Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

жать то будешь чаще тепрь ?

Не))

такая схема будет работать

Смотря что подразумевать под словом работать))

На мне будет, если разгибания убрать (или сгибания на их место)

Но с вашим опытом 1 подход мало, ни техники не получите, ни нужной нагрузки, один подход (по моему опыту) хорош в суровых условиях как вынужденная мера, или при больших весах и отработанной технике как мера временная по хорошему нужна периодизация, но вам рано думать об этом, вы сейчас должны на любой нагрузке расти, поэтому больше подходов быстрее отработаете технику, чаще пока позволяют веса и нет связи мозг-мышца наработанной. Сейчас у вас золотое время можно позволить себе заниматься часто и расти (это конечно если стаж в профиле актуален)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 ноября 2013 - 09:53)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я ж его окружными путями виду  к отдыху

к какому отдыху? это рабочий режим! одна тяжёлая треня на ноги в месяц, две на жим

Я кстати расшифровал твой крайний цикл Рогожникова (тот шо т-л-с-л-т), в проценты перевел, в эксель, с авторассчетом весов

какие расчёты Лёша?)... там всё по восстановлению нужно делать, тушка не машина... если ток цифры за примерные ориентиры брать, то да

Лёш, бросал бы ты дурью маятся... тыж любишь икспирименты, проведи пару циклов по рекомендациям КВ (то без своих изьёбов) 
вот тебе процентовка весов по тренировкам на жим например:
твой пм 122? тогда

Л=30-40 кг 12-15Х3

Ср= 70-80 кг 8Х3 или 6Х4

Т1= 90кг 6Х3

Т2= 100-103 5Х3

веса прибавляешь ток на Т1 Т2... подсобка триц на блоке 2Х15-20, что нибудь на ширы 3-4Х15, биц гантельками 2Х15-20 и всё! в подсобке не перепахивать. отработай пару циклов, строго по рекомендациям, уверен сожжёшь свои "рукописи" потом))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

отработай пару циклов, строго по рекомендациям, уверен сожжёшь свои "рукописи" потом))

Ладно. Я как соберусь приду с тобой консультироваться)) Пока хочу отдохнуть от этого многоподходного низкоповторного безумия :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 ноября 2013 - 10:08)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

вот видишь тебе предлагает изведать неизведанного ))) .

идет иван дурак по лесу- вдруг перед ним изба а на ней написано "изба гадальня".

интересно стало ивану- зашел.

в избе тьма непроглядная,вдруг голос говорит садись.

нашупал иван в темноте стол и стул  -  сел.

голос говорит пробуй.

нашупал иван чашку и ложку и замахнул одну.

тьфу ты дерьмо  -  воскликнул иван.

голос- угадал -уходи.

:D

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Сейчас у вас золотое время можно позволить себе заниматься часто и расти

вот я и хочу это время максимально с пользой использовать)))) Позанимаюсь по этой программке, по результатам цикла здесь отпишусь

а по поводу техники, может она у меня не супер, но точно не кривая

а по поводу объемки, есть у меня друзья которые в зале по 2-3 часа проводят, и их результаты нельзя назвать выдающимися, с учетом того что занимаются они уже больше 2-х лет

Решил поделиться с ними своими мыслями по поводу тренинга, так они посмотрели на меня как на дурака)))

Сообщение изменено: gih (01 ноября 2013 - 12:09)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

gih, ты пойми одно. пока Леха до своих 180-200  рабочих дойдет  он на разминке эту объемку уже и сделает ))) .

если уж неймется делай перамидой.

просто на масимальных весах да в одном подходе вылезают все косяки , если они есть.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

просто на масимальных весах да в одном подходе вылезают все косяки , если они есть.

какие еще косяки? я написал как хочу: с немаксимальным весом двигаться в сторону максимального с уменьшением кол-во повторений, как кол-во повторений дойдет до 5, откат веса назад и все по новой. Подход близко к отказу, как чувствую что следующий повтор не сделаю, так сразу прекращаю. Веса пока не большие, хорошо идет...

например в присяде попробую так действовать: на каждой тренировке прибавляю вес

70-80-90-100-110-120-130, потом откат веса до 90 и на 10 -15 раз.

Сообщение изменено: gih (01 ноября 2013 - 12:55)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это план одной тренировки или цикла ?

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Конечно же цикла!))
Следующий цикл будет выглядеть 90-150 кг, ну и так далее

Сообщение изменено: gih (01 ноября 2013 - 01:32)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

на каждой тренировке прибавляю вес 70-80-90-100-110-120-130, потом откат веса до 90 и на 10 -15 раз.

недохуя прибавляешь не?)... или с ростом весов на приседе уменьшается глубина?... откуда такой принцип прогрессии?... откровенно глупый)

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ну как сила то растет от тренировке к тренировке, да и кол-во повторений будет уменьшаться, вообщем буду пробывать, о результате напишу

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а по поводу объемки, есть у меня друзья которые в зале по 2-3 часа проводят, и их результаты нельзя назвать выдающимися, с учетом того что занимаются они уже больше 2-х лет

Дело не в объемке, а в стаже и оптимальности, не обязательно в зале 2 часа проводить можно сделать 5-6 упр по 3 подхода за час и так 2-3 раза в неделю по фулбади и это будет для данного этапа оптимальней по массе причин, и в долгосрочной перспективе выгоднее для результата. Но дело ваше. В приципе по предложенной программе результат должен быть, но все равно на этом этапе побольше бы подходов...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ну как сила то растет от тренировке к тренировке

в таком варианте прогрессии она будет уменьшаться к концу цикла из-за недовосстановления мышц и цнс

о результате напишу

прогнозирую... его не будет, если конечно не считать результатом присед в нормальный сед от 90 и до полусед 130))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

в таком варианте прогрессии она будет уменьшаться к концу цикла из-за недовосстановления мышц и цнс

Миш не будет у него стаж минимум, он не может выложиться еще в одном подходе

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 ноября 2013 - 01:46)

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Стаж больше 3-х месяцев, а подходов пробывал несколько делать, но от них видимо сильный перегруз был, вечером позанимался, так ночью жуть как плохо было, больше так не хочу))) а делать много подходов с небольшим весом тоже не хочется.... В институте давно гирями занимался, причем достаточно успешно, в весе до 60 кг - толчок 25 раз, рывок - 40 раз, если конечно это кому то о чем то здесь говорит

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не может выложиться еще в одном подходе

Понимаете почему? У Миша допустим ММ 40кг за вычетом костей и пр и жим 140 например, у вас допустим примерно столько же и жим 70, у кого нагрузка на нервную систему выше? Кто получает большую нагрузку от 1го подхода? Сколько надо сделать подходов вам чтобы получить такую же нагрузку?

вечером позанимался, так ночью жуть как плохо было

Просто не надо кидаться на веса, надо спокойно постепенно въезжать в тренинг, привыкать к нагрузке

а делать много подходов с небольшим весом тоже не хочется

Это амбиции))

В институте давно гирями занимался

Видно по силовым, я начинал присед и жим с 50 кг)) При весе 61, а рост у нас примерно одинаковый

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 ноября 2013 - 02:01)

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Это амбиции))

это не амбиции, просто никак не могу понять с каким весом делать несколько подходов? и как отслеживать изменение результата?

как понять что мышца получила именно нужную нагрузку? и не перегрузить и не догрузить ее?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Миш не будет у него стаж минимум, он не может выложиться еще в одном подходе

да на одном подходе меня тоже болтало  когда в в редкой поддержке было .   что бы стоять устойчиво  и результат такой жебыл. надо что бы объем нарабатывался ( по сути это тренировка мелких мышц стабилизаторов и  отточка чистоты движения )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

как понять что мышца получила именно нужную нагрузку? и не перегрузить и не догрузить ее?

на мне в свое время отлично сработало  5*5   причем откатил я там очень приично и первые тренировки практически фелонил физически, но зато мог сосредоточиться на технике.... 

к концу цикла прибавка была очень ощутимой  и главное стабилльной.   и шагал я не по 10 кг. это очень много.  кг 5 максимум, к краю даже до 2,5 можно сдвинуть.

это один из возможных вариантов и скорее как некий указатель.  ни чего не навязываю.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

на мне в свое время отлично сработало 5*5 причем откатил я там очень приично

к концу цикла прибавка была очень ощутимой

т.е. беру вес изначально 50 кг делаю 5х5, и на каждой тренировке накидываю понемного?

попробую так делать, если в перетренированность уйду быстро при своем методе

Сообщение изменено: gih (01 ноября 2013 - 03:00)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Железякин, Прям 5 по 5 или первые 2 разминка была?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

gih, я сразу попровку сделаю.

веса от рабочих я снизил тогда где то на 50%.

тренировка ног  была вынесена в отдельный день  . раз в неделю. 

ни какой подсобки не делал. ( некогда тогда было ))))  все укаладывал в полчаса  и шел дальше  ).

цель была тогда под лифтинг заточена ( в моем тогдашнем понимании ))) . 

после 2/3 цикла примерно уже желательно иметь подстрахуя более менее грамотного.  что бы либо мог поймать и помочь либо пнуть морально. т.е. там уже бывает тяжелее именно морально.

что бы добавил или изменил сейчас.

1. возможно выбрать другой протокол  ( кста ща вспомнил это был не 5*5 а 5*6 ( ну по 6 мне больше нравилось )))) )  но ниже 5 я бы не опускался, выше 10 не забирался. ) 

2. добавить подсобки на биц. бедра и выпрямители спины.  ( мне до сиих пор нравятся наклоны с грифом сидя. кто то этого не понимает , в общем тут дело на любителя что выбрать )  подсобки буквально 1-3 рабочих подхода без подвигов. на ней умирать не надо ))) .

3. как выяснилось хорошая обувь идет только в плюс.  ( штангетки либо что то с жеской подошвой) всегда не приятно когда нога не устойчиво и даже чуть чуть ездит ...

в итоге поимеем достаточно хорошую\стабильную  технику  ( которую наработаем и закрепим на начальных тренировках )

и вполне приличную прибавку по результату.  ( у меня за цикл прибавилось тогда где то 20 кг  в рабочих весах) . это было где то 1,75 собственных веса. 

это мое видинье, можно  сним не соглашатся, можно переделывать, можно делать что угодно ))) на мне тогда сработало.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Gjkmpjdfntkm,нее это только рабочие были.  ( кста по моему это МакРобертом было навеяно ))))).

дури тогда было много и я еще 2 раза в неделю умудрялся тренировать что то другое )))).

кста потом как то пробовал что то подобное в жиме.  5*6 жим + 3*6 жим стоя + 3*3 отжимания с весом ( с ацентом на негатив) .  вроде ни чего  не отровал ))) техника тогда был билдерская начисто.  но прибавку  в плечевом точно почуствовал ))) .   ща бы наверно так не стал .  но опыт был положительным.  понял что коротко и по сути куда лучше чем много неопнятно чего .

пс. ну там за спиной уже было не менее 5 лет опыта какого ни какого )   книжков почти небыло , треров темболее , поэтому опытным путем  по тому что нарывалось где нибудь ...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну шо... Отчет

Эксперемент №59 (печальный)
Цель эксперемента: Не суть, все равно не вышло
Условия эксперемента: Крайне стесненные во времени. Двухступеньчатый цикл с линейным наращиванием весов (для жима лежа и подсобки 3х-ступенчатый) начал 70%-75% от рабочих на 6-8. Продолжительность 10МКЦ. Подсобка циклировалась волнами, подхожу к пределу - два шага назад и снова вперед. Всего получилось 3 волны.

день 1:
приседания 2х5 на 8МКЦ сброс в 3х2
жим уз. хватом 2х8 на 8МКЦ сброс в 2х6
сгибание ног 2х8
разводка в наклоне 2х10
протяжка гантели 2х10 после 6МКЦ отброшена

2 дня отдыха

день 2:
жим лежа 3х6 на 7МКЦ сброс в 3х4, на 9МКЦ сброс в 3х2
тяга сверху 2х8 после 6МКЦ отброшена
тяга в наклоне 2х8 после 4МКЦ заменена на тягу горизонтального блока
разводка батерфл. 1х8
пресс 1х50 после 6МКЦ отброшен

2 дня отдыха

день 3:
становая 2х5 на 9МКЦ попытка сброса в 3х2, но пришлось делать 2х2
жим уз. хватом 2х8 на 8МКЦ сброс в 2х6
сгибание ног 2х8
разводка в наклоне 2х10
протяжка гантели 2х10 после 6МКЦ отброшена

2 дня отдыха

день 4:
жим лежа 3х6 на 7МКЦ сброс в 3х4, на 9МКЦ сброс в 3х2
тяга сверху 2х8 после 6МКЦ отброшена
тяга в наклоне 2х8 после 6МКЦ заменена на тягу горизонтального блока
разводка батерфл. 1х8
пресс тренажер 1х50 6МКЦ отброшен

2 дня отдыха

Итого: Устал як собака! Частота напряжная, по объемам только потери роста 0, на данный момент вес 87.5кг (-1.5), но потерял сильно в талии талия сейчас 85см, ничего для этого не делал... Само.
Убытки:
По весам присед -10кг, в рабочих весах в жиме лежа походу цикла прибавил 2.5кг, но в ПМ потерял к концу 2.5 от того шо имел раньше, (ПМ терь 120кг), тяга верхнего блока -5кг, сведения батерфляй - 5-7кг

Прибыль:

Становая прибавка в районе 7.5кг - (205кг на 6, сделал 215кг на 2 сегодня), ЖУХ прибавка в районе 7.5 кг, (102.5кг на 6, 105кг на 5), тяга горизонтального блока прибавка 20кг (95кг 2 х 8 )

Выводы: никаких, ничему меня жизнь не учит, но раз в 3 дня не буду больше заниматься (в ближайшем обозримом) только реже

Планы: Догг (только верх), тяга по Смолову, БОСССССТ (только верх), Муравьев Жим 150. Потом посмотрим...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 ноября 2013 - 11:41)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
В сад все в сад в думалку или еще куда. Не засоряйте Лексею тему. Профилактика.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Алексей, а из спортпита используете что нибудь?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

из спортпита используете что нибудь?

он натуральный натурал и ещё и кичится этим! но дёсны никто не проверял... такшта...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Алексей, а из спортпита используете что нибудь?

Креатин в десна втирал по 5г в день (только на силовых циклах, когда веса начинают напрягать), BCAA я правда радости от него не чувствую, протеин - иногда... Когда в тайне надеюсь вырасти

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 ноября 2013 - 04:03)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нушо... Я с сегодняшнего дня начинаю заниматься Догоподобием! Вдруг стану Доггоподобным...

Я опять ВИТовец))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 ноября 2013 - 12:26)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ВИТек !!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых