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Joeboy78 писал 28 Май 2015 - 11:50:

Кто подскажет, что за фигня стала с загрузкой файлов? Ближе в 10 мб по весу и более не загружаются. Сайт выдаёт что не выбран файл для передачи. Такая картина на любом браузере.

Или это косяк-глюк сайта, либо такое сейчас негласное ограничение (хоть и написано, что максимальный вес прикрепляемого файла 100 мб), либо это негласное ограничение лично для меня. Правда не знаю, в чём я провинился, возможно из-за выложеных 40 гб информации а серверные возможности в плане хранения данных, не безграничны (хоть и,опять же, заявлено, что место для хранения файлов - без ограничений). В общем, не знаю, в чём причина. Админ давно обещал разобраться, но он человек занятой, а воз и ныне там. Если ничего не изменится, то придётся вам ребята, остаться без многих вкусностей большого веса...

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Suriken писал 24 Апр 2015 - 14:21:

подскажите литературу, где детально рассматривается цикл на выносливость в ПЛ. очень интересует вопрос возможно ли прогрессировать по силовой выносливости не варьируя интенсивностью в макроцикле, а только кпш.

vstov писал 24 Апр 2015 - 14:30:

>>Что значит цикл на выносливость? Можно тренить на выносливость с увеличением количества повторений, а можно тренить и синглами в суперсерии с минимальным отдыхом, типо кросфита...

Suriken писал 24 Апр 2015 - 17:55:

Головинский, например, предлагает разделить годовой макроцикл на цикл на выносливость, силу, скорость и выход на пик силы. В каждом из циклов идет варьирование нагрузки в плане кпш и интенсивности (% ПМ). Я хочу в цикле на выносливость работать с одним и тем же весом (например 70% ПМ) с целью повысить количество повторений с этим же рабочим весом в одном подходе. То есть работаю с 70 кг в качестве своих 70% ПМ на 8-10 раз. Цель сделать те же 70 кг, но на 20 раз. При этом в тренировочном плане требуется (мне очень хочется) работать только с таким весом (70 кг). Что бы добиться 70 кг на 20 раз надо варьировать ПМ от 50 до 70% (судя по книжной классике). А мне интересно, как можно добиться 70 кг на 20 раз без варьирования ПМ в тренировочном плане. Перечитал кучу Черняков, Верхошанских, Воробьевых, Шейко и Романов-ничего не нашел. Подумал, может не там ищу.

pdf.gif  Силовая_выносливость.PDF   215,63К

doc.gif  Как развить силовую выносливость в пауэрлифтинге.doc   345К

rtf.gif  Методика развития силовой выносливости в пауэрлифтинге.rtf   2,59Мб

doc.gif  Развитие выносливости разными методами.doc   37К

doc.gif  Тренировка выносливости.doc   477К

Однозначно, методики многоповторного жима вам в помощь. На форуме Федерации Русского жима можно почерпнуть полезного.

Vstov прав, нужно либо составлять цикл (макроцикл) с увеличением количества повторений, а не веса (начинаете очень легко (с фиксированным весом), и прибавляете, например, раз в неделю на 1-2 повторения, пока не установите новый максимум по повторам), либо, как вариант, попробовать силовой (или лифтерский) кроссфит.

Так же советую почитать о системе Павла Цацулина:

doc.gif  СМАЗКА ДЛЯ НЕРВОВ.doc   517К

и "Безоружный боец"

Можно ещё попробовать универсальный вариант - 2 в 1 - тренируется и сила и силовая выносливость. А именно:

Делаете жим лежа по пирамиде, на пике только один рабочий подход с плановым (согласно цикла) весом, а потом убавляете вес (например, до 75 или до 100 кг) и делаете 1 подход русского жима. В многоповторном жиме можно работать до отказа, либо тоже в рамках цикла, потихоньку увеличивая количество повторений. В виду того, что силовой подход жима только один, в русском жиме тоже получается неплохо выложиться.

Ну это так, как вариант. Мой друг тренируется по подобной системе. Только в силовом жиме он веса не увеличивает, а работает с фиксированным весом (просто поддерживает определённый силовой уровень), а в русском жиме понемногу прогрессирует.

На мой взгляд, это неплохая программа, я бы даже не 2 в 1 её охарактеризовал, а 3 в 1, поскольку она неплохо растит массу, ко всему прочему. Так, взгляд со стороны.

Я только начал её опробовать. Первые впечатления - грудь и трицепс забиваются капитально. А на другой день больше всего болят плечи.

Прозанимался по этой системе около 1,5 месяцев. Программа была следующей:

2 тренировки в неделю;

1-я тренировка (тяжёлая) - жим лёжа (3-4 разминочных подхода и 1 рабочий (силовой) от 1 до 5 повторений, по настроению и самочувствию, и 1 рабочий по Русскому жиму, до отказа - интервальные жимы не использовал, а только обычный позитивный отказ)

и подъём EZ-штанги на бицепс стоя (1-2 разминочных и 2 рабочих - один обычным хватом, второй обратным) не меньше 8 повторений (больше можно, максимум, доходил до 15-20), до отказа или почти до отказа (по настроению и самочувствию)

2-я тренировка (лёгкая) - жим лёжа (2 разминочных подхода и 3 рабочих на 4-10 повторений (по настроению и самочувствию) с весом либо 3-его разминочного подхода тяжёлой тренировки, либо с рабочим весом Русского жима), естественно, ни каких отказов, всё легко и комфортно. И подъём штанги (с прямым грифом) на бицепс с весом процентов 70-80 от тяжёлой тренировки (и не до отказа) до лёгкого пампа, 1 разминочный подход и 1 рабочий.

Вот такая не хитрая программа. Всего 2 упражнения (всё прочее исключил, т.к. с февраля работал на двух работах, с 9 утра до 9 вечера, а то  и до 11-12 ночи, просто физически не было сил делать что-то ещё...), 2 тренировки в неделю (чередование тяжелой и легкой тренировок). Макроциклирование не использовал, просто работал в отказ на тяжёлой тренировке. Хотя я и не любитель отказной работы, считаю, что она хороша для химиков, либо для людей с небольшими физическими затратами по жизни и с идеальным питанием и отдыхом. Короче, итог эксперимента (а у меня 1-2 раза в год находит желание поэкспериментировать с программами и системами), за 1,5 месяца сделал 3 взрослый разряд по Русскому жиму (по силовому жиму не было цели увеличивать максимум, просто поддерживал силу, так сказать - держал себя в рамках приличий), вес тела увеличился на 2 кг, бицепс на 1 см. Это учесть, что питание было обычным 2-3 разовым и далёким от спорта и ни какого спортпита. Я бы даже сказал, что питание было вообще - ни каким. Сон тоже был ни какой - по 4-5 часов (очень редко по 6), было даже как-то суточную норму по сну я набрал только за 3 дня. Веса, с которыми работал, намеренно не привожу, чтобы исключить ехидные насмешки одних и округленные глаза других. В русском жиме, считаю самыми ходовыми (для мужчин) весовыми номинациями штанги 75 и 100 кг.

Как видите, потенциал у этой программы есть. Если бы все прочие компоненты нормального восстановления (питание и сон) были в норме, то, думаю, прибавки были бы больше. А если ещё и фарму добавить... умолчу.

С завтрашнего дня уезжаем в отпуск. После отпуска обязательно внедрю любимое упражнение - присед. Тягу и подсобку - посмотрю по занятости и загруженности..

Сообщение изменено: Joeboy78 (13 июня 2015 - 12:56)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Joeboy78, 10mb это ограничение "облака" по тарифу, у всех так. Админ думает чё с этим делать дальше

Сообщение изменено: forsite20 (13 июня 2015 - 12:51)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Если кому нужен умеренно выскоповторный жим или например жалеете связки, вот заморская программа 50 фунтов. Вариант сплита на 2-ой вкладке файла

1ПМ лучше занизить

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  high-rep.zip    20,65К   104 Количество загрузок

Сообщение изменено: forsite20 (13 июня 2015 - 01:05)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

forsite20,

Спасибо! Админ не объяснил, сказал, что разберётся и всё на этом.

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

doc.gif  Чад Уотербери - Увеличение силы.doc   43К

Прикрепленный файл  Чад Уотербери - Революция мышц.doc    5,92Мб   279 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Muscle_Revolution.pdf    3,59Мб   351 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Muscle_Revolution_fb2.zip    1,84Мб   111 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

На тему питания...

Спортивное питание (креатин и др.самые популярные спортивные добавки)

С.Бадюк - Спортивное питание и добавки

pdf.gif  В.Кравцов - Основы питания в пауэрлифтинге.Мифы и реальность..pdf   1,48Мб

pdf.gif  В.Казанцев - Питание. Кальций.pdf   1,87Мб

Прикрепленный файл  В.Казанцев - Белок.PDF    3,2Мб   314 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Витамины.rar    2,71Мб   219 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Справочник по витаминам и минеральным веществам.pdf    1,2Мб   853 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Ю.Буланов_Витамины.rar    48,38К   225 Количество загрузок

Прикрепленный файл  О витаминах кратко.doc    49,5К   267 Количество загрузок

Joeboy78 писал 28 Май 2015 - 11:50:

forsite20 писал 13 Июн 2015 - 09:51:

Joeboy78, 10mb это ограничение "облака" по тарифу, у всех так. Админ думает чё с этим делать дальше

В связи с этой проблемой (даже 8 мб не загружаются) пришлось разбить архив на части (непрерывный архив, для полного доступа к книге, нужно скачать все части архива). Книга в формате pdf, общий вес 48,4 мб.

Витамины и минеральные вещества. Полная энциклопедия.

Прикрепленный файл  Vitamins&Minerals.part1.rar    7Мб   184 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Vitamins&Minerals.part2.rar    7Мб   185 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Vitamins&Minerals.part3.rar    7Мб   184 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Vitamins&Minerals.part4.rar    7Мб   183 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Vitamins&Minerals.part5.rar    898,93К   188 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Из воспоминаний Сурена Богдасарова - великого тренера великого атлета Ю.П.Власова

Формат pdf

Опять же, пришлось разбить архив на части ( Как не посмотрю, качают интересно, к примеру - 5 частей такого архива,  1 часть скачана 156 раз, 2-я - 218, 3-я 85, 4-я - 180 а 4-я - 350... В сотый раз повторяю, архив - непрерывный (многотомный),  нужно скачать все части архива, для доступа к содержимому, и находиться при извлечении, они должны в одном месте)

Прикрепленный файл  Сурен Богдасаров - О жизни и о спорте.part1.rar    7Мб   82 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Сурен Богдасаров - О жизни и о спорте.part2.rar    7Мб   82 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Сурен Богдасаров - О жизни и о спорте.part3.rar    7Мб   84 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Сурен Богдасаров - О жизни и о спорте.part4.rar    282,21К   75 Количество загрузок

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Прикрепленный файл  C. Smith - Трое самых выдающихся атлетов 1.pdf    772,03К   141 Количество загрузок

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Прикрепленный файл  C. Smith - Трое самых выдающихся атлетов 2.pdf    1008,66К   138 Количество загрузок

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Прикрепленный файл  C. Smith - Трое самых выдающихся атлетов 3.pdf    1,06Мб   128 Количество загрузок

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ребята никто случайно не встречал переведенной книги "Суперсила" Алана Колверта?

louiedan

louiedan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Спасибо за ссылки! Скачаю методику Шейко, т.к. многие ее советуют.

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

louiedan писал 27 Июн 2015 - 10:37:

Посмотри здесь как Шейко адаптировать под "натуральный" тренинг...

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Прикрепленный файл  J. Shillero - Три правила пауэрлифтинга.pdf    237К   189 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

andre1977lifting писал 25 Июн 2015 - 11:45:

Ребята никто случайно не встречал переведенной книги "Суперсила" Алана Колверта?

Увы...

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Отпуск заканчивается, вот я и дома. С 12 начинаются трудовые будни, к сожалению.

Но, увы, карточки с нескончаемыми деньгами нет. Нужно работать. "Се ля ви" - как говорят французы...

Зато начну заниматься в нормальном спортзале 8)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

louiedan писал 27 Июн 2015 - 10:37:

сашша123 писал 28 Июн 2015 - 10:02:

Посмотри здесь как Шейко адаптировать под "натуральный" тренинг...

Б.И. Шейко "Пауэрлифтинг"

Ссылка №1

Ссылка №2

Ссылка №3

Несколько статей (многие из них входят в книгу "Пауэрлифтинг"):

doc.gif  Б.Шейко - План для разрядников.doc   (52,5К)

doc.gif  Б.Шейко - План для КМС и МС.doc   (132,5К)

doc.gif  Жим лёжа для любителей пахать.doc   (62К) или pdf.gif  Жим лежа для любителей пахать.Б.И.Шейко.pdf   (5,69Мб)

Жим лежа для любителей «пахать» Шейко (расчётный файл)

zip.gif  Программа тренировок по Шейко на развитие силы и набор массы.zip   (35,09К)

Планы одним файлом - doc.gif  Шейко Б.И. - Планы.doc и doc.gif Б.Шейко - Программы тренировок.doc

Раэные статьи:

doc.gif  Б.Шейко - А все-таки, не близнецы - братья.doc   (76К)

doc.gif  Системы Шейко.Работают ли они для простых смертных.doc   (56К)

doc.gif  Сергей Павлов - Как я тренировал жим по методике Б.И.Шейко.doc   (140,5К)

pdf.gif  Как я тренировался по Шейко(С.Павлов).Как предотвратить травмы коленей.pdf   (3,52Мб)

doc.gif  Интервью с Борисом Ивановичем Шейко.doc   (44К)

pdf.gif  Б.И.Шейко.Вопрос-ответ.pdf   (2,02Мб)

doc.gif  Как надо заниматься по схемам Б.И.Шейко.doc   (36К)

Новая книга:

pdf.gif  Шейко Б. И. Пауэрлифтинг. От новичка до мастера 2013.pdf   10,06Мб

И вот ещё:

doc.gif  Д.Касатов - Жим натуральный и фармакологический.doc   166,5К

Прикрепленный файл  Д.Касатов - Жим натуральный и фармакологический.PDF    2,37Мб   160 Количество загрузок

Даже если какая-то система в чистом виде, в силу каких-то причин, кого-то чем-то не  устраивает или кому-то не подходит, то, в принципе, практически любую программу можно подогнать под себя. Методы Бориса Ивановича Шейко не исключение. Что касается его системы, самая разумная "подгонка" под себя мне видится в сокращении. Особенно если это касается натурального тренинга. Например, в сокращении подсобки (или оставить по 1 подсобному упражнению за тренировку, как советует Касатов, или даже убрать подсобку совсем) и добавлении 1-2 дополнительных дней отдыха (или даже больше, нужно смотреть индивидуально) между тренировками. Процентовки остаются прежними.

Это моё мнение.

Сообщение изменено: Joeboy78 (10 июля 2015 - 03:56)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Б.И.Шейко - Тренировочные планы

сашша123

сашша123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений

Прикрепленный файл  M. Tuchscherer - Жим с нижней точки.pdf    242,08К   235 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Прикрепленный файл  Л.Шпринц - Тренировка ветеранов старшего возраста.PDF    2,43Мб   232 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Варикоз. Как с ним бороться и как с ним тренироваться.

Статья от Дениса Борисова

Очень актуальный вопрос

Прикрепленный файл  Борцы с варикозом советуют.doc    196,5К   189 Количество загрузок

Полезная статейка, особенно, если знаешь об этой бяке не по наслышке...

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Прикрепленный файл  Д.Касатов - Силовая тренировка жима лёжа.pdf    1,89Мб   311 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Прикрепленный файл  Л.Шпринц - Валерий Щедрин.PDF    2,29Мб   170 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Сергей Николаевич Бадюк

post-25666-0-81000600-1389614335_thumb.j post-25666-0-62622400-1389614350_thumb.j post-25666-0-55036600-1389614363_thumb.j

post-25666-0-25571400-1389614389_thumb.j post-25666-0-99593100-1389614376_thumb.j

Российский актер, телеведущий, бизнесмен и спортсмен.

Наглядный пример того, что талантливый человек талантлив во всём.

Вот некоторые спортивные достижения этого неординарного, и просто, хорошего человека:

- МС СССР по гиревому спорту

- МС СССР по рукопашному бою и таэквондо

- МСМК по армлифтингу

- МС по жиму штанги лёжа

- МС по Русскому жиму

- Черный пояс 8 дан Кёкусин Будокай Карате

- Черный пояс 6 дан Кои Карате

- Черный пояс 5 дан Кёкусинкай Карате

Оффициальный сайт - www.badyuk.com

Не смотря на все свои мастерские степени и черные пояса в боевых искусствах, Сергей, как он сам говорит, прежде всего "качок"...

doc.gif  Бадюк - биография.doc   95,5К

doc.gif  Гири.doc   172,5К

doc.gif  Набор мышечной массы.doc   221,5К

doc.gif  Пауэрлифтинг.doc   150,5К

doc.gif  Жим лежа.doc   461К

doc.gif  Спортивное питание и добавки.doc   358К

doc.gif  Тренировка шеи.doc   58К

doc.gif  Боевая уличная техника бокса.doc   255,5К

doc.gif  Тайцзы.doc   157,5К

post-25666-0-39910400-1389631183_thumb.j

На тренировке с друзьями (Владимиром Кравцовым и Дмитрием Касатовым), точнее, под руководством друзей:

doc.gif  Д.Касатов, В.Кравцов, С.Бадюк - Тренируем злодея.doc   9,86Мб    или см. тут

И вот полная версия Тренировок злодея - pdf.gif  Тренируем злодея.pdf   5,65Мб

Очень уважаю этого дядю

Прикрепленный файл  Н.Виткевич - Разговор с Сергеем Бадюком.PDF    3,16Мб   208 Количество загрузок

Канал Бадюка на Ютубе

Ну и совсем не в тему...

На тему мотивации..

Музыкальной мотивации в стиле рэп.

Как-то по случаю, ко мне попал сей сборник. Я не любитель такой музыки, предпочитаю музло потяжелее, чтобы бодрило во время тренировки, особенно, если веса большие...

Мой племяш такую слушает. Некоторые вещи улыбают. Ребячество конечно, но если отбросить в сторону личные музыкальные предпочтения, и оставить только смысл, то реально мотивирует. Короче, упёртые качки (особенно, кто помоложе) оценят

Прикрепленный файл  Iron_Sport_Rap.zip    140,02Мб   367 Количество загрузок

В сборник входят несколько треков, звучавших в Реальной качалке с Михаилом Кокляевым

Сообщение изменено: Joeboy78 (12 сентября 2015 - 03:16)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Прикрепленный файл  Тамбовцев Дмитрий - Жим по Кравцову.PDF    1,1Мб   464 Количество загрузок

А вот в doc (давно вкладывал) - doc.gif  Д.Тамбовцев_Жим по Кравцову.Этапы подготовки.doc   183,5К

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых