Мишаил:Есть выражение - болит значит растет, я бы сказал точнее : если ничего не болит значит не растет. Боль не показатель мышечного роста.
А кто сказал что боль есть показатель мышечного роста? Прочтите внимательней.
Мое ИМХО в том что для того чтоб происходил действительно рост мышечной массы без мышечной боли не обойтись.
Если ходить в зал ради физкультуры, пусть тот и занимается без боли.
Я почему то соглашаюсь с этим гражданином Понятно что он говорит о боли во время выполнения упражнений, но суть высказывания от этого не меняется.
Как думайте болят ли мышцы у 50-летнего чемпиона А.Палея после тяжелых жимовых тренировок, и с каким он чувством просыпается на следующий день. С чувством небывалой легкости?....Поверьте там полный пипец.
Чем мы отличаемся от чемпионов? В принципе ничем.
Справедливости ради конечно если вам 17 лет и если опыт занятий невысокий , вы еще не приблизились к своему физиологическому пределу, мышечной боли может и не быть
Но если вы приблизились к своему пределу, а расти дальше нужно, то без мышечной боли не обойтись.
У меня, к примеру, вчера была становая тяга . Дошел на тренировке до 212 два подхода по три повторения, потом 245 на 3, 255 на 2 с плинтов.
Если у меня сегодня ничего не болело мне было бы стыдно перед самим собой.
И так из года в год, от тренировки до тренировки. Через преодаления своих не могу, не хочу, не буду, "а тебе это надо?"
А может быть кто-то мне объяснит, как мне можно тренироваться без боли, а результаты чтоб росли постоянно, я был бы только рад.
Мне 44 года 82 кг, прогрессия кстати идет.
Сообщение изменено: Мишаил (14 сентября 2013 - 07:09)