Кто подскажет, что за фигня стала с загрузкой файлов? Ближе в 10 мб по весу и более не загружаются. Сайт выдаёт что не выбран файл для передачи. Такая картина на любом браузере.
Joeboy78 писал 28 Май 2015 - 11:50:
Кто подскажет, что за фигня стала с загрузкой файлов? Ближе в 10 мб по весу и более не загружаются. Сайт выдаёт что не выбран файл для передачи. Такая картина на любом браузере.
Или это косяк-глюк сайта, либо такое сейчас негласное ограничение (хоть и написано, что максимальный вес прикрепляемого файла 100 мб), либо это негласное ограничение лично для меня. Правда не знаю, в чём я провинился, возможно из-за выложеных 40 гб информации а серверные возможности в плане хранения данных, не безграничны (хоть и,опять же, заявлено, что место для хранения файлов - без ограничений). В общем, не знаю, в чём причина. Админ давно обещал разобраться, но он человек занятой, а воз и ныне там. Если ничего не изменится, то придётся вам ребята, остаться без многих вкусностей большого веса...
Suriken писал 24 Апр 2015 - 14:21:
подскажите литературу, где детально рассматривается цикл на выносливость в ПЛ. очень интересует вопрос возможно ли прогрессировать по силовой выносливости не варьируя интенсивностью в макроцикле, а только кпш.
vstov писал 24 Апр 2015 - 14:30:
>>Что значит цикл на выносливость? Можно тренить на выносливость с увеличением количества повторений, а можно тренить и синглами в суперсерии с минимальным отдыхом, типо кросфита...
Suriken писал 24 Апр 2015 - 17:55:
Головинский, например, предлагает разделить годовой макроцикл на цикл на выносливость, силу, скорость и выход на пик силы. В каждом из циклов идет варьирование нагрузки в плане кпш и интенсивности (% ПМ). Я хочу в цикле на выносливость работать с одним и тем же весом (например 70% ПМ) с целью повысить количество повторений с этим же рабочим весом в одном подходе. То есть работаю с 70 кг в качестве своих 70% ПМ на 8-10 раз. Цель сделать те же 70 кг, но на 20 раз. При этом в тренировочном плане требуется (мне очень хочется) работать только с таким весом (70 кг). Что бы добиться 70 кг на 20 раз надо варьировать ПМ от 50 до 70% (судя по книжной классике). А мне интересно, как можно добиться 70 кг на 20 раз без варьирования ПМ в тренировочном плане. Перечитал кучу Черняков, Верхошанских, Воробьевых, Шейко и Романов-ничего не нашел. Подумал, может не там ищу.
Силовая_выносливость.PDF 215,63К
Как развить силовую выносливость в пауэрлифтинге.doc 345К
Методика развития силовой выносливости в пауэрлифтинге.rtf 2,59Мб
Развитие выносливости разными методами.doc 37К
Тренировка выносливости.doc 477К
Однозначно, методики многоповторного жима вам в помощь. На форуме Федерации Русского жима можно почерпнуть полезного.
Vstov прав, нужно либо составлять цикл (макроцикл) с увеличением количества повторений, а не веса (начинаете очень легко (с фиксированным весом), и прибавляете, например, раз в неделю на 1-2 повторения, пока не установите новый максимум по повторам), либо, как вариант, попробовать силовой (или лифтерский) кроссфит.
Так же советую почитать о системе Павла Цацулина:
Можно ещё попробовать универсальный вариант - 2 в 1 - тренируется и сила и силовая выносливость. А именно:
Делаете жим лежа по пирамиде, на пике только один рабочий подход с плановым (согласно цикла) весом, а потом убавляете вес (например, до 75 или до 100 кг) и делаете 1 подход русского жима. В многоповторном жиме можно работать до отказа, либо тоже в рамках цикла, потихоньку увеличивая количество повторений. В виду того, что силовой подход жима только один, в русском жиме тоже получается неплохо выложиться.
Ну это так, как вариант. Мой друг тренируется по подобной системе. Только в силовом жиме он веса не увеличивает, а работает с фиксированным весом (просто поддерживает определённый силовой уровень), а в русском жиме понемногу прогрессирует.
На мой взгляд, это неплохая программа, я бы даже не 2 в 1 её охарактеризовал, а 3 в 1, поскольку она неплохо растит массу, ко всему прочему. Так, взгляд со стороны.
Я только начал её опробовать. Первые впечатления - грудь и трицепс забиваются капитально. А на другой день больше всего болят плечи.
Прозанимался по этой системе около 1,5 месяцев. Программа была следующей:
2 тренировки в неделю;
1-я тренировка (тяжёлая) - жим лёжа (3-4 разминочных подхода и 1 рабочий (силовой) от 1 до 5 повторений, по настроению и самочувствию, и 1 рабочий по Русскому жиму, до отказа - интервальные жимы не использовал, а только обычный позитивный отказ)
и подъём EZ-штанги на бицепс стоя (1-2 разминочных и 2 рабочих - один обычным хватом, второй обратным) не меньше 8 повторений (больше можно, максимум, доходил до 15-20), до отказа или почти до отказа (по настроению и самочувствию)
2-я тренировка (лёгкая) - жим лёжа (2 разминочных подхода и 3 рабочих на 4-10 повторений (по настроению и самочувствию) с весом либо 3-его разминочного подхода тяжёлой тренировки, либо с рабочим весом Русского жима), естественно, ни каких отказов, всё легко и комфортно. И подъём штанги (с прямым грифом) на бицепс с весом процентов 70-80 от тяжёлой тренировки (и не до отказа) до лёгкого пампа, 1 разминочный подход и 1 рабочий.
Вот такая не хитрая программа. Всего 2 упражнения (всё прочее исключил, т.к. с февраля работал на двух работах, с 9 утра до 9 вечера, а то и до 11-12 ночи, просто физически не было сил делать что-то ещё...), 2 тренировки в неделю (чередование тяжелой и легкой тренировок). Макроциклирование не использовал, просто работал в отказ на тяжёлой тренировке. Хотя я и не любитель отказной работы, считаю, что она хороша для химиков, либо для людей с небольшими физическими затратами по жизни и с идеальным питанием и отдыхом. Короче, итог эксперимента (а у меня 1-2 раза в год находит желание поэкспериментировать с программами и системами), за 1,5 месяца сделал 3 взрослый разряд по Русскому жиму (по силовому жиму не было цели увеличивать максимум, просто поддерживал силу, так сказать - держал себя в рамках приличий), вес тела увеличился на 2 кг, бицепс на 1 см. Это учесть, что питание было обычным 2-3 разовым и далёким от спорта и ни какого спортпита. Я бы даже сказал, что питание было вообще - ни каким. Сон тоже был ни какой - по 4-5 часов (очень редко по 6), было даже как-то суточную норму по сну я набрал только за 3 дня. Веса, с которыми работал, намеренно не привожу, чтобы исключить ехидные насмешки одних и округленные глаза других. В русском жиме, считаю самыми ходовыми (для мужчин) весовыми номинациями штанги 75 и 100 кг.
Как видите, потенциал у этой программы есть. Если бы все прочие компоненты нормального восстановления (питание и сон) были в норме, то, думаю, прибавки были бы больше. А если ещё и фарму добавить... умолчу.
С завтрашнего дня уезжаем в отпуск. После отпуска обязательно внедрю любимое упражнение - присед. Тягу и подсобку - посмотрю по занятости и загруженности..
Сообщение изменено: Joeboy78 (13 июня 2015 - 12:56)
На тему питания...
Спортивное питание (креатин и др.самые популярные спортивные добавки)
С.Бадюк - Спортивное питание и добавки
В.Кравцов - Основы питания в пауэрлифтинге.Мифы и реальность..pdf 1,48Мб
В.Казанцев - Питание. Кальций.pdf 1,87Мб
Joeboy78 писал 28 Май 2015 - 11:50:
forsite20 писал 13 Июн 2015 - 09:51:
Joeboy78, 10mb это ограничение "облака" по тарифу, у всех так. Админ думает чё с этим делать дальше
В связи с этой проблемой (даже 8 мб не загружаются) пришлось разбить архив на части (непрерывный архив, для полного доступа к книге, нужно скачать все части архива). Книга в формате pdf, общий вес 48,4 мб.
Витамины и минеральные вещества. Полная энциклопедия.
Из воспоминаний Сурена Богдасарова - великого тренера великого атлета Ю.П.Власова
Формат pdf
Опять же, пришлось разбить архив на части ( Как не посмотрю, качают интересно, к примеру - 5 частей такого архива, 1 часть скачана 156 раз, 2-я - 218, 3-я 85, 4-я - 180 а 4-я - 350... В сотый раз повторяю, архив - непрерывный (многотомный), нужно скачать все части архива, для доступа к содержимому, и находиться при извлечении, они должны в одном месте)
louiedan писал 27 Июн 2015 - 10:37:
Спасибо за ссылки! Скачаю методику Шейко, т.к. многие ее советуют.
сашша123 писал 28 Июн 2015 - 10:02:
Посмотри здесь как Шейко адаптировать под "натуральный" тренинг...
Б.И. Шейко "Пауэрлифтинг"
Несколько статей (многие из них входят в книгу "Пауэрлифтинг"):
Б.Шейко - План для разрядников.doc (52,5К)
Б.Шейко - План для КМС и МС.doc (132,5К)
Жим лёжа для любителей пахать.doc (62К) или
Жим лежа для любителей пахать.Б.И.Шейко.pdf (5,69Мб)
Жим лежа для любителей «пахать» Шейко (расчётный файл)
Программа тренировок по Шейко на развитие силы и набор массы.zip (35,09К)
Планы одним файлом - Шейко Б.И. - Планы.doc и
Б.Шейко - Программы тренировок.doc
Раэные статьи:
Б.Шейко - А все-таки, не близнецы - братья.doc (76К)
Системы Шейко.Работают ли они для простых смертных.doc (56К)
Сергей Павлов - Как я тренировал жим по методике Б.И.Шейко.doc (140,5К)
Как я тренировался по Шейко(С.Павлов).Как предотвратить травмы коленей.pdf (3,52Мб)
Интервью с Борисом Ивановичем Шейко.doc (44К)
Б.И.Шейко.Вопрос-ответ.pdf (2,02Мб)
Как надо заниматься по схемам Б.И.Шейко.doc (36К)
Новая книга:
Шейко Б. И. Пауэрлифтинг. От новичка до мастера 2013.pdf 10,06Мб
И вот ещё:
Д.Касатов - Жим натуральный и фармакологический.doc 166,5К
Даже если какая-то система в чистом виде, в силу каких-то причин, кого-то чем-то не устраивает или кому-то не подходит, то, в принципе, практически любую программу можно подогнать под себя. Методы Бориса Ивановича Шейко не исключение. Что касается его системы, самая разумная "подгонка" под себя мне видится в сокращении. Особенно если это касается натурального тренинга. Например, в сокращении подсобки (или оставить по 1 подсобному упражнению за тренировку, как советует Касатов, или даже убрать подсобку совсем) и добавлении 1-2 дополнительных дней отдыха (или даже больше, нужно смотреть индивидуально) между тренировками. Процентовки остаются прежними.
Это моё мнение.
Сообщение изменено: Joeboy78 (10 июля 2015 - 03:56)
Варикоз. Как с ним бороться и как с ним тренироваться.
Статья от Дениса Борисова
Очень актуальный вопрос
Полезная статейка, особенно, если знаешь об этой бяке не по наслышке...
Сергей Николаевич Бадюк
Российский актер, телеведущий, бизнесмен и спортсмен.
Наглядный пример того, что талантливый человек талантлив во всём.
Вот некоторые спортивные достижения этого неординарного, и просто, хорошего человека:
- МС СССР по гиревому спорту
- МС СССР по рукопашному бою и таэквондо
- МСМК по армлифтингу
- МС по жиму штанги лёжа
- МС по Русскому жиму
- Черный пояс 8 дан Кёкусин Будокай Карате
- Черный пояс 6 дан Кои Карате
- Черный пояс 5 дан Кёкусинкай Карате
Оффициальный сайт - www.badyuk.com
Не смотря на все свои мастерские степени и черные пояса в боевых искусствах, Сергей, как он сам говорит, прежде всего "качок"...
Бадюк - биография.doc 95,5К
Гири.doc 172,5К
Набор мышечной массы.doc 221,5К
Пауэрлифтинг.doc 150,5К
Жим лежа.doc 461К
Спортивное питание и добавки.doc 358К
Боевая уличная техника бокса.doc 255,5К
Тайцзы.doc 157,5К
На тренировке с друзьями (Владимиром Кравцовым и Дмитрием Касатовым), точнее, под руководством друзей:
Д.Касатов, В.Кравцов, С.Бадюк - Тренируем злодея.doc 9,86Мб или см. тут
И вот полная версия Тренировок злодея -
Тренируем злодея.pdf 5,65Мб
Очень уважаю этого дядю
Ну и совсем не в тему...
На тему мотивации..
Музыкальной мотивации в стиле рэп.
Как-то по случаю, ко мне попал сей сборник. Я не любитель такой музыки, предпочитаю музло потяжелее, чтобы бодрило во время тренировки, особенно, если веса большие...
Мой племяш такую слушает. Некоторые вещи улыбают. Ребячество конечно, но если отбросить в сторону личные музыкальные предпочтения, и оставить только смысл, то реально мотивирует. Короче, упёртые качки (особенно, кто помоложе) оценят
В сборник входят несколько треков, звучавших в Реальной качалке с Михаилом Кокляевым
Сообщение изменено: Joeboy78 (12 сентября 2015 - 03:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых